Шёл вчера вечером с работы по Загорской, смотрю у Славянки собака пушистая с хромой лапой подбегает ко всем людям и заглядывает в лицо. У меня на работе была пятихатка, но я затарился выпивкой в электричку и плюс ко всему отдал штраф контролёрам, так что в кармане осталось 24 рубля! Собака на вид была голодной и замерзшей. К счастью у меня в рюкзаке был литровый пакет молока, водка, сок и стаканчики. Но собака не сможет пить молоко из стаканчика! Я пошёл в магазин за одноразовой тарелкой. В Славянке таково не продавали, пошёл в Пятёрку. Там набор тарелок стоил 25 или 26 рублей, денег не хватило. Вернулся к собаке, она к тому моменту забежала в маленький магаз слева от Славянки, видимо погреться. Я погладил её, пообещал вернуться и стал рыскать по близлежащим урнам в поисках подходящей ёмкости, но увы... И тут меня осенило, что у подъездов бабульки часто ставят кошкам миски. Я углубился во дворы Загорской и через пять минут мои усилия были вознаграждены, я нашёл пластиковую посудину, сунул её в рюкзак и вернулся к Славянке. Собаки не бьло.Её не было нигде, ни в коридоре магазина, ни около соседних магазинов, я два раза обошёл Загорскую, прочесал все дворы, пёс как в воду канул, я изговнякался в грязи, устал, и обессиленный пошёл домой смотреть последнюю серию "Пятницкого".
Резюмируя, хочется сказать, как же больно ощущать чувство полного бессилия и невозможности помочь... Я посылаю лучи ненависти тем жестоким подонкам, которые прогнали пса из магазина и всем равнодушным слепым людям, которые проходили мимо.
Как же бесит, что в этой стране никто никому ничего не должен. Для сравнения, полицейский за границей, ехал, патрулировал, и обнаружил сбитого ежа, и отвёз его в ветклинику, где ему спасли жизнь.
Я не надеюсь уже на то, что человеку удастся разорвать эгоистические путы, преодолеть национальную рознь, отнестись к ближнему, исповедующему иные идеалы, как к брату. Я не надеюсь, что красота спасет мир, – слишком долго она его спасает! Красоты все меньше вокруг, безобразное выпирает из всех щелей.
Я не надеюсь, что мне удастся выжить, когда вижу на экране телевизора груды организованного металла, предназначенного к убийству.
Я не надеюсь уже на разум, я не надеюсь уже ни на что.
Кого же мне любить: таких же слепцов, как я? Таких же глупцов? Таких же трусов и себялюбцев?
Я не люблю мужчин, потому что они самцы. Я не люблю женщин, потому что они продажны. Я не люблю детей, потому что из них вырастают мужчины и женщины.
Я не люблю природу, потому что она равнодушна ко мне. Я не люблю Землю, потому что она породила эту странную плесень, именуемую человечеством. Я не люблю Солнце, потому что оно когда-нибудь взорвется и уничтожит все, что я не люблю."
© Потерянный дом, или Разговоры с милордом
©