???????? ???????????????? ?? ????????

У Дмитровчан хотят украсть выборы МЭРА

Вопросы к власти.

Должны ли граждане изибирать своего МЭРА?

Да, должны
20
77%
Нет
0
Голосов нет
Мне все равно, это ни на что не влияет
6
23%

Всего голосов : 26

У Дмитровчан хотят украсть выборы МЭРА

Сообщение badman » Вт ноя 20, 2012 10:40 am

Да именно так. Хотя возможно многие из вас даже не знали, что у нас были выборы и кто сейчас Мэр.

Знакомьтесь вот это мэр. г. Дмитрова В.П. Логачев. Он же секретарь местного политсовета партии Единая Россия. Он же глава Дмитровской торгово-промышленной палаты.
Изображение

Именно он отстаивает все интересы дмитровчан:

Утверждает и контролирует бюджет г.п. Дмитрова, распоряжается городским имуществом, отвечает за организацию тепло, водо, энергоснабжения, решает наши дорожные вопросы, помогает малоимущим, и создает условия для оказания транспортных услуг, а так же создает условия для наилучшего проживания граждан в нашем городе.

А вот его зам. Олег Валерьевич Гаврилов - сын главы Администрации Дмитровского района ВВГ. Он идет по стопам отца и движется поступательно по лестнице местного самоуправления. Последние два года он занимает должность заместителя г.п. Дмитров.
Изображение

Три года назад в г.п Дмитров были совсем неприметные выборы главы поселения. В них участвовало всего 2 кандидата. Предвыборные компании кандидатов закончились после 2-х публикаций в Дмитровском вестнике. Да и к чему они, ведь одного кандидата поддержал ВВГ, действующий глава Дмитровского района М.О. Напомню также мы выбирали и депутатов г.п Дмитров. ( вот здесь можно увидеть кто эти люди http://dmitrov-reg.ru/info/sovet-deputa ... itrov.html) о которых мы слышим раз в четыре года. Я как гражданин, к сожалению ничего не знаю о их деятельности. Немного поднапрягшись, с лупой , о ней можно ознакомится в Дмитровском вестнике, где 6 шрифтом написано о самом важном, или посмотрев репортаж по СМТ, посмотреть на заседание роботов, синхронно голосующих за любые проекты.

Несмотря на инициативы президента и правительства , Госдумы, запретить выборы мэра из состава местного самоуправления(http://dtrtv.ru/5263) . Наши избранные депутаты идут по обратному пути. Оно и понятно, зачем в Дмитрове честные прямые выборы?

Все и так схвачено. Власть контролирует известный семейный клан.

Совсем недавно я нашел вот такой интересный документ на сайте Администрации:Решение Совета Депутатов городского поселения Дмитров Дмитровского района № 207/42 от 07.09.2012 г.http://dmitrov-reg.ru/doc_download/251-reshenie-soveta-deputatov-gorodskogo-poseleniya-dmitrov-dmitrovskogo-rajona-219-44-ot-10-10-2012g.html

Об утверждении проекта решения Совета депутатов городского поселения Дмитров Дмитровского муниципального района Московской области «О внесении изменений в Устав муниципального образования городское поселение Дмитров Дмитровского муниципального района Московской области»
Перейду к основной части(полностью вы можете ознакомиться по ссылке http://dmitrov-reg.ru/doc_download/251-reshenie-soveta-deputatov-gorodskogo-poseleniya-dmitrov-dmitrovskogo-rajona-219-44-ot-10-10-2012g.html
Изображение
1.1) высшее должностное лицо поселения- глава городского поселения Дмитров, избираемый из состава представительного органа городского поселения Дмитров;
Т.о МЭРа города назначает наш совет Депутатов, который интересным образом действует в интересах граждан. В частности, даже не доводит о таких важных изменениях устава своих избирателей. И кажется есть кому. Перед вами Роман Багров – депутат, глава издания Дмитровский вестник и газеты Север Подмосковья. Почему не сообщить людям, почему у них хотят выборы и не объяснить почему ты проголосовал за?

Изображение
Остается только провести параллель и подумать, в интересах кого делается такое важное изменение. Далеко не секрет, что текущий глава г.п Дмитров – Логачев 90% времени проводит в ДМТПП. Обязанностями главы занимается, действующий глава района В.В. Гаврилов.
Изображение
Очень надеюсь, что общество не останется безразличным к происходящему, и не даст народным избранникам лишать себя выбора.
badman

Re: У Дмитровчан хотят украсть выборы МЭРА

Сообщение Maxim » Вт ноя 20, 2012 21:15 pm

Вы всерьёз думаете, что Логачев что то решает? :)
И для интереса проведите опрос среди Дмитровчан на предмет кто такой Логачев. Думаю не многие знают, что у нас есть ещё кто то кроме ВВГ. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вт ноя 20, 2012 23:59 pm

Хых!
Устав муниципального образования печатали в местной прессе, типо обсуждали, давным давно принят. Далее переходим к Федеральному закону Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ
"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
.
http://www.rg.ru/2003/10/08/zakonsamouprav.html
И узнаем кое-что интересное:
Статья 36. Глава муниципального образования

1. Глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

2. Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования:

1) избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава;

2) в случае избрания на муниципальных выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и является его председателем, либо возглавляет местную администрацию;

3) в случае избрания представительным органом муниципального образования является председателем представительного органа муниципального образования;

4) не может быть одновременно председателем представительного органа муниципального образования и главой местной администрации;

5) в случае формирования представительного органа муниципального района в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 35 настоящего Федерального закона является председателем представительного органа муниципального района.

И так далее...
badman, скажите честно, за кого предлагаете взять флаг в руки, повесить барабан на шею и пойти голосовать стройными рядами? :wink:
Ксантипа

Сообщение Натали » Ср ноя 21, 2012 0:24 am

Ксантипа писал(а):Хых!

badman, скажите честно, за кого предлагаете взять флаг в руки, повесить барабан на шею и пойти голосовать стройными рядами? :wink:
Ксантип, ну можно было б так и не расписывать)))))

Да, наверное мы на имбицилов похожи)))
Натали

Сообщение Ксантипа » Ср ноя 21, 2012 1:01 am

Натали писал(а):Ксантип, ну можно было б так и не расписывать)))))

Да, наверное мы на имбицилов похожи)))

Дык я ж даже без фото чуть-чуть написала...
А вообче-то, сравним два выражения:
депутат ЕДРа И.Костунов писал(а): "самый тупой депутат намного умнее среднестатистического гражданина".

badman писал(а):Да именно так. Хотя возможно многие из вас даже не знали, что у нас были выборы и кто сейчас Мэр.

В обоих вариантах среднестатистический гражданин тупее тупого.
Ксантипа

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср ноя 21, 2012 13:02 pm

OlanO проснулся.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Thor » Чт ноя 22, 2012 22:15 pm

Не знаю , почему так сложилось , но в нашем городе население крайне безразлично , в основном , настроено к местным властям. То есть народу как бы пофигу , сидит Гаврилов 20 лет в должности главы района , ну и пусть дальше сидит . Такое вот тихое затхлое болото. Наверное поэтому город в такой ..опе.
Вообще Дмитровский район это какой-то заповедник "стабильности" , в других районах области в местных выборах серьезная конкуренция , и местная власть чувствует, что просто так они не усидят, если не на выборах , так вышестоящее руководство пинка даст . Взять хотя бы историю с мэром Химок. Собственно поэтому там муниципальные власти как-то шевелятся и что-то делают . У нас же тишь да гладь и крестные ходы по разнарядке .... "кто ж его посадит , он же памятник" :lol:
Нет реальной альтернативы , нет человека который бы решился составить ему конкуренцию . Хотя если бы такой вменяемый человек , со здоровыми амбициями появился, многие бы его поддержали бы .
Но такие люди если и есть , то предпочли для себя другой путь , они или реализуют себя в столице или же у них к примеру свой какой-то бизнес в Дмитрове , но они "легли" под "папу" или , еще как вариант их "нагнули" .
В идеале это должен быть человек не связанный финансовыми и деловыми связями с Дмитровским районом и правящим кланом , достаточно финансово обеспеченный , чтобы ему не нужна была эта должность для обогащения.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Пт ноя 23, 2012 8:53 am

Thor писал(а):В идеале это должен быть человек не связанный финансовыми и деловыми связями с Дмитровским районом и правящим кланом , достаточно финансово обеспеченный , чтобы ему не нужна была эта должность для обогащения.

:wink:
ЗЫ. Проголосовал за третий вариант.
___
Гуру форума

Сообщение ashmonov » Пт ноя 23, 2012 11:22 am

А мне кажется пока мы сами не изменимся и не изменим отношение , ничего не поменяется.

Роман Багров пишет: Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов г\п Дмитров «О внесении изменений в Устав муниципального образования городское поселение Дмитров Дмитровского муниципального района Московской области» пройдут 20 декабря в Администрации Дмитровского муниципального района Московской области в кабинете № 20 в 10-00 часов.

здорово конечно, интересно сколько человек поместиться в этом кабинете? :)(20-25)
ashmonov

Сообщение Uber » Пт ноя 23, 2012 11:38 am

ashmonov писал(а):А мне кажется пока мы сами не изменимся и не изменим отношение , ничего не поменяется.

Роман Багров пишет: Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов г\п Дмитров «О внесении изменений в Устав муниципального образования городское поселение Дмитров Дмитровского муниципального района Московской области» пройдут 20 декабря в Администрации Дмитровского муниципального района Московской области в кабинете № 20 в 10-00 часов.

здорово конечно, интересно сколько человек поместиться в этом кабинете? :)(20-25)

Для начала было бы неплохо узнать - сколько человек на эти слушанья придет. А то может и кабинет пустой будет
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение ashmonov » Пт ноя 23, 2012 18:23 pm

Я так понимаю, слушания публичные и пойти может сколько угодно, зависит только от граждан.
ashmonov

Сообщение Uber » Вс ноя 25, 2012 16:45 pm

ashmonov писал(а):Я так понимаю, слушания публичные и пойти может сколько угодно, зависит только от граждан.

я про то же. Прийти может любой, а реально сколько придет? Кому это реально будет надо?
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Натали » Вс ноя 25, 2012 17:46 pm

Да пофиг дмитровачанам на всё....

Да, Тор, кто-то реализует себя в столице, потому что либо.....либо "нагнут", ну в общем помогут, как надо....

а ещё я бы хотела увидеть статистику работающих именно в мск дмитровчан, думаю процентов 70 наберётся точно....

и что вы хотите?

Дмитров - это спальный городок для "спорта и отдыха", тихое, уютное местечко, что, кстати можно увидеть даже по этому форуму :mrgreen: , просмотрев посты тех, кто регулярно отписывается... :mrgreen: тихие, довольные всем хомячки, хомячищие в своих спальных домиках...))) :roll: ...что так и стимулируется нашими властями по всякому... :unknown:

Не знаю, может я и не права....но лично у меня именно такое ощущение...
Натали

Сообщение Maxim » Вс ноя 25, 2012 19:42 pm

Натали, неужто я на хомяка похож? :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс ноя 25, 2012 22:15 pm

Maxim писал(а):Натали, неужто я на хомяка похож? :D

Ну я же не всех имела ввиду....)))) :)

Просто производство вводить в район тоже надо с умом...прилагать усилия...для развития...да была уже тема, я, и не только я, там всё расписали от и до...

Ещё раз перечитайте топикстартер. Это ВАШИ интересы? Если да - то вы и есть хомячки.... :( да написано всё уже давно в этом форуме...
Натали

Сообщение Thor » Пн ноя 26, 2012 23:51 pm

Натали писал(а):Да пофиг дмитровачанам на всё....
Да, Тор, кто-то реализует себя в столице, потому что либо.....либо "нагнут", ну в общем помогут, как надо....
а ещё я бы хотела увидеть статистику работающих именно в мск дмитровчан, думаю процентов 70 наберётся точно....
и что вы хотите?
Дмитров - это спальный городок для "спорта и отдыха", тихое, уютное местечко, что, кстати можно увидеть даже по этому форуму :mrgreen: , просмотрев посты тех, кто регулярно отписывается... :mrgreen: тихие, довольные всем хомячки, хомячищие в своих спальных домиках...))) :roll: ...что так и стимулируется нашими властями по всякому... :unknown:
Не знаю, может я и не права....но лично у меня именно такое ощущение...

Нет , 70% это вы загнули . Процентов 40 не больше. Если считать от населения трудоспособного возраста , а если от общего населения района то и еще меньше получится . Только вот как считать людей которые работают в Лобне или Долгопрудном , тоже к Москве их причислять ?
Да и для "спального района" Москвы далековато ...
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вт ноя 27, 2012 0:38 am

Thor писал(а):Да и для "спального района" Москвы далековато ...

В самый раз..))))

Долгопрудный - это мск....Лобня - не знаю....скорее всего тоже....ну Шереметьево плюсуйте...да выйдет...процентов 60 точно...
Натали

Сообщение Dactylis » Вт ноя 27, 2012 22:20 pm

В принципе в Дмитровском вестнике все было - другое дело никто его не читает
Проект был опубликован в ДВ №101 (11.09)
Решение о принятии изменений №229/48 от 19.11.12 в № 131-132 (20.11)
Dactylis
Пользователь

Сообщение Dactylis » Вт ноя 27, 2012 22:21 pm

То есть, эта тема появилась на слудующий день после утверждения изменений в Уставе
Dactylis
Пользователь

Сообщение ashmonov » Чт ноя 29, 2012 11:00 am

Вот новость от сентября http://www.dmitrovtv.ru/ru/news/3758.html
ashmonov

Сообщение gosha » Чт ноя 29, 2012 12:58 pm

Пардон, а когда у нас вообще были выборы, что бы их можно было украсть?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 29, 2012 21:32 pm

Кстате, совершенно случайно, но ВВГ читал данную статью, и ОН в курсе...( см Прямой Эфир от 29.11.2012 на СТМ Вечерний Дмитров...) :mrgreen:
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт ноя 29, 2012 21:41 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Кстате, совершенно случайно, но ВВГ читал данную статью, и ОН в курсе...( см Прямой Эфир от 29.11.2012 на СТМ Вечерний Дмитров...) :mrgreen:

И чё сказал? Что это происки госдепа? :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт ноя 29, 2012 21:51 pm

Они эфир выложат, глянешь.. :D
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Власть, администрация