ПСО "Лиза Алерт Дмитров"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ПСО "Лиза Алерт Дмитров"

Сообщение Rue » Вт июл 12, 2016 13:22 pm

Поиски в д. Акулово Дмитровского района.
Тема на форуме

http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=12524
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова


Re: ПСО "Лиза Алерт Дмитров"

Сообщение Rue » Вс июл 24, 2016 9:53 am

Rue писал(а):Поиски в д. Акулово Дмитровского района.
Тема на форуме

http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=12524

Мужчину нашли слишком поздно и уже не силами Лизы Алерт.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Re: ПСО "Лиза Алерт Дмитров"

Сообщение Rue » Вс июл 24, 2016 9:56 am

Ниже письмо-благодарность мамы двух мальчиков. Поиск проходил в Ступинском районе.
Если вас что-то тронет в этом письме, подалуйста, не надо заводить дискуссию здесь.
Открывайте отдельную тему. Я поддержу.


"Очень не просто подобрать слова благодарности людям, которые были рядом в самый ужасный момент жизни. Все что хочется Вам сказать лишь в незначительной степени может передать нашу благодарность за то, что вы были с нами, давали надежду, поддерживали и не щадя собственных сил спасали наших детей.

Уважаемые, сердечные, дорогие СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ И ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!!!

Вы решили, что чужая беда не может пройти мимо и бросив свои дела, уютные дома, интересные занятия, работу поспешили отправиться ночью в грозу на поиски двух потерявшихся ребятишек. Ваши знания, опыт, и главное решимость искать до победного , разрывали пелену отчаяния и страха за наших деток. Вы приходили к нам и сразу становилось легче дышать, появлялись силы надеяться и бороться с потоками убивающих мыслей «а что если они……». Вы уводили прочь от самого страшного.

Я не устану говорить Вам спасибо! Спасибо за отзывчивость и доброту!

Давайте я расскажу, что случилось с ребятами (все с их слов) и дам названия населенных пунктов, чтобы можно было посмотреть по карте их великое путешествие.

Из СНТ «Лужок» деревня Полушкино наши мальчишки (Тимоша 9 лет и Гриша 7 лет) отправились собирать малину за пределы участка, к соседскому забору. Поскольку идти им предстояло совсем чуть-чуть они одели шлепки и шорты. Взяли один на двоих велосипед и две чашки для ягод. Пока младший собирал малину, старший успел выбежать через калитку СНТ на лесную опушку около забора и притащить несколько грибов. Примерно в 15 часов младший решил, что это не справедливо, что у брата ягоды и грибы, а у него только ягоды и предложил сходить с ним на ближайшую полянку, чтоб он тоже собрал грибов. Старшего уговаривать не пришлось, тем более, что грибная полянка встретилась довольно быстро. Лисички нашлись, а дорога домой потерялась. С одной стороны нашего СНТ лес не большой, но сложность в том, что довольно быстро он переходит в настоящий глубокий и очень обширный лес. Ребятам повезло, и они вышли около поселка (СНТ «Видный»). Зашли на его территорию и встретили мужчину, который мыл машину. Они сказали ему, что заблудились и им надо попасть в СНТ «Лужок». Мужчина, сказал малышам, что им надо пройти через лес и показал рукой направление. (По карте напрямик это почти два километра). Дети поблагодарили и пошли. Шли долго, и поняли, что к дому не приближаются. Тут к их радости они встретили еще одного грибника и уточнили у него дорогу. Грибник показал им направление и спокойно пошел дальше. Напомню, что дети в шортах, майках и шлепках. Вечером. Одни в лесу. Предположу, что грибник был как минимум в резиновых сапогах и куртке. Дальше стало стремительно темнеть, и начался дождь. Дети начали аукать и кричать, но ответа не услышали. Тогда они забились под куст и решили переждать ночь. Говорят, что по очереди плакали и утешали друг-друга, отгоняли комаров, молились и пытались уснуть. В темноте они слышали сирены, но идти не решились. Потом младший в ночи увидел трех людей идущих по лесу, но пока будил старшего, чтобы вместе решить, как быть, люди ушли . Под утро ребята заметили квадроцикл, но пока выползали из укрытия он уехал. Зато по его следам, они вышли на лесную дорожку. Через некоторое время им встретился… грибник. Они спросили у него дорогу. Полуголые дети, изрядно покусанные комарами и весьма растерянные получили от грибника четкие инструкции, что идти им надо так, чтобы солнце светило в правый глаз и что-то типа: идите прямо, потом направо, потом опять прямо…. Они пошли. И ДОШЛИ!!! Вышли к СНТ «Милосердие» около деревни Чирково. Подошли к первому встречному мужчине и …. спросили дорогу до СНТ «Лужок». Мужчина подробно объяснил мальчикам как им пройти (по яндекс карте это расстояние в 5,2 км). И в тот момент, когда они с ним уже прощались, их увидела женщина и спросила, как давно они потерялись в лесу. Поняв, что это и есть «потеряшки» которых второй день ищут по всему лесу с добровольцами, МЧС и сиренами, дала детям телефон, чтоб они позвонили родителям. Это было почти в 13.30. Около суток длилось их славное путешествие, которое к счастью благополучно завершилось.

Вопросов ко всем участникам этого события очень много. Почему ребята не послушались и без телефонов и снаряжения отправились в лес, я понять еще могу. Дети это дети и некоторый сюрпризный момент в жизни с ними присутствует всегда. Почему они не просили у взрослых помощи уже менее понятно, но в принципе, это мы пережили кошмар, а у ребят состоялось главное приключение лета и смазывать его помощью взрослых им возможно не хотелось. Больше вопросов к взрослым, которые встречали в глухом и огромном лесу двух малышей не попытались выяснить у них почему они одни и в таком не лесном виде. Как люди которые встретили их утром, могли не слышать сирены, гудевшие с 22 до 2 ночи и возобновившие вой с 4 утра? Ну и отдельные вопросы к сотрудникам госструктур, учувствовавших в поисках. Зачем в таком количестве – по четверо и пятеро, такими разными организациями (детская комната милиции, уголовный розыск, опека, криминалисты и я уже даже не знаю кто еще) вместо того, чтобы искать детей, зная, что волонтеры собираются со всех концов Москвы и области и каждый человек на счету, крутились около растерзанных волнениями родителей и только наколяли обстановку своими вопросами и подозрениями. Но это уже другая история про уязвимость родителей, и особенно приемных родителей…

Все участники поисков наших ребят и все волонтеры Лизы Алерт, вы настоящие!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!" (с).
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика