ПСО "Лиза Алерт Дмитров"

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ПСО "Лиза Алерт Дмитров"

Сообщение Rue » Вт июл 12, 2016 13:22 pm

Поиски в д. Акулово Дмитровского района.
Тема на форуме

http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=12524
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова


Re: ПСО "Лиза Алерт Дмитров"

Сообщение Rue » Вс июл 24, 2016 9:53 am

Rue писал(а):Поиски в д. Акулово Дмитровского района.
Тема на форуме

http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=207&t=12524

Мужчину нашли слишком поздно и уже не силами Лизы Алерт.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Re: ПСО "Лиза Алерт Дмитров"

Сообщение Rue » Вс июл 24, 2016 9:56 am

Ниже письмо-благодарность мамы двух мальчиков. Поиск проходил в Ступинском районе.
Если вас что-то тронет в этом письме, подалуйста, не надо заводить дискуссию здесь.
Открывайте отдельную тему. Я поддержу.


"Очень не просто подобрать слова благодарности людям, которые были рядом в самый ужасный момент жизни. Все что хочется Вам сказать лишь в незначительной степени может передать нашу благодарность за то, что вы были с нами, давали надежду, поддерживали и не щадя собственных сил спасали наших детей.

Уважаемые, сердечные, дорогие СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ И ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!!!

Вы решили, что чужая беда не может пройти мимо и бросив свои дела, уютные дома, интересные занятия, работу поспешили отправиться ночью в грозу на поиски двух потерявшихся ребятишек. Ваши знания, опыт, и главное решимость искать до победного , разрывали пелену отчаяния и страха за наших деток. Вы приходили к нам и сразу становилось легче дышать, появлялись силы надеяться и бороться с потоками убивающих мыслей «а что если они……». Вы уводили прочь от самого страшного.

Я не устану говорить Вам спасибо! Спасибо за отзывчивость и доброту!

Давайте я расскажу, что случилось с ребятами (все с их слов) и дам названия населенных пунктов, чтобы можно было посмотреть по карте их великое путешествие.

Из СНТ «Лужок» деревня Полушкино наши мальчишки (Тимоша 9 лет и Гриша 7 лет) отправились собирать малину за пределы участка, к соседскому забору. Поскольку идти им предстояло совсем чуть-чуть они одели шлепки и шорты. Взяли один на двоих велосипед и две чашки для ягод. Пока младший собирал малину, старший успел выбежать через калитку СНТ на лесную опушку около забора и притащить несколько грибов. Примерно в 15 часов младший решил, что это не справедливо, что у брата ягоды и грибы, а у него только ягоды и предложил сходить с ним на ближайшую полянку, чтоб он тоже собрал грибов. Старшего уговаривать не пришлось, тем более, что грибная полянка встретилась довольно быстро. Лисички нашлись, а дорога домой потерялась. С одной стороны нашего СНТ лес не большой, но сложность в том, что довольно быстро он переходит в настоящий глубокий и очень обширный лес. Ребятам повезло, и они вышли около поселка (СНТ «Видный»). Зашли на его территорию и встретили мужчину, который мыл машину. Они сказали ему, что заблудились и им надо попасть в СНТ «Лужок». Мужчина, сказал малышам, что им надо пройти через лес и показал рукой направление. (По карте напрямик это почти два километра). Дети поблагодарили и пошли. Шли долго, и поняли, что к дому не приближаются. Тут к их радости они встретили еще одного грибника и уточнили у него дорогу. Грибник показал им направление и спокойно пошел дальше. Напомню, что дети в шортах, майках и шлепках. Вечером. Одни в лесу. Предположу, что грибник был как минимум в резиновых сапогах и куртке. Дальше стало стремительно темнеть, и начался дождь. Дети начали аукать и кричать, но ответа не услышали. Тогда они забились под куст и решили переждать ночь. Говорят, что по очереди плакали и утешали друг-друга, отгоняли комаров, молились и пытались уснуть. В темноте они слышали сирены, но идти не решились. Потом младший в ночи увидел трех людей идущих по лесу, но пока будил старшего, чтобы вместе решить, как быть, люди ушли . Под утро ребята заметили квадроцикл, но пока выползали из укрытия он уехал. Зато по его следам, они вышли на лесную дорожку. Через некоторое время им встретился… грибник. Они спросили у него дорогу. Полуголые дети, изрядно покусанные комарами и весьма растерянные получили от грибника четкие инструкции, что идти им надо так, чтобы солнце светило в правый глаз и что-то типа: идите прямо, потом направо, потом опять прямо…. Они пошли. И ДОШЛИ!!! Вышли к СНТ «Милосердие» около деревни Чирково. Подошли к первому встречному мужчине и …. спросили дорогу до СНТ «Лужок». Мужчина подробно объяснил мальчикам как им пройти (по яндекс карте это расстояние в 5,2 км). И в тот момент, когда они с ним уже прощались, их увидела женщина и спросила, как давно они потерялись в лесу. Поняв, что это и есть «потеряшки» которых второй день ищут по всему лесу с добровольцами, МЧС и сиренами, дала детям телефон, чтоб они позвонили родителям. Это было почти в 13.30. Около суток длилось их славное путешествие, которое к счастью благополучно завершилось.

Вопросов ко всем участникам этого события очень много. Почему ребята не послушались и без телефонов и снаряжения отправились в лес, я понять еще могу. Дети это дети и некоторый сюрпризный момент в жизни с ними присутствует всегда. Почему они не просили у взрослых помощи уже менее понятно, но в принципе, это мы пережили кошмар, а у ребят состоялось главное приключение лета и смазывать его помощью взрослых им возможно не хотелось. Больше вопросов к взрослым, которые встречали в глухом и огромном лесу двух малышей не попытались выяснить у них почему они одни и в таком не лесном виде. Как люди которые встретили их утром, могли не слышать сирены, гудевшие с 22 до 2 ночи и возобновившие вой с 4 утра? Ну и отдельные вопросы к сотрудникам госструктур, учувствовавших в поисках. Зачем в таком количестве – по четверо и пятеро, такими разными организациями (детская комната милиции, уголовный розыск, опека, криминалисты и я уже даже не знаю кто еще) вместо того, чтобы искать детей, зная, что волонтеры собираются со всех концов Москвы и области и каждый человек на счету, крутились около растерзанных волнениями родителей и только наколяли обстановку своими вопросами и подозрениями. Но это уже другая история про уязвимость родителей, и особенно приемных родителей…

Все участники поисков наших ребят и все волонтеры Лизы Алерт, вы настоящие!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо!" (с).
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума
 
Сообщения: 2887
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2006 22:55 pm
Откуда: Дмитров, ул. Маркова

Re: ПСО "Лиза Алерт Дмитров"

Сообщение wahid62 » Пт ноя 22, 2019 21:45 pm

Ambiguous provide turn- key web development services that add value to your businesses. We are the best web development
company in India that provides quality rich, high end web products to enhance your business with insightful planning.
Ambiguous is one of the top-notch website
Ambiguous IT Solutions:click here
wahid62
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2019 21:44 pm

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика