???????? ???????????????? ?? ????????

Вифанские пруды. Сергиев Посад

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Вифанские пруды. Сергиев Посад

Сообщение bashuk » Чт янв 24, 2013 14:16 pm

Вифанские пруды. Сергиев Посад.
В Подмосковье есть много живописных метс, Вифанские пруды одно из них. Они расположены в городе Сергиев Посад. Место историческое. Спасо-Вифанский монастырь, устроенный под сенью и попечением Лавры преподобного Сергия Радонежского стал напоминанием о чуде воскрешения Лазаря в Вифании. Вифания – город на Святой земле, где Иисус Христос воскресил уснувшего смертным сном праведного Лазаря, чтобы видевшие, и слышавшие об этом чуде уверовали, что Христос – Сын Божий, пришедший в мир. Свое название пруды получили в честь этого Вифанского скита, т.к. они прилегают к его территории. Да и созданы пруды были монахами более 250 лет назад для разведения и ловли рыбы. И по ныне сюда приходят рыбаки, чтобы наловить рыбы. Рыба здесь водится: плотва, окунь, карась, щука.
Bashuk
Изображение
Изображение
bashuk

Re: Вифанские пруды. Сергиев Посад

Сообщение bashuk » Пн янв 28, 2013 17:22 pm

А что вас еще интересует? В гости приезжайте в жемчужину "Золотого кольца".
Побывайти в наших живописных местах.
Сергиев Посад назван в честь Преподобного Сергия Радонежского, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. - в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название Сергиев Посад.
Начало городу положил Троицкий монастырь. Слава Преподобного Сергия и основанного им монастыря влекли к обители иноков и богомольцев. Постепенно вблизи монастыря стали селиться и крестьяне. Первыми поселениями, ставшими основой будущему городу, были села Кокуево, Панино и Клементьево.
Троицкий монастырь всегда был крупным землевладельцем. Принадлежавшие монастырю земли имели большие государственные льготы, что способствовало развитию торговли и ремесел. На территории вокруг монастыря постепенно создавались слободы мастеровых людей. Так появились Иконная и Поварская, Конюшенная и Тележная, Пушкарская и Стрелецкая слободы.

Сергиев Посад - крупнейший административный, промышленный, культурный и туристический центр Подмосковья, жемчужина «Золотого Кольца». Удобное месторасположение города на транспортных артериях, соединяющих регионы России с Москвой, прекрасное автомобильное и железнодорожное сообщение способствуют развитию города и района.
bashuk

Сообщение shiseido » Пн янв 28, 2013 18:02 pm

bashuk писал(а):Вифанские пруды. Сергиев Посад.
В Подмосковье есть много живописных метс, Вифанские пруды одно из них. Они расположены в городе Сергиев Посад. Место историческое. Да и созданы пруды были монахами более 250 лет назад для разведения и ловли рыбы. И по ныне сюда приходят рыбаки, чтобы наловить рыбы. Рыба здесь водится: плотва, окунь, карась, щука.

Эээххх, хххеееххх, рыбаки, млин...щука - речная рыба, не прудовая...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пн янв 28, 2013 18:14 pm

shiseido писал(а):Эээххх, хххеееххх, рыбаки, млин...щука - речная рыба, не прудовая...

Чо, серьезно? :shock:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пн янв 28, 2013 19:05 pm

tapik писал(а):Чо, серьезно? :shock:

Конечно шутка :mrgreen: Щука она и пахнет всегда...тиной...
А вот то, что в таком святом месте, жемчужине "Золотого кольца" строят жилищный комплекс- серьезно. Ничего святого у людей не осталось. Веками не застраивали, а сейчас решили.
Наверное,bashuk не просто так нас в гости приглашает... :roll:
Карла

Сообщение shiseido » Пн янв 28, 2013 22:28 pm

Не, я, конечно не знаю чё там у кого тиной пахнет...

И, я, конечно понимаю, что в сети тоже много чего пишут....

Но за всю жизнь ещё ни разу не видела, чтоб конкретно за щуками на пруд ходили...

Не, я не о платных дебильных водоёмах...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пн янв 28, 2013 23:10 pm

shiseido писал(а):Не, я, конечно не знаю чё там у кого тиной пахнет...

И, я, конечно понимаю, что в сети тоже много чего пишут....

Но за всю жизнь ещё ни разу не видела, чтоб конкретно за щуками на пруд ходили...

Не, я не о платных дебильных водоёмах...

А я так вообще лохушка. Подруга у мну рыбачить ездит с мужем....вот и угощает. С Ахтубы точно щуку не привозит.
В прудах то щуку тоже не разводят, ибо сожрет ведь, зараза, остального малька.
Карла

Сообщение shiseido » Вт янв 29, 2013 17:05 pm

Конечно, в конце-концов щука всех вытеснит и дальше друг дуга жрать начнут.

У меня три щуки в ванной плавали...как-то...так вечером они друг дружку жрать начали. Я тогда ещё лохушка была в этом деле - испугалась. Но не растерялась. Две сцепившиеся, конечно, испоганили друг друга, я третью вытащила за хвост и башкой об косяк долбанула, пока она в коллапсе была - башку ей отрезала...и потом она была благополучно препарирована, приготовлена и съедена. Но зрелище жуткое - как два крокодила дерутся... :roll: Такие зубищи у них, как у акул...
shiseido
Он здесь живет...

Вернуться в Сетевое общение