???????? ???????????????? ?? ????????

Очень нужно несколько куллеров БУ!!!

Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.

Очень нужно несколько куллеров БУ!!!

Сообщение stog » Вс фев 20, 2005 16:29 pm

Друзья, задумал очень интересный проэкт (псевдонаучный :shock: ), нужно достать четыре каких-нибудь совсем ненужных настолько, чтобы можно было мне их просто отдать, вентиллятора от блока питания. Покупать новые по 300 рублей для такого опыта у меня возможностей нету! Охо-хо-х... Если кто-нибудь скажет, что такие вещи просто не отдаются, скажу, что ничего подобного! Я лично сам отдал такой товарищу неделю назад (у него новый сгорел). Я не жалею, что отдал, для дела ведь, только теперь мне уже надобно не три, а четыре находить. Может поможет кто?
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Tr@n$ » Пн фев 21, 2005 9:21 am

Только недавно все барохло повыкидывал. Хотя вообщем то куллер от БП стоит всего 50 рублей...
Tr@n$
Кулибин

Про кулер...

Сообщение stog » Пн фев 21, 2005 9:32 am

:lol: 50 р. за кулер - хорошо и даже очень хорошо. Просто я не знаю где за 50 р. можно найти. В Митино у меня поехать - проблема почти не подъемная. А у нас в Дмитрове - где? Я зашел в Исток, спросил, все по 300, БУ ни у кого нет, все повыбрасывали, раньше, чем я успел выпросить! Вот и спросил на форуме. В общем, вопрос открыт, нужно четыре кулера. Кстати по ним, два из них должны работать в условиях довольно жестких (тянуть на себя горячий воздух). В советах мне было сказано использовать кулеры от компов "белой сборки", так как там подшипники металлические. Может кто знает по-подробнее - что это такое?
stog
Постоянный писатель

Сообщение <Psycho> » Пн фев 21, 2005 12:57 pm

stog, мне даже страшно представить, что за генератор зла ты задумал создать :twisted:
<Psycho>
Пользователь

Сообщение Tr@n$ » Пн фев 21, 2005 13:43 pm

Лады, покапаюсь еще... если что найду свисну... Да а горячий воздух это сколько?
Tr@n$
Кулибин

Про кулеры (и это все о них...).

Сообщение stog » Пн фев 21, 2005 15:16 pm

stog, мне даже страшно представить, что за генератор зла ты задумал создать

:shock: Как это?, прямо атомную бонбу? Нет, конечно, и нет тут секретов, просто не хочу своими интересами других грузить, хотя, что б не думали, пожалуйста: я еще раньше на форумах писал, чем интересуюсь. Это искуственное освещение расстений. Сначала другу помогал, потом заинтересовался сам. Узнал и понял про это столько, что чуть ли ни диссертацию могу написать! Выходит по всему, что кроме натриевой лампы использовать что-то другое просто не имеет смысла! Но она довольно мощная - 250 ватт. Еще и в рефлекторе, поэтому необходимо как саму внутренность рефлектора охлаждать, так и пространство под ним. А вот вытягивать воздух на себя оказывается более эффективно. Вот и интерес. А почему кулеров больше чем один, потому что приходится и вытягивать и нагнетать, да еще и дублировать, а иначе просто опасно без присмотра оставлять.
stog
Постоянный писатель

Сообщение Tr@n$ » Пн фев 21, 2005 19:37 pm

А ты поставь металлогалогенку... 125 ватт потребление, световой поток эквивалентен обычной галогенке 1 квтт... и ни каких куллеров не надо.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Maxim » Пн фев 21, 2005 19:54 pm

Недавно в Истоке видел кулеры 80-ку за 50р. с шариковыми подшипниками.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: Про кулеры (и это все о них...).

Сообщение Аза » Пн фев 21, 2005 19:56 pm

stog писал(а):
stog, мне даже страшно представить, что за генератор зла ты задумал создать

:shock: ...хотя, что б не думали, пожалуйста: я еще раньше на форумах писал, чем интересуюсь. Это искуственное освещение расстений...

...что это такое вы выращиваете в темных закоулочках???
Аза
Just cent

Освещение ради освещения...

Сообщение stog » Вт фев 22, 2005 11:59 am

А ты поставь металлогалогенку... 125 ватт потребление, световой поток эквивалентен обычной галогенке 1 квтт... и ни каких куллеров не надо.

Металлогаллоидная, если быть точным, хотя все их так и называют неправильно. Для любого растения нужно всего два цвета: красный, для корневой системы и цветов и синий для листьев. Причем пропорция такова - синего в два раза меньше. Остальные части спектра растениями практически не используются (даже пресловутый УФ). С синим цветом напряженка особенная: его энергетика очень высока. Металлогалоидная менее эффективна натриевой (ДНаТ) процентов на 20 - 25. А если взять ее только синий свет, то для нормы например с ДНаТ-250 надо их киловатта на четыре наставить. Красного там вообще почти нет. И это все при немыслимой стоимости, так как хоть какую-то эффективность от МГЛ можно получить использовав для ее питания сложную импульсную электронику. Конечно, и натриевая - не идеал, но так вот получается, что альтернативы нет. К тому же ее стоимость всего 200 р. ("Корона" с самозапуском). Кстати, натриевые на меньшую мощность тоже есть (75 ватт например)

...что это такое вы выращиваете в темных закоулочках???

Я предположил, что этот вопрос будет задан и вот почему: когда я на РАМБЛЕРе искал нужную мне информацию, то из десяти ссылок по искусственному освещению - восемь были именно от любитетелей выращивать марихуану. Ну что поделаешь, если так интересуется этим народ. Я же считаю, что человек должен иметь право на любую информацию, а уж как он с ней поступит - его дело, так как сам и ответственность будет нести. А то и до абсурда можно дойти. В любом цветочном магазине продается селитра аммиачная. Она даже в чистом своем виде - мощная взрывчатка. Так что же теперь, ату всех, кто хотябы заикнется про ценнейшее азотное удобрение? :shock: :shock: :shock:
stog
Постоянный писатель

Сообщение <***DemoS***> » Пт дек 30, 2005 15:42 pm

Да че ты паришся с освещением? Я взял семяна и воткнул их в мамины цветы и теперь там мои "МАГИИ" то и растут. :)
Жизнь - игра! Задумка хреновая но графика офигенная!®
<***DemoS***>

Сообщение Lia » Пт дек 30, 2005 16:15 pm

на барахолке в Марке, насколько я знаю, есть
Жизнь такая же непредсказуемая, как и я.
Lia
летнее солнце

Сообщение stog » Ср янв 04, 2006 19:23 pm

Боже, как давно это было! Не нужно уже, давно все сделано!
Всем огромное спасибо!
stog
Постоянный писатель

Вернуться в Сделай сам