???????? ???????????????? ?? ????????

35 метровая опора ЛЭП около дома

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: 35 метровая опора ЛЭП около дома

Сообщение Vladimg » Пн фев 18, 2013 16:48 pm

Вот выдержка из постановления одного суда, предписавшего по требованию прокуратуры снести линию: "По смыслу ЖК РФ, эксплуатация и обслуживание многоквартирного жилого дома должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме (включая в условиях формирования и прилегающий к дому земельный участок), решение вопросов пользования указанным имуществом. Однако реализовать указанные действия в рамках расположения жилого дома в охранной зоне высоковольтной линии электропередач, невозможно, соответственно расположение в охранной зоне жилого дома, недопустимо, поскольку такое соседство не обеспечит ни безопасное функционирование и эксплуатацию объекта электросетевого хозяйства, ни многоквартирного дома, а только создаст угрозу жизни и здоровью граждан."
У нас нечто похожее, охранная зона электролинии проходит буквально в 5-ти метрах от фасада.
Опору сегодня пока не поднимали. Обращение отвез в администрацию. Где мне сказали, что передадут, скорее всего, Гуде. Я так думаю, что именно он и разрешил стройку. Завтра поеду к нему. Но я даже не знаю, что у него спрашивать. Что разрешил? Еще надо бы узнать, проходила ли проектная документация государственную экспертизу в установленном порядке. В общем, шансы еще не потеряны.
Vladimg

Сообщение Vladimg » Вт фев 19, 2013 12:58 pm

Сегодня был у Гуды В.А. По его словам у них не запрашивали разрешения на строительство новых опор ЛЭП. Был разговор только о замене старых на новые. При этом можно , как бы смещать новые опоры относительно старых по соображениям технологии на несколько метров. Обещал завтра посетить стройку. Никакой экспертизы проектной документации согласно градостроительному кодексу тоже, скорее всего, не было.Тем не менее, отнес сегодня заявление дмитровскому прокурору. Обсуждать тему со мной никто не стал, зама прокурора не было, а помощники ждут назначения ответственного от самого. Опора пока лежит и эта пауза увеличивает наши шансы. Возможно, уже появилось эхо от наших телодвижений. Но я уже 5 дней не сплю, ничего не могу делать ни на работе ни по дому. Призываю всех кто заинтересован и может писать обращения во всевозможные инстанции с жалобами на незаконное строительство. Интернет позволяет это делать.
Vladimg

Сообщение dubl2 » Сб фев 23, 2013 14:49 pm

какой смысл был создавать новую тему, если достаточно написать новое сообщение в старой и она автоматически поднимется? просто здесь вся подоплека дела рассказана, было довольно грамотное и предметное обсуждение
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вс мар 31, 2013 12:00 pm

ну так че там с опорой?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Бабушка Udava » Вс окт 26, 2014 12:22 pm

королева марго писал(а):ну так че там с опорой?
И вновь продолжается бой... http://dmitrov-divo.ru/5165 Как донесла разведка, на днях куда-то вывезли фундаменты двух опор. К чему бы это?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ