???????? ???????????????? ?? ????????

35 метровая опора... итоги недели

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

35 метровая опора... итоги недели

Сообщение Vladimg » Пт фев 22, 2013 22:34 pm

Здравствуйте, господа!Открыл новую тему, т.к. старая уже в подвале, а актуальность еще не потеряна.Есть промежуточный успех в борьбе против опор! Я предполагал, что их начнут ставить в понедельник, но сегодня , в пятницу на стройплощадке не было замечено ни одного рабочего. Мое предположение такое: в строительстве выявились глобальные нарушения, например, отсутствие экспертизы проекта. В любом случае, я рассматриваю эту паузу как подготовку к новому приступу. Допустим, они попытаются задним числом решить проблемы. Для нас же пауза выгодна - на ответы на запросы у чиновников 1 месяц, и уже одна неделя прошла. Какие наблюдения я делаю для себя: законы и правила написаны так, что чиновники всегда будут в выигрыше. Вопросы чиновникам должны быть конкретными. Требовать просто помочь - бессмысленно, надо требовать конкретного, например, была ли проведена государственная экспертиза проекта и т.п.(Мне повезло, что удалось найти название проекта на сайте торгов, иначе надо было бы сначала как-то узнать , что за проект) При обращении в госорган через интернет вы не получаете подтверждения запроса. Когда вы обращаетесь в интернет-магазин, то тут же получает уведомление. Госорганы такого уведомления не высылают и неизвестно, что там пошло к начальству. Кстати, сегодня утром запросил яндекс по имени проекта «Реконструкция ВЛ 110 кВ «Орево-Экран» и он ничего не нашел! Гугл сразу нашел сайт электронных торгов. А неделю назад и яндекс показывал торги в первых строках. Я уже грешным делом думаю, не начали ли они подчищать свои следы в интернете. Завтра собираем собрание жильцов для отчета и разработки планов продолжения борьбы. Официально о приостановке работ никто не объявлял.
Vladimg

Re: 35 метровая опора... итоги недели

Сообщение Maxim » Пт фев 22, 2013 22:52 pm

Обычно подтверждение приходит о том, что заявление принято.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение dubl2 » Сб фев 23, 2013 14:50 pm

post354689.html?hilit=#p354689 я подняла вашу старую тему, думаю, логичнее будет продолжить обсуждение в ней
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Vladimg » Сб фев 23, 2013 18:19 pm

Здравствуйте! Сегодня собрались жители около дома обсудить состояние дел. Решили провести собрание в среду и пригласить представителя власти Гуду В.А. Но местный чиновник сказал, что Гуда будет у нас в понедельник около 10 - 11 часов с главным инженером подрядчика и пригласил поучаствовать в разговоре. Т.е., будут уговаривать принять существующий план. А значит нужно увеличить давление на МЧС, технадзор, Роспотребнадзор и областную власть. Надо подготовить вопросы и к власти и гл.инженеру. Что посоветуете?
Vladimg

Сообщение Spitfire » Сб фев 23, 2013 19:01 pm

Я думаю, что самое большое чего вы сможете добиться - это замеры электромагнитного поля. Они, понятное дело, покажут что все в норме. И дело не в коррумпированных чиновниках, а в том что это поле действительно никому не угрожает. После этого там поставят гигантские опоры.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Kostorka » Сб фев 23, 2013 20:20 pm

Думаю, опоздали вы безнадёжно. Столько лет ЛЭП у дома вас устраивала? Почему не шумели раньше, до того, как на пустом месте, куда можно было перенести опоры, не начали строить коттеджи? Или хотя бы в январе, когда опоры только завезли на посёлок и стало известно о предстоящей реконструкции ЛЭП? А сейчас, когда уже всё запущено и такие деньги на кону! Нормативная база, которая в вашу пользу, очень хиленькая. Но, тем не менее, раз уж вы начали, отступать не стоит. Самое правильное, что вы сейчас можете сделать, по-моему, это скинуться на хорошего юриста, который сумеет грамотно использовать любой, даже малейший шанс на вашу победу. А по поводу собрания - ознакомьтесь предварительно со ст.29 закона №131-ФЗ. Это для того, чтобы вас восприняли всерьёз. Удачи!
Мы так любим наших бабушек, потому что это единственный человек, для кого ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ!))
Kostorka
Постоянный писатель

Сообщение Kostorka » Сб фев 23, 2013 20:30 pm

Да, чуть не забыла! Опоры не поставили до сих пор потому, что не согласовано отключение эл. энергии. Кто там собственник ЛЭП? Так, может, вот с кем надо договариваться?
Мы так любим наших бабушек, потому что это единственный человек, для кого ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ!))
Kostorka
Постоянный писатель

Сообщение Vladimg » Вс фев 24, 2013 13:02 pm

Собственник ЛЭП - МОЭСК, он же заказчик. Так что здесь все нормально. Другое дело, что он не может отключать энергию по своей прихоти.
Vladimg

Сообщение Maxim » Вс фев 24, 2013 13:31 pm

Vladimg писал(а):Собственник ЛЭП - МОЭСК, он же заказчик. Так что здесь все нормально. Другое дело, что он не может отключать энергию по своей прихоти.

По прихоти нет а для реконструкции вполне. Тем более что скорее всего линии закольцованы.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Vladimg » Ср фев 27, 2013 16:06 pm

Свершилось! Опору поставили. Правда, была пауза 10 дней. Видимо, подчищали документы. Ответы от госорганов пока не пришли. Офигеть, прямо напротив моего окна. Конечно, чувство безысходности. Получается, надо идти к Навальному! А он уже и не адвокат. Но , все-таки, не оставляет надежда, что бумаги на строительство липовые. Приглашал участкового, когда ставили. Спилили еще пару деревьев, ведь такую махину в тесноте непросто поставить. Конечно, остановить работу участковый не смог. Но долг выполнил, проверил документы у строителей. В Мособлэкспертизе мне сообщили, что проект не проходил государственную экспертизу. А нас пожалели. Местная власть свою визу поставила. Говорят, что их обманули. И сегодня, когда уже опора стояла, один из начальников подрядчика нас убеждал, что никакого нового строительства не будет, а будет только замена опор. Страх потеряли. Вот, взгляните на это чудо.
Вложения
gotovo.jpg
Готово
gotovo.jpg (158.83 КБ) Просмотров: 1827
montag.jpg
Монтаж
montag.jpg (140.41 КБ) Просмотров: 1827
Vladimg

Сообщение Vladimg » Чт фев 28, 2013 22:02 pm

Добрый вечер, господа. Сегодня был насыщенный день. К нашей борьбе подключаются все новые люди. Только что ВВГ на телевидении был. Естественно, мой вопрос про ЛЭП задан не был. То, что первой была поставлена самая спорная опора я расцениваю как издевательство. Это посыл нам: "Мы вас топтали, топчем и будем топтать". А днем было совещание общественности с местной властью, строителями и заказчиками. Я опоздал, поэтому не могу назвать фамилию представителя МОЭСК и АРКС-Энерго. Представитель МОЭСК приехал на Туареге, другие попроще. Итог. Проект реконструкции не имеет никакой экспертизы, никаких разрешений на строительство. А опору уже поставили! Я не понимаю, почему они ничего не боятся. Утверждают, что нового ничего не строят. Да имеющий глаза да увидит. Когда я поднял вопрос о строительстве линии 110 кВ в Мельчевку (в добавок к 35кВ), все в один голос заявили, что туда уже идет линия 110 кВ?? Похоже, в проекте подлог! Линию 35кВ, видимо, нельзя реконструировать в 110. Это новое строительство, т.к. надо менять опоры, т.е. другой конструктив и т.п. На всякий случай снял подвеску проводов на этой линии. Знающие люди, подтвердите мою правоту. Предложение общественности - убрать все опоры со двора. Иначе согласия на ЛЭП не дадим. Местная власть, как будто с нами. Посмотрим , как будут развиваться события. Строители и заказчик обязались (устно) предоставить результаты экспертизы, которую они заказали, якобы, в какой-то технадзор,а пока приостановить строительство. Мы же будем продолжать поднимать общественность. Надеемся, что власти будут действовать в соответствии с прописанной в Законе процедурой принятия решения.
Вложения
-35.jpg
-35.jpg (72.94 КБ) Просмотров: 1760
Vladimg

Сообщение Maxim » Чт фев 28, 2013 22:08 pm

Судя по изоляторам 35 кВ.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Чт фев 28, 2013 23:46 pm

Maxim писал(а):Судя по изоляторам 35 кВ.

Ну да... Изоляторы с виду - ПС-70Е...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Вт мар 12, 2013 20:33 pm

Владимир, как у вас дела, что-то Вы замолчали?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Vladimg » Вс мар 24, 2013 18:52 pm

Здравствуйте, господа!
На сегодня, 24 марта, ситуация такова. Отправленные больше месяца назад письменные запросы Гуде, Гаврилову (коллективный) и прокурору без ответов. Ответили МЧС, Роспотребнадзор, Мособлэкспертиза и Гостехнадзор. Надежду связываю с Гостехнадзором. Стройка в поселке остановлена. Представители власти ничего не говорят. На письма не отвечают, видимо, не знают мнения руководства. Сейчас собираем подписи под обращением к губернатору за укладку линии в коллектор. Отдельные люди, относящиеся к чиновникам, не подписывают. Пока ходил по квартирам, ещё больше расстроился: в основной массе народ беден, если не сказать больше, ему не до ЛЭП. К тому же, у нас по плану капитальный ремонт 2-х домов, но пока сделано процентов на 10. Это за полгода. Люди предполагают, что их и здесь обманули. Одним словом, безысходность.
Vladimg

Сообщение Vladimg » Пт мар 29, 2013 19:54 pm

Здравствуйте, господа! Докладываю. 29 марта звонили из отдела архитектуры Дмитрова. Сообщили, что тормозят разрешение на строительство до полного оформления проекта: получения экспертизы и проведения общественных слушаний. А сегодня, 29 марта я получил скан с ответа на коллективное обращение к Гаврилову. Самого ответа пока нет. Сказали, что выслали и идти оно будет через Мытищи?! Ответил Д.В. Смирнов. Суть ответа: рассмотрели (и, видимо, согласны) совместно с МОЭСК и направляем ответ заместителя директора МОЭСК Иванникова С.А.
Иванников пишет (Гаврилову), что делаем реконструкцию линии "Орево - Экран" 110 кВ и "Орево- Мельчевка" 35 кВ. Ничего не нарушаем, соблюдаем зоны безопасности и т.п. Приводит ордер на земляные работы, подписанный Блиновым.
В чем вранье.
1. В ордере нет ни слова о земляных работах на линии Орево- Мельчевка. А эти работы велись, закопали больше 4-х фундаментов опор, что ближе к Ореву. А наша опора как раз и принадлежит линии Орево-Мельчевка.
2. Линию Орево-Мельчевка делают сдвоенной: 35+110 кВ. Что непростая реконструкция. А такая, которая требует новых изысканий, проведения экспертизы и общественных слушаний.
3. Не освещен вопрос с деньгами. В тендере на реконструкцию речь идет только о линии Орево-Экран (деталей, конечно мы не знаем). А кто и как тогда платит за линию Орево-Мельчевка (Компания МОЭСК обязана и на этот участок объявить тендер). Опять же, неясно, чьи деньги: правительства или собственные. Может и здесь подвох, а для нас шанс.
Жду также ответа от прокурора. Его тоже выслали, как говорят. Если такая же отписка, как от администрации, то отлично. Будет хорошая возможность идти дальше.
Vladimg

Вернуться в ДМИТРОВ