???????? ???????????????? ?? ????????

Никогда не заводите собаку!!! Потому что...

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Никогда не заводите собаку!!! Потому что...

Сообщение TOS™ » Пн мар 04, 2013 17:32 pm

Сириус писал(а):
TOS™ писал(а):
Сириус писал(а):Всех остальных нельзя бездумно травить! Кого-то можно пристроить. Кого-то проще кормить или отдать в сторожевые на предприятия.
Не вы создавали этот мир, чтобы устанавливать тут свои порядки и мнить себя БОГОМ.

Так вы уже отказались от мяса-то, не? А собачек ваших любимых мясом не кормите? А крыс почему не пытаетесь благоустроить, чтобы их не травили? Или всё же устанавливаете свои двойные стандарты-порядки и мните себя Богом?

с чего это я мню себя Богом?
обоснуйте хоть

Ой, не вы ли здесь про Бога начали? Ну так это ответ на ваше непреднамеренное лицемерие и недомыслие. Богом себя мните уже потому, что решаете оставить в живых собчаку, убив при этом корову, свинью и т.п., скормив её при этом в себя и в эту собачку. Не вы создавали этот мир, чтобы устанавливать тут свои порядки и мнить себя БОГОМ - вот и не нужно подкармливать щенков плотью других животных, Бог в лице Природы сам разберётся.

Ну а коль питаетесь мясом и подкармливаете им плотоядных животных - бросайте лицемерить, куда логичнее и честнее было бы на собачек, как минимум, "забить". Потому что вы и так убиваете животных каждый день. И это самый существенный укоР, который можно вам вменить - вы ничего на него ответить не сможете, потому как он настолько же очевиден и ясен, как восход Солнца.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн мар 04, 2013 19:33 pm

Maya писал(а):
Lexy писал(а):Лучший способ признать, что был не прав. Умничка. :)

Мда, собачники - они такие... как бы это помягче... плюющие на всех из заднего прохода... Меня, кстати, особенно прикалывают владельцы мелких недособак, таскающие свой обожаемый тупой геморрой везде с собой с целью усложнить себе и окружающим жизнь. Без намордника, кстати. А эта недособака, хоть и труслива, но зубы все-таки имеет. :evil:

Маленьких собачек вообще-то...все воспитанные и цивилизованные хозяева..)) в общественных местах носят в специальных сумках-переносках, моделей коих можно наблюдать несусветное множество в любом зоомаге...можно полностью закрытую (с сеточкой или решёточкой), можно чтоб голова торчала...Только я вот у нас ни разу такого не видела. В других странах - всё в зарешеченных переносках...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Сириус » Ср мар 06, 2013 11:28 am

TOS™ писал(а):
Ой, не вы ли здесь про Бога начали? Ну так это ответ на ваше непреднамеренное лицемерие и недомыслие. Богом себя мните уже потому, что решаете оставить в живых собчаку, убив при этом корову, свинью и т.п., скормив её при этом в себя и в эту собачку. Не вы создавали этот мир, чтобы устанавливать тут свои порядки и мнить себя БОГОМ - вот и не нужно подкармливать щенков плотью других животных, Бог в лице Природы сам разберётся.

Ну а коль питаетесь мясом и подкармливаете им плотоядных животных - бросайте лицемерить, куда логичнее и честнее было бы на собачек, как минимум, "забить". Потому что вы и так убиваете животных каждый день. И это самый существенный укоР, который можно вам вменить - вы ничего на него ответить не сможете, потому как он настолько же очевиден и ясен, как восход Солнца.

Вы, наверное, одного не понимаете - у меня цель не кормить бездомных животных на улице, а убрать их с улицы - в теплые дома, к хорошим хозяевам.
Или на предприятия - сторожить.
Чтобы перестали они тревожить горожан, а догхантеры перестали травить собак.
Вот и все.
Сириус
Частый гость

Сообщение Сириус » Ср мар 06, 2013 11:35 am

Ил-2 писал(а):Всё то, о чём вы сейчас упомянули, относится к ДИКОЙ ПРИРОДЕ, но не к человеческому социуму, где животные, в данном случае собаки, не играют ВЕДУЩУЮ РОЛЬ. И уж тем более никто не говорит о каком-то полном их истреблении. Кроме того, хочу добавить, что бродячие собаки не являются санитарами помоек и прочих мест, где могут находиться остатки жизнедеятельности человека. Опять-таки, это не дикая природа, где падаль и прочие объедки уничтожаются животными, которые и живут только этим. Отходы в человеческом обществе должны убираться самим человеком.

Так вот и я про то, что если бы все было по законам дикой природы - было бы справедливо.
А поскольку в городе эти законы нарушены, то и справедливость кособокая получается.
Собаки - они ведь в дикой природе скорее волки, чем шакалы.
Соответственно, питаться отбросами для них вынужденная мера.
И естественно, свои отходы человек сам должен убирать.
Просто есть "человек" (в обобщенном смысле) взял на себя ответственность за кошек и собак (когда приручил их и привязал к своему дому), то должен либо нести дальше эту ответственность, либо вернуть животных в природу (предварительно адаптировав их).
Выбрасывать собак и кошек на улицу в город - это ни то, ни другое.
Это как "поматросил и бросил".
Ни одна женщина не простит такого мужчине. Как и мужчина не простит женщине предательства.
Так почему вы думаете, что животные прощают?
Что природа прощает?
А потом удивляются, что отдельные животные агрессивны...
Сириус
Частый гость

Сообщение shiseido » Ср мар 06, 2013 11:50 am

Сириус писал(а):Собаки - они ведь в дикой природе скорее волки, чем шакалы..

Вы чё несёте? :shock:
Сириус писал(а):Соответственно, питаться отбросами для них вынужденная мера.

Конечно, вынужденная. Если вы дадите дикой стае собак сожрать себя, думаете, они откажутся?

Очень рекомендую вам пересечься с Вампирчиком, и, как сойдёт снег, по голодной весне, прошатнуться "по лесам" и окрестностям города, с целью встретить голодную компанию собак после зимы хотя бы из 4 штук. Можете карлика с собой взять. Тогда количество собак должно увеличиться. :roll: ))))

Если животное понюхало дикой жизни, после дома, и ВЫЖИЛО - оно никогда уже не будет в обратку домашним (про полностью диких я вообще не говорю). И уж тем более сторожить предприятия. Другое дело если из рук в руки, от одних хозяев сразу к другим. Но не на вольные хлеба. Вы хоть сначала спец.литературу почитайте. Всё что вы писали выше - у вас ничего не выйдет. Всё предприятие провалится на этот счёт. Я не касаюсь темы инвестирования в данный проект - таких лохов вы найдёте. Убирать животных с улицы нужно абсолютно другими способами.

З.Ы. Не пойму, то ли вы троллите, то ли, извините, слабоумный. Ещё раз простите, но других слов у меня нет.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср мар 06, 2013 11:55 am

Ннда... встретить стаю собак в лесу во время лыжной прогулки.....это что-то ! Благо приучена не визжать и не орать со страху.
Карла

Сообщение shiseido » Ср мар 06, 2013 12:05 pm

Карла писал(а):Ннда... встретить стаю собак в лесу во время лыжной прогулки.....это что-то ! Благо приучена не визжать и не орать со страху.

Кстати. Когда встречаешь так вот собак, там, в лесу, где-то ещё....можно и заорать, в любом случае издать какой-нибудь истошный звук, или странный, непонятный...они пугаются. Помимо другого варианта, проверенного практикой - наклоняться и брать что-то с земли (лучше реально, а не делать вид) - там какую-нибудь палку, сук, чтоб можно было отмахиваться от них - они не подойдут в таком случае. Школа жизни - как-то приходилось на работу ходить через лес...на фиг-на фиг... :no:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Сириус » Ср мар 06, 2013 13:11 pm

Maxim писал(а):
Сириус писал(а):По поводу бродячих собак - что сделал лично Максим, для того чтобы бродячих собак стало меньше?

Ответь на это

Ответил.
Теперь жду ответа Максима.
Сириус
Частый гость

Сообщение Maxim » Ср мар 06, 2013 13:27 pm

Сириус писал(а):Ответил.
Теперь жду ответа Максима.

Что я делаю для собак?
Модерирую раздел Домашние животные. :)
А если серьёзно, то я занимаюсь тем, что стараюсь жизнь людей лучше сделать пиная нашу пофигистскую власть. Т.ч. мне и без собак есть чем заняться.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Сириус » Ср мар 06, 2013 13:29 pm

shiseido писал(а):Конечно, вынужденная. Если вы дадите дикой стае собак сожрать себя, думаете, они откажутся?

Если вас не кормить энное количество дней, а потом предложить съесть собаку, думаете вы откажетесь?

shiseido писал(а):Очень рекомендую вам пересечься с Вампирчиком, и, как сойдёт снег, по голодной весне, прошатнуться "по лесам" и окрестностям города, с целью встретить голодную компанию собак после зимы хотя бы из 4 штук. Можете карлика с собой взять. Тогда количество собак должно увеличиться. :roll: ))))

Если животное понюхало дикой жизни, после дома, и ВЫЖИЛО - оно никогда уже не будет в обратку домашним (про полностью диких я вообще не говорю). И уж тем более сторожить предприятия. Другое дело если из рук в руки, от одних хозяев сразу к другим. Но не на вольные хлеба. Вы хоть сначала спец.литературу почитайте. Всё что вы писали выше - у вас ничего не выйдет. Всё предприятие провалится на этот счёт. Я не касаюсь темы инвестирования в данный проект - таких лохов вы найдёте. Убирать животных с улицы нужно абсолютно другими способами.

Лес это уже не город, там уже действуют законы дикой природы. Каждый сам за себя. И защищать лесных животных я не призываю.
Они там живут своей жизнью, люди в городе своей.

Городские злые собаки - это последствия того, что на животных всем как-то пофигу.
Их на улицах становится все больше. Конкуренция. Агрессия, борьба за пищу.
И то, что домашние из одних рук так и не попадают в другие - тоже влияет на ситуацию.
Им тоже приходится конкурировать с бродячими. А те сильнее, злее. Но и новичкам тоже хочется есть.
Оттого и агрессии больше, в т.ч. и по отношению к людям. В принципе, не без оснований (особенно от выброшенных).

"Убирать животных с улицы нужно абсолютно другими способами."
Так поделитесь своими мыслями?

shiseido писал(а):З.Ы. Не пойму, то ли вы троллите, то ли, извините, слабоумный. Ещё раз простите, но других слов у меня нет.

конечно, и то и другое
на всякий случай еще считайте меня клоном карлика и шпионом из администрации
Сириус
Частый гость

Сообщение shiseido » Ср мар 06, 2013 13:35 pm

Сириус писал(а):Так поделитесь своими мыслями?

Вы разводите какую-то трепотню во многих темах, на одну и ту же тему. Я уже запуталась. Короче, вам где-то Карла писала, по пунктам. В двух словах - ужесточать контроль при заведении собаки.

Городские собаки летом мигрируют в близлежащие леса. А к зиме идут в обратку, в города, где проще в холодное время найти пропитание.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 10:57 am

shiseido писал(а):
Сириус писал(а):Так поделитесь своими мыслями?

Вы разводите какую-то трепотню во многих темах, на одну и ту же тему. Я уже запуталась. Короче, вам где-то Карла писала, по пунктам. В двух словах - ужесточать контроль при заведении собаки.

Городские собаки летом мигрируют в близлежащие леса. А к зиме идут в обратку, в города, где проще в холодное время найти пропитание.

В эту тему я встрял только потому что на Lexy начали наезжать. Я решил ее поддержать.
Одна тема моя (про щенков) была замусорена флудом из-за того, что туда влезли Максим с Тосом и почему-то посчитали, что мои размышления вслух - это оскорбления в их адрес.
Чтобы уж поставить точку, я сделал одну конкретную тему и все перевел туда.
В общем-то все.

А тема одна и та же, т.к. задача у меня вполне конкретная. И я хочу ее выполнить.
Вот и все.

Вот вы меня тут в слабоумии пытались обвинить, а сами - даже толкового ничего не сказали.
Зато поклевать чужие инициативы - это, наверное, так приятно?
Всего вам хорошего.
Из этой темы я ухожу.
Сириус
Частый гость

Сообщение Maxim » Чт мар 07, 2013 13:47 pm

Сириус мой ответ тебя устраивает?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт мар 07, 2013 13:51 pm

Сириус писал(а):
Из этой темы я ухожу.

и не думайте!!! отстаивайте свою точку зрения!!!!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт мар 07, 2013 13:55 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Сириус писал(а):
Из этой темы я ухожу.

и не думайте!!! отстаивайте свою точку зрения!!!!

Нееет, пусть откроет другую тему !!!
Карла

Сообщение TOS™ » Чт мар 07, 2013 13:57 pm

Сириус писал(а):Вот вы меня тут в слабоумии пытались обвинить, а сами - даже толкового ничего не сказали.

Вам тут всё по пунктам расписали, по полочкам разложили и задали вопросы, на которые у вас логичных ответов нет и быть не может по-определению. По сравнению с вашими рассуждениями наши ответы - верх толковости, ну а то, что вы этого не понимаете, вызывает справедливые опасения, что вы не в ладах со здравомыслием.

И, если вы найдёте в себе силы немного подумать, вы непременно обнаружите, что никто не клевал тут ваши инициативы - всем было до них пофиг, т.к. людям от них ни лучше, ни хуже не станет. И даже не совсем пофиг - вдруг таки собачек кто-либо возьмёт, мы бы даже порадовались за это.
Вам начали отвечать, когда вы "перешли Рубикон" и со столь характерным для псинофилов высокомерием стали обращаться к нам в духе "В голове только одна мысль - резать ножом сознание спящих обывателей.Типа "Если ты не урод - прочитай!""

Так вот, не надо нам ничего вменять, "резать" и намекать на уродство, бо сознанием до этого не доросли! Откажитесь хотя бы от мяса и собачек ваших кашкой кормите, а до этого момента все ваши рассуждения о морали оборачиваются лишь против вас. :evil:

Всего вам хорошего.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Сириус » Чт мар 07, 2013 14:55 pm

Maxim писал(а):Сириус мой ответ тебя устраивает?

:D
если не устраивает, другой придумаешь, что ли? ))
мне ясна позиция Максима.
ясна позиция ТОСа

точку зрения отстаивать? то, что считаю нужным сказать - говорю
попусту - не мое.

этот пост в этой теме точно последний.

спасибо, кстати, за "псинофила" :Rose:
уже целая коллекция прозвищ набирается
Сириус
Частый гость

Сообщение Temafey-dm » Пт мар 08, 2013 13:25 pm

abc123 писал(а):
Temafey-dm писал(а):Не обращайте на него внимания. Просто забейте, потому, как сей господин до сих пор прибывает в состоянии юношеского максимализма!

Здравствуйте. Так как ваши слова поразили меня до глубины души, не соблаговолите ли вы встретится со мной в какой-нибудь столь поздний час, для повторения всего написанного вами для меня, только голосом? И не отпирайтесь, номер телефона ваш известен, не будете же вы теперь всю жизнь ходить и оглядываться, правда? Соглашайтесь, пожалуйста. Обещаю, пальцы ломать не буду, вам же ими клиентские компьютеры от грязи пылесосить - ваш хлеб, некрасиво отнимать. Жду вашего наискорейшего согласия.

Вам милейший здоровье своё некуда девать? Телефон мой знаешь, звони!
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение Temafey-dm » Пт мар 08, 2013 13:26 pm

abc123 писал(а):
Maxim писал(а):Не соблаговолит.

Я знаю. Это такой тип людей. В интернете герой, а в жизни обыкновенный задрот.

Задрота в зеркале увидишь!
Temafey-dm
Спец юзер

Сообщение shiseido » Пт мар 08, 2013 16:19 pm

Сириус писал(а):
Вот вы меня тут в слабоумии пытались обвинить, а сами - даже толкового ничего не сказали.

А что изначально тут можно толкового сказать? Какая инициатива - такие и ответы. Вы хоть понимаете, что под ваш приют для собак сначала нужно материальную базу подвести? Мало того, изначально эта организация убыточна по своей сути. На какие средства будет существовать сей питомник? Вы сначала объясните людям где деньги возьмём и как будем "жить" с этим питомником...
shiseido
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм