Ср мар 06, 2013 16:51 pm
Klaus Sprott писал(а):Красотка писал(а):Непонятно это.
В Костроме, в Дубне, в Тамбове и в Рязани, в Калуге и т.д.
Думаю, что ничего не объясняют слоги и буквы... просто как-то так сложилось.
Как бы Тамбов и Тамбовщина,Рязань и Рязнщина несколько разные сути, не находите?А если ещё немного подумать?)
Ср мар 06, 2013 16:52 pm
Klaus Sprott писал(а):Ил-2 писал(а):Заметил, что предлог "на" чаще всего упоминается в случаях, когда название местности или населенного пункта имеет женский род и оканчивается на "-а".
А вот и кэп)
Ср мар 06, 2013 16:52 pm
Maxim писал(а):Насколько я знаю люди живут а так же учатся всё же в Рыбном.
Ср мар 06, 2013 16:53 pm
Карла писал(а):Для обозначения места в русском языке, в числе прочего, применяется как предлог «на», так и предлог «в» в сочетании с предложным падежом существительного, обозначающего место. При этом следует отметить, что главное, но не исключительное значение предлога «на» имеет смысл указания на нахождение чего-либо или кого-либо на поверхности чего-либо иного...
На Руси, на Кубе, На Цейлоне.....
Ср мар 06, 2013 16:53 pm
Красотка писал(а): Яхрома же - это город. Так что сравнение некорректно.
Плохо вас в неизвестной нам школе учили.
Ср мар 06, 2013 16:54 pm
Ср мар 06, 2013 16:54 pm
Карла писал(а):Как ни странно, я иногда слышу "на Рыбном".
Ср мар 06, 2013 16:55 pm
Maxim писал(а):Карла писал(а):Как ни странно, я иногда слышу "на Рыбном".
А я не слышу.
Ср мар 06, 2013 16:57 pm
Красотка писал(а):Предположу, что ЯХРОМА - эта такая отдельная планета
Ср мар 06, 2013 16:57 pm
Красотка писал(а):Тоже никогда не слышала.)
Ср мар 06, 2013 17:00 pm
Красотка писал(а):Maxim писал(а):Карла писал(а):Как ни странно, я иногда слышу "на Рыбном".
А я не слышу.
Тоже никогда не слышала.)
Ср мар 06, 2013 17:02 pm
Klaus Sprott писал(а):Красотка писал(а):Предположу, что ЯХРОМА - эта такая отдельная планета
Ну наконец то..На мой взгляд ближе всех подобралась Шисэйдо с её предположением о бессознательном
Ср мар 06, 2013 17:04 pm
Ср мар 06, 2013 17:05 pm
Красотка писал(а):Предположу, что ЯХРОМА - эта такая отдельная планета, где рождаются исключительные по уму и красоте люди. Правда с грамотностью у них не совсем, да и традиции что-то свои не знают.
Ср мар 06, 2013 17:07 pm
Klaus Sprott писал(а):К стати существует мнение, что до@@аться до произношения "в Украине/на Украине" и тому подобное, это и есть тот самый "Последний довод королей"
Ср мар 06, 2013 17:12 pm
shiseido писал(а):Я думаю, это зависит от процента содержания в массе людей...представителей урожденных в Рязанщине, Тамбовщине...ну и как достигает критическая масса - как попугаи все начинают повторять. Коллективное бессознательное.
Ср мар 06, 2013 17:13 pm
shiseido писал(а):Я в курсе.
Ср мар 06, 2013 17:16 pm
Klaus Sprott писал(а):shiseido писал(а):Я в курсе.
Так я вас и не упрекаю я исключительно про (в/на),и вообще никого не упрекаю,просто интересно наблюдать, на что могут пойти люди из-за своих болей)
Ср мар 06, 2013 17:18 pm
Карла писал(а):shiseido писал(а):Я думаю, это зависит от процента содержания в массе людей...представителей урожденных в Рязанщине, Тамбовщине...ну и как достигает критическая масса - как попугаи все начинают повторять. Коллективное бессознательное.
Неее, заселялись наши места со всех сторон. Финно-угорских названий полно вокруг.
Ср мар 06, 2013 17:19 pm
Klaus Sprott писал(а):Так я вас и не упрекаю я исключительно про (в/на),и вообще никого не упрекаю,просто интересно наблюдать, на что могут пойти люди из-за своих болей)
Ср мар 06, 2013 17:21 pm
shiseido писал(а):Из-за своих болей люди могут пойти на многое) только чтоб не чувствовать боли.)
Ср мар 06, 2013 17:23 pm
shiseido писал(а): Миграция там гастарбайтерская, сколько сейчас со всей малоРОссии едут...вот и привозят к нам свой жаргон, а мы постепенно втягиваемся в него...как-то так...
Ср мар 06, 2013 17:26 pm
Карла писал(а):shiseido писал(а): Миграция там гастарбайтерская, сколько сейчас со всей малоРОссии едут...вот и привозят к нам свой жаргон, а мы постепенно втягиваемся в него...как-то так...
Миграция в Яхроме шла из Бугульмы еще во времена СССР. А "на" Яхроме говорила еще моя бабушка.
Ср мар 06, 2013 17:29 pm
Klaus Sprott писал(а):п.с.:Карла,если честно,не понял про зеркало,поэтому лучше уточню)
Ср мар 06, 2013 17:31 pm
Карла писал(а):Я сначала посмотрю в зеркало, а потом наблюдать начинаю.
Забыла...Ил-2 не совсем КЭП.