???????? ???????????????? ?? ????????

Обдиодиваемся?)

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Обдиодиваемся?)

Сообщение shiseido » Пн мар 11, 2013 16:45 pm

Ну что, кто обдиодился? В смысле, перешёл на диодное освещение и подсветку? Такой красоты в сети насмотрелась....Всё, решено - в одной комнате буду делать диодное и основное освещение и подсветку (в гостинной)...))

Принимаются хвасты и отзывы.) Можно с фотками.) :Rose:
shiseido
Он здесь живет...

Re: Обдиодиваемся?)

Сообщение Maxim » Пн мар 11, 2013 16:53 pm

Пока тока в планах.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пн мар 11, 2013 16:59 pm

Посмотрел различные варианты. ПонДравилось. Мне, что ли, нечто подобное в своей новой квартирке забульбенить. :roll: Вот только пока не знаю, так сказать, цену вопроса.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн мар 11, 2013 17:00 pm

Maxim писал(а):Пока тока в планах.

У меня в планах вообще перевести весь дом на диоды. ))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн мар 11, 2013 17:02 pm

Диодами займусь когда щиток в доме переделаю. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пн мар 11, 2013 17:03 pm

Ил-2 писал(а):Посмотрел различные варианты. ПонДравилось. Мне, что ли, нечто подобное в своей новой квартирке забульбенить. :roll:

Ясен пень! Я б даже не думала. Тем более, например, если комнаты большие...самое -то!
Ил-2 писал(а): Вот только пока не знаю, так сказать, цену вопроса.

Во-во. Третий день сидим догоняем. Решили монтировать сами - там роликов полно, да и если у мужика руки под то место заточены, там особого ума не надо. Только, как всегда, с гарантией пролетаешь....в общем, пока только зондируем как сэкономить..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн мар 11, 2013 17:05 pm

shiseido писал(а):Во-во. Третий день сидим догоняем. Решили монтировать сами - там роликов полно, да и если у мужика руки под то место заточены, там особого ума не надо. Только, как всегда, с гарантией пролетаешь....в общем, пока только зондируем как сэкономить..)))

Это если из ленты. А так можно просто лампочки на светодиодные поменять.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн мар 11, 2013 17:16 pm

shiseido писал(а):

Весь дом пока без вариантов - не обеспечивают нужной светимости в необходимом дизайне и габаритах. Например, я нигде не видел светодиодный эквивалент 60-ваттной лампочки (форма "свеча") и 100-ваттной классической лампочки, всё что попадалось светило неудовлетворительно.

Также у меня есть галогенные светильники, где используются "пальчиковые" компактные лампы по 100 Вт. Квадратный такой светильник, размером ~40х40 см, чтобы обеспечить ему световой поток необходимо внутри всё сплошь обклеить светодиодными полосами, что обойдётся тысячи в 3 рублей... :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пн мар 11, 2013 21:15 pm

Maxim писал(а):
shiseido писал(а):Во-во. Третий день сидим догоняем. Решили монтировать сами - там роликов полно, да и если у мужика руки под то место заточены, там особого ума не надо. Только, как всегда, с гарантией пролетаешь....в общем, пока только зондируем как сэкономить..)))

Это если из ленты. А так можно просто лампочки на светодиодные поменять.

Всё из ленты. Я вообще весь дизайн комнаты буду менять. Мало того, несколько цветов подсветок и освещения будет...
TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):

Весь дом пока без вариантов - не обеспечивают нужной светимости в необходимом дизайне и габаритах. Например, я нигде не видел светодиодный эквивалент 60-ваттной лампочки (форма "свеча") и 100-ваттной классической лампочки, всё что попадалось светило неудовлетворительно.

Также у меня есть галогенные светильники, где используются "пальчиковые" компактные лампы по 100 Вт. Квадратный такой светильник, размером ~40х40 см, чтобы обеспечить ему световой поток необходимо внутри всё сплошь обклеить светодиодными полосами, что обойдётся тысячи в 3 рублей... :roll:

Этим у меня муж занимается...в смысле денежными расчётами, пока не могу ничего сказать...В принципе это дорого выйдет на весь дом, но это так, на будущее...сначала надо с комнатой разрулить..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Пн мар 11, 2013 23:14 pm

Галогенки и светодиоды имеют различия.
1. Ртуть. Выброс ртути в помещение происходит при перегорании галогенки. Выброс ртути при перегорании унылой галогенки равен 100 ПДК. Ртуть никуда не уходит - впитывается в стены навсегда. Демеркуризация - из области фантастики, т.к. дорого и неэффективно.
2. Галогенки слишком часто перегорают. Причины - конструктивные особенности, просто брак, скачки напряжения. Для коммерческого сектора галогенки - просто беда, т.к. замена лампочки, по трудозатратам (диспетчер, заявка, электрик) стоит несколько сот рублей.
3. Галогенки и ЖК мониторы-телевизоры - несовместимы. Глаза садятся с утроенной скоростью, т.к. происходит интерференция частот источников света с разной поднесущей частотой (70-80-100-200 Гц ЖК и грубо 49,7 Гц галогенки от 220 в). По этой причине лампочка Ильича у монитора - до появления светодиода в быту - непременный атрибут фаната с форума.
4. Цены на галогенки - не двигаются, а на светодиоды стремительно падают (30-40% в год).
5. Высший пилотаж - это светодиоды 2700К - максимально приближены к солнечному свету. Свет с большими цифрами "совам" мешает заснуть, нарушает биоритмы. У галогенок такого выбора нет, изначально.
Последний раз редактировалось Семья Пн мар 11, 2013 23:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Семья » Пн мар 11, 2013 23:24 pm

Безальтернативны светодиоды в стоп-сигналах, поворотниках для авто. Загораются на 0,3 секунды раньше. Это на скорости 72 км/час - 20 м/с - 6 метров.
При аварии - в 10 раз более экономичные светодиоды позволяют оставить работающую "аварийку" в 10 раз дольше. Иногда, в темноте, это реально вопрос жизни и смерти.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн мар 11, 2013 23:26 pm

Давно ртуть галогеном стала?
Ртуть в люминесцентных лампах содержится.
Кстати каким образом ртуть из лампы при её перегорании в атмосферу попадает?
Maxim
Самоделкин

Сообщение UAZbtr » Пн мар 11, 2013 23:43 pm

Семья, не стоит ОБС использовать для пополнения багажа своих знаний. Читайте соответствующую техническую литературу.
Не путайте светодиодные источники света, галогеновые лампы и компактные люминисцентные лампы (КЛЛ). КЛЛ относятся к газорярядным источникам света.
Вот эти КЛЛ, в простонародье называемые энергосберегающими, содержат ртуть в световых трубках. При выходе КЛЛ из строя, а "горят", в основном, электронные пуско-регулирующие устройства (ЭПРА), ртутные компоненты остаются внутри лампы. КЛЛ требуют утилизации и переработки, их не следует просто отправлять в помойку.
А галогенки это обычные лампы накаливания, нить которых, помещенная в колбу с газом-галогеном, разогревается до бОльшей температуры, чем в обычных лампочках накаливания. При бОльшей температуре светоотдача от такой нити больше при том же потребляемом токе.

У меня в квартире кухня на светодиодах и половина комнаты. Во втором комнатном светильнике пока еще стоят галогенки. Ну и в ванной комнате и санузле остались галогенки, питающиеся через понижающий транс на 12 вольт.
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт мар 12, 2013 1:16 am

Во времена моего детства школьники нередко играли со ртутью. Уж не знаю, где они её брали в товарных количествах, но приносили её в школу, как правило, в спичечных коробках, а бывало и разливали по полу.... :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Вт мар 12, 2013 12:34 pm

хроническое отравление ртутью влияет на раздражительность и повышенную лабильность психики. Ртуть накапливается в организме. Выводится только частично при немедленных защитных мероприятиях.
То что в быту называют или галогенками или энергосберегающими - в 95% случаев - это обыкновенные т н "энергосберегающие", содержащие ртуть лампы. При перегорании значительный процент ламп разрушается (отпечатки пальцев на лампах и другие "естественные", по мнению производителя, причины).
Нам, потребляющим 15-18 л чистого этилового спирта на душу населения в год (0,2 л - смертельная доза, статистика - упрямая вещь) - проблемы ртути в быту можно отнести к паранойе КОБовцев.
Но, как-то всё более желание возникает поставить безопасные светодиоды.

Экономика светодиодов тупа.
Сухой остаток.
Окупаемость при новом строительстве - чуть более года (70-80% годовых).
При замене - чуть более 2 лет (30-40% годовых).
Это выгодно и в кредит, и в депозит.

У меня светодиоды везде.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Вт мар 12, 2013 12:40 pm

Слишком холодный и искусственные свет у светодиодов, не греет душу так сказать.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Вт мар 12, 2013 12:45 pm

Семья писал(а):То что в быту называют или галогенками или энергосберегающими - в 95% случаев - это обыкновенные т н "энергосберегающие", содержащие ртуть лампы.

То, что в вашем кругу какой-то деревенский простачок называет ртутные люминесцентные лампы галогенками не означает, что многие другие столь же невежественны и с лёгкой руки привыкли называть вещи не своими именами. Я, например, с таким никогда не сталкивался. "Энергосберегайки" - они и в Африке никак не "галогенки".

Галогеновые лампы - это лампы накаливания, вам же уже объяснили выше. Перепутали? - Ну так и сказали бы прямо, мол, ошибся, вместо того, чтобы изворачиваться. :|
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Вт мар 12, 2013 14:35 pm

"Слишком холодный и искусственные свет у светодиодов, не греет душу так сказать."

Поставьте светодиоды 2700К - изумительный теплый свет. Лучше лампочки Ильича. По мне, это стоит потраченных денег.
Возможно, для вечера появятся лампы с ещё более низким спектральным пиком.

Будущее, я полагаю, за комбинацией систем т.н. "умный дом".
Что было бы интересно.
Различные режимы освещения, в зависимости от времени суток.
Различные режимы освещения в зависимости от передвижения людей.
Различные режимы освещения в зависимости от личных предпочтений.
Досветка растений.
Диммеры для управления яркостью светодиода по радиоканалу или по силовому проводу.
И программаторы, позволяющие всё это реализовать.
Система, интегрированная с вентиляцией и отоплением-кондиционированием, системами накапливающими энергию по дву-трех тарифным счетчикам (тратить и аккумулировать, когда дешево). Использование солнечной, геотермальной и др видов возобновляемой энергии.
Датчики движения и безопасность.
Роботы - уборщики - сегодняшняя реальность, но связанные с остальной системой - убираться, когда, как правило, все ушли - будут явно интереснее.
Музыка, видео в различных помещениях
Что-то приживется, что-то станет не нужным.
Часть этого описана в книге Б. Гейтса "Дорога в будущее", кажется 1995 года. 20 лет. Пора с чем-то из этого помучиться. Доползло до нас грешных.

Из полу-анекдотического.
Дискутируют на темы холодильников, которые будут самостоятельно делать заказы в инет-магазины по поддержанию не снижаемых остатков молока, балтики, зелени - ненужное зачеркнуть.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Вт мар 12, 2013 14:47 pm

Я решил иначе поступить.Заменить оконный блок, в котором ширина всех элементов рамы будет раза в 3 меньше, чем в старой.
Разобрать остекление лоджии, в которой та же деревянная рама.Снять занавески.В общем открыться свету по максимуму.Для чтения вечером купить читалку с подсветкой)В общем искусственный свет особо и не нужен получается)
А "умный дом" это развлечение для очень состоятельных или очень озабоченных экологией и сохранением ресурсов, в общем для большинства людей не актуально в данный момент.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение shiseido » Вт мар 12, 2013 14:52 pm

Klaus Sprott писал(а):Слишком холодный и искусственные свет у светодиодов, не греет душу так сказать.

Там есть тёплые и холодные тона...

Я не веду речь о люминесцентных или галогенках....

Вот, такое: http://www.ledrus.ru/resh.htm

Лепота))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Вт мар 12, 2013 14:57 pm

shiseido писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Слишком холодный и искусственные свет у светодиодов, не греет душу так сказать.

Лепота))

На мой взгляд не плохо.Для бара например))И вообще я со всеми этими нишами и прочими световыми приблудными уже наигрался,и когда что то надо было менять, вскрывать,вытаскивать и обратно вставлять, я мечтал об обычной лапочке на проводе без абажура))
Ещё раз повторюсь,что все гениальное просто,больше естественного света и меньше тёмных углов.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение shiseido » Вт мар 12, 2013 14:58 pm

Семья писал(а):
Экономика светодиодов тупа.
Сухой остаток.
Окупаемость при новом строительстве - чуть более года (70-80% годовых).
При замене - чуть более 2 лет (30-40% годовых).
Это выгодно и в кредит, и в депозит.

У меня светодиоды везде.

У меня сосед по улице уже перевёл весь дом на диоды...Вижу только в окошки - как у него там.. :oops: :mrgreen: ...Всё хочу найти предлог, хоть полюбоваться зайти - сам не предлагает...Говорит, половину покупал через е-бэй в Штатах.. :unknown: , утверждает, что получается дешевле чем в России.. :unknown:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт мар 12, 2013 15:01 pm

Klaus Sprott писал(а):
shiseido писал(а):

Лепота))

На мой взгляд не плохо.Для бара например))

Ну дык я и начинаю с гостиной...и не думаю что ограничусь диодным основным и подсветкой - если надо и другое приляпаю...долго что-ль..ещё хочу на веранде чё-нить такое замутить...для ночного освещения... :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Семья » Вт мар 12, 2013 15:17 pm

Розничная накрутка на светодиоды в Дмитровских магазинах составляет от 50% (т.е. 33% в цене) и выше. Найдите то, что Вам нужно. Купите напрямую у поставщика. Это не сложно.
Семья
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Вт мар 12, 2013 15:19 pm

Семья писал(а):Розничная накрутка на светодиоды в Дмитровских магазинах составляет от 50% (т.е. 33% в цене) и выше. Найдите то, что Вам нужно. Купите напрямую у поставщика. Это не сложно.

Ага, спасибо :Rose: , мы уже сами до этого допёрли..)))
shiseido
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Сетевое общение