???????? ???????????????? ?? ????????

"... Не важно, какую оценку ты получил..." Интервью с БАБом

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

"... Не важно, какую оценку ты получил..." Интервью с БАБом

Сообщение Макинли » Пт мар 29, 2013 11:11 am

Некоторые моменты очень созвучны тому, что думаю я. Некоторые моменты много объясняют то, что было мне непонятно. Над чем-то надо подумать.

Это интервью. Длинное. Но времени не жаль, потому, что сейчас вокруг меня так мало информации, над которой хотелось бы думать.
Слушаю Березовского. "... Не важно, какую оценку ты получил на экзамене. Важно, как ты сам себя оценил... ". В любом случае, это был далеко не глупый человек...

Передача "В гостях у Дмитрия Гордона".
Опубликовано в журнале "Сноб".
"Утверждается, что свое последнее интервью Березовский дал русскому Форбсу накануне смерти. В нем он, якобы, говорил, что устал жить. Но это - никакое не интервью, это симптом состояния человека, которого загнали в угол. Его настоящее последнее интервью - как политика, ученого, человека, состоялось чуть больше, чем за год до смерти в конце февраля 2012 г.

Про эпоху Ельцина, появление Путина, чеченцев, выкуп заложников:
http://youtu.be/-bT9jdEbTkg

Про московские протесты, взрывы домов, убийство Литвиненко, третий срок Путина, ущербность Медведева, отравление Ющенко, Белоруссию, Грузию:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... CdIFmhpl5M

Про семью Ельцина, Лужкова, русский менталитет, Черномырдина, Бадри Патаркацишвили, суд с Абрамовичем, Оранжевую революцию, научный прогресс, любовь, свободу, христианство, евреев, детство, семью, литературу, поэзию и смысл жизни:"

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... b7jpUhLFQM

http://www.snob.ru/profile/9402/blog/58924
Кто не любит одиночества, то не любит свободы.
Макинли

Re: "... Не важно, какую оценку ты получил..." Интервью с БАБом

Сообщение gosha » Пт мар 29, 2013 11:38 am

А долго еще будет идти эта истерия по жулику? Понятно, что всеми горячо любим и если дать денег кирюше, он его в святые пропишет, но может быть хватит? Каждый день половина новостей про это. Нашли кого жалеть.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт мар 29, 2013 11:44 am

Што уже и к лику причислили? :shock:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пт мар 29, 2013 12:14 pm

ну а то, "святой великомученник береза", скоро и свечки к лику ставить бабки пойдут...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Макинли » Пт мар 29, 2013 16:54 pm

Я не знаю, долго ли у кого-то будет истерия или паранойя.
И дело не в жалости. Совсем не в жалости.
Дело в том, что лично мне интересно послушать мнение совсем не глупого человека, который знал власть и бизнес изнутри. Послушать, хотя бы для того, чтобы что-то понять для себя.

Все. Кто кого когда будет причислять к лику, это не ко мне. Не уполномочен-с.
:|
Макинли

Сообщение Жанна » Пт мар 29, 2013 18:27 pm

Макинли писал(а):Я не знаю, долго ли у кого-то будет истерия или паранойя.
И дело не в жалости. Совсем не в жалости.
Дело в том, что лично мне интересно послушать мнение совсем не глупого человека, который знал власть и бизнес изнутри. Послушать, хотя бы для того, чтобы что-то понять для себя.

Действительно, с удовольствием послушала первое интервью с ним. Много интересного рассказал. Обязательно и остальные послушаю, когда будет время. Думаю, мы толком о нём ничего и не знаем. Во время Чеченской войны было известно из СМИ, что он освободил заложников – журналистов, выкупил их. А тут он рассказал, как освобождал отряд пензенских омоновцев, захваченных чеченцами. И не заплатил ни копейки. Просто встретился с Радуевым и поговорил с ним по-человечески. Тот согласился отдать 10 человек, а одиннадцатого только на обмен. Березовский его поблагодарил и подарил ему свои часы. И тогда тот отдал и одиннадцатого.
Ну и вообще, много интересных мыслей и фактов.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт мар 29, 2013 18:47 pm

Жанна писал(а):Ну и вообще, много интересных мыслей и фактов.

Факты и интересные мысли от профессионального актёра, всю свою сознательную жизнь успешно занимавшегося самопиаром? :mrgreen: :ROFL:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Макинли » Пт мар 29, 2013 20:24 pm

TOS™ писал(а):
Жанна писал(а):Ну и вообще, много интересных мыслей и фактов.

Факты и интересные мысли от профессионального актёра, всю свою сознательную жизнь успешно занимавшегося самопиаром? :mrgreen: :ROFL:

Ключевое слово "успешно".

Самопиар ему теперь ни к чему. И не так уж он много там о себе говорит.

А вот мысли интересные про личную ответственность каждого гражданина перед своей страной мне очень понравились. И созвучны мне.

Также мне всегда интересно было, почему именно Путин. Ответ я получил. Прослушал только половину первой части.
Макинли

Сообщение Карла » Пт мар 29, 2013 22:31 pm

Человек относится свысока к собеседнику, не искренний. Посмотрите за мимикой и жестами.
Карла

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт мар 29, 2013 22:41 pm

Макинли писал(а): Послушать, хотя бы для того, чтобы что-то понять для себя.

Перенять опыт? :mrgreen: что там может быть интересного? :shock: как обманывал, воровал,опять обманывал, опять воровал.....и так до бесконечности...
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт мар 29, 2013 22:43 pm

Жанна писал(а):

:mrgreen: ну да..есть чему поучицца... не так ли? :wink:
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Пт мар 29, 2013 23:06 pm

Мне это интересно хотя бы потому, что Березовского власть выдворила из страны. Значит, он стал не удобен. Вот и интересно чем.
Можно сколько угодно говорить о нём самом. Но дело-то не в нём. Дело в стране и в нас. О том и интервью.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Жанна » Пт мар 29, 2013 23:28 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Жанна писал(а):

:mrgreen: ну да..есть чему поучицца... не так ли? :wink:

Может и есть. Хотя бы о воспитании гражданской позиции и личной ответственности за всё, что творится в стране.
В любом случае интересно послушать живого ещё человека, который того же Путина привёл к власти и которого выперли из России неизвестно за что, возможно после того, как он понял, что ошибся. Сейчас думаю, что мое мнение о нем было однобоко и сформировано вбросами типа:
TOS™ писал(а): Посмотреть стоит.
http://www.youtube.com/watch?v=pzIocautLw8
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб мар 30, 2013 9:47 am

Жанна писал(а):Сейчас думаю, что мое мнение о нем было однобоко и сформировано вбросами типа:
TOS™ писал(а): Посмотреть стоит.

Т.е. раньше ваше мнение было сформировано вбросами типа:

а сейчас оно формируется вбросами в данной теме.
:mrgreen: :ROFL:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Макинли » Сб мар 30, 2013 10:08 am

TOS™ писал(а):а сейчас оно формируется вбросами в данной теме.

Поделитесь, пожалуйста, каким образом вы формируете свое мнение? Хотя бы кратко.
Макинли

Сообщение Карла » Сб мар 30, 2013 10:26 am

Шановні друзі! Уважаемые друзья!
Как человек, привыкший не принимать на веру все, что мне навязывают, привыкший думать и задавать себе вопросы, хочу написать следующее. Возможно это будут не самые умные мысли.
Итак, просмотрела две первые части.
И вспомнились мне те времена. Начнем по порядку. Немного о Березовском. Может ли мне кто-нибудь рассказать кто он был такой до того, как Чубайс привел его к Ельцину и он стал , как тогда его называли "черным кардиналом"? Да-да, так его называли мы, те, кто вышел на улицы и баррикады в 1991 году. И знаете, что самое смешное, прозревшие не от встречи с голосами Америки, имевшие пока еще не совсем перевернутое сознание, воспитанные на моральном кодексе строителей коммунизма советские граждане в возрасте от 17 до ...лет. Стоп-стоп. Конечно же предполагаю, что не спроста все это происходило. Возможно, чья-то рука и открыла пробку, но мы вылетели из бутылки. Итак, первый вопрос задала.
Второе. БАБ совершенно четко говорит, как занимался пиаром с Доренко, "владел ОРТ". Так у Вас, шановні друзі, не отложилась эта информация в голове, прежде чем продолжать слушать это интервью?
У меня вопросов много, но напишу самые простые.
Третье. Вам не стало интересно, кого хотели сделать преемником Ельцина, потому что народ у нас привык? Юмашев??? Дьяченко??? БЕРЕЗОВСКИЙ???? Путин. БАБ тогда не захотел повеситься от того, что участвовал в плане неконституционной передачи власти? Или он счел, что только членство в семье и доступ к телу Ельцина -самый демократический и ответственный путь к решению судьбы России?
К вопросу о том, что при Ельцине не уничтожали претендентов на пост Президента. Вы не помните, что стало с генералом Лебедем? И вообще, что Вы помните о тех временах, кроме информации из гугла? Что Вы замечали вокруг, раз вас так впечатлило интервью несостоявшегося пассионария БАБа?
Мелкие вопросы: "Логоваз", АВВА, уголовное дело в при правлении Примакова, запрет на въезд в Швейцарию за "отмывание денег", связи с Радуевым, его оговорка в интервью: "Я владел ОРТ и Сибнефтью", оговорка "Да...о чем мы..."- во время рассказа о взрывах на Каширке...
Но самое главное, просмотрев две части, я лично не услышала и не узнала ничего из того, о чем не писали, не говорили, не было известно и при желании нельзя было бы узнать и обдумать.
Абсолютно не впечатлили абсолютно рейтинговые для передачи интервью ( перед выборами в России), не удивлюсь, если они проплачены самим же Березовским.
Я согласна с ним в одном: уважающая себя оппозиция не стала бы участвовать вместе с Путиным в шоу "Выборы", действительно миллиарды потрачены на установку дешевых камер видеонаблюдения, но вбросы и подмены это не предотвратило.
Но ведь для понимания этого не обязательно услышать Березовского.
Сейчас, например, многие считают, что парламент должен самораспуститься после скандалов с не задекларированными доходами. Осетрина не бывает второй свежести. Должен быть анулирован весь партийный список депутатов при наличии в нем такого количества нарушивших закон. Это обман избирателей, и продолжать сидеть в комиссиях по этике "разбираться"- просто юридический нонсенс, не говоря уж о моральной стороне вопроса.
Многое не пишу. Я не опровергаю и не спорю. Скорее удивлена тем, что слушая человека, говорящего о своих успеха в формировании общественного мнения, можно чем-то впечатлиться.
Человека нет в живых, и всегда, а особенно на Руси, после его ухода в мир иной, потерявши начинают плакать (и в прямом и переносном смысле). Плохое уходит на второй план. Кто бы вспомнил про эти годовой давности интервью, если бы БАБ был жив?

ЗЫ.Меня никак не впечатлил фильм "Березовский". Смотрела я его одним глазом.

Пробачте що таке довге.
Последний раз редактировалось Карла Сб мар 30, 2013 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Бабушка Udava » Сб мар 30, 2013 10:44 am

Карла писал(а):Re: "... Не важно, какую оценку ты получил..." Интервью с БАБом

Сообщение Карла » Сб мар 30, 2013 9:26 am

+1000!!!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Красотка » Сб мар 30, 2013 13:21 pm

Меня про взрывы домов информация впечатлила. Мне очень тяжело думать, что это власть.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб мар 30, 2013 14:05 pm

Макинли писал(а):
TOS™ писал(а):а сейчас оно формируется вбросами в данной теме.

Поделитесь, пожалуйста, каким образом вы формируете свое мнение? Хотя бы кратко.

У меня своя голова на плечах есть, чтобы информацию анализировать с разумной долей скепсиса.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб мар 30, 2013 14:09 pm

Красотка писал(а):Меня про взрывы домов информация впечатлила. Мне очень тяжело думать, что это власть.

Да не власть это, совершенно точно можно утверждать - в подобной глупости для власти не было бы никакого смысла и "профит" заведомо мог быть только отрицательным.

Однако, во взрывах домов и разведении всего этого зоопарка на Кавказе виновата исключительно наша власть, начиная, конечно же, с деревенского пьянчуги ЕБН.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Сб мар 30, 2013 14:17 pm

TOS™ писал(а):
Макинли писал(а):Поделитесь, пожалуйста, каким образом вы формируете свое мнение? Хотя бы кратко.

У меня своя голова на плечах есть, чтобы информацию анализировать с разумной долей скепсиса.

Вопрос в том какую информацию анализировать и с чьей подачи. Березовский 12 лет как за бугром сидел и никто его не видел и не слышал.
Да в общем то никто здесь и не собирался плакать о нем и тем более причислять его к лику святых. Акула ещё та, не хуже других абрамовичей. Только одни из них живут себе припеваючи, другие в тюрьмах сидят, а третьи и вовсе на тот свет отправляются (или их туда отправляют). Какая то несправедливость, потому и жалко.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Сб мар 30, 2013 14:24 pm

Красотка писал(а):Меня про взрывы домов информация впечатлила. Мне очень тяжело думать, что это власть.

Взрывы произошли в сентябре 1999 года.
Смотрим кто у нас где в то время.
Ельцин - Президент
Путин- и.о. Председателя правительства
Березовский - в мае 1997 года снят с должности зам. секретаря Совета безопасности, начинает терять свое влияние в политических кругах.Но имеет связи в криминальных и на Кавказе. Сам же это подтверждает в интервью.
Взрывы домов в 1999 году вызвали много вопросов.
Это из Википедии.
Превращение России из мировой сверхдержавы в нищую страну — одно из самых любопытных событий в истории человечества. Это крушение произошло в мирное время всего за несколько лет. По темпам и масштабу этот крах не имеет в мировой истории прецедента. … Я стал изучать этапы молниеносной карьеры Березовского и обнаружил, что она полна обанкротившихся компаний и загадочных смертей. Масштаб разрушений был колоссален, даже по современным российским стандартам. Он вцеплялся в крупную компанию, высасывал из нее деньги, превращая в банкрота, державшегося на плаву только благодаря щедрым государственным субсидиям. Его, словно магнитом, тянуло к наиболее кровавым точкам России: бизнес по продаже автомобилей, алюминиевая промышленность, выкуп заложников в Чечне. Многие из его деловых начинаний — от захвата ОРТ до перекупки Омского нефтеперерабатывающего комбината — были омрачены убийством или случайной смертью ключевых фигур.
— Павел Хлебников. «Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России»
Березовский не стал оспаривать утверждения книги в суде. Павел Хлебников был убит неизвестными в 2004 году в Москве.

Кроме всего прочего, после прозрения от встречи с ведущими "Голоса Америки", БАБ,тем не менее, был членом ВЛКСМ и КПСС. Так что и это игра слов: модные ссылки к диссидентствующему настрою.

Все части его интервью направлены на дискредитацию Путина. Он говорит на Украине то, что от него хотят слышать и имеет там благодатную почву. БАБ это прекрасно понимает, и уж поверьте все интервью это не экспромт наивного борца за права и свободу.

БАБ до последнего верил, что его слышат массы. Возможно,потому что ему так преподносили информацию. Недаром же он считает, что 100 тыс. на Болотной равносильны миллионам со всей страны.Скорее всего, он финансировал некоторые акции. Но мы то знаем, что за теми, кто провозгласил себя лидерами внесистемной оппозиции, миллионы точно не пойдут.

Я предполагаю, что Навальный не без его помощи существует. (Возможно, это не так.)

Кстати, в страну он не вернулся, потому что было заведено дело "Аэрофлота". Оно на слуху у каждого.

БАБ так эмоционально говорит о личной ответственности каждого за судьбу страны, Патриарха вспомнил. Что ж он криминальными путями богател-то? Что ж он у ближнего отнял и не вернул ( АВВА)? Воспитывал таким образом твердую гражданскую позицию? Или все-таки утащил что мог, хорошо на галерах ему не с руки пахать, а то бы больше не досчитались.
А как душевно и к месту в расчете на экзальтированную публику говорит о любви! Ах-ах! Ну прям по всем правилам хорошего пиара. Я бы на месте Пу поучилась.
Но... по делам воздастся каждому.
Карла

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб мар 30, 2013 16:49 pm

Карла писал(а):
Но... по делам воздастся каждому.

Вот и воздалось ему!!!
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб мар 30, 2013 16:50 pm

Хотя это в том случае, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умер.....
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Сб мар 30, 2013 17:02 pm

Омм ... давайте так... если говорить о стране и русском этносе, то конечно полная жопа... и к этому БАБ безусловно причастен...
Но... кто из форумчан рвался служить в армии или хочет чтобы его дети обязательно отслужили в армии? процентов 5 да? остальным насрать на страну на деле... и своя рубашка ближе к телу...
С этой точки зрения (своего тела и рубашки) - все тип топ... и я лично доволен как поросенок в грязной луже :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Иногда я голоден, но я свободен...
Если не будем ханжами, то каждый из 95 процентов вышеупомянутых индивидумов должен быть благодарен БАБу :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вампиреныш

След.

Вернуться в Россия