Сам не знаю почему решил написать здесь… Может быть от того, что несмотря на годы, проведенные вдали от родного города мое сердце все еще не безразлично к происходящему в нем. А быть может просто от нечего делать ночью и мне просто не спиться. Или же мой давний знакомый живущий в Дмитрове слишком часто напоминает мне о «существовании» этого городка…
Валерий Васильевич Гаврилов (или как принято на данном форуме ВВГ) объект постоянных дискуссий и непрекращающихся споров , собственно как и вся власть (в лице Администрации) Дмитровского района. Кто-то критикует, порой со знанием дела, а порой и без повода, так ради «словца»; кто-то молчит и вообще не высказывается, либо по причине своей неосведомленности, либо может за умных хотят сойти; а кто-то находит работу властей плодотворной и всячески спекулирует не «отходить от партии»… На самом деле это естественный ход жизни любого субъекта, любого государства, любого народа.
Зная, не по наслышке, Валерия Васильевича, трудно поверить во все те отчаянные крики спасения и ненависти адресованные в его адрес. Понятно, что «рыба гниет с головы», встает вопрос а рыба ли все это (я про Администрация района)??!!! Больше это похоже на повесть Крылова «Лебедь, рак и щука»… А именно (CЕЙЧАС ИДЕТ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ):
«Идет собрание (планерка) у Валерия Васильевича, где собрались все его заместители, начальники отделов и т.д. Глава к примеру, подводит итоги, что сделано в районе, например, за квартал (ну или год – не столь важно).
- Как у нас выполняется программа по переселению граждан из аварийного жилья? Сколько семей переселено? Сколько домов, квартир построено?» - задает вопрос Валерий Васильевич.
- Все что запланировано – переселены! – отвечает ответственный заместитель.
- А сколько точно семей? Сколько домов? – начинает возмущаться Валерий Васильевич.
- По плану. Точное количество надо спросить у того-то начальника! – отвечает заместитель
- А где тот начальник? Почему не позвали? – строго спросил Валерий Васильевич.
- Он на больничном, в командировке и т.п.! – с уверенностью отвечает заместитель.
- Найти, вызвать и отчитаться! – переходя в крик говорит Валерий Васильевич.
Но естественно никто об этом спустя уже несколько минут, даже и не вспомнит! Да что говорить даже в тот момент когда Глава говорил все спокойно уже делали свои дела, понимая, что сейчас покричит и все, все на тормозах спустим.»
И так касаемо всего - любой задачи, вопроса, проблемы – будь то уборка улиц от снега и пыли, ремонт дорог, больница и т.п. В чем здесь собака зарыта, спросите вы? Думая налицо лицемерие и лживость окружения (команды – без которой невозможно эффективно управлять), которому казалось бы уже за 20 лет столько доверия выражено. Думаю не секрет для каждого, что уходя куда-то – ты первым делом что делаешь? Правильно – или берешь с собой созданную проверенную команду или создаешь такую с нуля – заново.
Прошу прощения, если в чем-то может не прав ил кого обидел, но уверен - В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЧНО К ВАМ – ЗАДУМАЙТЕСЬ КТО И ЗАЧЕМ ВАС ОКРУЖАЕТ, КТО В ВАШЕЙ КОМАНДЕ???