Malenkaya писал(а):Очень даже ходят.
Пример не личный, но сотрудница с работы: зарегистрировалась на гос услугах, через 2 недели получила письмо с кодом, заполнила анкету, предварительно не фотографировалась, фото загрузила с компа (отсканированное), через недели полторы получила приглашение подойти в паспортный стол, сходила, там же сфотографировалсь, отдала документы и ждет выдачи паспорта ( примерно через месяц). И никакого геморроя.
Вовас писал(а):Malenkaya писал(а):Очень даже ходят.
Пример не личный, но сотрудница с работы: зарегистрировалась на гос услугах, через 2 недели получила письмо с кодом, заполнила анкету, предварительно не фотографировалась, фото загрузила с компа (отсканированное), через недели полторы получила приглашение подойти в паспортный стол, сходила, там же сфотографировалсь, отдала документы и ждет выдачи паспорта ( примерно через месяц). И никакого геморроя.
Месяц на регистрацию и подачу документов, а потом еще месяц ожидания, очень удобно. Когда Я, полгода назад, потратив четыре часа в субботу, все документы подавал и через месяц ( максимум ) получил паспорт.
Malenkaya писал(а):Вовас писал(а):Malenkaya писал(а):Очень даже ходят.
Месяц на регистрацию и подачу документов, а потом еще месяц ожидания, очень удобно. Когда Я, полгода назад, потратив четыре часа в субботу, все документы подавал и через месяц ( максимум ) получил паспорт.
ну так это ж не я жалуюсь на очереди, а вы)))) меня и госуслуги устроят - я никуда не тороплюсь
dubl2 писал(а):Как раз озадачилась вопросом оформления загранпаспорта. Есть три варианты - прийти как все, попробовать через портал госуслуг (вспомнить бы только пароль, а то давно регистрировалась, сделать через знакомую. Вот сижу и думаю, мне он нужен будет в октябре. А не начать ли, ради интереса, с первого варианта, а знакомую уже напоследок оставить, если совсем засада получится?
KuLebyaka писал(а):Как там сейчас то ситуация,с загранпаспортами??Загорелось мне к сентябрю,к середине.Не успею?
Че серьезно..мне надо в 5 утра идти записываться???atami писал(а):KuLebyaka писал(а):Как там сейчас то ситуация,с загранпаспортами??Загорелось мне к сентябрю,к середине.Не успею?
главное попасть на подачу документов, там самая жо...критичная ситуация, пишутся в тетрадочку с 5 утра, а дальше мес(если в вашей биографии есть отношения с секретными службами то соответственно дольше) ожидания и получите.
KuLebyaka писал(а):Че серьезно..мне надо в 5 утра идти записываться???atami писал(а):KuLebyaka писал(а):Как там сейчас то ситуация,с загранпаспортами??Загорелось мне к сентябрю,к середине.Не успею?
главное попасть на подачу документов, там самая жо...критичная ситуация, пишутся в тетрадочку с 5 утра, а дальше мес(если в вашей биографии есть отношения с секретными службами то соответственно дольше) ожидания и получите.
Отношений у меня нет,но и не поеду я скорее всего никуда...зимой сделаю загранпаспорт..
atami писал(а):KuLebyaka писал(а):Как там сейчас то ситуация,с загранпаспортами??Загорелось мне к сентябрю,к середине.Не успею?
KuLebyaka писал(а):Я согласна требовать,если мне вообще удастся документы сдать..
Судя по всему я никуда не еду..во всяком случае за границу)mischkagammi писал(а):KuLebyaka писал(а):Я согласна требовать,если мне вообще удастся документы сдать..
Если никуда не едешь, то потерпи. Мы с сынулей делали биометрические загранпаспорта в феврале - ваще никого не было)))
atami писал(а):ну это чтобы наверняка. у меня брат пару раз около 7 приезжал и запись была запредельная, что не имело смысла стоять. и это было в июне, уверена, что осенью-зимой такого ажиотажа нет.
Кофе писал(а):Собственно, вопрос назрел такой: есть ли в Дмитрове компании, на платной основе занимающиеся оформлением загранпаспортов? В моём понимании - это должны быть либо юридические конторы, либо туроператоры.
И ещё, я слышал, что на маленького ребёнка (1,2 года) сейчас надо тоже делать отдельный загранпаспорт. Кто-нибудь в курсе, что это за паспорт и каков его срок действия?
Да и вообще, в целом, какова нынче ситуация в паспортном столе? Адъ и Израиль?
Юстас писал(а):Кофе писал(а):Собственно, вопрос назрел такой: есть ли в Дмитрове компании, на платной основе занимающиеся оформлением загранпаспортов? В моём понимании - это должны быть либо юридические конторы, либо туроператоры.
И ещё, я слышал, что на маленького ребёнка (1,2 года) сейчас надо тоже делать отдельный загранпаспорт. Кто-нибудь в курсе, что это за паспорт и каков его срок действия?
Т.е. вы уверены, что платно это обязательно хорошо? Летом делал младшему ребенку (на тот момент не было года) загранпаспорт, срок - месяц, ровно. Детский паспорт - это обычный паспорт старого образца, срок действия 5 лет.
Кофе писал(а):Собственно, вопрос назрел такой: есть ли в Дмитрове компании, на платной основе занимающиеся оформлением загранпаспортов? В моём понимании - это должны быть либо юридические конторы, либо туроператоры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6