Вопросы к власти.
Ответить

Re: В детских садах сократили ставку медсестры

Сб апр 27, 2013 19:30 pm

Mikle писал(а):Сэр! Речь о том, что ликвидируются многочисленные кухни детсадов, и создаются фабрики-центры, по образу МакДональдса, Ростикса итсетера: там ведь только в "буфетах" еду из полуфабркатов собирают.

Я с такими примерами уже сталкивался, Милорд. Нечто вроде фабрики-кухни. :roll: Сам регулярно столовался в одной из них ещё в совеЙские времена возле завода ЗИХ в Москве. Там же, кстати, уплетало борщи и тефтельки значительное число мирного близживущего и работающего (помимо заводских) населения. А холостяки в ней просто души не чаяли: из-за миловидного женского персонала и качества приготовляемых им , персоналом, блюд. :D

Сб апр 27, 2013 20:05 pm

Ил-2 писал(а):Я с такими примерами уже сталкивался, Милорд. Нечто вроде фабрики-кухни. :roll: Сам регулярно столовался в одной из них ещё в совеЙские времена возле завода ЗИХ в Москве. Там же, кстати, уплетало борщи и тефтельки значительное число мирного близживущего и работающего (помимо заводских) населения. А холостяки в ней просто души не чаяли: из-за миловидного женского персонала и качества приготовляемых им , персоналом, блюд. :D

И еще из-за разработок НИИ Общественного питания СССР, СЭР :D :D :D
Я тут по их "Сборникам рецептов" (обязательном в прошлом для всего общепита)))) сырники приготовил, так теща спросила: как такие вкусные получаются :D :D :D
А для детского дошкольного питания нормативы существовали много строже... И щас существуют, и регламент в виде цехов, персоонала, оборудования..
Этто - очень дорого. Его и хотят преодолеть.... за счет качества питания детей.
Возможно, этто - и вправду не позволительная роскошь - кормить детей "из-под ножа". Честно говоря мы и дома не всегда, когда есть захочется бежим в магазин, что б корову там зарезать))) Иногда и пельмени варим)))
Региональные центры дошкольного питания позволят обеспечить в руках чиновников экономическую власть гарантированной реализации продуктов питания, являющихся на сегодня самым дорогим сегментом рынка. В отличии, например, от Х5 Ритэйл Групп, которым все-таки приходится бороться за покупателя с тем же 7-м континетом, Дикси или Магнитом. Этто будет совершенно гарантированная монополия с оплачиваемым государством сбытом, что ценно в условиях усыхающих рынков)))
Но... при доброй воле управляюих властей, этто может превратиться и в фактор развития частных дошкольных учреждений, где главный камень преткновения - дошкольное питание.
Если на то будет "Добрая воля Властей" :D :D :D

Сб апр 27, 2013 20:57 pm

Ил-2 писал(а):
Mikle писал(а):Этто может дать толчек к "человеческому лиццу"! если позволят 3-5 порций ежедневно покупать, если договорицца))

А так можно было б и просто дошкольные центры питания построить, если б кто хотел развития частной инциативы на деле :D :D :D

Предложение-то, Милорд, может и будет, но будет ли спрос.... :roll: Ради 3-5 котлеток из куриного мясца с пюрешечкой и прочим.....компотиком дошкольный центр питания открываться не будет.
Можно, конечно, привязать будет к нему несколько обычных детсадиков, но .....резко возрастёт плата с родителей за питание, которое, безусловно, чтанет более качественным.
Для столицы енто, наверное, покатит - тамА люди зажиточные обитают, а вот на периферии, пусть даже и не далёкой.....заМКАДышевой..... :roll: :pardon:

Excusez-moi обратно, Сэр!
Вы - совершенно правы. Ради одного частного детского садика построить дошкольную фабрику-кухню совсем нерентабельно (ато б они ее сами построили))) Но, если государство думает о перспективе развития частного предпринимательства, да еще этто так удачно совпадает с реорганизацией питания в государственных дошкольных учреждениях...если думает... а, если просто нефть качает, и ... "Грабь награбленное!"... то тада чего уж там, тады опять...Ой :D :D :D

Вс апр 28, 2013 8:34 am

Mikle писал(а):Excusez-moi обратно, Сэр!
Вы - совершенно правы. Ради одного частного детского садика построить дошкольную фабрику-кухню совсем нерентабельно (ато б они ее сами построили))) Но, если государство думает о перспективе развития частного предпринимательства, да еще этто так удачно совпадает с реорганизацией питания в государственных дошкольных учреждениях...

А вот ещё один нюанс, Милорд. Я тут хорошенько выспался, потом позавтракал и.....меня осенила ещё одна мыслЯ: подключить к фабрикам-кухням ещё и школы. ХватитЬ школоте давиться бутерами, печеньками и пр. что там есть на сегодняшний день.

Вс апр 28, 2013 17:01 pm

Я не знаю, как организовано детское питание в школах. Слышал , что в Москве его муницепалы уже давно под себя прибрали. Чтоб куда-то подключить, нужно сначала создать... Пока ж, как я понимаю, ограничились только первой частью постановления - уволили медсестру :D :D :D

Вс апр 28, 2013 17:12 pm

Mikle писал(а):Пока ж, как я понимаю, ограничились только первой частью постановления - уволили медсестру :D :D :D

Ну да, Милорд, ну да. :roll: Начали именно с самого главного и важного. :D

Ср авг 14, 2013 13:20 pm

деньги есть - нет желания. у нас легко миллиарды тратятся ни на что - 6,8 млрд рублей при приверке минфином минтранса соколова оказались потрачены ни на что. так что нет медсестры потому что нет денег - глупость. деньги есть. и их хочет администрация себе. за счет создания опасности и рисков жизни ваших детей

Ср авг 14, 2013 21:47 pm

Да чё там 6.8 млрд., когда 1.4 триллиона в Сочи уже вбухали. Построить детский сад в Москве стоит миллионов 200-и. Вот и считаем 7 тысяч садов. А это по 7 садиков в каждый город России, включая самые маленькие, которым и одного достаточно... Но тут всё понятно, во первых с одного места воровать проще, а во вторых наш "гениальный" народ ни как без зрелища... А власть держит палец поветру.
Ответить