Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

В детских садах сократили ставку медсестры

Ср апр 10, 2013 16:16 pm

В садике нам сказали, что теперь у них не будет медсестры - ставку сократили по всем садам. Ну и как жить в этой сране, какому кретину в голову пришло оставить сады без медсестёр и издать подобное распоряжение??

В Интернете пишут что, мол, подобная "оптимизация" давно зрела в недрах нашей власти:

====================
Пресс-релиз
8 июня 2012 года

6 июня заведующие детских садов г.Москвы приняли участие в совещаниях в окружных департаментах образования. Им сообщили о планирующейся «оптимизации» работы дошкольных учреждений, в рамках которой будут уволены многие сотрудники (медицинские сестры, диет-сестры, подсобные рабочие), а повара будут выведены за штат садиков – они станут работниками компаний-поставщиков продуктов питания.

Увольнение медработников связано с идеей слияния детсадов. Теперь одна медсестра будет обслуживать 3-5 детсадов, в результате, медицинские осмотры детей по утрам будут отменены, а оказать первую помощь ребенку в экстренном случае будет некому. На смену поварам, готовящим на садовской кухне из натуральных продуктов, придут работники компаний, поставляющих в детский сад полуфабрикаты. Это означает, что контроль за качеством пищи и ответственность за последствия некачественного питания для здоровья детей будет лежать на сторонней организации. Ни персонал учреждения, ни родители не смогут проверить качество сырья и готовых блюд.

Заведующим сообщили, что планируется объединение ныне существующих комбинатов питания по округам, управление ими будет осуществлять выделенная компания и подконтрольные ей организации. В некоторых дошкольных учреждениях планируют демонтировать кухонное оборудование, реорганизовав их в буфеты-раздаточные готовой продукции.

Характерно, что ни к какому публичному обсуждению предполагаемых изменений Департамент не стремится, несмотря на очевидную остроту проблемы.
Информация была сообщена узкому кругу заведующих детсадами, и по замыслу Департамента должна была остаться в этом узком кругу. При том, что реформирование системы организации питания, увольнение медсестер должно произойти в ближайшие полгода. Родители московских дошкольников намерены потребовать от Департамента достоверной информации и тщательного обсуждения реформы.

Re: В детских садах сократили ставку медсестры

Ср апр 10, 2013 16:27 pm

В обсуждении статьи, мнение медсестёр:
http://msk.kp.ru/daily/25974.5/2910282/?cp=0#comment

Обратите внимание, что некоторые медсёстры в городах вроде Москвы, работая на нескольких ставках, получали оочень хорошую з/п (до 50 т.р.). Но даже те, кто получал в детском саду нищенские 5-8 тыр, будут получать ещё меньше...

Ср апр 10, 2013 17:33 pm

Уточню, но по-моему у моих медсестры на постоянной основе нет января... :roll:

Чт апр 11, 2013 19:48 pm

Не а че нормально что она том сидит и целый день в потолок плюет для лясы точит?! Очень хорошо что одна медсестра будет на три садика, потому что это будет независимый! человек, у которого будет совсем другая ответственность.
ЗЫ ох ка же этому обществу еще много предстоит переделаться, что бы наконец-то стать нормальным обществом.

Сб апр 27, 2013 10:58 am

ЗлойVadik писал(а):Не а че нормально что она том сидит и целый день в потолок плюет для лясы точит?!

а попробуйте применить такой подход к операторам котельной. Там "плюют в потолок и лясы точат" смена из пары-тройки человек, да еще и слесаря толкутся без дела :D
Так же и тут - медсестра находится прежде всего для оказания экстренной помощи.

Сб апр 27, 2013 11:10 am

Tr@n$ писал(а):а попробуйте применить такой подход к операторам котельной. Там "плюют в потолок и лясы точат" смена из пары-тройки человек, да еще и слесаря толкутся без дела :D
Так же и тут - медсестра находится прежде всего для оказания экстренной помощи.

И дежурные электрики тоже без дела слоняются. :)

Сб апр 27, 2013 12:02 pm

ЗлойVadik писал(а):Не а че нормально что она том сидит и целый день в потолок плюет для лясы точит?! Очень хорошо что одна медсестра будет на три садика, потому что это будет независимый! человек, у которого будет совсем другая ответственность.
ЗЫ ох ка же этому обществу еще много предстоит переделаться, что бы наконец-то стать нормальным обществом.

Она сидит для того, чтобы если, не дай бог, ваш карапуз поранится, оказать ему квалифицированную помощь. Мой сын получил сотрясение в детском саду, а медсестра была то ли на курсах повышения квалификации, то ли еще где и воспитатели просто позвонили мне, чтобы я забрала ребенка, даже не вызвали скорую. несмотря на рвоту, вялость и жалобы ребенка на головную боль. Вот и все, к чему приведет такая политика.

Сб апр 27, 2013 13:56 pm

Maxim писал(а):И дежурные электрики тоже без дела слоняются. :)

ага, и КИПовцы то же свой хлеб даром кушают :D

Сб апр 27, 2013 15:51 pm

dubl2 писал(а):Она сидит для того, чтобы если, не дай бог, ваш карапуз поранится, оказать ему квалифицированную помощь. Мой сын получил сотрясение в детском саду, а медсестра была то ли на курсах повышения квалификации, то ли еще где и воспитатели просто позвонили мне, чтобы я забрала ребенка, даже не вызвали скорую. несмотря на рвоту, вялость и жалобы ребенка на головную боль. Вот и все, к чему приведет такая политика.

Да у нас бригада скорой помощи и весь минздрав не способен на квалифицированную помощь, а вы говорите медсестра)). У меня ребенок пережил три! сотрясения и вот честно не представляю как могла бы помочь медсестра, кроме то что принять решение - либо позвонить в 03 либо родителям. Собственно эту функцию может выполнить любой здравомыслящий человек.

Сб апр 27, 2013 16:01 pm

ЗлойVadik писал(а):Да у нас бригада скорой помощи и весь минздрав не способен на квалифицированную помощь, а вы говорите медсестра)). У меня ребенок пережил три! сотрясения и вот честно не представляю как могла бы помочь медсестра, кроме то что принять решение - либо позвонить в 03 либо родителям. Собственно эту функцию может выполнить любой здравомыслящий человек.

А почему вы судите, исходя только из своего случая, аж по всему минздраву? Кроме сотрясений ещё и рваные раны существуют, различные приступы, обмороки и пр.
А то, что ребёнок получил, я так понимаю, в детсаду целых три сотрясения мозга, то это наверняка из-за недосмотра нянечек или воспитателей. Тогда по вашей логике давайте вообще детсады запретим, как травмоопасный объект. :D Или сократим воспитателей - нафиг они там нужны, раз так хреново за детьми следят?

Сб апр 27, 2013 16:24 pm

ЗлойVadik писал(а):честно не представляю как могла бы помочь медсестра, кроме то что принять решение - либо позвонить в 03 либо родителям.

Медсестра бы приняла ПРАВИЛЬНОЕ решение и позвонила в 03, сразу поняв, что это сотрясение, а не звонила мне: "Что-то ваш ребенок себя не очень хорошо чувствует, не могли бы вы забрать его пораньше?". А если бы я не могла? Если я знаю, что дело серьезное, я или посылаю на фиг работу, вместе с работодателем, либо поднимаю на ноги родню. А оценить серьезность ситуации по такому звонку крайне затруднительно. Это хорошо, что я тревожная мамаша и сразу помчалась к чадушку, да и возможность была - работала в городе и график был свободный. А сейчас я в Москве. Я чисто физически не смогу доехать за 15 минут.
Ил-2 писал(а):Кроме сотрясений ещё и рваные раны существуют, различные приступы, обмороки и пр.

Совершенно верно. И адекватная и своевременная помощь возможна только если рядом есть человек с мед. образованием. На моих глазах в пионерлагере у девочки приступ эпилепсии случился, знаете как все перепугались? И никто не знал, что делать. Хорошо, что паренек сообразительный все это видел, схватил ее на руки и бегом в медпункт, а там медсестра. А так мы бы все стояли и смотрели в ужасе, как она бьется.

Сб апр 27, 2013 17:07 pm

Excusez-moi! Позвонить в Скорую помощь может и простой неквалифицированный работник. Если он видит, что проблемы с ребенком превосходт его компетенцию!!! Этто - вопрос дрессировки, т.е. квалификации)))
Держать ли медсестру???Да за Ваши деньги, хоть психоаналитика-гипнотезера! Вопрос тока, кто будет платить?
Если управляющие структуры говорят, што ни могут, тода, воможно))), Вам нужны другия структуры, или ...Вы решаете этот вопрос самостоятельно :D
А вдруг у нас случился капитализм ??? :D :D :D

Сб апр 27, 2013 17:15 pm

Так они за наши деньги их и держат, только, видно, решили их поближе к своему карману переложить.

Сб апр 27, 2013 17:25 pm

Mikle писал(а):Excusez-moi! Позвонить в Скорую помощь может и простой неквалифицированный работник.............................................

Эх, Милорд, как бы при нашем капитализЬме, да ещё и иметь воспитателей с медицинской подготовкой на уровне ентой самой медсИстЭр. :roll: Ну мечта у меня такая (наверное, всё же фантазия :D ) КапитализЬма с человеческой......мордочкой хоЦЦа. :pardon: :D

Сб апр 27, 2013 17:27 pm

dubl2 писал(а):Так они за наши деньги их и держат, только, видно, решили их поближе к своему карману переложить.

Нуу :D этто
еще как посмотреть :D :D :D
Вы заработали деньги в Их стране, на Их территоррии, а теперь собой есче и засоряете жизненное простраство,
где ИМ можно нефть с газом добывать :D :D :D (этто, кажеццо М.Тетчер так говорила, мир праху))))

Сб апр 27, 2013 17:44 pm

Ил-2 писал(а):
Mikle писал(а):Excusez-moi! Позвонить в Скорую помощь может и простой неквалифицированный работник.............................................

Эх, Милорд, как бы при нашем капитализЬме, да ещё и иметь воспитателей с медицинской подготовкой на уровне ентой самой медсИстЭр. :roll: Ну мечта у меня такая (наверное, всё же фантазия :D ) КапитализЬма с человеческой......мордочкой хоЦЦа. :pardon: :D
Вообще Воспитатель (а не воспиталка) имеет не только педагогическое образование,но и знаком с начальными медицинскими навыками.Но где взять Воспитателя..недавно моей знакомой имеющей высшее образование в сфере торговли,предложили стать воспиталкой,она удивилась-как так без образования..."Ну у вас же есть какое то"
.Так у сантехника тоже есть и зоотехника тоже...

Сб апр 27, 2013 17:45 pm

Ил-2 писал(а):
ЗлойVadik писал(а):Да у нас бригада скорой помощи и весь минздрав не способен на квалифицированную помощь, а вы говорите медсестра)). У меня ребенок пережил три! сотрясения и вот честно не представляю как могла бы помочь медсестра, кроме то что принять решение - либо позвонить в 03 либо родителям. Собственно эту функцию может выполнить любой здравомыслящий человек.

А почему вы судите, исходя только из своего случая, аж по всему минздраву? Кроме сотрясений ещё и рваные раны существуют, различные приступы, обмороки и пр.
А то, что ребёнок получил, я так понимаю, в детсаду целых три сотрясения мозга, то это наверняка из-за недосмотра нянечек или воспитателей. Тогда по вашей логике давайте вообще детсады запретим, как травмоопасный объект. :D Или сократим воспитателей - нафиг они там нужны, раз так хреново за детьми следят?

Опна! У нас минздрав оказывается хороший))) Не в саду сотрясения были и не надо домысливать. Я Вам в качестве примера, привел свой случай, когда ребенка три раза привозили по скорой и чего? А ничего, предлагали полежать во взрослой двухэтажной хирургии. Один раз в Москве полежали, так как травма была на их территории. Вот только толку никакого, они все равно ничего не могут, они такие же люди как и мы, просто чутка по более осведомлены, но сделать они НИЧЕГО не могут, а тем более полуграмотная медсестра... Сейчас по интернету и дешевле и эффективнее лечиться чем у нашего минздрава)))

Сб апр 27, 2013 17:51 pm

ЗлойVadik писал(а):Опна! У нас минздрав оказывается хороший)))

Где я это говорил? Опять в крайность бросает?
Не в саду сотрясения были и не надо домысливать.

Вообще-то вы ещё и про детские сады там упомянули, так что взаимосвязь напрашивалась

Сб апр 27, 2013 17:56 pm

ЗлойVadik,три раза у ребенка сотрясение мозга,,и вами еще не заинтересовались органы опеки??

Сб апр 27, 2013 17:58 pm

KuLebyaka писал(а):ЗлойVadik,три раза у ребенка сотрясение мозга,,и вами еще не заинтересовались органы опеки??

У моего ребенка их еще больше, зашитая губа, раздробленная пазуха носа и подлгазничная кость ломанная. Я пока на свободе :oops:

Сб апр 27, 2013 18:04 pm

Ужосс :D :D :D

Сб апр 27, 2013 18:13 pm

dubl2 писал(а):
KuLebyaka писал(а):ЗлойVadik,три раза у ребенка сотрясение мозга,,и вами еще не заинтересовались органы опеки??

У моего ребенка их еще больше, зашитая губа, раздробленная пазуха носа и подлгазничная кость ломанная. Я пока на свободе :oops:

У нас ребенок сломал палец в школе..о чем есть соответствующая запись..но к нам приходили..вдруг мы дома ребенка били,сломали палец,а на школу свалить хотим..

Сб апр 27, 2013 18:43 pm

Ил-2 писал(а):КапитализЬма с человеческой......мордочкой хоЦЦа. :pardon: :D

В обзоре ТОСа был еще один пункт: этто переход от разрозненных кухонь дошкольных учрежденй к централизованным, в Москве, по округам.
Деское питание - оно особенное, там есть каши, супы, борщи...
С учетом Московского трафика, этто можно реализовать, только за сутки приготовления..
Т.е. Вы, как бы питались в ресторане, где все готовят из свежих продуктов, по Вашему заказу, а потом перешли на МакДональдс, что тоже оч. хорошо, имхо, потому что бывает и хуже :D
Любой каприз - но только за соответствующие деньги :D :D :D
Кухня детских учреждений - этто довольно дорогая вещь)) Там обязаны быть повара, соответсвующей квалификации, утвержденные меню, кроме того цеха: горячий, холодный, овощной и хранилища, и холодильники разные... Поставка продуктов и их поедание должна проиводится из разных входов!
Этто дорого для детсадов.
И этто совсем не возможно для частных микро детсадов: где на площади простой трехкомнатной квартиры, можно удовлетворить все нормы для дошкольных учреждений, и прекрасно учить детей, развлекть их, но только не кормить!
А вот,если на этой дошкольной фабрике-кухне, такие частники могли бы свои 3-5 порций ежедневно покупать, то кому ж было б плохо.
Этто может дать толчек к "человеческому лиццу"! если позволят 3-5 порций ежедневно покупать, если договорицца))

А так можно было б и просто дошкольные центры питания построить, если б кто хотел развития частной инциативы на деле :D :D :D

Сб апр 27, 2013 18:59 pm

Mikle писал(а):Этто может дать толчек к "человеческому лиццу"! если позволят 3-5 порций ежедневно покупать, если договорицца))

А так можно было б и просто дошкольные центры питания построить, если б кто хотел развития частной инциативы на деле :D :D :D

Предложение-то, Милорд, может и будет, но будет ли спрос.... :roll: Ради 3-5 котлеток из куриного мясца с пюрешечкой и прочим.....компотиком дошкольный центр питания открываться не будет.
Можно, конечно, привязать будет к нему несколько обычных детсадиков, но .....резко возрастёт плата с родителей за питание, которое, безусловно, чтанет более качественным.
Для столицы енто, наверное, покатит - тамА люди зажиточные обитают, а вот на периферии, пусть даже и не далёкой.....заМКАДышевой..... :roll: :pardon:

Сб апр 27, 2013 19:21 pm

Сэр! Речь о том, что ликвидируются многочисленные кухни детсадов, и создаются фабрики-центры, по образу МакДональдса, Ростикса итсетера: там ведь только в "буфетах" еду из полуфабркатов собирают.
И кому будет плохо, если они 5-6 порций котлеток на сторону оттдадут ( за деньги, которые они сами назначат, потому что выхода нет))) Если захочут :D :D :D
Ответить