???????? ???????????????? ?? ????????

Личные коллекции

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Личные коллекции

Сообщение DepartmentofTourism » Пт апр 12, 2013 9:35 am

Коллекционирование – это не просто хобби. Как длинная дорога начинается с первого шага, так и частный музей, как правило, рождается с единственной, дорогой для души вещицы. Личная коллекция может увидеть свет и полюбиться многим почитателям культуры и искусства, науки, любителям оригинальных и уникальных идей и предметов, превратившись в открытый для посетителей музей.
Если вы или ваши знакомые обладаете интересными коллекциями, увлекаетесь декоративно-прикладным искусством, или храните поистине уникальные вещи, просьба связаться нами по указанным координатам, и, кто знает, может быть, скоро на входе частного музея будет представлено и имя вашей семьи. Ждем ваших писем на почту [email protected] и звонков по номеру: 224-26-88
DepartmentofTourism

Re: Личные коллекции

Сообщение shiseido » Пт апр 12, 2013 12:57 pm

А потом их будут выставлять в нашем Музейно-Выставочном комплексе, как я понимаю? :roll:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт апр 12, 2013 13:41 pm

shiseido писал(а):А потом их будут выставлять в нашем Музейно-Выставочном комплексе, как я понимаю? :roll:

Похоже слава музеев утюга и чайника не дает покоя :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение DepartmentofTourism » Пт апр 12, 2013 13:43 pm

Выставлять коллекции можно выставить и в музее. Все будет зависеть от объема коллекций. А в принципе интересно создание частных музеев.
DepartmentofTourism

Сообщение Ил-2 » Пт апр 12, 2013 13:46 pm

Не знаю, как другие, но я считаю, что старые, можно сказать, реликтовые вещи не должны покидать пределы своего дома. :roll: Честно говоря, не очень одобрительно отношусь к выставлению на всеобщее обозрение каких-либо дорогих только своему сердцу вещей.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт апр 12, 2013 14:52 pm

DepartmentofTourism писал(а):Выставлять коллекции можно выставить и в музее. Все будет зависеть от объема коллекций. А в принципе интересно создание частных музеев.

Очень интересно!
НО:
1. Экспонаты
2.Место
3. Типа что-то ИП под эгидой Администрации?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пт апр 12, 2013 15:06 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):3. Типа что-то ИП под эгидой Администрации?

Думаю, что именно так.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт апр 12, 2013 15:10 pm

Ил-2 писал(а):Не знаю, как другие, но я считаю, что старые, можно сказать, реликтовые вещи не должны покидать пределы своего дома. :roll: Честно говоря, не очень одобрительно отношусь к выставлению на всеобщее обозрение каких-либо дорогих только своему сердцу вещей.

К вещам, к которым имеешь эмоциональную привязку, я думаю, никто и не будет выставлять, это личное.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт апр 12, 2013 15:10 pm

tapik писал(а):
shiseido писал(а):А потом их будут выставлять в нашем Музейно-Выставочном комплексе, как я понимаю? :roll:

Похоже слава музеев утюга и чайника не дает покоя :D

Осталось найти барахло..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт апр 12, 2013 15:13 pm

shiseido писал(а):К вещам, к которым имеешь эмоциональную привязку, я думаю, никто и не будет выставлять, это личное.

Во всяком случае, у меня такая привязка ко всем семейным раритетам, начиная от комода времен Отечественной войны 1812 года, заканчивая дедовской армейской ложкой, выплавленной из металла сбитого "Юнкерса". :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт апр 12, 2013 15:23 pm

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):К вещам, к которым имеешь эмоциональную привязку, я думаю, никто и не будет выставлять, это личное.

Во всяком случае, у меня такая привязка ко всем семейным раритетам, начиная от комода времен Отечественной войны 1812 года, заканчивая дедовской армейской ложкой, выплавленной из металла сбитого "Юнкерса". :D

Мне интересно какое барахло есть у дмитровчан, чтоб за его просмотр люди были готовы прийти в определённое место и заплатить деньги?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт апр 12, 2013 15:25 pm

У меня из раритета только сундук позапрошлого века. Тока в нём ничё приметного нет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пт апр 12, 2013 15:39 pm

Maxim писал(а):У меня из раритета только сундук позапрошлого века. Тока в нём ничё приметного нет.

У меня тоже есть антикварные вещи - европа (Франция, Германия, Австрия) XVII-XIX вв. Комод, стулья, сервант, фортепиано...Всё стоит в отдельной комнате, муж натаскал - сказал "на старость" :mrgreen: ...Всё массив дерева, морёный дуб это что-то...хрен сдвинешь... %) Здоровенное всё, тяжёлое...мрак полный... :crazy: Я в эту комнату вообще не захожу... :crazy:

Ещё коллекционирую русские книги по медицине, дореволюционнные...Я думаю ,это вообще никому интересно не будет...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт апр 12, 2013 16:05 pm

shiseido писал(а):
Мне интересно какое барахло есть у дмитровчан, чтоб за его просмотр люди были готовы прийти в определённое место и заплатить деньги?

Ну вот есть же например Музей хитрости и смекалки или Музей Мыши :)
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение DepartmentofTourism » Пн апр 15, 2013 9:36 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
DepartmentofTourism писал(а):Выставлять коллекции можно выставить и в музее. Все будет зависеть от объема коллекций. А в принципе интересно создание частных музеев.

Очень интересно!
НО:
1. Экспонаты
2.Место
3. Типа что-то ИП под эгидой Администрации?

Нет, речь идет о создании частных музеев.
В мировой практике личные коллекции передаются в частные музеи с целью сохранения полного комплекта предметов. Традиция возникновения уходит корнями к XVII веку, причем зачастую необходимым условием преобразования личной коллекции в частный музей выступает сохранение ее для династического наследования. Кроме того, в Европе и Америке персональные выставки и частные музеи имеют не только культурное и просветительское значение, но также приносят немалые прибыли. Например, в Нью-Йорке открыт для публики всемирно известный музей мафии, в Германии – музей кукол, музеи велосипедов, масок, часов и музыкальных инструментов можно посетить в разных странах мира.
На территории России также существует немало замечательных и уникальных собраний предметов искусства. Так, представляет интерес музей чайника и утюга в Переславле-Залесском. В Архангельской области открыт музей крестьянского быта. Особо стоит отметить музей дипломатического корпуса в Вологде. Существуют музеи посвященные историческим личностям, к примеру, в Тюменской области открыт для посещений музей Г. Распутина.
Продуманная организация концептуально сформированная личная коллекция представляет огромный интерес для культурного наследия, она отражает жизнь человека и всего поколения, стремления и мечтания, характерные для того или иного времени.
DepartmentofTourism

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн апр 15, 2013 9:49 am

Наверное, на первом месте стоит получение прибыли, не так ли? :wink: а чайник с утюгом это только средства....
Наверное, все ж рановато об открытии частных музеев..., и автобусам не подъехать...и в туалет не сходит... :mrgreen:
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение DepartmentofTourism » Пн апр 15, 2013 10:00 am

Почему же рано?
В Дмитрове же уже открылся один частный музей семьи Хазовых. Его фонд составляет уникальное собрание минералов, среди которых можно увидеть вулканий, целестин, фрагменты метеорита и многие другие, особо ценные, экспонаты.
Что же мешает говорить о создании других музеев с не менее ценными экспонатами, главное, чтобы они были интересны.
Вот никто почему-то не пишет о фотографии. Было бы очень интересно провести выставку ретро-фотографий города, или же сформировать экспозицию от истории до наших дней.
DepartmentofTourism

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн апр 15, 2013 10:25 am

DepartmentofTourism писал(а):Почему же рано?
В Дмитрове же уже открылся один частный музей семьи Хазовых. Его фонд составляет уникальное собрание минералов, среди которых можно увидеть вулканий, целестин, фрагменты метеорита и многие другие, особо ценные, экспонаты.

Здесь приложен крайне сильный энтузиазм с немалым вливанием личных финансовых средств( одно помещение чего стоит!!!! :good: ).
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение DepartmentofTourism » Пн апр 22, 2013 9:13 am

Тем не менее, вопрос о личных коллекциях не снимается) Ведь люди действительно многие коллекционируют. Вот буквально около недели назад была статья в издании "Север Подмосковья" о жителе, который коллекционирует лягушек)
Я могу вам привести достаточно много примеров частных музеев (за границей и на территории РФ). В Дмитрове пока только один, но это не говорит о том, что он всегда будет единственным. :)
DepartmentofTourism

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн апр 22, 2013 9:38 am

DepartmentofTourism писал(а):Тем не менее, вопрос о личных коллекциях не снимается) Ведь люди действительно многие коллекционируют. Вот буквально около недели назад была статья в издании "Север Подмосковья" о жителе, который коллекционирует лягушек)
Я могу вам привести достаточно много примеров частных музеев (за границей и на территории РФ). В Дмитрове пока только один, но это не говорит о том, что он всегда будет единственным. :)

И? Администрация предпринимает усилия?
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение DepartmentofTourism » Пн апр 22, 2013 15:39 pm

Наверное, было бы правильнее сказать, что этим интересуются.
DepartmentofTourism

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн апр 22, 2013 22:27 pm

Практически у всех коллекционеров, узнавших о том, что его коллекцией "интересуются" начинается дрожь в коленках и нервный тик.... 8)
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение DepartmentofTourism » Вт апр 23, 2013 11:28 am

Почему же, это же не рейдерский захват...
DepartmentofTourism

Сообщение gosha » Вт апр 23, 2013 15:39 pm

прежде чем накопить коллекцию камушков, они накопили коллекцию недвижимости, как тут, так и там.
Вот как у нас у других будут такие же коллекции недвижки, можно будет и музеи лягушек открывать, и музей разной чепухи. :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение DepartmentofTourism » Вт апр 23, 2013 15:55 pm

gosha писал(а):прежде чем накопить коллекцию камушков, они накопили коллекцию недвижимости, как тут, так и там.
Вот как у нас у других будут такие же коллекции недвижки, можно будет и музеи лягушек открывать, и музей разной чепухи. :)

Ну это уже другой вопрос и совсем другая история...
а вопрос о сохранении личных коллекций и преобразований их в частные музеи или же просто выставки довольно актуален.
DepartmentofTourism

След.

Вернуться в ДМИТРОВ