gosha писал(а): И работать на благо кого то, что бы тебя потом первого с говном смешали тоже вряд ли захочется.
Это нормальная жизненная практика. Особенно в нашей стране. Если ты идёшь на военскую службу, то должен быть морально готов к тому, что вернёшься домой как "груз 200". Если ты устраиваешься работать врачом, то проходишь психологическую подготовку для того, чтоб отсеивать эмоциональноые порывы и холоднокровно делать свой долг, как известно, врач - самая неблагодарная профессия. И потом, видимо,
человек на что-то расчитывает, если он так переживает, что его смешают с говном? Так призанайтесь себе в этом. Если ты расчитываешь на признание, уважение и т.д., т.е., на удовлетворение собственного тщеславия), тогда работа в таких организациях не для тебя, для всех "хорошей" в этой жизни ты никогда не будешь. Думать обратное - простой инфантилизм. Иди в балете танцуй, под восторженные крики и апплодисменты публики. А так, то, что вы написали Гоша, это чисто торговые отношения - "все люди желают работать по своему желанию и прихотям, а получать блага - по расчёту" (с), это из той оперы. Люди быстро забывают всё хорошее, что для них сделано, особенно, если это сделано бесплатно и на правах таких организаций как ОС. Потом, не дай Бог, какая то осечка, польют грязью обязательно, всенепременно - пора бы уже понимать это. А то устроили деЦкий сад какой-то - у кого говно, у кого ромашка, как дети в песочнице, ей Богу...
gosha писал(а):
Мне достаточно помогать тем, кто этого действительно заслуживает и не страдает амнезией. Хорошо, что их вокруг предостаточно.
Торговля в чистом виде. Особенно порадовало - "кто того заслуживает". Кругом одни Боги, невольно вспоминаю Вампира..)))
А я помогаю тем, кто страдает амнезией, кто того не заслуживает, но нуждается в помощи. Это мой долг. Надоест - прекращу.
gosha писал(а):
А без бумажки ты реально какашка, поговорка то не зря такая возникла в народе...
Забыли в каком народе. Да и продолжение есть у поговорки. Знаете какое?

Без бумажки ты какашка, а с бумажкой ты - Гумно! (с)