02 Апр 2009
Старый погост приведут в порядок
С 25 апреля на городском кладбище будет производиться инвентаризация бесхозных захоронений.
Как сообщили в администрации ПМУП «Ритуал», подобные мероприятия обусловлены тем, что первоуральский погост с 2005 года имеет статус закрытого.
В связи с отсутствием новых мест для захоронений, на территории кладбища разрешены только родственные подхоронения. Администрация города решила, что старые могилы необходимо рекультивировать. Для этого и решено произвести инвентаризацию.
Могилы, не имеющие надгробных знаков, регистрационных номеров, фамилий усопших, будут признаны бесхозными, что в дальнейшем, при соблюдении этических, санитарных и экологических норм и требований произвести повторные захоронения в данные могилы.
Гражданам, чьи родственники похоронены на городском кладбище, рекомендовано привести в порядок могилы, чтобы их ошибочно не посчитали бесхозными.
А если человек пожилой и ездит на могилку раз в год на Пасху, так что ж это разве бесхозная могила?! У нас одно захоронение 5 ноября 1986 года, а второе июнь 1987 года. У нас ещё будут захоронения, собираемся общий памятник поставить, и при раскопки могилы обнаружить там чужой гроб не имеем желания. Ездить на могилу каждый день нет возможности. Почему пошли к сотруднику кладбища, потому что напрягло появление номера на оградке, на ближайших могилах номеров нет, поотдаль на несколько рядов на 2 оградках обнаружили номера, но там недавние захоронения были, рядом с ними номеров тоже нет, в цветочницах земли прибавилось, одна сторона у одной цветочнице, приподнята градусов на 10, хотя раньше стояла ровно, создаётся ощющение, что туда уже успели кого-либо подхоронить, в эти могилы у нас будут захоронения их же ближайших родственников, с кем прожили всю жизнь вместе под одной крышей. Сотрудник не соизволил объяснить суть инвентаризации .
На одной могиле у нас стоит крест, но нет таблички, на другой памятник.
Почему нет такой инвентаризации на старом кладбище рядом с экскаваторным заводом, мы туда боимся ходить там страшно, и даже забыли где там могила, поскольку там захоронен прадедушка в 1941 году, все остальные на "Красной горке"
Предупредите своих знакомых, родственников, и т. д., поскольку если захоронению исполнилось 25 лет, оно попадает в эту категорию, пусть все проверять оградки, если появился номер, то надо бить тревогу, внимательно осматривайте каждый столбик, перекладину, обойдите всю оградку по периметру.
Жалко тех, кто живёт далеко от Дмитрова и может не знать этой информации, а следовательно и не имеет возможности регулярно приезжать на кладбище.