shiseido писал(а):А можно я тоже спрошу в этой теме? Вдруг повезёт...))
Подскажите, господа электрики и ..не электрики - где можно взять распальцовку проводки для квартиры в панельном доме 77 года постройки? В ДУ сейчас, оказывается, по новым правилам, только канализацией занимаются и аварийными выездами сантехников и электриков. Господин аварийный электрик - не знает тоже...![]()
Я понимаю, что можно по ГОСТу посмотреть в сети - но....как-то не совсем доверяю...
Maxim писал(а):shiseido писал(а):А можно я тоже спрошу в этой теме? Вдруг повезёт...))
Подскажите, господа электрики и ..не электрики - где можно взять распальцовку проводки для квартиры в панельном доме 77 года постройки? В ДУ сейчас, оказывается, по новым правилам, только канализацией занимаются и аварийными выездами сантехников и электриков. Господин аварийный электрик - не знает тоже...![]()
Я понимаю, что можно по ГОСТу посмотреть в сети - но....как-то не совсем доверяю...
Ну чтобы знать чего искать, нужно серию дома знать. Хотя мне кажется проще по месту определится. А так обычно из щитка пара линий в распайку где нить в коридоре и от неё уже дальше. Свет думаю идёт по полу соседей сверху. Хотя если в перекрытиях каналы есть и если монтажникам не лень было в них провода пихатьто возможно и в каналах идут.
shiseido писал(а):Из какого щитка? Квартирного? Мы из него в квартиру вывели отдельно стиралку, микроволновку...в кориде ничего, никаких распйкоробок пока не обнаружилось..провода тянули внутри потолочных плинтусов.
Меня волнует вот что: сейчас решили родичам тоже сделать одну комнату всю под диоды...ну, там и потолок тоже навороченный....вообщем обдолбили всё - а в углах стыков панелей аккуратные круглые отверстия и там с кулак намотано проводов, половина проводов идёт вверх, просто боимся трогать... Как, Максим, думаешь, чё это такое? Ну ппц какой-то...Пойду искать серию дома...ооохх
Maxim писал(а):Распайки общей над входной дверью нету?
Maxim писал(а):Кстати а в чём проблема то? Если новую тянуть, то пофиг на старую, похоронить её и всё.
shiseido писал(а):Проблема в том, что нужно рядом с этим отверстием с круткой проводов нам своё врезать - это раз. И замуровать это отверстие с круткой, эитх отверстий два. Думаю, прокатит...Не зря же когда строили оставляли на виду провода - чтоб видно было...Дальше, правда, нужно будет добить стены под контроллеры и т.д.
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0