???????? ???????????????? ?? ????????

Их дело правое.Они победят.

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Их дело правое.Они победят.

Сообщение Klaus Sprott » Чт май 16, 2013 15:03 pm

Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей

Протестное движение в России замерло от вопроса «Что делать?». Понятно, что мирные митинги себя исчерпали. Понятно, что до немирных немитингов общество еще не дошло. Нужны еще посадки. Издевательства. Безумные законы. И убийства. Чтобы люди перестали блеять про «провокаторов в масках» и пошли на открытое, злое, радостное насилие. Вы чувствуете себя еще слишком хорошо для выступлений с оружием в руках, но уже слишком плохо для выступлений с ироничными плакатиками. К черту ироничные плакатики, но если руки еще не готовы к тяжести оружия, то делать-то что?

Ответ мы нашли в Венгрии...
http://sputnikipogrom.com/politics/1478/marton/
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Re: Их дело правое.Они победят.

Сообщение Mikle » Пт май 17, 2013 4:41 am

Klaus Sprott писал(а):Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей

Вы чувствуете себя еще слишком хорошо для выступлений с оружием в руках, ...то делать-то что?

Ответ мы нашли в Венгрии...!!!

Как этто символично! В сАмой Венгерии!!
"Ну Ничаго, Ничаго! С кем не бывает!" :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Матвей » Пт май 17, 2013 8:55 am

С нетерпением ждём фоток модных хипстеров с айпэдами, поднимающих колхозников села Верхние Говнищи на священный бой супротив кровавого путинского режима.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Пт май 17, 2013 15:42 pm

Матвей писал(а):С нетерпением ждём фоток модных хипстеров с айпэдами, поднимающих колхозников села Верхние Говнищи на священный бой супротив кровавого путинского режима.

Дорогой мой, Матфей Ивановичьь :D
Мне кажется, что Депутаты-Йяппи в дорогих костюмах, часами разглагольствующие перед немытыми НАМИ - еще более призрачная "fata morgana" :D :D :D
ИМХО :D :D :D
Оччень плохо есть то, что кто-то пытается изо всех сил накренить лодку, чтоб поймать "рыбку в мутной воде" :(
Однажды гг. Керенский с фельдфебелем Алексеевым ужо завели шарманку :D :D :D
Грабли, грабли, ГРАБЛИ :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пт май 17, 2013 16:10 pm

Что венгру хорошо, то у русских ....не прокатит. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пт май 17, 2013 21:35 pm

Ил-2 писал(а):Что венгру хорошо, то у русских ....не прокатит. :roll:

Хождение в народ - массовое движение демократической молодёжи в деревню в России в 1870-х гг. Впервые лозунг «В народ!» выдвинул А. И. Герцен в связи со студенческими волнениями 1861 (см. «Колокол», л. 110)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1476 ... 0%B8%D0%B5
Матвей писал(а):С нетерпением ждём фоток модных хипстеров с айпэдами, поднимающих колхозников села Верхние Говнищи на священный бой супротив кровавого путинского режима.

Таки причём тут хипсторы то?"Спутник и погром" нацелен на несколько другую аудиторию тащемта, его лозунгом является "интеллектуальный русский национализм" например))
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Пт май 17, 2013 21:40 pm

Klaus Sprott писал(а):

Хождение в народ - массовое движение демократической молодёжи в деревню в России в 1870-х гг. Впервые лозунг «В народ!» выдвинул А. И. Герцен в связи со студенческими волнениями 1861 (см. «Колокол», л. 110)

Ну и .....? :D Что-нибудь разве получилось из этого ......хождения? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пт май 17, 2013 21:45 pm

Ил-2 писал(а):
Klaus Sprott писал(а):

Ну и .....? :D Что-нибудь разве получилось из этого ......хождения? :D

Конечно получилось,однако в этой статье показан пример несколько иных хождений.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Пт май 17, 2013 21:53 pm

Klaus Sprott писал(а):Конечно получилось,однако в этой статье показан пример несколько иных хождений.

Ну, так или иначе, а всё эти хождения ....всякие.....разные...привело к смуте.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пт май 17, 2013 22:02 pm

Кому смута, а кому революция, это сравни тому, что люди добывающие западные технологии для нас,называются разведчиками, а для них шпионами соответственно, а казалось бы один человек, это как говорится с какой стороны посмотреть)
Или же люди которые подрывают обороноспособность нашей страны для нынешнего оккупационного режима всего лишь шестёрки,которых случай чего уволить можно всего лишь, а для кого то они враги народа, которых сажать пожизненно надо.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Mikle » Сб май 18, 2013 17:59 pm

Дорогой мой, Господин Идеалист! :D :D :D
Вот в физике есть такие законы - называются "имперические": это, когда некий Сэр Исаак Ньютон, каким-то образом замерил, что планеты притягиваются и вывел формулу. Очень хорошую: на ее основе все астрономы на протяжении всей истории считают солнечные затмения, да что угодно... А почему они (ети планеты) притягиваются, зачем, почему именно так, на каком основании в конце-концов??? У нас нет ответа! У Гения Сэра Исаака Ньтона - тоже :D :D :D
В Науке Истории тоже есть постоянно повторяющиеся события, тянущие на обобщение, в частности, на некий имперический закон (можно назвать этто "ГРАБЛИ"))) Одно из таких наблюдений как раз и касается "смуты" или т.н. "революции". Он гласит, что плоды революции ВСЕГДА достаются не тем, кто ея совершает, что революция ВСЕГДА "пожирает своих детей", что после революции ВСЕГДА приходит "усмиритель".
Терминологией можно играть до посинения. Можно говорить и о "кровавой ГЭБне" и о "Жидомассонах", можно об "славянофилах" и "националистах".
( кстати, ИМХО, русские-российские никогда не достигнут "самосознания" "малых народов" - у них национализм в крови. Этто был исторический вопрос выживания)
ИМХО. Самое честное в этих "революционных порывах" задать себе вопрос: какой мне-то от эттого "профит", здесь и сейчас :D
Нинада революций. Эволюция - лучший путь! На вашем веку Китай это доказал (а еще недавно китайцы пониже таджиков слыли)))

НЕТ! Если депутаты в красивых костюмах приедут говорить с нами, я пойду!
Вот на Киркорова и Моисеева - не пойду, а на них пойду :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Сб май 18, 2013 18:59 pm

Помнится мне, Милорд, один китайский мудрец говАривал, что не дай бог никому жить в эпоху перемен. Он прав. А у нас к тому же, ни одна серьёзная перемена без катаклизмов не проходила ещё. :roll: Читал где-то, что есть такое определение....чуть ли не научное: усталость нации называется. Прям сродни усталости металла. :D Думается мне, что усталость её сейчас находится на критическом уровне, и очередной катаклизЬм она уже не переживёт. :roll: Да и коррозии столько уже.......... %)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Сб май 18, 2013 22:26 pm

На счёт плодов есть такая мысль, что некоторые люди любят сажать картошку, им просто нравится сам процесс, проведенный день на природе под мягким майским солнцем в приятной компании, а вот на осенние корнеплоды они даже не претендуют, они их возьмут в другом месте, они просто любят помогать другим.
Альтруизм ещё никто не отменял)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Вс май 19, 2013 8:16 am

Klaus Sprott писал(а):На счёт плодов есть такая мысль, что некоторые люди любят сажать картошку, им просто нравится сам процесс, проведенный день на природе под мягким майским солнцем в приятной компании, а вот на осенние корнеплоды они даже не претендуют, они их возьмут в другом месте, они просто любят помогать другим.

Сравнение не удачное. :wink: Сажают картошку люди, у которых это занятие является своеобразным хобби, развлечением. А в революционном понимании этого слова люди ,"сажающие картошку", делают это для того, чтобы ВЫЖИТЬ, :D И плодами их трудов воспользуются те.....субъекты, которые вместо благодарности сделают этим пахарям условия жизни ещё более невыносимыми. Так сделают, что для следующего "сева" у них корнеплодов не хватит. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс май 19, 2013 9:05 am

Ил-2 писал(а):Помнится мне, Милорд, один китайский мудрец говАривал, что не дай бог никому жить в эпоху перемен. Он прав. А у нас к тому же, ни одна серьёзная перемена без катаклизмов не проходила ещё. :roll: Читал где-то, что есть такое определение....чуть ли не научное: усталость нации называется. Прям сродни усталости металла. :D Думается мне, что усталость её сейчас находится на критическом уровне, и очередной катаклизЬм она уже не переживёт. :roll: Да и коррозии столько уже.......... %)

Не одни мы. Походу многие нации "устали", Сэр!
Плохо то, что по закону "ГРАБЕЛЬ" смена глобальных экономических парадигм зачастую порождает глобальные военные конфликты: "Не дай Бог жить в эпоху перемен"!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс май 19, 2013 9:18 am

Klaus Sprott писал(а):На счёт плодов есть такая мысль, что некоторые люди любят сажать картошку, им просто нравится сам процесс, проведенный день на природе под мягким майским солнцем в приятной компании, а вот на осенние корнеплоды они даже не претендуют, они их возьмут в другом месте, они просто любят помогать другим.

Это - та самая опасная ловушка, которую так хочется обойти :D
Mikle писал(а):ИМХО. Самое честное в этих "революционных порывах" задать себе вопрос: какой мне-то от эттого "профит", здесь и сейчас :D

Задать пока еще не поздно.
Сейчас активное поколение, как бы этто па-русски, излишне идеалистичное, что-ли. Этто немножечко раздражает :D :D :D
То, что нас окружает - этто совсем не математическая модель, построенная из красивых аксиом. А, скорее, разнонаправленное хаотичное действо большой массы людей :D
Правила Игры всегда могут меняться :D :D :D

А "революция"... То с чем Вы туда войдете и с чем выйдите "существенно нелинейно" :D
Там обычно не картошку сажают, а в людей стреляют :(
Mikle
Радость и основа

Сообщение Klaus Sprott » Вс май 19, 2013 11:25 am

Единственный профит - это движуха,и осознание того, что ты не сидел молча,хотя бы в интернете, а потому твоя совесть чиста))И вообще, всяческие революции тут за уши притянуты, тема не о них, а о людях с обостренным чувством справедливости и о способах достижения целей путём хождения в народ, вот.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Вс май 19, 2013 11:34 am

Klaus Sprott писал(а):Единственный профит - это движуха,и осознание того, что ты не сидел молча,хотя бы в интернете, а потому твоя совесть чиста))И вообще, всяческие революции тут за уши притянуты, тема не о них, а о людях с обостренным чувством справедливости и о способах достижения целей путём хождения в народ, вот.

Тогда зачем надо было приводить примеры, когда позапрошлого века "молодые демонраты" приходили в народ, а в итоге получались революции? :shock: :D
И вообще, люди с обостренным чувством справедливости ведь сами по себе разные бывают. Конечно, многие из них искренне и не хотят смуты, но из-за недомыслия своего ведут дело к тому, что настраивают народ они как раз именно на это. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс май 19, 2013 12:43 pm

Согласен. Возможно эта дискуссия отклонилась от первоначальной темы и приобрела излишне резкий характер :D :D :D
Я лишь хотел указать, что когда Вы что-то делаете против кого-то, то всегда есть противоположная сторона. И получается, что Вы делаете это и для нее.
А чистая совесть...Недостаточное основание для деятельности. Вот тот же генерал-адьютант М.В.Алексеев, который по-сути и отправил царя в отставку, потом долго еще добровольческие армии создавал. Вряд ли его совесть была чиста.
Последний раз редактировалось Mikle Вс май 19, 2013 16:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 19, 2013 14:06 pm

Mikle писал(а):, что когда Вы что-то делаете против кого-то, то всегда есть противоположная сторона. И получается, что Вы делаете это и для нее.
А чистая совесть...Недостаточное основание для деятельности

Просто надо делать не ПРОТИВ, а ДЛЯ, а главное - ДЕЛАТЬ, а не рассуждать о том, как это называется. А название зависит только от цели действа. Вот,например, этот венгр в красивом спинджаке и не думает ничего делать для немытых мужиков и крашеных баб. Его цель - пиар. У нас таких умельцев глаголом жечь сердца людей до фига и больше. Один Жирик чего стоит! Тот в какую хошь глухомань заберётся, если надо, а то и целый стадион заставит себе внимать и аплодировать хоть 5 часов. А толку что?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс май 19, 2013 15:45 pm

Бабушка Udava писал(а):Просто надо делать не ПРОТИВ, а ДЛЯ, а главное - ДЕЛАТЬ, а не рассуждать о том, как это называется. А название зависит только от цели действа.

Не знаю, уместное будет упоминание или нет, но в своё время , кажется, народовольцы очень даже КОНКРЕТНО ДЕЛАЛИ для народа некие деяния, чтобы освободить его от царского гнета и чтобы он типа лучше жил. Царей убивали,да. И крупных государственных деятелей. :D И ведь такие были искренние..... :roll:
Так была ли народная воля в убийстве царя? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс май 19, 2013 15:55 pm

Бабушка Udava писал(а): главное - ДЕЛАТЬ, а не рассуждать

Наверное, мы с Вами - оппоненты :D :D :D

Бабушка Udava писал(а):Просто надо делать не ПРОТИВ, а ДЛЯ

Вообщем-то - ДА. Только, када чего-то делаешь ДЛЯ, то автоматически получается и ПРОТИВ. Как говорил старик Гегель: ДИАЛЕКТИКА :unknown:
С этим вообще-то довольно сложно. Вот, например, Столыпин Петр Аркадиевич. Строил Великую Россию на благо всем. Создал фермерское крестьянство, что привело к резкому увеличению сельского производства, и, как следствие, бурному росту сельского крестьянского населения (тех самых "кулаков" которых коммунистам потом пришлось и голодом морить и в Сибири гноить) До сих пор ведуться споры не привело ли столь бурное развитие сельской вобщем-то буржуазии к крушению старого феодалного строя.
Т.е. делать-то, конечно что-то надо. Знать бы только что :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 19, 2013 17:23 pm

Mikle писал(а):Т.е. делать-то, конечно что-то надо. Знать бы только что :D

Ну, вы тут помозгуйте, мужики, ещё лет... сколько вам надо? Поприкидывайте, как бы чего не вышло, повспоминайте аж до Владимира - красное солнышко. А мне, лично, некогда, да и не интересно. Я просто не желаю и дальше мириться с жизнью такой собачьей, здесь и сейчас. Я-то ладно, а вот внуков жаль. Пойду попытаюсь для них что-нибудь хорошее сделать.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Mikle » Вс май 19, 2013 18:38 pm

Этто, оно, конешно так :D :D :D
Кажеццо у Селенджера есть рассказ "Перед самой войной с эскимосами"?
Наша жизнь несколько ирреальна: кажется, что все тихо и спокойно и идет по-старому, только внутри она уже какя-то "пустая". Может в 1940-м такое ощущение было?
Возможно дальнейшее развитие событий заставит нас всех сделать "что-нибудь", "хорошее" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение ___ » Вс май 19, 2013 18:41 pm

Бабушка Udava писал(а):Я просто не желаю и дальше мириться с жизнью такой собачьей, здесь и сейчас. Я-то ладно, а вот внуков жаль. Пойду попытаюсь для них что-нибудь хорошее сделать.

... и спросила кроха
что такое хорошо?
и что такое плохо? (С)
___
Гуру форума

След.

Вернуться в В мире...