???????? ???????????????? ?? ????????

Специалисты по компьюторам откликнитесь

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Специалисты по компьюторам откликнитесь

Сообщение Андрон » Ср мар 02, 2005 22:30 pm

Купил новый системный блок Pentium-2,4 и т.д. за месяц выходят из строя 3 "мамы" NSI MIKROSTAR 865 чипсет. Перестают работать USB порты, выходит из строя кнопка вкл.-выкл., нет сигнала на монитор, не работает мышь, клавиатура и т.д. Эксплуатирую правильно, напряжение не скачет, во внутрь блока не заглядываю, USB портами не пользуюсь.
Что делать уважаемые специалисты? В чем причина?
Андрей.
Андрон

Сообщение tchikow » Ср мар 02, 2005 23:54 pm

Наверно не в той геомагнитной точке земли стоит
А если серьёзно, то после установки новой мамы войдите в биос на страницу контроля напряжений, посидите и посмотрите, на сколько напряжения соответствуют норме, может БП давно сдох
Если с напряжениями все нормально, попробуйте сменить маму, допустим на ASUS
Хотя с монитор напряжений биоса - тоже не показатель
Напряхение - штука хитрая
На фирме дохла пром электроника стоимостью 2000-3000 евриков одна плата, причем с периодичностью 1-2 раза в месяц. Оказалось варисторы припаяны высоко над платой, что уменьшало скорость срабатывания, а в сети обнаружились скачки до 3кВ.
Если у Вас похожая дребедень, то поставьте сетевой фильтр не на варисторах, а на дроселях, хотя он несколько дороже.
tchikow
Пользователь

Сообщение gosha » Чт мар 03, 2005 0:04 am

История на какой то анекдот похожа. Интересно, а Вы в футбол им не играете? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Чт мар 03, 2005 9:24 am

По опыту ремонта компов:
Неисправность блока питания ( повышение +5 вольт) Попробуй сменить блок питания. А вот если непоможет - можно уже думать о несовместимости железа.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Андрон » Чт мар 03, 2005 9:36 am

Анекдот про мои мытарства в магазин возможно я Вам раскажу позднее.
Меня интерессует следующее со слов хозяина магазина "произошел всемирный скандал компания "ИНТЕЛ" наконец-то признала свой брак на 865 чипсет, из-за которого у меня летят материнские платы". Кто-то из вас уважаемые специалисты слышал про это.
Андрей.
Андрон

Сообщение Tr@n$ » Чт мар 03, 2005 9:49 am

"ИНТЕЛ" наконец-то признала свой брак на 865 чипсет, из-за которого у меня летят материнские платы".

Это справедливо только если пользоватся дополнительными USB . Дело в том, что на южном мосту не реализованна защита по питанию USB устройств и при горячем включение устройств хотя бы со средним током потребления (фото, внешний HDD, а также некоторые сканеры и принтеры) выходит из строя именно южный мост. Но
Эксплуатирую правильно, напряжение не скачет, во внутрь блока не заглядываю, USB портами не пользуюсь.
- это точно?
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Tr@n$ » Чт мар 03, 2005 9:51 am

Tr@n$
Кулибин

Вернуться в Потребитель