Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Священник расстрелял хулиганов

Сб май 18, 2013 0:41 am

Maxim писал(а):Ага, шел себе человек с дочкой по делам. Увидел компанию из 3-х человек. Подошел к ним избил и расстрелял.

элементарно... дочке 14 лет. полюбэ уже есть на что мальчугану глаз положить. ну сиси писи и все такое ( надеюсь понимаешь о чем я)... а папа очень бережно относится к девственному плеву своей дочурки.... вот и пострелял острых на язык ребятишек....

если он весь такой хороший, нафига ствол с собой носит?
Макс, ты носишь с собой на прогулку нож или пистолет?

Сб май 18, 2013 0:42 am

Maxim писал(а):
А защищать себя и близких Библия не запрещает. Вон к примеру Пересвет монах был, однако в Куликовской битве участвовал.

тогда воевали, щас херней страдают.

Сб май 18, 2013 0:46 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Сб дек 20, 2014 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 18, 2013 0:52 am

scuzzlebutt писал(а):Повторюсь, религия мне по барабану, просто хочу знать, что делать с человеком, который вряд ли верит в Б-га, но засирает мозги людям?

Изображение

Сб май 18, 2013 0:55 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Сб дек 20, 2014 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 18, 2013 1:08 am

Изображение

Сб май 18, 2013 8:33 am

Вроде дети у обоих есть а такую херь пишите.

Сб май 18, 2013 9:09 am

Смешались в кучу, кони, люди.... вы уж определитесь, как гражданина вы товарища оцениваете, или как священника. А то получается, что если ему, как священнику поблажку сделают, это плохо. А если его, как священника накажут строже, чем просто гражданина, то это замечательно. если судить по УК РФ, то как гражданина и никак больше. А вопрос этики священнослужителя и т.д. должен обсуждаться отдельно. Я вот, например, считаю, что женщины снайперы, наемные убийцы, просто убийцы и т.д. - это аномалия, которую надо искоренять на корню. Женщина должна дарить жизнь, а не отнимать ее. Но это не значит, что я не перегрызу глотку тому, кто захочет убить или покалечить меня или моих близких.

Сб май 18, 2013 9:13 am

Священник должен ответить за незаконное хранение и применение оружия. Минимум- 6 мес. ареста.
Далее все зависит от тяжести нанесения вреда здоровью. И, естественно, каждый должен ответить за свое. Превышение допустимой обороны будет доказывать суд. Или с Вашей точки зрения, scuzzlebutt, священник вообще не имеет права на самооборону, на защиту жизни дочери?

Может ли священник стрелять? Очень интересно поставлен вопрос. Я в Бога не верю, сам с пивком пройтись и приставать к прохожим не откажусь, но спросить по Законам Божьим с этой стрелявшей твари хочу... А Вы, собственно, кто в таком случае? Ну в смысле Вы из архангелов, ангелов, или ...сам Господь Бог, что судить беретесь? Ведь для священника страшнее Божьего суда ничего нет, если он действительно верит. Адские муки -это не тюрьма, не избиение отморозками, это терзание и боль собственной души, от которых никуда не спрячешься ни днем, ни ночью. Высокопарно? Так тему такую не фиг было накручивать.
И самое главное. Милосердие в отношении сволочей это хорошо???? Сколько человек им надо безнаказанно избить, оскорбить, чтобы осознать какие они невоспитанные и поступают не по заповедям Божьим? Или с них мы так не спрашиваем, потому что не верят и не служат в церкви?
Встречный вопрос. А если бы священник не стрелял, не стал защищаться доступным ему способом, и не дай Бог, все закончилось трагически, scuzzlebutt, Вы бы поверили в Бога? А священника причислили к лику святых?

Сб май 18, 2013 9:33 am

Поступил он намой взгляд правильно,как настоящий мужик. На его месте я стрелял бы не в ноги а в голову. При хорошем адвокате дадут лет 5 условно.

Сб май 18, 2013 9:54 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Сб дек 20, 2014 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 18, 2013 10:01 am

Почему то основной упор тут делают на то, что человек священник. И что из этого? Он должен был смирно стоять и смотреть как бьют его и его дочь?
Разговоры о том, что он сам напал и пострелял гопников вообще бред. Да и один из дебилов признался, что это она напали.
Я расцениваю его действия не как действия священника а как действия человека который защищал себя и своего ребёнка.

Сб май 18, 2013 10:03 am

Maxim писал(а):Почему то основной упор тут делают на то, что человек священник. И что из этого? Он должен был смирно стоять и смотреть как бьют его и его дочь?
Разговоры о том, что он сам напал и пострелял гопников вообще бред. Да и один из дебилов признался, что это она напали.
Я расцениваю его действия не как действия священника а как действия человека который защищал себя и своего ребёнка.

и как человека который постреляв людей скрылся с места преступления)

Сб май 18, 2013 10:07 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Сб дек 20, 2014 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 18, 2013 10:08 am

scuzzlebutt писал(а):Как священник - нет

Почему это?

scuzzlebutt писал(а):То, что я к прохожим приставать буду я не говорил. Но допустим, что это так. Я не из архангелов, как вы предположили, я человек. И за свои действия отправлюсь в каталажку. Всё справедливо.

Вот именно, справедливо. И я имею право защищаться любыми способами. Т.ч. будь готов когда нападёшь на человека, что тебе за это могут череп проломить.

Сб май 18, 2013 10:34 am

...

Сб май 18, 2013 11:53 am

Братцы, какой то у вас глупый троллинг в стиле Карлика выходит, хотя он более тонко троллил чем вы.

Сб май 18, 2013 11:59 am

ты сам на вопросы напрашиваешься...

Сб май 18, 2013 12:25 pm

:lol: В общем-то я предполагала, что рано или поздно Вы припомните отца Тимофея, как частное лицо.
Ну и ессенно, "не судите да ни судимы будете"...
Итак, об чем речь? Священник, как гражданское лицо - гражданин, должен ответить за незаконное хранение и использование оружия.
У него не было умысла нанести тяжкие телесные повреждения ( т.е. он не вышел на улицу с целью кого-то подстрелить, предупредил, что будет стрелять). Так что умышленное причинение тяжкого вреда здоровью здесь не катит, а вот превышение допустимой самообороны- вполне подходит.
Свидетель подтверждает, что гопники спровоцировали эту драку.
Обвиняемый может ответить за то, что ушел с места события, но а) там оставался свидетель, который мог вызвать скорую; б) он сопровождал несовершеннолетнюю дочь, для которой существовала реальная угроза жизни.
А чтобы не флудить по поводу имеет ли право стрелять лицо, имеющее священный сан, могу сказать следующее. Это не отягчающее обстоятельство, как например, напасть группой лиц в пьяном виде. Божьим же судом нам его не дано судить.
В чем разница между этим священником и частным лицом отца Тимофея, который, например, ехал от высокопоставленного любовника в пьяном виде и устроил аварию на дороге, а потом прикрываясь саном, шантажирует свидетелей? Ну хотя бы в том, что он шел пешком по улице, а не ехал на гелендвагеле, не лег в больницу с побоями...
И уже обсуждали. Вера в Бога и работа в РПЦ не есть одно и то же. Ведь один из пострадавших был водителем при церкви. Он-то что не помилосердствовал в отношении ближнего? Так что уж определитесь, за что судите: за то, что нарушил УК, или за то, что работает в РПЦ? Повторяю, судить за то, насколько искренне человек верит в Бога.... :pardon: :no: :unknown: ,
Последний раз редактировалось Карла Сб май 18, 2013 19:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб май 18, 2013 12:48 pm

scuzzlebutt писал(а):
С моей точки зрения? Нет! Но библия говорит по другому. Не судите да не судимы будите. Нельзя даже в мыслях желать плохого этим людям. Иначе мы ничем не лучше их.

Можете не верить. Но самое странное в том, что когда эти типо люди получают в морду, и хорошо напуганы, этим все и заканчивается. А вот когда не держишь зла, прощаешь и ставишь свечу за их здоровье, прося милости для них у Бога ....Плохо все и неотвратимо для них получается. Изображение
Да и по жизни они априори убогие. Им даже понять не дано насколько велика их нелюдская сущность.

Сб май 18, 2013 14:43 pm

mixas писал(а):
Maxim писал(а):
mixas писал(а):я бы его от***охал так что бы он за ствол не успел схватиться...

А чего ты себя на место гопников то которые огребли поставил? Я говорил про то, что идёшь ты с ребёнком или с женой. И на тебя такие отморозки нападают. Ты с ними дискуссию будешь вести о том, что так делать не хорошо или будешь защищать себя и своих близких любыми способами, не задумываюсь о последствиях?

Макс... тут еще понять нужно кто на кого напал...
В любом случае применив огнестрел батюшка должен отправиться на нары.
Во, точно. Это священник прочесывал улицы с ребенком, до четырех утра ,охотился на гопников. :shock: Че ж с людьми то делается :cry:
Maxim писал(а):Вроде дети у обоих есть а такую херь пишите.
Тогда совсем печально. Бедные дети.

Я рада,что не перевелись еще нормальные люди в России. И рада ,что они верующие.

Сб май 18, 2013 18:03 pm

Вся беда батюшки состоит в том, что оружие у него, к тому же переделанное под боевое, хранилось незаконно. И за это он перед законом ответит. В конце-концов, никто не лишал его права ( служение богу отставим в сторону) на вполне законных основаниях приобрести травматическое оружие.
Не знаю сроков наказания по церковной линии (кажется, на 3 года), но за это священнослужитель на определенный период времени лишается права проводить богослужения в церкви.

Сб май 18, 2013 18:11 pm

Этта история заставляет меня задуматься над "легализацией", Сэр!

Сб май 18, 2013 18:50 pm

Mikle писал(а):Этта история заставляет меня задуматься над "легализацией", Сэр!

А меня, Милорд, эта история несколько огорчила из-за неосмотрительности самого батюшки. :roll: Я имею ввиду переоборудованный под боевое оружие ствол. Именно в этом грех его.
Лично моя точка зрения: применил бы святой отец травмат - был бы прав на сто прОцентов. Говорю это, как обыкновенный мирянин. :D
В Чечне некоторые батюшки, бывало, и автоматы в руки брали, оказавшись, так сказать волею случая на передовой. А после боя продолжали крестить некрещённых ранее солдат и офицеров.
Здесь, конечно, случай явно не "чеченский", но я считаю, что аналогия всё же определённая есть.

Сб май 18, 2013 19:06 pm

ИМХО, священник не может ходить с оружием и стрелять в людей. Как правильно заметил scuzzlebutt , это основное условие его, говоря мирским языком, трудового договора.
В результате мы имеем убийства беззащитных священников Александра Меня, Даниила Сысоева, заживо сожженного с семьей священника Андрея Николаева... :(
Ну а толкование Библии... :roll:
Это как с историей. Каждая новая власть переписывает ее под себя.
Ответить