Вт апр 08, 2014 18:44 pm
Ил-2 писал(а): коррупция как смазывающее масло шестеренки этого процесса
Вт апр 08, 2014 18:52 pm
Вт апр 08, 2014 20:40 pm
abc123 писал(а):TOS™ писал(а):А во-вторых, нереально - НЕ СТРОЙТЕ! В городе - НЕ СТРОЙТЕ! Оставьте жителям пространство для жизни, у нас и так город переуплотнён порядком больше, чем нужно для комфортного проживания.
Нет противоречий в градостроительном кодексе и законодательстве РФ, так не строить из за прихоти десятка человек? Не знаю, понимаешь ли ты почему дома стараються строить именно в городе, а не за его чертой.
Вт апр 08, 2014 20:47 pm
abc123 писал(а):Не знаю, понимаешь ли ты почему дома стараються строить именно в городе, а не за его чертой.
Вт апр 08, 2014 20:53 pm
Maxim писал(а):abc123 писал(а):Не знаю, понимаешь ли ты почему дома стараються строить именно в городе, а не за его чертой.
По большей степени, чтобы увеличить свою прибыль. Не вкладываясь в коммуникации и инфраструктуру.
Вт апр 08, 2014 20:58 pm
tapik писал(а):Ответь на абстрактный вопрос: тебя выселяют из дома (термиты его жрут и чтобы не допустить их распространения надо всё сжечь), предлагают тебя переселить в дом в поле возле Орудьево, или в Гавань. Что выберешь?
Вт апр 08, 2014 20:59 pm
tapik писал(а):А по меньшей? Ответь на абстрактный вопрос: тебя выселяют из дома (термиты его жрут и чтобы не допустить их распространения надо всё сжечь), предлагают тебя переселить в дом в поле возле Орудьево, или в Гавань. Что выберешь?
Вт апр 08, 2014 21:01 pm
Maxim писал(а):Вот в Гавань бы точно не поехал. Не хочу по 30-40 минут на рогачёвке стоять. И кого это позволь узнать из дома сожранными термитами туда переселяют?
А вообще если мой дом снесли и на его месте строят другой, то пускай там жильё и дают.
Вт апр 08, 2014 21:39 pm
Ср апр 09, 2014 9:23 am
gosha писал(а):Некоторые хорошо прикормились на старых коммуникациях, а всем остальным - давайте стройте детские сады и коммуникации? не слишком ли умны стали?
Ср апр 09, 2014 9:47 am
Ср апр 09, 2014 9:48 am
Орк писал(а):Что касается нашего района "за железкой", то у нас сейчас проживает около 250 человек. Ни садов, ни школ, ни каких бы то ни было других удобств у нет - банально даже самые простые магазины отсутствуют. Все эти 250 человек удобства пользуют в городе. А теперь давайте представим, что ЖК Гавань построят все таки (что маловероятно) и к нам въедут от 300 до 500 человек. При этом ни строительство садов, ни строительство школ, ни тем более строительство каких-либо иных социально значимых и жизнеобеспечительных объектов даже не подразумевается - на это у нас тупо места нет. Ну и куда все эти новоявленные жильцы обслуживаться будут ходить/ездить? Ясен хрен в город, где и так места нет... Притом ездить будут через единственное проезжее место - ж/д переезд. А там и так всегда была жопа, а в этом случае настанет полный п****ц.
Это нормально, да?
Ср апр 09, 2014 11:15 am
gosha писал(а):в текущих реалиях можно, НО, в гавань скорее всего переедут теже, кто переедет с материковой части. Т.е. дополнительной нагрузки на школы особо не будет. только на злое...злосчастный переезд. Но точно таким же макаром надо по субботам вставать на круголом рогачевском и не пускать сюда Москву, ибо из-за них пробка от танка до переезда. Они больше виноваты в пробках, нежели 300 человек с гавани.
TOS™ писал(а):Ну, допустим, проект строительства школы и детского сада за Каналом существует (как обычно - в теории)
Ср апр 09, 2014 13:13 pm
Орк писал(а):Ну вот в том то и дело, что только в теории - для его реализации просто нет места.
Ср апр 09, 2014 13:20 pm
Орк писал(а):gosha писал(а):в текущих реалиях можно, НО, в гавань скорее всего переедут теже, кто переедет с материковой части. Т.е. дополнительной нагрузки на школы особо не будет. только на злое...злосчастный переезд. Но точно таким же макаром надо по субботам вставать на круголом рогачевском и не пускать сюда Москву, ибо из-за них пробка от танка до переезда. Они больше виноваты в пробках, нежели 300 человек с гавани.
)))) ну допустим переедут они из города )) а их места жительства просто растворятся в пространстве чтоли? ))) в их старое жилье въедут новые жильцы и они будут в первую очередь рассчитывать на сады школы и т.д. которые будут расположены рядом с их домами..
Москва да, это факт. Но опять же это не сами люди виноваты, а те проектировщики, которые придумали пускать объездную дорогу через Дмитров.
Ср апр 09, 2014 14:07 pm
TOS™ писал(а):Место есть. Между пристанью и вокзалом полно земли, все юрлица вместе со складами-ангарами оттуда планировалось полностью зачистить.
gosha писал(а):а вот те, кто туда въедут в эти трущобы, пусть и скидываются на новые школы.
Ср апр 09, 2014 14:43 pm
Ср апр 09, 2014 15:10 pm
gosha писал(а):Угу, это точно такая же дурость, при которой я соинвестор жилья, получаю в собственность жилье, но не получаю долю от построенной школы и детского сада. Кроме того, что построенная школа отмыла не одну дачу, взятку и автомобиль любовнице, я еще должен все это оплачивать, переезжая в другой район я дарю всю инфраструктуру и начинаю платить и так несусветные деньги за развитие очередной инфраструктуры, но все это дарится убогому государству и никто против этого не возражает, а если мы узаконим это на уровне всех покупок то да, сразу возмущение о несправедливости
Чт апр 10, 2014 11:09 am
Орк писал(а):Это ты вот этот (выделил красным) участок чтоль имеешь в виду?
Чт апр 10, 2014 11:15 am
TOS™ писал(а):Ну, кроме этого там со спутника видно множество свободных участков. В районе той же Фабричной улицы...
Чт апр 10, 2014 11:17 am
TOS™ писал(а):там со спутника видно
Чт апр 10, 2014 11:27 am
Чт апр 10, 2014 11:38 am
МЁРЗЛЫЙ писал(а):А стройка тем временем продолжается... Завозится свежий кирпичик, заливается свежий бетончик...
Не победить бессмертных ган.онов..
Чт апр 10, 2014 16:15 pm
Чт апр 10, 2014 16:54 pm
garik писал(а):на оборонке тоже так думали......