???????? ???????????????? ?? ????????

Реклама на форуме.Тупая и беспощадная

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Реклама на форуме.Тупая и беспощадная

Сообщение Бабушка Udava » Сб июн 01, 2013 17:30 pm

Замена рекламы на не понятно что - это волюнтаристская идея самого Воробьёва после одного из его многочисленных визитов в Дмитров. А наш ВВГ тут же взял под козырёк и кинулся исполнять. При этом меняют шило на мыло, но предпринимателям это выливается в хорошую копеечку. Кроме того, реклама должна быть общей на весь магазин, даже если в нём куча арендаторов. Т.е. арендаторы, платящие бешеные деньги за аренду торгового помещения (аренда у нас сопоставима с арендой в Москве), остаются, фактически, без рекламы. Поэтому сетевики угрожают тем, что просто съедут куда-нибудь в другую тьму-таракань, где аренда в несколько раз дешевле, чем в Дмитрове. А для мелких предпринимателей замена рекламных вывесок просто не по карману. Не понимаю, почему предприниматели не объединятся и не поднимут шум? Приходите к нам на заседание Общественного Совета, мы вам поможем.
Ближайшее заседание Совета завтра, 2 июня, в 17 час. в здании теннисного корта (Берёзовая роща).
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Вампиреныш » Сб июн 01, 2013 21:04 pm

да полный бред отмена рекламы в городе
Вампиреныш

Сообщение Garikk » Сб июн 01, 2013 22:16 pm

А я вот, как житель Дмитрова, За такое сокращение рекламы... когда её СЛИШКОМ много, это совсем не хорошо... например в г. Пушкино за железной дорогой, концентрация рекламы на квадратный метр площади все разумные пределы зашкаливает... а когда у нас на объездной кошмарные щиты поставили...мне чёто стало страшно что и Дмитров туда скатится.

P.S. в Дмитрове на редкость "бедные" предприниматели и в итоге рынок рекламы какойто кособокий
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Сб июн 01, 2013 23:53 pm

Garikk писал(а):А я вот, как житель Дмитрова, За такое сокращение рекламы... когда её СЛИШКОМ много, это совсем не хорошо... например в г. Пушкино за железной дорогой, концентрация рекламы на квадратный метр площади все разумные пределы зашкаливает... а когда у нас на объездной кошмарные щиты поставили...мне чёто стало страшно что и Дмитров туда скатится.

P.S. в Дмитрове на редкость "бедные" предприниматели и в итоге рынок рекламы какойто кособокий

а я чес говоря особо не замечал, что рекламы много... по моему какая-то идиотская маниловщина, причем она ударит по кошельку горожан....
ну действительно... если рекламы не будет, то посещаемость магазинов будет меньше... ну во всяком случае так будут думать менагеры магазинов... в итоге, магазины будут поставлены в худшие условия, чем аналогичные в местах, где нет напрягов с размещением рекламы... -> ряд сетевых магазинов свернет свою работу... ну и получим кучу мелких магазинчиков с ценами значительно выше, а качеством товаров зачастую хуже.... мдя....
Вампиреныш

Сообщение МегаVольт » Вс июн 02, 2013 0:39 am

Рекламы на форуме и 80% в инете не вижу вообще. Гоша вот только обходиловки свои не врубай :wink: Не буду говорить как дабы не усугублять существование форума. :) А так-я если что за клики.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Mikle » Вс июн 02, 2013 19:15 pm

Вампиреныш писал(а):а я чес говоря особо не замечал, что рекламы много... по моему какая-то идиотская маниловщина, причем она ударит по кошельку горожан....
ну действительно... если рекламы не будет, то посещаемость магазинов будет меньше... ну во всяком случае так будут думать менагеры магазинов... в итоге, магазины будут поставлены в худшие условия, чем аналогичные в местах, где нет напрягов с размещением рекламы... -> ряд сетевых магазинов свернет свою работу... ну и получим кучу мелких магазинчиков с ценами значительно выше, а качеством товаров зачастую хуже.... мдя....

Вы, наверное, не очень понимаете идущие процессы. Крупные сетевики, наверняка отобъются (хотя бы-ло бы прикольно выдеть какой-нибудь Спортмастер или Пятерочку с Перекрестком совсем без вывесок))), вот мелкие, совсем наоборот... Как тут писал уважаемый Гарик:
Даже никто тему тут не поднял по этому поводу, например на Ларане рекламы не будет теперь, с Загорской куча народа съезжает из-за этого....

Съезжают, конечно совсем не потому, что вывески снимают, а просто это, видимо последняя капля.
Вдите-ли, в сране идет полномасштабный тяжелый структурный кризис, такойсилы, что это уже сказывается в полной мере на всех областях, включая демографию. а вместо того, чтобы помогать.. Вобщем, оставляя за скобками понимание процесса и компетентность, могу суверенностью вам сказать, что скоро многое и так попустеет - рынки будут сжиматься и падать. Процесс уже идет полным ходом просто на глаз еще не заметен.
Так, что вскоре получим сплошную сетевую кормушку. Этто - на первых порах. Потом, как Бог даст :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Вампиреныш » Вс июн 02, 2013 19:34 pm

Mikle писал(а):
Вампиреныш писал(а):а я чес говоря особо не замечал, что рекламы много... по моему какая-то идиотская маниловщина, причем она ударит по кошельку горожан....

Вы, наверное, не очень понимаете идущие процессы. Крупные сетевики, наверняка отобъются (хотя бы-ло бы прикольно выдеть какой-нибудь Спортмастер или Пятерочку с Перекрестком совсем без вывесок))), вот мелкие, совсем наоборот... Как тут писал уважаемый Гарик:
Даже никто тему тут не поднял по этому поводу, например на Ларане рекламы не будет теперь, с Загорской куча народа съезжает из-за этого....

Съезжают, конечно совсем не потому, что вывески снимают, а просто это, видимо последняя капля.
Вдите-ли, в сране идет полномасштабный тяжелый структурный кризис, такойсилы, что это уже сказывается в полной мере на всех областях, включая демографию. а вместо того, чтобы помогать.. Вобщем, оставляя за скобками понимание процесса и компетентность, могу суверенностью вам сказать, что скоро многое и так попустеет - рынки будут сжиматься и падать. Процесс уже идет полным ходом просто на глаз еще не заметен.
Так, что вскоре получим сплошную сетевую кормушку. Этто - на первых порах. Потом, как Бог даст :D :D :D

1. эээ... а в чем я не прав? с удвольствием выслушаю критику от спеца в области маркетинга)))))
2. Мелкие магазинчики и всякие кафеюшки вполне могут обойтись без рекламы. хи поверьте вертелся в этой сфере...
3. Бу.. в чем заключается кризис? я пока не вижу. с демографией все хорошо. посмотрите сколько на улицах черной молодежи ))))
4. рынки время от времени падают, енто их естественное состояние... фондовый рынок относительно недавно уже падал и все было сносно... вы говорите может быть о глобальном падении? пасиму насяльник такое произойдет?
5. ну сети конечно вытеснят все остальное... ну извините, вы когда последний раз шили одежду у портного или вам сапоги делал сапожник? енто совершенно естественный процесс :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вампиреныш

Сообщение Mikle » Вс июн 02, 2013 20:03 pm

Ну, так Вы же грустите как раз о сетевых магазинах, т.е. опасаетесь, что именно они могут покинуть наш благодатный город :D :D :D
Вобще-то, я всегда считал, что качество достигается не в сетевых монстрах, где на простой вопрос, человек с надписью "мерчендайзер" порой начинает с удивлением взирать на свою витрину :D
И еще, я как-раз то и не утверждал, что для микробизнеса обширная реклама является решающей, я навроде писал, что это последняя капля, которая заставляет людей сворачиваться на фоне падающего спроса и растущих аренд.
А "структурный кризис". Я надеюсь Вы хорошо понимаете о чем говорите. В советской политэкономии его еще называли "кризисом перепроизводства", т.е. буржуи, мол, производят и производят, а трудящихся все грабят и грабят, никто ничего купить не может - зерно топят в оре, тока бы кому задешево не отдать :D :D :D
Капиталистической экономике присущи структурные кризисы, эта такая "чума", при которой в США, например, в 1934 году каждый 4-ый трудоспособный гражданин остался без работы. А коль мы капитализьм строим... вобщем этот кризис мы еще "непрочувствовали". Мировые рейтинговые эконоические агенства со второго квартала 2012 года отмечают резкое падение в реальном секторе экономике. Весной прошлого года они понизили прогнозы роста ВВП на 0.5-0,7 %. В начле весны 2013года по телевидению было сообщение, что президент Путин на встрече с Министром Медведевым констатировали развитие кризиса в экономике России, но отметили, что он скорее всего обусловлен общеировым развитие событий. Мировой порядок вещей, конечно влияет на нашу экономику, но развивающийся структурный кризис - сугубо внутренняя проблеа, имхо.
Одновременно, в деографической области с прошлого года наблюдается рост превышения смертности над рождаемостью и этто еще за 3-5 лет, до второй волны "деографической ямы" перестройки.
Но шутка, про молодежь, мне понравилась :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Вампиреныш » Вс июн 02, 2013 20:29 pm

Гм, если честно, то я не знаю шо такое структурный кризис. Не можете пояснить?
В 34 году просто лопнул биржевый пузырь, ун и плюс привязка доллара к золоту. С тех пор уже лопался не один пузырь так или иначе связанный с ценными бумагами... и ниче... живем.. научились с этим бороться...
кризис перепроизводства?? гм.. можно примерчики.. .я не бог весть какой Адам Смит, но что-то у меня смутное подозрение, что это больше страшилки из советских учебников политэкономии :ROFL: :ROFL: :ROFL:
реальный сектор экономике на всем западе не ахти велик... боюсь, что в основном все оказывают услуги друг другу... так что снижение ВВП РФ в реальном секторе - ничего страшного... хих.. ну и не забываем, про теневую экономику... у меня подозрение, что В РФ это еще один ВВП :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
хихи.. проснитесь, период индустриальноо капитализма давно прошел :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вампиреныш

Сообщение sTArsky » Вс июн 02, 2013 21:31 pm

Как обыватель, прохожий и горожанин не могу не отметить, что разного рода МЕЛКОЙ рекламы, даже, зачастую слишком мелкой в городе слишком много! Особенно раздражают рекламные доски, листовки и низко-висящие банеры разной степени ухоженности, уляпанности и разорванности. Но у наших предпринимателей в своей подавляющей массе нет маркетингового образования и опыта в проведении грамотной и , главное, ЭФФЕКТИВНОЙ рекламной компании. Чаще всего они ограничены в средствах и возможностях. У каждого предпринимателя голова забита более реальными проблемами типа АРЕНДЫ-ЗАРОБОТНОЙ ПЛАТЫ-НАЛОГОВ-ЗАКУПОК-КРЕДИТОВ-ДОЛГОВ-ВОЗВРАТОВ. Исключений нет! К неизбежному злу относятся регулярно-завышаемые ставки по налогообложению в сфере трудоустройства со стороны администрации. Необходимый уровень ЗП сотрудника должен быть не меньше 7000-9000 руб. в месяц. Дабы казна пополнялась и не оскудевала. Есть разного рода городские мероприятия в которых практически любой мало-мальский предприниматель ОБЯЗАН вносить свою лепту. Обязан или нет, каждому решать самостоятельно, но платят (помогают). Регулярно. Платить (простите -помогать), фактически, приходится нам, горожанам, поднятием цен (отбить то надо помощь любимому городу), отсутствием ассортимента (а где денег взять?), бешеными арендными ставками, универсальность торговых центров (везде один и тот же товар), и проч. Согласен, как человек, живущий в этом городе, я должен посильно помогать ему. А город не хочет мне помочь? Отправить моего ребенка в ДС? Снизить квартплату? Решить вопрос с воняющим Махалина-ДЗФС? И проч.... Иногда кажется, что город занимается не тем, не там и не совсем в правильное время. Почему то мы постоянно должны! Предприниматель постоянно платит платит. В городе не так много действительно богатых предпринимателей. Общаясь с коллегами я постоянно слышу про АРЕНДУ-ЗАРОБОТНУЮ ПЛАТУ-НАЛОГИ-ЗАКУПКИ-КРЕДИТЫ-ДОЛГИ-ВОЗВРАТЫ... И если машина дорогая, то, чаще всего, кредит или лизинг. Местному предпринимателю помогать надо, а не передовать "РОСТКИ" из года в год особенно отличившимся из СВОЕГО круга. Наружная реклама ПРИВЛЕКАЕТ покупателя, не делает его поиск бессмысленным и безрезультатным. Представьте себе поиск нужного магазина БЕЗ РЕКЛАМЫ ВООБЩЕ!!! Куда пойдет в итоге покупатель-клиент? в другое место-регион. Помните, как мы лет 10 назад ездили за покупками в МЕТРО-АШАН-МЕГУ. А куда еще? Многие неправильно считают, что главное в рекламе это радио ОБС (одна баба сказала), но в нашем городе такая реклама начинает работать после 2х-3х лет существования: место прикормлено, клиент в-основном старый-испытанный, 10% новых покупателей, выручка на одном уровне. В рекламу верят 10-20 процентов тех самых предпринимателей, вот мы их и видим на щитах, фасадах, роллерах, в газетах и в наших почтовых ящиках. Местное ТВ у меня отключено, дома стоит во всех комнатах надежный и дешевый Триколор HD, показывает всегда и звать его настраивать телек не надо. Да и стоит в 10-15 раз дешевле местного канала. Большинство горожан, я думаю, тоже не идиоты и свои деньги тоже считать умеют, потому, я не думаю, что рекламу на местном т.н. ТВ стоит рассматривать как реальную рекламную площадку. Стеллы... У СИТИ стоит стелла, многие задирают головы и, вообще, видят рекламу на ней? Сетевики, согласен, свалят из города. Им нужны продажи не по 101%, у них не пятилетний план. Им нужны стабильные БОЛЬШИЕ доходы, их штат сотрудников насчитывает ТЫСЯЧИ, их налоговые отчисления в местный бюджет колоссальны. А для этого нужны постоянные изменения в ассортименте, видимость реального движения и игра на ценах. В цепочке-связке поставщики, производители, продавцы. Огромный человеческий ресурс. Вы можете не знать этого, а ваш сосед каждый день водит фуру по маршруту Дмитров-Подольск-Бронницы- Домодедово-Москва-Дмитров, обеспечивая ассортимент вашей околодомной пятерочки-магнита-дикси. От его зарплаты зависит учеба его детей в школе (был на собрании, надо сдать 5000), отдых всей семьей летом, кредит за авто и проч. Ну отнимите у него все это, просто из-за сокращения сети магазинов в Дмитрове! Или, закончив школу-институт, попробуйте трудоустроится в том же самом Дмитрове!В сетевой магазин-легко, зато опыт, работа, стаж, рост а не пиво с алкоголиками на лавке! Закругляюсь: предпринимателю наружка нужна! Интернет реклама и наружка на данный момент САМЫЕ эффективные виды рекламы на данный момент! Запретить их, все равно что истребить всех воробьев в Китае, либо повернуть реки. Результат будет плачевный. Для экономики города-губительный. Не администрации и ретивым м... их депутатам принимать судьбоносные решения. А нам, горожанам, отнестись с пониманием к брату-предпринимателю, вам бы его проблемы! Всем всех благ.
dont try so hard you may succeed
sTArsky
Частый гость

Сообщение Mikle » Вс июн 02, 2013 21:33 pm

Гм, если честно, то я не знаю шо такое структурный кризис. Не можете пояснить?
В 34 году просто лопнул биржевый пузырь, ун и плюс привязка доллара к золоту. С тех пор уже лопался не один пузырь так или иначе связанный с ценными бумагами... и ниче... живем.. научились с этим бороться...
кризис перепроизводства?? гм.. можно примерчики.. .я не бог весть какой Адам Смит, но что-то у меня смутное подозрение, что это больше страшилки из советских учебников политэкономии
реальный сектор экономике на всем западе не ахти велик... боюсь, что в основном все оказывают услуги друг другу... так что снижение ВВП РФ в реальном секторе - ничего страшного... хих.. ну и не забываем, про теневую экономику... у меня подозрение, что В РФ это еще один ВВП
хихи.. проснитесь, период индустриальноо капитализма давно прошел

Когда лопается биржевой пузырь, это ощущает лишь малая группа людей. Структурный кризис поражает экономику вцелом. Вобщем-то СК - это некая интерференция обычных циклических спадов, которые органически присущи нерегулируемому кап. рынку. Только в случае интерференции получается качественный скачек и вся экономика впадает в ступор.
А, про постиндустриальное общество, конец истории и т.д. я наслышан. :D Только похоже этому постиндустриальному обществу сейчас предстоит вернуться на землю. Вот американцы могут еще напрямую кого-нибудь ограбить, а Европа - вряд ли :D :D :D
Нам же до индустриального капитализма как-нибудь дорасти. Ато я слышал тут мнение, что мы тоже в постиндустриальном капитализме как-бы участвуем, нашли свою нишу, в качестве... поставщиков сырья! :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Rue » Вс июн 02, 2013 21:40 pm

Кто пояснит, что за компания, которая началась с подачи Воробьева (?) по поводу того, что в городе слишком много рекламы?
И, вроде как, предписано предпринимателям убирать вывески с магазинов и т.д.

Сорри, поняла, прочла сообщения выше.

И что теперь? Убирают рекламу или как?
Кто-то знает?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Mikle » Вс июн 02, 2013 21:46 pm

Вот, уважаемый sTArsky, показал примерно, как выпадение одного звена в экономической цепочке, тянет за собой всю экономику: выпали сетевики - не стало зарплаты у водителя - он не выплатил кредит за машину, не поехал в отпуск - не получили доход банки и турагенства и.тд.
Я настаиваю, что в реальной теневой-нетеневой экономике развивается структурный кризис, которым никто не занимается. А эти разговоры - уберем рекламу, чтоб было покрасивше, они оттуда... Вот при социализме красиво было - ни рекламы, да и не магазинов :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Garikk » Вс июн 02, 2013 21:50 pm

Рекламу убирают, виднее всего это пока на Ларане, должны убрать на Загорской, есть слухи что даже биллборды по профессиональной тоже уберут..но тут пока на уровне слухов
---

Наружка... в Дмитрове крайне странный рынок рекламы, у нас предприниматель готов отвалить кучу бабла за биллборд 3x6 в центре, но нивкоем случае не будет брать другие виды рекламы, несмотря на то что биллборд наименее эффективный носитель.
Так что я думаю что это будет пользой всётаки для города, может не такой унылой теперь реклама будет.

P.S. Рекламу не убирают совсем, просто крайне ужесточаются требования к рекламным конструкциям и владельцам зданий на которых они висят
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Вампиреныш » Вс июн 02, 2013 22:09 pm

Майклу... ох как много букофф... .интерференция... циклы... и какие они все заумные....
можно ссылочку на какую-нибудь статейку, где достаточно строго доказывается, что существуют циклы?
понимаете, енто надо взять данные по какой-нибудь экономической активности в каком-то интервале времени, сделать Фурье анализ и показать что в Фурье спектре есть достаточно резкий пик... ун а потом сделать то же самое в другом интервале, если пик остался то есть вероятность, что наблюдается циклический процесс.. ну а потом над опять таки сделать выкладки, показывающий, что есть вероятность хотя бы 80 процентов, что мы наблюдаем не случаный пик, а именно некий цикл....
да в принципе сами можете сделать это)))) а то пишите какие-то буковки)))

ЗЫЖ по поводу лопанья биржевого пузыря... может быть вам покажется смешным, но если акции компании растут в цене, то и компания поднимается в гору, если акции рухнули, т окомпания обрушилась... если происходит надувание биржевого пузыря, то акции большинства компаний идут вверх и компании богатеют.... если проихсодит обвал акций, то компании разоряются... таковы правила игры)))))

Извините, но у меня какое-то ощущение, что ваше понимание экономики застряло где-то на уровне 12 века... . хм...
уже в средние века экономика приобрела игровой характер... ну на самом деле вы не одиноки))) даже старина Маркс со своим закадычным дружком отрицали неявно игровую составляющую капиталла... но их то можно пнять, они были серьезные мужики с бородами и строили коммунизм))) но вы то без бороды надеюсь и не строите коммунизм?
Вампиреныш

Сообщение vitan » Пн июн 03, 2013 1:47 am

Rue писал(а):Кто пояснит, что за компания, которая началась с подачи Воробьева (?) по поводу того, что в городе слишком много рекламы?
И, вроде как, предписано предпринимателям убирать вывески с магазинов и т.д.

Сорри, поняла, прочла сообщения выше.

И что теперь? Убирают рекламу или как?
Кто-то знает?

Все как обычно. Мне принесли бумагу 20 мая снять рекламу до 16 мая. Я уже полез снимать, как бежит директор магазина и говорит в верхах пока дали отбой. Сейчас тайм-аут. Со слов знающих людей общая идея систематизировать и привести в единому стандарту. Перевести все на светящиеся буквы, убрать короба, как-то все художественно вписать это в облик города. Заминка в том, что никто не знает про этот облик города. Сетевики конечно никуда не уйдут вся реклама останется, только будет чуть чуть дороже.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Пн июн 03, 2013 3:55 am

Вампиреныш писал(а):ох как много букофф...

Может нинадо делать их еще больше :D
Я думаю саму цикличность уже прочесали вдоль и поперек во всех отраслях и с Фурье и без- уж очень денежная тема :D
А по-поводу самих циклов. Ну почитайте что-нибудь вводное, вот Пол Хейне когда-то популяризировал экономику.

Акции, опции и прочие "блистающие деривативы" :D
Например, вы решили создать предприятие по выпуску каких-то там высокочастотных коробок, крайне необходимых человечеству. Аренда, оборудование, комплектующие, работники - всего надо 100 000 рублей. У вас в кармане есть пара тысяч. Вы запросто выпускаете 100 контрактов, по которым гарантируете, что каждый, купивший контракт за 1000 рублей, будет обладать 1% вашего предприятия и получать соответствующую прибыль. Ваши друзья с радостью раскупили контракты, и 2 шт. вы оставили себе. Теперь вы клепаете свои коробки, они хорошо продаются, вы с работниками получаете приличную зарплату, оставшаяся прибыль делится, согласно вложенных денег, все довольны.
Потихоньку у ваших друзей просят продать акции, кто-то тоже ну очень хочет получать гарантированную прибыль. И часть соглашается продать за 1500 или даже 2000 рублей. Вы тоже можете продать 2 своих акции, они подорожали! Но простите меня, как это сказывается на вашей работе по изготовлению и продаже высокочастотных коробок???Конечно, если, клиенты совсем обезумят и взвинтят, то вы можете предложить держателям поменять их старые акции на 2-3 таких же но новых, а себе выпустит еще 1000 контрактов-акции и с успехом распродать их якобы под расширение производства( кто ж там проверять то будет). Вот тогда вам реально деньги попрут. Этто вобщем-то и называется "игровая составляющая капиталла" :D :D :D
Этот феномен кстати и объясняет безудержное разрастание сетей - всяких там Дикси, Магнитов, Сотовых и т.д. казалось бы дорогие магазины с ограниченной рентабельностью бизнеса. А этто - и не особо важно. Прибыль - не важна, они потом на размещении акций доберут (инвесторы ведь судят по формальным признакам: мощность сети, охват, кол-во магазинов))) "Игровая экономика" -- есть безумная, перевернутая с ног на голову экономика. Эту перевернутость некоторым удается поддерживать так долго, что "игровая составляюющая" кажется правдой - марафон акцийй ввеерх в США продолжался 30 ЛЕТ!!!Поколение сменилось :D :D :D Но этто совсем не значит, что расплаты не будет (Когда у Кудрина в 2007 спросили, когда востановится по его мнению мировая экономика, он честно ответил: "Лет через 50". Ох и собак на него спустили)))
Другой феномен "игровой экономики"-- зеленые бумажки, в коллекционировании которых все страны так соревновались, "стабилизационный фонд" говорили :D
По утверждению Хазина, США в ходе принятия в конгрессе решения о новом "колличественном смячении" в конце 2012 года одним росчерком пера выпустила долларов больше, чем нам удалось у них получить за проданную нефть за все годы после перестройки :D :D :D
Одна из величайших загадок жизни не в том, что дураки быстро расстаются со своими деньгами, а в том, что у них вообще заводятся деньги

Эта цитата из книги Уильяма Боннера и Эдисона Уиггина - двух небородатых американских "мужиков", которые правда не строили новую "игровую экономику", а в 2003 году после "кризиса акций доткомов" точно предсказали развитие событий 2007 года :D
Вобщем-то их опус рассматривает вопрос с исторической, демографической и экономической точек зрения. Неплохое пособие по вправлению мозгов тем, "кто панимает" :D :D :D
http://www.modernlib.ru/books/bonner_ui ... xi_v/read/
Mikle
Радость и основа

Сообщение Вампиреныш » Пн июн 03, 2013 13:21 pm

давайте все же вернемся к нашим баранам, пруф линк на доказательство существования циклов в экономике, причем именно на уровне спектрального анализа( все остальное, извините, выдача желаемого за действительность)...плиз... а то знаете, книг, где описывается существование архангелов и пр тоже много :ROFL: :ROFL: :ROFL:
гм. .меж нами девочками, я проводил спектральный анализ на малых периодах и ничего, сколько-нибудь отличающегося от спектра одномерного броуновского движения не наблюдал))))

давайте сначала разберемся с циклами)))) меня интересует статейка или книжка, где приводятся примеры временных рядов и графики спектра Фурье))) а то вы так лихо выдали фразу про интерференцию циклов, что мне стало не по себе :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: не исключаю правда возможность, что это растиражированная глупость)))) но это не повод размножать ее дальше)))
Вампиреныш

Сообщение Mikle » Пн июн 03, 2013 18:34 pm

Месье оказывается специалист по спектральному анализу экономических теорий :D
Видимо поэтому он так сильно бранится :D :D :D
Вот возмем классический пример со свининой: когда ее мало, цена на рынке высока, и куча народу начинаеет растить свиней, но есть временной лаг - свиньи растут год, за этот год куча народу включается в процесс. Через год все обнаруживают, что на рынке переизбыток свинины, и что цена катастрофически упала даже ниже их издержек. Все дружно перестают растить свиней, свинина опять в дефиците - цена на нее растет... И так до бесконечности. Понятно, что естькакие-то взлеты и падения. Понятно, что влияющих факторов на процесс столь много, что он нне описывается красивой синусоидой, а описывается черте-чем (а, если суниты возьмутт верх, то свинноводческой промышленности ваабще прийдет...))))
Понимаете, в физике, в природе много довольно "чистых" процессов: кколебаание маятника там... В экономике влияние на процесс множественно и хаотично. Но минимумы и максимумы есть!
Если мы с вами решили выращивать свиней и прогорели, то нам прийдется есть навоз, а остальные этого не заметят.
Если же к нам присоединятся, например люди, которые строят торговае центры в городе Д, в надежде на сохранение высокой арендной платы + те кто затеял малоэтажное строительство на пристани города Д, а цены на квартиры ваккурат упали + торговцы, надеявшиеся продать там чего-то, но не продавшие по причине отсутствия рекламы + и т.д., то суперпозиция этих минимумов и приведет к серьезному спаду, поскольку выпадает целый пласт потребителей, а ддальше все катится ппо цепочкее: перестали покупать у сетевиков, те уволили персонал, люди не отдали кредиты,банкиры не получили зарплату, не получив зарплату - не поехали отдыхать, не купили в туурагенстве...
Максимумы и минимумы есть, наложение их то-же есть, а гармоник нет - слишком все хаотично. :D
Учитывая, что, как показал в свое время Кейнс, что современная экономика во многом определяется в головах индивида., то. если бы вам удалось математически описать экономический процесс, вы бы построили и мат.модель поведения человека, эрго, и самого Бога.
И тогда бы мы точно знали, существуют ли Ангелы и Демоны :D :D :D

Но дело в том, что рынок совсем не таков, он только кажется механистичным. Рынок - это не имеющая жестких границ органическая система; овладение им - гуманитарная дисциплина, а не точная наука. Финансовые рынки отражают всю совокупность хозяйственной деятельности людей; это открытые хаотические системы. Для понимания такого рода системы лучшей метафорой является природ, частью которой эта система является, бесконечно сложная и не поддающаяся управлению в принципе. Рынкам не свойственны ни милосердие, ни снисходительность. Если рынки, как мы предположили ранее, и выполняют роль Бога, то это Бог Ветхого завета, а не Евангелия.

()Там-же
Mikle
Радость и основа

Сообщение Вампиреныш » Пн июн 03, 2013 18:47 pm

уффф.. .опяьт как много букоффф...
я правильно вас понял, что циклическое поведение чего-либо - енто когда есть минимумы и максимумы?
я не специалист.
Если можно, то ответьте плиз односложно))))
Вампиреныш

Сообщение Mikle » Пн июн 03, 2013 19:41 pm

Достаточное условие - повторяющиеся минимумы и максимумы :D
Если вы тяните на белый шум, то слишеом велика неоднородность :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Вампиреныш » Пн июн 03, 2013 22:24 pm

Mikle писал(а):Достаточное условие - повторяющиеся минимумы и максимумы :D
Если вы тяните на белый шум, то слишеом велика неоднородность :D :D :D

уффф... эт потрясающе.... под ваше условие попадает почти любой процесс))) за локальным минимумом рано или поздно всегда следует максимум и наоборот если конечно функция не уходит в бесконечность или не выходит на горизонтальную полку, что бывает только на бумаге)))))
может быть все же скажите что-то более определенное?)))))
или вы просто троллите?
Вампиреныш

Сообщение Mikle » Вт июн 04, 2013 2:03 am

Согласен! Вы меня убедили, что строгая гармоничная цикличность - это миф. :D :D :D
И Из-за множественность и хаотичности воздействий процесс не поддается мат. описанию. Этот совсем не значит, что наложение минимумов в разных отраслях экономики не выбивает целый пласт, который, по цепочке приводит в экономической стагнации вцелом. Единственное следствие этого осознания отсутствия цикличности, тот факт, что попытки поиска периодичности и предсказаний, так же состоятельны, как попытки предсказать погоду следующей зимой :D Что несомненно увеличивает " игровую составляющую" экономики. :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт июн 04, 2013 13:33 pm

Кстати из вашей концепции следует и обратное, должна существовать случайная положительная суперпозиция всплесков в разных отраслях экономики, как локомотивом, продвигающая всю ея вперед. Возможно этим объясняется непонятный феномен скачкообразного выхода США из Великой депрессии, или 30-летний поступательный американский биржевый марафон. Только обычно это объясняют гениальной политикой Алана Гринспена или Франко Делано Рузвельта, а вот в провалах виновата пресловутая цикличность, присущая свободным рынкам.

Не попробуете меня опровергнуть? (если, конечно я не отрываю вас от более важных дел с юнными феями))))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср июн 05, 2013 19:01 pm

Нет. Я так не играю :D
Когда духовное к тебе приходит сжатье,
Ищи в нем, Путник, благо, не проклятье.

Смотри, ты в стадьи расширения живешь
И щедро миру радость раздаешь,

Но равновесье можно сохранить доколе,
Растратив радость, ты накопишь в боли.