korado писал(а):2 и 3 пункт надо переформулировать, они также применимы и для малоэтажной застройки...
если будем застраивать малым этажом, тогда тоже будет приток людей и это не гарантирует строительство инфраструктуры...
korado писал(а):может быть правильным является аргумент, что основной составляющей дохода бюджета мунипального образования является налог на землю, а при малоэтажном строительстве налог на землю за счет более эффективного с точки зрения бюджета использования земельного фонда муниципалитета будет кратно выше, чем от точечной застройки 17-этажной коробки?
korado писал(а):с социальным жильем надо решать вопрос другими способами - можно описать-предложить несколько способов...
например, муниципальные доходные дома, таунхаусы экономкласса, выкуп квартир в существующих многоквартирных домах в обмен на деньги и участок...
TOS™ писал(а): Т.е. либо они покупают себе новое жильё (например, в кредит), либо переселяются в "доходные дома".
TOS™ писал(а):korado писал(а):с социальным жильем надо решать вопрос другими способами - можно описать-предложить несколько способов...
например, муниципальные доходные дома, таунхаусы экономкласса, выкуп квартир в существующих многоквартирных домах в обмен на деньги и участок...
Согласен. Как ещё один вариант - предоставление населению дешёвых кредитов на покупку жилья.
Нужно заканчивать с бесплатным жильём и очередями на него. Даже если расселяется ветхий дом, люди не должны получать жильё бесплатно, здесь не нужно себя и их обманывать - простая арифметика показывает невыполнимость данных обязательств! Т.е. либо они покупают себе новое жильё (например, в кредит), либо переселяются в "доходные дома".
tapik писал(а):TOS™ писал(а): Т.е. либо они покупают себе новое жильё (например, в кредит), либо переселяются в "доходные дома".
Т.е. как обременение для инвестора еще и доходные дома?
korado писал(а):Дешевые кредиты приведут к росту цен на недвижимость, уже проходили...это прямая зависимость... вот субсидирование кредитов - вариант...
korado писал(а):TOS писал(а):Хороший аргумент! Но в нормальном муниципалитете налог на землю не должен составлять основу дохода, это совершенно "мёртвый" налог, уплата которого обеспечивается внешней конъюнктурой (спросом на углеводороды)!
Это ты что-то перепутал... то есть если упадет цена на нефть, автоматически упадет налог на землю??и на имущество?
Да-да-да писал(а):Вот про обременения согласен. Только никто не контролирует на муниципальном и гос. уровне(((((
Да-да-да писал(а):Вот про обременения согласен. Только никто не контролирует на муниципальном и гос. уровне(((((
Смотрите, тот же Березовец построил пять домов на Белоброва, несколько домов на ул. Космонавтов, Гравийной и в "зеленом хозяйстве".
Хоть что-нибудь они построили на свои средства для жителей района, кроме того, что ушло в карман Главе и разным замам. по строительству?
Где обещанная школа и ТЦ на Белоброва??? Как только речь зашла про обременения, они сразу на Космос перекинулись
Афины хоть садик один построили, правда тоже до фига взяли Пионерскую, Большевистскую, Аверьянова,17, теперь в приканальную зону впрягаются и на Подлипецкой домик построили
korado писал(а):Не Антон, мы о чем говорим в данный конкретный момент??? о застройке...
если мы ставим один дом на 800 человек на 1 Га мы платим одну сумму, а если строим 10 домов на 10 га сумму в 10 раз большую в налогах...
TOS™ писал(а):
Хороший аргумент! Но в нормальном муниципалитете налог на землю не должен составлять основу дохода, это совершенно "мёртвый" налог, уплата которого обеспечивается внешней конъюнктурой (спросом на углеводороды)!
korado писал(а):Помнишь наш разговор про то, что частники сами оплачивают все коммуникации?!
TOS™ писал(а):
Хорошо, пусть это будут целевые кредиты. Это не означает, что любой сможет ими воспользоваться. Адресный кредит для собственников ветхого жилья с учётом низкого (возможно даже нулевого) процента, я думаю, это то же субсидирование.
TOS™ писал(а):Не будут по такой схеме работать, ума не хватает на большие проекты и долгосрочное планирование - и не нужно! Подождём чуток, свято место пусто не бывает.
tapik писал(а):TOS™ писал(а):
Хорошо, пусть это будут целевые кредиты. Это не означает, что любой сможет ими воспользоваться. Адресный кредит для собственников ветхого жилья с учётом низкого (возможно даже нулевого) процента, я думаю, это то же субсидирование.
А налог с разницы между процентом по кредиту и ставкой рефинансирования кто платить будет?
Сейчас практически 80% сдаваемого жилья представляет собой "доходные дома", пусть и не в западном представлении. Достаточно посмотреть планировки. И вот незадача, что представляет из себя "доходный дом"? Жилье с минимальной для данного района арендной ставкой. Но где их строить? И как строить, ведь обременение в виде тех же объектов сольцкультбыта необходимо, т.к. население увеличится? Что тогда будет с ценой на сдаваемое жилье?TOS™ писал(а):Не будут по такой схеме работать, ума не хватает на большие проекты и долгосрочное планирование - и не нужно! Подождём чуток, свято место пусто не бывает.
Ждать хорошо, когда есть где ждать.
Mikle писал(а):tapik писал(а):Даа, без флуда не жисть...
Ну так... А Вы сами то чЁ? Давайте нам пра малоэтажное строительство...это...
Я с господином Лучинкином(настоящим) про то как звездные корабли бороздят просторы Большого театра беседовать желаю. У нас свободный форум??? В конце-концов
tapik писал(а):Mikle писал(а):tapik писал(а):Даа, без флуда не жисть...
Ну так... А Вы сами то чЁ? Давайте нам пра малоэтажное строительство...это...
Я с господином Лучинкином(настоящим) про то как звездные корабли бороздят просторы Большого театра беседовать желаю. У нас свободный форум??? В конце-концов
Да я вроде как-то не особо за малоэтажное строительство, я за любое, лишь бы не бездумное. Ну и против "я против, потому что они за"
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3