???????? ???????????????? ?? ????????

Сбербанк онлайн.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сбербанк онлайн.

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 10:57 am

Вопрос собственно вот какой, можно ли отключить эту услугу, но оставить смски который приходят при пополнении и снятии денег? Пошарился по инету, написано что можно на тариф экономный перевестись, но вот приходят ли на нём смски я чёт не понял.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: Сбербанк онлайн.

Сообщение Жанна » Вс июл 07, 2013 11:08 am

Maxim писал(а):Вопрос собственно вот какой, можно ли отключить эту услугу, но оставить смски который приходят при пополнении и снятии денег? Пошарился по инету, написано что можно на тариф экономный перевестись, но вот приходят ли на нём смски я чёт не понял.

У меня такие смски приходят по услуге "мобильный банк". Стоимость - 30р в месяц. Там ещё можно телефон оплачивать без процентов.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ульяна » Вс июл 07, 2013 11:12 am

Maxim писал(а):Вопрос собственно вот какой, можно ли отключить эту услугу, но оставить смски который приходят при пополнении и снятии денег? Пошарился по инету, написано что можно на тариф экономный перевестись, но вот приходят ли на нём смски я чёт не понял.

http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... ugi_MB.pdf
ульяна

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 11:13 am

Жанна писал(а):У меня такие смски приходят по услуге "мобильный банк". Стоимость - 30р в месяц. Там ещё можно телефон оплачивать без процентов.

Я телефон через киви оплачиваю.
На работе выдали новую карту, теперь снимают по 60р. Да и не нужны мне все эти платежи, я за 3,5 года телефон оплачивал всего пару раз. Да и смски надоели с разными предложениями что нить оплатить без процентов.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 11:21 am

Ульяна, да читал я это. Тока не совсем в написанное вник. :oops:
Maxim
Самоделкин

Сообщение ульяна » Вс июл 07, 2013 11:23 am

Maxim писал(а):Ульяна, да читал я это. Тока не совсем в написанное вник. :oops:

у вас какая карта?
у меня виза классик 60 руб все верно еще годовое они снимают
кроме нее у меня была маэстро снимали 30 руб щас ее поменяла потому что три года прошло на виза электрон но услугу не подключала поэтому смс о балансе не приходят
Последний раз редактировалось ульяна Вс июл 07, 2013 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
ульяна

Сообщение ульяна » Вс июл 07, 2013 11:25 am

Maxim писал(а):Ульяна, да читал я это. Тока не совсем в написанное вник. :oops:

эконом пакет ниче не дает
не будет смс приходить о покупках
а запрос баланса 3 руб

вы что хотите чтоб смс о покупках не приходили или что?
ульяна

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 11:28 am

Виза электрон, снимали 30р. в месяц и вроде рублей 50 в год. Хочу её закрыть за ненадобностью.
И просто Виза (наверное классик) 60р в месяц.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 11:30 am

ульяна писал(а):вы что хотите чтоб смс о покупках не приходили или что?

Я по ней почти и не покупаю. :)
СМС нужны о том, что деньги поступают и снимаются. А вот всё остальное не нужно, платежи там разные и т.п.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ульяна » Вс июл 07, 2013 11:33 am

Maxim писал(а):
ульяна писал(а):вы что хотите чтоб смс о покупках не приходили или что?

Я по ней почти и не покупаю. :)
СМС нужны о том, что деньги поступают и снимаются. А вот всё остальное не нужно, платежи там разные и т.п.

Уведомление:10
 о расходных/приходных операциях, авторизациях по счету карты:услуга не предоставляется
предоставление по запросу Держателя карты информации о доступном расходном лимит 3 руб. за запрос

а вам не легче в сбербанк онлайн смотреть сколько денег да и все?
а мобильный банк полностью отключить
ну или эконом пакет с запросом по 3 рубля
или часто по карте информация обновляется по платежам и приходам?

получите пароль и индентификатор в терминале за и работайте со сбербанк онлайн
ульяна

Сообщение ульяна » Вс июл 07, 2013 11:35 am

есть мобильный банк есть онлайн банк через комп

деньги снимают именно за смс приходящие ну и что баланс модно пополнить с карты на телефон смской опять таки

вот

а на компе то бесплатно можно работать с платежами и приходами

получите еще список паролей одноразовых и тогда смс вообще не нужно будет слать
ульяна

Сообщение Mikle » Вс июл 07, 2013 11:39 am

Оповещение о производимых операциях с картами в сбербанке платное и стоит 30-рублей для Моментум и Электрон и 60 для Классик и более высоких карт. Услуга привязки карты к тел.номеру подключается по запросу через банкомат в течении суток. Если у Вас подключена такая услуга, т.е. включен пакет "Полный" Вы можете переключить его по запросу через банкомат на пакет "Экономный". При этом Вам будут приходить пароли и их подтверждения при пользовании Сбербанк-он-лайн, но не будет приходить оповещений по производимым оерациям.
Сам сервис Сбербанк-он-лайн бесплатный, доступен для любой карты, но требует получения логина и пароля для каждой конкретной карты через банкомат. Если Вы их не получали, то и воспользоваться сервисом невозможно.
Последний раз редактировалось Mikle Вс июл 07, 2013 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 11:39 am

ульяна писал(а):а вам не легче в сбербанк онлайн смотреть сколько денег да и все?

Я онлайном не разу не пользовался, да и не умею.
По смске просто удобно отслеживать когда зарплата приходит. :) Ну и смотрю по последней смски сколько денег на счету осталось. Никакие запросы о балансе, переводы и т.п. делаю.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 11:42 am

Майкл, я мобильный не подключал, мне его как то при получении карты впарили. Хотя я в анкете и указывал что он мне не нужен. А отключать было лень идти.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ульяна » Вс июл 07, 2013 11:47 am

Maxim писал(а):
ульяна писал(а):а вам не легче в сбербанк онлайн смотреть сколько денег да и все?

Я онлайном не разу не пользовался, да и не умею.
По смске просто удобно отслеживать когда зарплата приходит. :) Ну и смотрю по последней смски сколько денег на счету осталось. Никакие запросы о балансе, переводы и т.п. делаю.

да там что уметь
придите в сбербанк самостоятельно через терминал или подойдите к оператору на входе девушка стоит всегда скажите мне нужна услуга сбербанк онлайн помогите получить пароль и логин и покажите как пользоваться
там ниче сложного нет
https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do

логин и пароль получаются через вашу карту в терминале
там прям подсвечено получить доступ к сберонлайн
ульяна

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 11:51 am

Будет надобность, подключу. Мне как то через киви удобней платить. А если уж надо какие нить переводы с карты делать, то надёжнее наверное через терминал. А мобильный банк вообще отключить.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ульяна » Вс июл 07, 2013 11:53 am

Maxim писал(а):Будет надобность, подключу. Мне как то через киви удобней платить. А если уж надо какие нить переводы с карты делать, то надёжнее наверное через терминал. А мобильный банк вообще отключить.

переводы можно не выходя из дома делать и быстрее сохраняя шаблоны именно в сбербанк онлайне
щас это вообще очень популярно во всех банках,у меня в траст обслуживание там тоже банк в компе
ульяна

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 11:55 am

ульяна писал(а):переводы можно не выходя из дома делать и быстрее сохраняя шаблоны именно в сбербанк онлайне
щас это вообще очень популярно во всех банках,у меня в траст обслуживание там тоже банк в компе

Ну а зачем оно мне? За всю жизнь один перевод на другую карту сделал, когда сварочник покупал. Ну и пару раз с книжки на карту и обратно переводил.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Mikle » Вс июл 07, 2013 12:04 pm

Maxim писал(а):Майкл, я мобильный не подключал, мне его как то при получении карты впарили. Хотя я в анкете и указывал что он мне не нужен. А отключать было лень идти.

Такое бывает с нашими банкаи и довольно часто: даже не впарить услугу, а так всей правды не сказать.
У вас видимо всей организации сами запрос на привязку телефона по "полному" пакету сделали. Прикинь Х-раз по 60 рублей да каждый месяц :D
Чтобы не платить все-равно в банкомат идти прийдется и там в меню искать привязка телефона к карте по пакету "экономный". Но тогда уведомления по операцям приходить не будут.
А Сбербанк-он-лайн он удобный, задницу от копьютера отрывать не надо :D
Мне, кстати тут ГИБДД штраф на 100 рублей выписали, так, проходя мимо сунул его операторше в Сбербанке, и она мило улыбаясь, но ни слова не говоря сняла с меня 30 рублей как процент за обслуживание :D :D :D
А в он-лайн больше 1% - не берут!
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вс июл 07, 2013 12:06 pm

Кстати Сбербанк-он-лайн сервисом можно пользоваться и при "экономном" пакете привязки телефона к карте.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Жанна » Вс июл 07, 2013 13:47 pm

А мне мобильный банк нравится. Мало того, что на все операции с картой приходят смски с указанием остатка на карте, за телефон с интернетом тоже приходится часто платить, и только с мобильника это делаю. Но однажды ещё такой случай произошёл. Моя сильно занятая родственница попросила меня снять деньги с её карты. А я сначала по ошибке ввела свой pin. Потом исправилась, но мне на телефон пришла смска, типа: -Была неудачная попытка снять 30 тыс рублей с вашей карты. И дальше реквизиты банкомата. После этого я зауважала мобильный банк.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Радуга » Вс июл 07, 2013 18:45 pm

Мобильный банк позволяет получить информацию о балансе, пополнить счёт телефона, совершить платеж в пользу организации, перевести деньги с карты на карту, погасить кредит, получить информацию об операциях по карте, подключить "Автоплатеж", заблокировать карту.
Отключить услугу можно через оператора в любом отделении Сбера.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Вс июл 07, 2013 18:51 pm

Жанна писал(а):А мне мобильный банк нравится. Мало того, что на все операции с картой приходят смски с указанием остатка на карте, за телефон с интернетом тоже приходится часто платить, и только с мобильника это делаю. Но однажды ещё такой случай произошёл. Моя сильно занятая родственница попросила меня снять деньги с её карты. А я сначала по ошибке ввела свой pin. Потом исправилась, но мне на телефон пришла смска, типа: -Была неудачная попытка снять 30 тыс рублей с вашей карты. И дальше реквизиты банкомата. После этого я зауважала мобильный банк.

Вы пытались снять деньги с ее карты???А смска пришла а?
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вс июл 07, 2013 20:40 pm

KuLebyaka писал(а):
Жанна писал(а):А мне мобильный банк нравится. Мало того, что на все операции с картой приходят смски с указанием остатка на карте, за телефон с интернетом тоже приходится часто платить, и только с мобильника это делаю. Но однажды ещё такой случай произошёл. Моя сильно занятая родственница попросила меня снять деньги с её карты. А я сначала по ошибке ввела свой pin. Потом исправилась, но мне на телефон пришла смска, типа: -Была неудачная попытка снять 30 тыс рублей с вашей карты. И дальше реквизиты банкомата. После этого я зауважала мобильный банк.

Вы пытались снять деньги с ее карты???А смска пришла а?

У меня с собой были две карты. Сейчас точно не помню, короче я перепутала и, возможно, на мою карту ввела чужой пин код. Но сразу же исправилась. А смска пришла именно такого содержания.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс июл 07, 2013 20:44 pm

Короче не хочу платить 60р. за то, чем не пользуюсь. :) А без СМСок как нить проживу.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Сетевое общение