Вт сен 05, 2006 13:26 pm
Немного не так. Не использование, а изобретение и последующее внедрение на первых порах вызывает обиду, недовольство и социальную напряжённость. Это уже потом, распробовав, народ не обижается на изобретателя, натягивая джинсы и засовывая в карман мобильник.Leo писал(а):Грубая неправда. Я, вот, вовсе не хочу Вас обидеть, тем не менее я знаю и даже успешно пользуюсь огнём, колесом, книгу, вот, тоже читал белую с чёрными буквами...PS писал(а): Если бы люди боялись обидеть друг друга, то мы бы до сих пор не знали бы огня, колеса, книг и тд и тп (список сами продолжите).
А теперь на смену коммунистам пришли другие и ведут к тому что становятся властью забогоборческой (за бога борятся). Уже сейчас народ шугается рисовать карикатуры на служителей культа - не дай бог разгромят. Это начало нового периода? Тогда чем оно будет отличаться от комунистического периода? Сменой вывески?Leo писал(а):Совершенно верно, идём. Обязательно должно быть что-то святое. Печально, что коммунисты были сами себе святыней, за что и считались ( и за многое другое) властью богоборческой.PS писал(а):Чем-то напомнило подобный запрет на критику коммунистов в брежневский период. Неужто опять идём к этому только со сменой некритикуемых?
Если бы критическое отношение было бы бесперспективной ветвью мы до сих пор в школах изучали что Земля плоская и покоится на большой черепахе.Leo писал(а):А ко ВСЕМУ относиться критически - это, как известно, нигилизм, беспереспективная ветвь, сделайте милость не спорьте.
В данном случае связь не со свободой, а "с богом"/"без бога". Просто всё зависит от точки зрения - кому то свобода, а кому-то "серпом по яйцам". Для кого-то свобода с богом, а кто-то и так свободен.Leo писал(а):Совсем не понял данной сентенции. Никаких ассоциаций со свободой.PS писал(а):О... Я сразу вспоминаю "наш разведчик" и "их шпион"
Я же не зря просил уточнить о конфессиональной принадлежности бога в ваших словах. Является ли бог мусульман "единым"?Leo писал(а):О едином. О Боге христиан, который для некоторых адептов плюрализма/демократии/свободы- "небесный тиран".PS писал(а):Можно уточнить о каком Боге вы говорите? Какой религиозной конфессии.
Извините. Просто похоже у нас немного разное понимание термина "дело". Для меня "Мурзики" с murzik.ru делают дело, а бабушка Казанского прихода только ходящая в храм "чтобы получить там всё" - нет. Я не против её труда над собой, но назвать это делом? извините, не могу.Leo писал(а):Считаю, что приход мёртвым не является. Если Вам нужны детские утреники, добро пожаловать в детский сад, туда и священник может захаживать, если сложится. (PS: Не дай бог что он будет туда захаживать) В храме совершаются службы , таинства (все, которые могут совершаться в провинциальном храме). Т.е. воцерковлённые верующие могут там получить всё, что бы считаться воцерковлёнными. О каком мёртвом приходе Вы тогда вообще говорите?PS писал(а):Является ли мёртвым приход Казанской церкви?
Ассоциаций нет. Есть знание почему так написано.Leo писал(а):Нет, это Вы определитесь с понятием Церкви. Вот смомотрите, Церковь с большой буквы, никаких ассоциаций нет?PS писал(а):Определитесь с понятием Церкви. Буддисты верят или как? А иудеи? А многие другие верующие?.
Правильно ли я понял что вы считаете понятие "Церковь" привилегией только христианства? Причём только части христианства, если вы считатете что иные течения (секты) не есть христианство. Почему вы не допускаете что нечто аналогичное термину христианской Церкви есть у других конфессий? Не впрямую конечно, но аналогично.Leo писал(а):Или для ВАс любое собрание под околодуховным лозунгом, (любая секта, например) Церковь?
По поводу буддизма вы несколько не поняли. Буддист верит. Верит в сердце, верит дома, верит в храме и тп. Но не факт что его бог совпадает с богом, о котором вы говорите в п. 2.Leo писал(а):И ещё. Интересно, а почему Вас, для которого, для которого буддизм - Церковь, интересует вокресная школа? Да она может быть, а может не быть. Подобные аргументы допустимы только, если Вы действительно не боитесь обидеть.
А если не подталкивать? Если просто высказать ваше понимание?Leo писал(а):Я с Вами дискутирую, только в надежде подлтокнуть Вас к истине в моём понимании.PS писал(а):А сколько таких примеров на сайтах других конфессий и течений... А сколько таких примеров на сайтах других конфессий и течений...
Было бы странно встретить на кураевском форуме пример перехода из христианства, например, в буддизм.
Ваши бы слова да в уши многим нынешним "типа верующим", которые рядом с крестом надевают амулеты со знаками гороскопа.Leo писал(а):Ибо моё понимане, оно выношено и выращено из опыта, а не из каприза или. Если же для Вас равны все религии, а Господь равен идолам ("бесы суть", речь о буддизме и других "язычествах" с их человеческими жертвоприношениями, колдовством и т.д.), и Вы твёрдо стоите на этом, то, боюсь, говорить более нет пользы.
Да. Я вроде об этом написал в сведениях о себе.Leo писал(а):И ещё, Вам правда 45 лет?
Никакого самоутверждения за счёт христиан, мусульман, иудеев и прочих. Мне хватает для этого профессиональных требований. Форма выражения иной раз есть всего лишь попытка вызвать оппонента к дискуссии. К сожалению во многих вопросах я оказываюсь более подкован чем мои оппоненты :(Leo писал(а):Т.е. неужели ваши аргументация и мотивация это аргументация и мотивация 45-летнего человека?... Неужели в таком возрасте и с Вашей подкованностью (подразумевающей культурный, а не только интеллектуальный, багаж), Вам нужно самоутверждаться насмешками в сторону Бога и Церкви?
Непримерим? К чему? Я непримирим, в первую очередь, с человеческой глупостью. Вот с этим никак я не могу согласиться. А если человек интересный, знающий, то с ним интересно и полезно поговорить вне зависимости от его вероисповедания. Просто сколько я ни пытаюсь у верующих узнать почему, как, когда и др. вопросы, то нарываюсь на почти стандартный ответ "Это не надо знать. Это надо верить" (причём не только в РПЦ). Конечно вера это наверное хорошо. Я вот и хочу понять что в этом хорошего, плохого, чего-то ещё... Что я теряю когда не верю?..Leo писал(а):Вы определитесь, насколько зло Вы настроены. Если абсолютно непримиримы, то это всё, я молчу, надеюсь Вы поняли мою позицию.
Вт сен 05, 2006 14:11 pm
Вт сен 05, 2006 16:45 pm
PS писал(а): Немного не так. Не использование, а изобретение и последующее внедрение на первых порах вызывает обиду, недовольство и социальную напряжённость. Это уже потом, распробовав, народ не обижается на изобретателя, натягивая джинсы и засовывая в карман мобильник.
Как только был изобретён книгопечатный станок, то сотни писцов были уволены. Я сомневаюсь что они были благодарны Гуттенбергу.
Как только был изобреётн ткацкий станок, так сотни тысяч ткачей лишились работы. В ответ на такие вот вроде прогрессивные деяния, если мне память не изменяет, было движение луддитов, которые громили ткацкие фабрики.
PS писал(а):А теперь на смену коммунистам пришли другие и ведут к тому что становятся властью забогоборческой (за бога борятся). Уже сейчас народ шугается рисовать карикатуры на служителей культа - не дай бог разгромят. Это начало нового периода? Тогда чем оно будет отличаться от комунистического периода? Сменой вывески?
PS писал(а):Если бы критическое отношение было бы бесперспективной ветвью мы до сих пор в школах изучали что Земля плоская и покоится на большой черепахе.
PS писал(а):В данном случае связь не со свободой, а "с богом"/"без бога". Просто всё зависит от точки зрения - кому то свобода, а кому-то "серпом по яйцам". Для кого-то свобода с богом, а кто-то и так свободен.Тот, кто считает себя свободным от Бога, не служащим никому, уже служит против Бога. В войне добра и зла нейтралитет не предусмотрен.PS писал(а):Я же не зря просил уточнить о конфессиональной принадлежности бога в ваших словах. Является ли бог мусульман "единым"?
Да, Аллах и Иегова - одна и та же личность. Не забывайте, что ведут себя христиане и мусульмане, и относятся к Богу и ближнему традиционно различно.PS писал(а): Извините. Просто похоже у нас немного разное понимание термина "дело". Для меня "Мурзики" с murzik.ru делают дело, а бабушка Казанского прихода только ходящая в храм "чтобы получить там всё" - нет. Я не против её труда над собой, но назвать это делом? извините, не могу.
А напрасно. Мурзики делают дело для тела. Их действия, по-моему, подвиг, но однобокий. И они и бабушка, поступают по своим желаниям, СИЛАМ, немощам и испорченности.PS писал(а):Правильно ли я понял что вы считаете понятие "Церковь" привилегией только христианства? Причём только части христианства, если вы считатете что иные течения (секты) не есть христианство. Почему вы не допускаете что нечто аналогичное термину христианской Церкви есть у других конфессий? Не впрямую конечно, но аналогично.
Православие - учени оставленно ЛИЧНО Христом. Какое ещё учение принёс на земллю лично Бог? Если Вы в курсе, не назовёте ни одного.PS писал(а):По поводу буддизма вы несколько не поняли. Буддист верит. Верит в сердце, верит дома, верит в храме и тп. Но не факт что его бог совпадает с богом, о котором вы говорите в п. 2..
Буддизм отвергает единого Бога, а темболее любящего Творца. Бог не может с кем-то совпадать или нет - он один.PS писал(а):А если не подталкивать? Если просто высказать ваше понимание?
Впустую говорить умные слова в таком количестве? Просто что бы развлечь? Нет,только с пользой, впустую - слишком роскошно.PS писал(а):Ваши бы слова да в уши многим нынешним "типа верующим", которые рядом с крестом надевают амулеты со знаками гороскопа..
В каждом храме можно увидеть прихожан, захожан и прохожан. По статистике верующие - 10% населения.PS писал(а):Можно уточнить о каком буддизме вы говорите в связи с практикой человеческих жертвоприношений? А то ведь можно и на основе скопчества говорить о христианстве как о кровавой человеконенавистнической религии. ..
"Если Бог есть любовь" Кураева. О скопчестве, это Вы за уши притянули, согласитесь.
PS писал(а):Просто сколько я ни пытаюсь у верующих узнать почему, как, когда и др. вопросы, то нарываюсь на почти стандартный ответ "Это не надо знать. Это надо верить" (причём не только в РПЦ). Конечно вера это наверное хорошо. Я вот и хочу понять что в этом хорошего, плохого, чего-то ещё... Что я теряю когда не верю?..
Вт сен 05, 2006 22:20 pm
Leo писал(а):Неправда, нигилизм и анархия - это тупик
Leo писал(а):Тот, кто считает себя свободным от Бога, не служащим никому, уже служит против Бога. В войне добра и зла нейтралитет не предусмотрен.
Leo писал(а):Православие - учение оставленно ЛИЧНО Христом. Какое ещё учение принёс на земллю лично Бог?
Leo писал(а):Буддизм отвергает единого Бога, а темболее любящего Творца.
Leo писал(а):"Если Бог есть любовь" Кураева.
PS писал(а):Что я теряю когда не верю?..
Leo писал(а):По моему тупому разумению вера - 2/3 смысла жизни.
Ср сен 06, 2006 8:59 am
Ср сен 06, 2006 9:10 am
wiz писал(а):Анархию не трогайте пожалуйста. "Она мне дорога, как память."
wiz писал(а):блаблабла. Смысл где в этих словах?
wiz писал(а):Православае оставлено Христом? Да ещё и лично?Ну, вы поняли, да?
wiz писал(а):Leo писал(а):Буддизм отвергает единого Бога, а темболее любящего Творца.
Мьсе большой знаток буддизма? Мне кажется, вы несколько не в теме.?
wiz писал(а):"Ясно, "Сосед напел"
wiz писал(а):Почитал там про буддизм. Мда. Иногда лучше (ну я прям даже не знаю, чем лучше руки занять..) чем писать. Вам в форуме ответить или вы сами почтитаете оригиналы и подумаете своей головой?"
wiz писал(а):Спокойствие. Ответы на вопросы порождают ещё более сложные вопросы.
wiz писал(а):Это слишком просто. Сейчас время не то. Верить мало. Даже не в силу гордыни или ещё каких-либо "греховных" желаний, а просто.. недостаточно. Мир ускоряется и усложняется. Цепляться за спокойствие, черпаемое в вере сейчас - это даже не самоубийство. Это убийство окружаещго мира - стоять за принципами двухкилолетней давности. Оглянитесь по сторонам - сейчас не 989й год, когда вас только крестили, а вокруг полно язычников с которыми надо срочно бороться.
Мир другой, люди другие, желания другие, возможности другие. И самое главное - другие пути.
Ср сен 06, 2006 11:33 am
Leo писал(а):wiz писал(а):Анархию не трогайте пожалуйста. "Она мне дорога, как память."
Что , панковали в младенчестве?
Leo писал(а):А сейчас что, выросли из коротких штанишек анархии?
Leo писал(а):Вот Вы сами и доказали несостоятельность анархии
Leo писал(а):и нигилизма.
Leo писал(а):Если Вы такой и есть (непримиримый партизан на тропе войны), то что Вы делаете в форуме. Надо отрыть топор войны и завтра же быть на баррикадах
Leo писал(а):wiz писал(а):Православае оставлено Христом? Да ещё и лично?Ну, вы поняли, да?
Да.
Leo писал(а):Поверьте, я искренне интересовался буддизмом.
Leo писал(а):В книге есть документальные свидетельства очевидцев.
Leo писал(а):И вполне закономерно, что это одна из них, вполне полноправная.
Leo писал(а):Не надо привязывать ко времени.
Leo писал(а):Любая духовная модернизация всегда была вредна, если не опасна.
Leo писал(а):Всегда с почтением говорили о вере отцов.
Leo писал(а):Со временем только растет развращённость людей и изощрённость в извращениях.
Leo писал(а):Ну что, Вы по своей непримиримой непримиримости, можете все мои слова объявить глупостью, которую даже и читать не хотите.
Leo писал(а):Вы, ведь, на самом деле, ничего не хотите слышать?
Ср сен 06, 2006 14:02 pm
wiz писал(а):Это как же? Это в чём же?
wiz писал(а):Нигилизм то тут при чём?.
Leo писал(а):А кто вам сказал, что я не на баррикадах?
wiz писал(а):Православае оставлено Христом? Да ещё и лично?Ну, вы поняли, да?
wiz писал(а):Да = поняли? Или да = "правослвие оставлено лично Христом" ?.
wiz писал(а):Позвольте поинтересоваться вашими источниками?
wiz писал(а):Очевидцев чего там есть свидетельства? Как буддисты собираются кучками и занимаются отверганием единого бога??.
wiz писал(а):Обана. А кто занимается утверждением прав сект?.
wiz писал(а):Мы с вами живём в безначальном "всегда"?
wiz писал(а):Leo писал(а):Любая духовная модернизация всегда была вредна, если не опасна.
"Когда мне говорят про "всё", в этих словах нет ничего".Leo писал(а):Всегда с почтением говорили о вере отцов.
Особенно после гражданских войн, да.Leo писал(а):Со временем только растет развращённость людей и изощрённость в извращениях.
Именно поэтому сейчас - просто верить - мало..
wiz писал(а):Leo писал(а):Ну что, Вы по своей непримиримой непримиримости, можете все мои слова объявить глупостью, которую даже и читать не хотите.
А вот не буду объявлять ничего и всё прочитаю. И отвечу q:.
Leo писал(а):Вы, ведь, на самом деле, ничего не хотите слышать?
Вот что меня всегда умиляло в людах "воцерковлённых", так это их "умение читать мысли" и говорить "за всех" и про "всё сразу".
PS: Я вот не пойму никак, в "духовных училищах" специально софистику преподают?
Ср сен 06, 2006 18:00 pm
Leo писал(а):В том, что Вы - весьма теплохладный её проповедник, Анархии. Масштабности не видно.
wiz писал(а):И то и другое - признак жизни по животным законам.
Leo писал(а):Законам, ведущим к разрушению.
Leo писал(а):Как же Вы докатились до подобных дискуссий
Leo писал(а):Вас ваши же обвинят в оппортунизме
Leo писал(а):И цель Ваша - перепалка, а не выслушивание оппонента.
Leo писал(а):лично Христом. А Вам больше не к чему привязаться?
Leo писал(а):wiz писал(а):Позвольте поинтересоваться вашими источниками?
От Брокгауза и Ефрона до Гребенщикова и Кураева (т.е. взгляды от объективного до инфантильного и популистского ).
Leo писал(а):Человечеческих жертвоприношений, совершаемых персонажами, возомнившими себя бодхисатвами.
Leo писал(а):А единого Бога-Творца нет для любого язычника - буддиста, индуиста, современного кришнаита. И грекоримский пантеон, и "Явись, ярило" - туда же.
Leo писал(а):Это один из культов внутри буддизма
Leo писал(а):Со временем только растет развращённость людей и изощрённость в извращениях.
Leo писал(а):Услышит и доводы оппонента.
Чт сен 07, 2006 9:23 am
Чт сен 07, 2006 10:36 am
wiz писал(а):А где это я проповедником анархии назывался?.
wiz писал(а):А как же тогда животные живут по своим законам и не разрушаются?
А что в них зазорного? Igni Vulgaris
Какие такие ваши-наши? И при чём тут оппортунизм?
Leo писал(а):И откуда вы такое всё знаете?.
Leo писал(а):лично Христом. А Вам больше не к чему привязаться?
А вы провокатор, да? Что-то мне с трудом верится, что человек может действительно так считать.
wiz писал(а):Позвольте поинтересоваться вашими источниками?
От Брокгауза и Ефрона до Гребенщикова и Кураева (т.е. взгляды от объективного до инфантильного и популистского ).
Тоесть оригиналов(хотя бы переводов) вы не читали?
Это вы у Кураева начитались в его "Сатанизме"?
Внезапно, промах!
Единый Бог-Творец есть во всех политеистических традициях. В славянском язычестве это Род.
Индуизм, строго говоря, это генотеистическая традиция, как и ваша любимая иудохристинская. И Бог-Творец там таки есть.
Буддизм это не язычество вообще и не религия в общем.
Ваши познания просто поражают! Поражают мозг, печень и прочие органы (извините, глумлюсь).
Буддизм это не язычество вообще и не религия в общем.
Ваши познания просто поражают! Поражают мозг, печень и прочие органы (извините, глумлюсь).
Чем вызвана наступившая деликатность. Вы что же, не считаете меня более опофегеозом мирового зла?блаблабла. Смысл где в этих словах?
Так культ это или секта? Вы б определились, а?
Опять ребёнка выплеснули вместе с водой... Пожалуй повторю тогда:Leo писал(а):Со временем только растет развращённость людей и изощрённость в извращениях.
Именно поэтому сейчас - просто верить - мало...
1) передёргивание и ответы на незаданые вопросы
2) укоры в непочтительности, злословии и спора-ради-спора
3) абстрактные ответы "на всё сразу" не имеюще ровно никакого практического смысла в качестве ответов на заданные вопросы.
Доводы? Доводов то я не "услышал". Может быть кто-нибудь другой сможет их разглядеть и ответить вам на них, тогда и я присоединюсь...:
PS: Маленькое пожелание: можно вы будете ставить окончания у слов и перед отправкой делать "предпросмотр" и вычитку своих ответов? А то иногда прям непонятно, что же вы собирались сказать...
PPS: очень напомниает "дискуссии" с представителями сексуальных меньшинств и "десктопных большинств"...
Чт сен 07, 2006 10:38 am
Durak писал(а):слышит и не слушает.
Чт сен 07, 2006 12:44 pm
Leo писал(а):Durak писал(а):слышит и не слушает.
Друг спорит, а враг поддакивает?
Чт сен 07, 2006 12:52 pm
Чт сен 07, 2006 13:13 pm
Leo писал(а):Походя посмеялись, разве нет?
Чт сен 07, 2006 14:52 pm
Я просто указал что вы извращаете само понятие и суть, дух, который был заложен в него основателями. Для вашего сведения: анархия это осознание своей личной ответственности, а не демонстративная кладьба (с пробором) на чужие законы. У упомянутых вами животных нет такого рода осознанности и тем более законов, которые можно нарушать или которым следовать. Пожалуй, закончим на этом про анархию. О вкусе устриц надо спорить с теми, кто их ел.Leo писал(а):wiz писал(а):А где это я проповедником анархии назывался?.
В своём посте от 5 09 2006.
Leo писал(а):т.к. не предполагается вечная жизнь.
Leo писал(а):Ваши - это небоящиеся обидеть, для которых все средсва (пока в споре) хороши,
Leo писал(а):вобщем те, кому чужда тихая любовь к Богу и ближнему
Leo писал(а):кому, по этой причине непонятно Христианство,
Leo писал(а):а непонятное отторгается
Leo писал(а):А оппортунизм состоит в том, что Вы милостиво со мной говорите, а не бьёте меня палкой.
Leo писал(а):задираетесь, там, где могли бы согласиться
Leo писал(а):аппелируете к букве, а не к сути.
Leo писал(а):Я делаю вывод, что Вам нравится грызться и ругаться. Разве этот вывод не очевиден?
Leo писал(а):Даже если преположить, что это не так, православие наименее искажено временем и людьми.
Leo писал(а):ААА!(истерично визжу) Пользуясь Вашей методикой ловле на слове, делаю формалистский вывод , что до этого я был во всём прав и Вы это признали.
Leo писал(а):Любящего Бога (отца по отношению к своим детям) нет нигде, кроме Христианства ( В Исламе Аллах скорее карающий, такой добрый , но не очень).
Leo писал(а):wiz писал(а):Буддизм это не язычество вообще и не религия в общем.
Оригинальное мнение.
Leo писал(а):Чем вызвана наступившая деликатность. Вы что же, не считаете меня более опофегеозом мирового зла?
Leo писал(а):Это особое почитание демона, предпочитающего человеческие жертвы.
Leo писал(а):Разница в данной ситуации только в масштабе, кто-то жертвует рубль, кто-то строит монастырь.
Leo писал(а):Тогда давайте начнём с составления словаря понятий специально для нашего спора.
Leo писал(а):"Простите воцеркрвлённых, они считают себя Россией, а православие единственно верным, имея на то причины.
Всё-таки и учение от Христа лично
Leo писал(а):wiz писал(а):PS: Маленькое пожелание: можно вы будете ставить окончания у слов и перед отправкой делать "предпросмотр" и вычитку своих ответов?
...
А ещё можно оппонента обвинить в грамматической безграмотности на основании того, что он нажал на соседнюю букву на клаве.
Чт сен 07, 2006 16:18 pm
Durak писал(а): можно заставить двух спорщиков прислушаться друг к другу.
Чт сен 07, 2006 17:02 pm
wiz писал(а):Я просто указал что вы извращаете само понятие и суть, дух, который был заложен в него основателями. Для вашего сведения: анархия это осознание своей личной ответственности, а не демонстративная кладьба (с пробором) на чужие законы. У упомянутых вами животных нет такого рода осознанности и тем более законов, которые можно нарушать или которым следовать. Пожалуй, закончим на этом про анархию. О вкусе устриц надо спорить с теми, кто их ел.
Leo писал(а):А вы оптимист! (; Или просто боитесь смерти...
Я вовсе не отвергаю "тихой любви", а говорю, что надо к ней добавить ещё.
Христианство.
А с чего вы взяли что оно мне не понятно? Я и в храмы ходил и молитвы читал. И не просто так, "за компанию с бабками", а очень даже искренне.,
Опять читаем мысли?.. Если непонятное отторгается лично вами, то это не значит, что все так делают.
Кое-кто называет это милосердием и/или состраданием..
Это было бы слишком просто, скучно и напрасно. А значит не стоит усилий нормального человека, уважающего свой язык и чужое мнение..
Правда бывают ещё такие же "правые" иудеи и не менее "правые" магометане..
ЫЫЫЫ!...(просто выражаю эмоции) Можно по-пунктам что именно я признал?.
Ну... Забота она разная бывает (((: К тому же я бы не назвал бога христиан таким уж всепрощающим и всезаботливым... А уж его служителей, так вообще. Почитателей, впрочем, тоже (сколько раз вы на меня уже "наехали"?).
Тем не менее, несмотря на то, что вам эта точка зрения известна и она является "официальной", вы поместили буддизм в список религий. Для чего?
Ну что за речь... И этот человек считает себя носителем русской культуры. Ну да ладно. Лично против вас я ничего не имею. Против вашей веры тоже. Надеюсь мы больше не будем опускаться до "личностей" и "самдурак".
Раз уж решили принять один из культов за весь буддизм, давайте тогда возьмём какую-нибудь деструктивную секту от христиан и будем судить всех по ней - и православных в том числе. А то получаются "двойные стандарты"..
Leo писал(а):Вот именно, что в масштабе. А должна быть в сути. Мир не стал "больше" за последние 2000 лет, он стал другим. Он уже стал другим и этого не отменить - "нельзя войти дважды в одну реку".
Leo писал(а):"Особенностью православия, в отличие от всех прочих конфессий, кроме м.б.англиканской церкви, является то что организационную структуру данной конфессии со времен Никона, если не со времен Сергия Радонежского или имп. Константина, целенаправленно затачивали под идеологическое обслуживание государственной власти. Выхолащивая оттуда всё что идет собственно от Христа, который четко разделял богово и кесарево, и торговцев из храма гонял."
wiz писал(а):PS: Маленькое пожелание: можно вы будете ставить окончания у слов и перед отправкой делать "предпросмотр" и вычитку своих ответов?...
А ещё можно оппонента обвинить в грамматической безграмотности на основании того, что он нажал на соседнюю букву на клаве.
"Предпросмотр" как раз позволяет избежать подобных опечаток. Я вообще считаю неуважением к собеседнику вываливание на него "сырого" текста. Это же как по почте письмо отправить в помарках, с ошибками и жирными следами колбасы на листе. Или вы хотите сказать, что это и есть "русская культура"? Боже упаси (:P), тогда, преподавать такое в школах. Даже в необязательном виде.?
PS: На написание этого ответа ушло 4 часа.
Чт сен 07, 2006 18:35 pm
Leo писал(а):Т.е. молокососы под знаменем ГО - это осознавшие личную ответственность. А ведь панки самые массовые
Leo писал(а):если не единственные воплотители анархии.
Leo писал(а):Ну и что, Вы чего-то не получили из ожидаемого, что теперь так разоряетесь?
Leo писал(а):Лично, лично Христом.
Leo писал(а):Какие "правые" иудеи и не менее "правые" магометане?
Leo писал(а):Один, у нас весь спор - один взаимонаезд.
Leo писал(а):Да я впервые слышу подобное, думаю, что и в последний. ???
Leo писал(а):Со следованием духу времени ... Дух времени - дух сатаны, я уже это цитировал.
Leo писал(а):Даже если предположить, что это оскорбление - правда
Leo писал(а):православие - наименее искаженное из всех конфессий. Оно же древнейшее.
Пт сен 08, 2006 9:35 am
Leo писал(а):Durak писал(а): можно заставить двух спорщиков прислушаться друг к другу.
Вот пусть Вам таким образом ( насмешками) и дают понять, что делать. Вы, вероятно, стремитесь к репутации зубоскала. Ваш авторитет как реффери не очень велик. Хотя поблистать на форуме Вам удаётся, но это не ко мне.
Пн сен 11, 2006 11:00 am
wiz писал(а):Панки воплощают панковость, а не анархию. Тем более эти "самые массовые".
В том то и дело, что я ничего не ожидал. Просто в один момент стало понятно, что эта религия стала как тяжёлый доспех в пустыне.
Какое такое православие принесено в мир Христом? Оно, судя по старым (в новых незнаю как с этим, не читал) учебникам истории появилось через много веков и в результате раскола..
Те, иудеи, что называются ортодоксальными. Orthodox, кстати название и православной ветки.
Те, почитатели Аллаха, которые зовут себя правоверными.
А как же христианское всепрощение? Щёки там, и всё такое? Грех же.
Что буддизм это не религия, а философия первый раз слышите? Ну что вам сказать... Читайте больше оригиналов, а не инфантильных обзорчиков.
Дух времени это дух времени. То, что стало больше зла это так. Но стало и больше возможностей для добра. А, запираясь в монастырях, и "тихо любя Бога" вы только перестаёте делать зло. Недеяние зла не есть добро, а очень даже наоборот - преступное попустительство. Проблема только в том, что подробности "добра" у всех различаются.
Всё. Цытата явно клеветническая.К тому же нелепая.А что там не правда?
православие - наименее искаженное из всех конфессий. Оно же древнейшее.
Чем и кем искажена гностическая ветвь христианства?
Пн сен 11, 2006 11:52 am
Durak писал(а):Кстати, откуда Вы знаете о моем невеликом авторитете рефери? Действительно, спортивных соревнований я не сужу(кстати, wiz'у по риторике 5, Leo - 2:)).?
Durak писал(а):Знаете, мой дорогой Leo, что меня всегда удивляло в "просветленных" христианах - их взгляд свысока и поучательство(обычно еще и неубедительное). Хотите обратить человека в свою Веру - учите, но не поучайте. Совет: Вы ведь ходите в церковь? Покажите священнику распечатку Вашей с wiz'ом дискуссией. И еще, поучитесь терпимости у Чувака.?
Durak писал(а):ЗЫ: Ответьте мне на один вопрос(можно лично), ведь я на Вас не наезжал ни разу(до этого поста), чем вызваны Ваши наезды на меня?
Пн сен 11, 2006 12:53 pm
Leo писал(а):Неужели, так Вас всё устраивает? Ваше состояние - результат ошибки, а скорее последовательности ошибок. Христос сказал "бремя моё легко есть".
Leo писал(а):wiz писал(а):Те, иудеи, что называются ортодоксальными. Orthodox, кстати название и православной ветки.
Те, почитатели Аллаха, которые зовут себя правоверными.
И у тех и у других Христос не почитается за Бога. Вроде, и говорить дальше не о чем.
Leo писал(а):2. "Стяжи дух мире и тысячи вокруг тебя спасутся". Возьмите любую книuу о Серафиме Саровском и прочтите эти слова, а если надо, то и их объяснение.
Leo писал(а):Нету у нас такого проникновения церкви во власть. Не было, ни крестовых походов, ни инквизиции, прикрававшихся благими намерениями.
Leo писал(а):православие - наименее искаженное из всех конфессий. Оно же древнейшее.
Пн сен 11, 2006 13:31 pm
Leo писал(а):Вы видите свои недостатки( взгляд свысока и поучательство) в других, это обычное дело. Обратить не хочу, а подвинутых на собственном достоинстве ещё и не могу. Не учу. Попытался оборвать хихиканье, по поводу того, над чем хихикать нельзя, имхо. Не упрекайте других в гамматической невнимательности, или прицепиться более не к чему?, т.б. Вы сам не лучше. Про Чувака согласен и уже писал об этом, читайте ветку, в которой пишете. А Ваш барский тон смешон, извините.
Leo писал(а):Могу здесь. Вы некрасиво и некорректно (сознательно безжалостно, и с уверенностью в собственной правоте) общались со мной, совершенно меня не зная, года два назад. Почему-то сейчас Вас волнует моё отношение. Вы легко обижаете человека просто мимоходом, что бы вставить своё веское слово. Знаете, как ребёнок давит жуков, что бы знали, кто хозяин. Странно, конечно, Вы вроде реализовавшийся в жизни человек. В прочем об уважительном дилоге( с Вашей стороны) я не помышляю. Да и не особо надо. Вы ведёте себя правильно, твёрдо и чётко , это вызвало бы уважение сатанистов. (Помите правильно, это не оскорбление вовсе.) Платформа у них железная, но безлюбовная (еду не свищу, наеду - не спущу). Скажите откровенно, разве не правда?
Кинчев писал(а):– В одной из Ваших песен есть строчка "Как повелось от корней, ратную службу несут всяк на своем рубеже – инок воин и шут". А почему именно шут? Вы и себя называете шутом. Это самоирония?
– Нет, это констатация факта. Кто такой шут? Тот, кто не боится называть вещи своими именами и показывать миру всю несостоятельность его претензий на господство людскими душами.
– Но в школе, например, шутом называют того, кто всё высмеивает, глумится надо всем...
– Самый приятный эпитет, которого я удостаивался в школе – "шут гороховый". И я вовсе не считаю это обидным. Вот слово "клоун" для меня обидное, а "шут"– похвала. Понимаете, клоун – это профессия смешить, а шут – призвание показывать окружающим, каковы они на самом деле. Я никогда не думал, что шут надо всем глумится. Он наоборот, всегда пропускает боль и несовершенство мира через свое сердце и сопереживает.
– Еще один образ, встречающийся в Ваших песнях – это дурак, дурень. Один из альбомов "Алисы" так и называется: "Дурень". Как-то в интервью Вы сказали, что отождествляете себя с ним: "Так уж занесло дурня, и хожу теперь по дорогам земли, к солнцу тропы ищу, сказки слагаю". Кто же такой для Вас "дурень"?
– Человек не от мира сего, традиционный персонаж русской сказочной традиции. С точки зрения мирской морали он, естественно, дурак, потому что не стремится делать себе карьеру, не ищет себе богатства и сытого благополучия, а лезет на битву с драконами, чтобы спасти невинно пострадавшую девушку. Или почему-то вдруг женится на говорящей лягушке...
Да, казалось бы, дурень странно относится к миру. Но в нашей традиции он всегда был человеком, отстаивающим такие верные и, соответственно, востребованные русским сердцем ценности как доброта, честность, справедливость и добро. Недаром в наших сказках Иванушка-дурачок часто становится царевичем, потому что добро в сказках всегда побеждает. Поэтому мне очень близок этот образ.
Пн сен 11, 2006 13:57 pm
Durak писал(а):Это над чем же "хихикать" нельзя? Над тем, что люди ведут диалог, практически не слыша друг друга(если честно, wiz этим грешил куда меньше)?
Durak писал(а):Грамматика... Я не цепляюсь к невнимательности, я призываю предпросматривать то, что написали. Опечатки случаются у всех.
Durak писал(а):Видимо имеется в виду разговор о "тесте" св. Мартина?
.
Durak писал(а):А сатанисты... Смешное племя, особенно ЛаВейские. Построить религию на отрицании другой религии и говорить о том, как они свободны. Смешно.
Durak писал(а):Так что я не давлю жуков. Добрых дел за собой не помню, но и зла сознательно давно(с тех пор, как вышел из возраста "кровожадного") никому не делаю..
Durak писал(а):Но я не мера, я могу ошибаться. .
Durak писал(а):А вот заставлять думать над тем, что человек говорит, я считаю своим долгом (видимо такая судьба у дураков)..