Пн сен 11, 2006 15:10 pm
wiz писал(а):Ошибка в том, что я взял своё "бремя" на себя? Так оставшихся в мире "грехов" хватит ещё на три-четыре пришествия...
Ошибка в том, что я "отказался" от посмертной жизни? Мне не жалко, если моё место в раю займёт кто-нибудь ещё. В аду, впрочем, тоже.
.
wiz писал(а):Так Христос вроде же сын Бога? Или он тоже бог? Тогда получается то же самое многобожие a-la индуизм..
Если бы все верующие были как он, я бы даже и не заикался. Впрочем, во всех религиях, "простым" верующим ой как далеко до своих патриархов.
Сейчас есть..
Почему бы не обратиться тогда к иудаизму, зороастризму? Они как бы подревнее будут. Тот же единый бог, та же всемирная любовь.
Зачем вообще была создана новая религия, ничем, кроме имён, в сущности, не отличающаяся от старых? У меня только одно объяснение. Это было кому-то выгодно. Собственно это и составляет основу моих "претензий": от религий пахнет выгодой. При чём не моей.
Пн сен 11, 2006 16:12 pm
Leo писал(а):Достаточно одного пришествия, странная шутка.
Leo писал(а):Вы можете демонстрировать неунывающий вид, однако мне очень жаль, что всё так.
Leo писал(а):И как-то Вы легко согласились отказаться, хотя не мне судить.
Leo писал(а):Бог триедин. Христос - сын, одновременно он - Бог. Никакого a-la. Здесь нет никаких жен и мужей, например.
Leo писал(а):А Русь называлась святой, из-за количества святых.
Leo писал(а):Существовала буквально технология, по которой каждый верующий мог стяжать святость.
Leo писал(а):Нет. И до других нам далеко.
Leo писал(а):Христианство не может быть древнее Христа.
Leo писал(а):А жертва Христа(он - Бог и жертва одновременно)
Leo писал(а):была принесена, только когда человечество созрело, когда эта жертва смогла стать понятной.
Пн сен 11, 2006 16:33 pm
Durak писал(а):Всегда приятно видеть, что есть люди, у которых хватает сил разговаривать с теми, кто их не слышит и не слушает.
Пн сен 11, 2006 16:57 pm
wiz писал(а):Чего тогда вторым грозятся все кому не лень?.
Легко согласился, потому что никто не предлагал.
Дык он и индуизме триедин (тримурти). И во всех остальных тоже n-един. Даже в политеизме есть бог-творец, если он вам так нравится q:.
Кем называлось? Самими русскими и называлась. Ни разу не встречал в иностранных источниках "Saint Russia" или там "Heilige Rusland"....
Водка? Юродивые они да, богом любимые.
Есть-есть. В новости загляните - попы в каждой бочке затычка. Чуть что, сразу "русская православная выражает...", "русская православная требует...", "русская православная грозится...".
А ещё можете заглянуть в учебник истории. Кто и как крестил "святую" Русь? Кто потом пел "боже царя храни" и кто сейчас требует восстановить православную монархию?.
Разве он первый, последний и единственный мессия? У каждой религии есть свой мессия и все они умерли во спасение. (какое странное совпадение...).
А ещё он говорил, что каждый из нас такой же бог, как и он сам, но "почему-то" церковь проводит жЫрную черту, отделяющую людей (чернь) от Бога.
Leo писал(а):Все резко вдруг поняли, ЧТО же он сделал и... наступили "тёмные века" на целое тысячелетие
Пн сен 11, 2006 17:01 pm
Durak писал(а):Durak писал(а):Всегда приятно видеть, что есть люди, у которых хватает сил разговаривать с теми, кто их не слышит и не слушает.
С непогрешимыми разговаривать сил нет. Адью.
Пн сен 11, 2006 18:55 pm
Пн сен 11, 2006 19:19 pm
Leo писал(а):Второе только будет, и вроде, не особо скоро.
Leo писал(а):3-4 - перебор.
Leo писал(а):wiz писал(а):Легко согласился, потому что никто не предлагал.
Возможности спасения нмкто не отменял.
Leo писал(а):никаких кровожадных монстров, типа Кали.
И сошел на него Дух Господень и он (Самсон) растерзал льва как козленка, а в руке у него ничего не было
Судей 14:6
Leo писал(а):wiz писал(а):Водка? Юродивые они да, богом любимые.
Юродство очень опасный подвиг. Опасность - кликушество или подобное. Получить благословение на юродство почти невозможно, насколько я знаю.
Leo писал(а):wiz писал(а):Есть-есть. В новости загляните - попы в каждой бочке затычка. Чуть что, сразу "русская православная выражает...", "русская православная требует...", "русская православная грозится...".
Ну повыражают-повыражают от имени РПЦ и довыражаются, как Глеб Якунин.
Leo писал(а):Да, У всех, кроме Христа, некомплект. Кто-то не Бог, кто-то не творец, кто-то не любящий, кто-то не принёс себя в жертву.
Leo писал(а):такой же?
Leo писал(а):"как боги, знающие добро и зло" - только это далеко не Христос говорил.
Leo писал(а):wiz писал(а):Все резко вдруг поняли, ЧТО же он сделал и... наступили "тёмные века" на целое тысячелетие
Нет, лишь стали в большинстве способны понять.
Leo писал(а):За гробом, как известно, атеистов нет, все верующие, даже бесы веруют и трепещут.
Пн сен 11, 2006 20:12 pm
wiz писал(а):Однако факт имеет место быть - православная церковь сейчас требует.
Пн сен 11, 2006 22:52 pm
Frankfurter Rundschau писал(а):В России переписчики не задают вопрос о вероисповедании. Этого не пожелала Русская православная церковь. Она рассматривает вопрос "Ваше отношение к религии" как угрозу; ведь может оказаться, что большинство ничего не желает даже слышать о церкви или что слишком много опрошенных относят себя к другим конфессиям.
Вт сен 12, 2006 7:43 am
Чувак писал(а):wiz писал(а):Однако факт имеет место быть - православная церковь сейчас требует.
...что и где она такого требует, что так пугает тебя?
Вт сен 12, 2006 12:19 pm
wiz писал(а):Или, думаете, не к кому приходить уже после второго станет, после того, как "всех простят"?.
Спасение нужно тем, кто страдает. Вернее тем, кто боится страданий. Тем, кто не знает, что с ними делать и для чего они нужны.
Кали... Да ладно вам, монстров...
А то, что "монстров", так это называется ксенофобия.
Так вот что наши юродивые такие... стрёмные все. Это они просто нелегально юродствуют. Без лицензии, стало быть.Или может просто водка палёная?
Вот как начнут на Руси Святой водку делать правильную для всех, вот сразу и обретёт народ святость прежнюю.
.
Leo писал(а):Однако факт имеет место быть - православная церковь сейчас требует.
Индуистское тримурти. Триединый, творец, любящий, принёс себя в жертву. Вроде ничего не забыли.
Leo писал(а):А чем же не такой?
Leo писал(а):Так почему же тёмные века?
Leo писал(а):Так уверенно говорите... (ж
Вт сен 12, 2006 12:37 pm
Вт сен 12, 2006 13:19 pm
Вт сен 12, 2006 13:36 pm
Латинос писал(а):Уважаемый Лео!
Вы считаете, что народ не стонет?
Вт сен 12, 2006 16:29 pm
Ср сен 13, 2006 9:32 am
Опера-сказка Балда
12.09.2006 Раздел: Юмор
Жил-был поп, толоконный лоб. Будучи по природе страшным жлобом, погнался он как-то на базаре за дешевизной, в связи с чем через некоторое время получил от трудящегося класса три щелбана в лоб — и с третьего щелбана помер, слава те, Господи, в назидание всем честным россиянам. История эта, хорошо нам известная, была описана Александром Сергеевичем Пушкиным, и Николаем Васильевичем Гоголем названа "прелестью невообразимой". Спустя еще век Дмитрий Дмитриевич Шостакович написал по этой сказке оперу, а недавно оперу эту решили поставить в Государственном театре оперы и балета Республики Коми. Но не тут-то было!
Как сообщила газета "Невское Время", после письма протеста на имя главы Республики Коми, за подписью епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима, с требованием воспрепятствовать постановке оперы-сказки Дмитрия Шостаковича "Балда" по сказке Пушкина как дискредитирующей образ священнослужителя, работа над спектаклем была прекращена. Министерство культуры даже отказалось оплатить работу режиссера, сообщает газета.
Наиболее миролюбиво был настроен постановщик оперы санкт-петербургский режиссер Александр Зеленин.
"Я человек православный и выступаю за диалог с церковью, - признался режиссер корреспонденту "НВ". - Наша трактовка оперы отличается от того, что написал Пушкин. Мы не будем бить батюшку - щелчки достанутся чертенятам, а поп у нас с честью выйдет из всех испытаний".
Ср сен 13, 2006 11:23 am
Leo писал(а):Да. После суда неправедных не останется и пришествий не будет.
Leo писал(а):wiz писал(а):Спасение нужно тем, кто страдает. Вернее тем, кто боится страданий. Тем, кто не знает, что с ними делать и для чего они нужны.
Есть простая басенка. Если думаешь, что страданий не существует, сунь руку в огонь и твоя кожа неразумная докажет тебе обратное.
Leo писал(а):Конечно, это добропорядочная домохозяйка, и только иногда требует человеческих жертв.
Leo писал(а):Ксенофобия - навязчивый страх перед иностранцами, неприязненное к ним отношение. В таком случае Ваша позиция - благоговение перед иностранным
Leo писал(а):А Вы для себя отделите веру от водки.
Leo писал(а):А то церковь не та, вера не та. В храм пришёл, а благодать не прёт, наверно мало выпил. И обвиняем всех кроме себя.
Leo писал(а):На шутки Ваши посмотрите. Зачем так шутите?
Leo писал(а):В конце концов они не могут быть радикально лучше народа, из которого вышли.
Leo писал(а):Это три разных личности, одна изни несёт ещё и начало разрушительное (Шива).
Leo писал(а):А человек и манекен тогда тоже равнозначны. Или часть тела и протез.
Leo писал(а):Вот именно, почему века - тёмные? Потому, что кто-то захотел их так назвать.
Ср сен 20, 2006 12:29 pm
wiz писал(а):
Тоесть на земле останутся только праведные?Тогда ждём с нетерпением сего события. Скорей бы уж..
wiz писал(а):Страдания это атрибутика Эго, во всех его проявлениях (тело, разум, душа и пр.). Если жить только Эго - страдания и страсти будут одолевать как будто они есть "на самом деле" (ж.
wiz писал(а):В этом, кстати, и заключается обет бодхисаттвы - не убегать от страданий в нирвану, а помогать окружающим.
Поэтому ваш пассаж о "возомнившем себя бодхисаттвой" так забавен. Да пожалуйста! Оставайся в миру сколько хочешь - никто за руку не тянет.
Именно поэтому совершенно несправедливы наезды право- и не очень славных верующих на буддистов, что они-де такие эгоисты - свалят в нирвану, а нам тут прозябать.
Смог бы хоть один православный отказаться от рая и родиться вновь, в мире страданий? И не просто так, от страха смерти, а для того чтобы помогать остальным. По-моему, так сравнимо с подвигом Христа. И скромно так, без всяких эсхатологических культов..
Не буду сейчас оспаривать это утверждение. но скажу, что все требуют человеческих жертв в той или иной форме, на том или ином уровне.
Что же вы всё в чёрно-белом свете видите? Сбавьте контрастность. Я не благоговею, а признаю их существование. И допускаю, что они тоже могут быть правы.
Да я то могу отделить, т.к. стою снаружи как водки, так и веры (с маленькой буквы). А вот те, кто этим живут.
Leo писал(а):На шутки Ваши посмотрите. Зачем так шутите?
Так над собой же..
Сапожник без сапог, а проповедник без веры?...
Leo писал(а):Отец, Сын и Святой Дух. Один из них несёт ещё и начало разрушительное(Святой Дух).
Хотя на самом деле не разрушительное, а очистительное.
Leo писал(а):А человек и манекен тогда тоже равнозначны. Или часть тела и протез.
Не равнозначны. Тут другое слово нужно.
Leo писал(а):Вот именно, почему века - тёмные? Потому, что кто-то захотел их так назвать.
Наверно не без основания? (;
Вс сен 24, 2006 0:40 am
Вс ноя 26, 2006 1:27 am
Два священника устанавливают на дороге щит с надписью «ОСТАНОВИСЬ, КОНЕЦ УЖЕ БЛИЗОК, ПОВЕРНИ ПОКА НЕ ПОЗДНО».
Мимо них, на огромной скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком:
— Проклятые сектанты, за#бали вы уже…
Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий всплеск..
Один священник говорит другому:
— Наверное ты был прав, надо было написать просто — «МОСТ РАЗРУШЕН!»