piratas писал(а): Вся Чечня сейчас голосует за мечеть и надеются победить. Если так случится.. - слов не останется...
Garikk писал(а):вот многие из голосующих были в Коломенском кремле? Две башни и одна стена от него сохранилась....причём если я не ошибаюсь там нефигово так в своё время его реконструировали, по мне так дмитровский вал более полноценен, почему за него не голосуют?
...мечеть в Грозном заслуживает звания символа современной России. Мечеть имени Кадырова построена в регионе, который ничего не производит, ничего не зарабатывает, но тем не менее находит деньги для постройки мечети, самой большой в Европе, на секундочку. Это символ бюджетного перекоса, когда один регион заливают деньгами, игнорируя нужды других. Это символ стремительного поворота России от светского государства, к государству с религиозной диктатурой, в котором религия, а не свобода и права человека, объявляется моральной скрепой общества. Это символ российских амбиций, претендующей на возвращение звания той самой "великой державы". Самая большая мечеть. Самая дорогая Олимпиада. Чемпионат мира по футболу. Саммит АТЭС. Россия с усилием надувает щёки, выставляя на показ своё богатство, в то время как половина населения страны. как и век назад, ходит в сортир "во дворе".
Бонна писал(а):Вообще, этот конкурс, как бы это сказать покультурней... Неправильный. Символ России был есть и остается Московский кремль. И с какого боку-припеку в список номинантов попадают буддийские храмы и мечети, а особенно, да, мечеть имени Кадырова - непонятный новодел, и всяческие другие достопримечательности - остается загадкой. Высосано из пальца, скажем так. Народ только накручивают.
Кофе писал(а):Бонна писал(а):Вообще, этот конкурс, как бы это сказать покультурней... Неправильный. Символ России был есть и остается Московский кремль. И с какого боку-припеку в список номинантов попадают буддийские храмы и мечети, а особенно, да, мечеть имени Кадырова - непонятный новодел, и всяческие другие достопримечательности - остается загадкой. Высосано из пальца, скажем так. Народ только накручивают.
Символ России, ежели уж на то пошло, у каждого свой. Бескрайнее пшеничное поле, пролесок с кустами орешника, речка, запах парного молока по утрам - вот мои символы, вот то, о чем я вспоминаю при слове "Россия" в первую очередь. Коррупция, вертикаль власти, сырьевая экономика, мигранты - вот, что приходит на ум сразу после ярких детских воспоминаний. Не кремли и не мечети, нет. Дурацкий конкурс.
Vic писал(а):Символы России - это, в том числе, и великие люди нашей страны. От исторических личностей и до современников...
Ада-Ангел писал(а):На этой неделе стало напрягать то, что мусульманская мечеть лидирует с огромным отрывом от средневековой старо-русской...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1