Switch to full style
Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.
Ответить

Оценка и независимая экспретиза

Пн авг 26, 2013 11:08 am

Отвечу на любые вопросы по оценке ущерба и собственности, заодно и прорекламируюсь.

Re: Оценка и независимая экспретиза

Пн авг 26, 2013 11:41 am

Вы случаем не из Ориона-Д?

Пн авг 26, 2013 14:44 pm

Maxim писал(а):Вы случаем не из Ориона-Д?

нет

Пн авг 26, 2013 15:03 pm

Andrey_K писал(а):Отвечу на любые вопросы по оценке ущерба и собственности, заодно и прорекламируюсь.

Историю из практики расскажите штоль, чтоб вопросы появились!

Пн авг 26, 2013 17:05 pm

А можно тогда озвучить примерную стоимость экспертизы кухонного гарнитура? Длинна 1,7 м.

Пн авг 26, 2013 22:39 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Andrey_K писал(а):Отвечу на любые вопросы по оценке ущерба и собственности, заодно и прорекламируюсь.

Историю из практики расскажите штоль, чтоб вопросы появились!

История:
Купил однажды мужик ниву 84 года выпуска, небитую некрашенную за недорого, правда когда осматривал не почистил её от снега, и не посмотрел под днище, пригнал в гараж и ужаснулся в полу дыры, лонжероны сгнили , в месте где был снег на крыше сквозная коррозия приям по центру и много чего еще, через день после покупки сел аккум и она перестала заводится.Позвонил продавцу и решил вернуть деньги, тот отказался в грубой форме. Мужик вызвал оценщика , оценщик написал заключение о состоянии автомобиля на момент осмотра и отчёт об оценке рыночной стоимости годных остатков, подсказал юриста, и через 2 дня после написания заключения о тех состоянии и отчёта об оценке авто подал в суд, и выиграл нагузив продавца на 2 такиж же стоимости этой нивы , вот такая история. Вывод такой - обманывать людей нехорошо!

Пн авг 26, 2013 22:45 pm

Maxim писал(а):А можно тогда озвучить примерную стоимость экспертизы кухонного гарнитура? Длинна 1,7 м.

Затопили? обычно 3500(но может быть и больше) эта сумма включает выезд на место осмотра составление акта осмотра, отправку телеграммы ,расчёты и составление отчёта об оценке(с фотографиями) , сумму вернут по суду.Если залив то пострадал скорее всего не только гарнитур.

Пн авг 26, 2013 22:47 pm

Andrey_K писал(а):Затопили? обычно 3500(но может быть и больше) эта сумма включает выезд на место осмотра составление акта осмотра, отправку телеграммы ,расчёты и составление отчёта об оценке(с фотографиями) , сумму вернут по суду.Если залив то пострадал скорее всего не только гарнитур.

Не, меня просто цена интересовала.
Я тут судился с продавцом по поводу бракованной кухни. Так вот он за экспертизу 18 т.р. заплатил. Т.ч. у Вас цены хорошие. :)

Пн авг 26, 2013 22:57 pm

Maxim писал(а):
Andrey_K писал(а):Затопили? обычно 3500(но может быть и больше) эта сумма включает выезд на место осмотра составление акта осмотра, отправку телеграммы ,расчёты и составление отчёта об оценке(с фотографиями) , сумму вернут по суду.Если залив то пострадал скорее всего не только гарнитур.

Не, меня просто цена интересовала.
Я тут судился с продавцом по поводу бракованной кухни. Так вот он за экспертизу 18 т.р. заплатил. Т.ч. у Вас цены хорошие. :)

Да, бывает оценщики немного завышают цену :) Но бывает и такое, что с виду для оценщика не много работы а копнёш поглубже и весь день пишеш один отчёт %)

Пн авг 26, 2013 23:01 pm

Andrey_K писал(а):Да, бывает оценщики немного завышают цену :) Но бывает и такое, что с виду для оценщика не много работы а копнёш поглубже и весь день пишеш один отчёт %)

Ну мне то всё равно, не я платил. :)
Просто на мой взгляд запросить 18 т.р. за кухню стоимостью 17 т.р. немного многовато. :)

Пн авг 26, 2013 23:08 pm

Maxim писал(а):
Andrey_K писал(а):Да, бывает оценщики немного завышают цену :) Но бывает и такое, что с виду для оценщика не много работы а копнёш поглубже и весь день пишеш один отчёт %)

Просто на мой взгляд запросить 18 т.р. за кухню стоимостью 17 т.р. немного многовато. :)

Да многовато неспорю :)

Пн сен 02, 2013 14:37 pm

Maxim писал(а):

повезло что не сам платил

Пн сен 02, 2013 15:01 pm

местный писал(а):повезло что не сам платил

Ну заплатил бы сам. Потом через суд взыскал. Какие проблемы то?

Пн сен 02, 2013 21:21 pm

Сколько оценка машины будет стоить? Машина после аварии.

Пн сен 02, 2013 21:34 pm

Andrey_K писал(а):отчёт об оценке рыночной стоимости

Я то думал, что рыночную стоимость стороны договора определяют в момент его заключения. Ссылку на решение можно? Исходя только из описанных фактов решение незаконно. ИМХО. Не почистил, не посмотрел...

Вт сен 03, 2013 20:07 pm

-Прохожий- писал(а):
Andrey_K писал(а):отчёт об оценке рыночной стоимости

Я то думал, что рыночную стоимость стороны договора определяют в момент его заключения. Ссылку на решение можно? Исходя только из описанных фактов решение незаконно. ИМХО. Не почистил, не посмотрел...

http://apa.mrm.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1

Ср сен 04, 2013 10:45 am

Мдя, ФЗ "О защите прав потребителей" приплели %) . В нем русским по белому сказано, что "продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи", а никак ни взаимоотношения частных лиц. Надо было обжаловать, думаю бы отменили. Единственно, конечно, акт приема-передачи надо подписывать в обязательном порядке.

Ср сен 04, 2013 12:11 pm

-Прохожий- писал(а):Мдя, ФЗ "О защите прав потребителей" приплели %) . В нем русским по белому сказано, что "продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи", а никак ни взаимоотношения частных лиц. Надо было обжаловать, думаю бы отменили. Единственно, конечно, акт приема-передачи надо подписывать в обязательном порядке.

Каждый имеет право на мнение, а факт остается фактом - обманывать нехорошо!
Ответить