Вт сен 03, 2013 12:30 pm
Вампиреныш писал(а):Гм, ну в любом случае программно затруднительно что-то изменить. АЦП обработка токового сигнала, сигнала напряжения и сдвига фазы осуществляется скорей всего через микроконтроллер, ну и все операции перемножения и суммирования там же, который естественно перепрогать через внешний интерфейс невозможно. Возможность влезть в буфер, где хранятся данные по энергии тоже маловероятна, ну остается правда прога которая обрабатывает сигнал с буфера.... ну опять таки она вполне может быть жестко зашита.
Остается и правда чисто аналоговая обработка))) ГЕркон слишком разухабисто. Самое простое - зашунтировать снаружи весь ящик. Ну а так зашунтировать датчик тока или влепить делитель напряжения на датчик напряжения, для особо извращенных порекомендовал бы двинуть фазу)))) Гм, должен быть внутрях ИОН - у него увеличть напряжение))))
Кстати я гуглом не пользуюсь))))
ЗЫЖ по поводу отключения - не факт, что ящик не выдает инфу по интервалам времени, тогда будет весьма подозрительная статистика
ЗЗЫЖ Делитеои или шунты врубать через геркон) Это если хочется, что бы ящик проверили и поставили пломбы)))
Вт сен 03, 2013 12:45 pm
TOS™ писал(а):Вампиреныш писал(а):Гм, ну в любом случае программно затруднительно что-то изменить. АЦП обработка токового сигнала, сигнала напряжения и сдвига фазы осуществляется скорей всего через микроконтроллер, ну и все операции перемножения и суммирования там же, который естественно перепрогать через внешний интерфейс невозможно. Возможность влезть в буфер, где хранятся данные по энергии тоже маловероятна, ну остается правда прога которая обрабатывает сигнал с буфера.... ну опять таки она вполне может быть жестко зашита.
Остается и правда чисто аналоговая обработка))) ГЕркон слишком разухабисто. Самое простое - зашунтировать снаружи весь ящик. Ну а так зашунтировать датчик тока или влепить делитель напряжения на датчик напряжения, для особо извращенных порекомендовал бы двинуть фазу)))) Гм, должен быть внутрях ИОН - у него увеличть напряжение))))
Кстати я гуглом не пользуюсь))))
ЗЫЖ по поводу отключения - не факт, что ящик не выдает инфу по интервалам времени, тогда будет весьма подозрительная статистика
ЗЗЫЖ Делитеои или шунты врубать через геркон) Это если хочется, что бы ящик проверили и поставили пломбы)))
Конечно, для начала нужно раздобыть ПО для работы со счётчиком, чтобы проанализировать отдаваемую им информацию. Так, например, в случае с двухтарифным счётчиком можно перепрограммировать время с дневного тарифа на ночной, наверняка есть всяческие коэффициенты для разных датчиков и т.п., всё это должно программироваться.
Вариант с резистором вместо геркона тоже неплох, не так заметны скачки потребления. Но счётчики проверяются на точность перед установкой, значит логично было бы геркон скомбинировать с резистором, чтобы, при необходимости, счётчик просто накручивал поменьше. Кроме способов прямого взлома, как мне интуитивно кажется, есть более оригинальные способы, позволяющие вообще не трогать внутренности счётчиков.
Ну и вариант с внешним шунтом, конечно, отпадает. Слишком заметно, при реальных токах потребления шунт должен быть выполнен основаниельно.
Вт сен 03, 2013 14:12 pm
Вампиреныш писал(а):Тогда, надо. Другой вопрос, что нафиг за это платить. Да и коллективное наказание... гм ... законно ли?
Вт сен 03, 2013 14:20 pm
Maxim писал(а):
И эта фигня скорее всего ещё и при превышении выделенной мощности отключаться будет.
Вт сен 03, 2013 14:26 pm
shiseido писал(а):Maxim писал(а):
И эта фигня скорее всего ещё и при превышении выделенной мощности отключаться будет.
Вот это уже интересно. А поподробней? В этой хрени ещё можно будет и мощность регулировать, в смысле выделять? Я правда ничего не шарю, я смотрю на этот сайт и вижу галиматью какую-то...![]()
![]()
У нас стоит свой, родной трансформатор от ЛЭП. Тот, что нам монополисты выделили.
Вт сен 03, 2013 14:31 pm
Вампиреныш писал(а):
хахаха.. поставьте свой генератор на дровах))))))
Вт сен 03, 2013 14:44 pm
shiseido писал(а):Вампиреныш писал(а):
хахаха.. поставьте свой генератор на дровах))))))
А то, генератор уже есть, бензиновый..
Вт сен 03, 2013 14:53 pm
Вт сен 03, 2013 15:19 pm
Вампиреныш писал(а):Если сливать солярку втихаря у дальнобойщиков, то может быть выгодней использовать дизель генератор))))
Вт сен 03, 2013 15:28 pm
shiseido писал(а):Вампиреныш писал(а):Если сливать солярку втихаря у дальнобойщиков, то может быть выгодней использовать дизель генератор))))
А если бензин на дармовщинку иногда перепадает, то вообще - шик!
Это когда это вы, Вампир, соляркой у дальнобойщиков промышляли? Колитесь...!
Вт сен 03, 2013 15:41 pm
Вампиреныш писал(а):
'эээээ.... плиз не троллить, мой ник по другому пишется....
Вт сен 03, 2013 16:30 pm
shiseido писал(а):Вампиреныш писал(а):
'эээээ.... плиз не троллить, мой ник по другому пишется....
Кто тут троллит? Ооойй, ну прям мадам Помпадур, ник у него по-другому пишется. А то, что вы меня Натали называете типа нормально?)))
Вт сен 03, 2013 17:53 pm
Вампиреныш писал(а):Гм, это я не коверкаю ник))) а вы коверкаете)))
Вт сен 03, 2013 18:16 pm
shiseido писал(а):Масштабы воровства достигли космических пределов. За август за всю деревню по МЭСовскому счётку нагорело на 150 000 руб. Принесли только 40.Считайте сами, сколько нужно делать киловат/час. *опа.
И как люди у нас пиз... воруют...
![]()
![]()
Вт сен 03, 2013 18:59 pm
shiseido писал(а):Вампиреныш писал(а):Гм, это я не коверкаю ник))) а вы коверкаете)))
Хорошо, Герметикус, не буду больше коверкать ваш многовеличественный ник.)))
Вт сен 03, 2013 19:03 pm
___ писал(а):shiseido писал(а):Масштабы воровства достигли космических пределов. За август за всю деревню по МЭСовскому счётку нагорело на 150 000 руб. Принесли только 40.Считайте сами, сколько нужно делать киловат/час. *опа.
И как люди у нас пиз... воруют...
![]()
![]()
Фу, какое пошлое слово - воруют! Что значит воруют? Нам же на работе, за наш труд не доплачивают. Плюс непомерно высокие тарифы на электроэнергию. Никто ничего не ворует - своё берем!А те, у которых джакузи, бассейны, теплые полы...им еще больше не доплачивают за их труд!
Вот они и добирают чем могут.
Вт сен 03, 2013 19:09 pm
Вампиреныш писал(а):Фу... Кулебякин... как пошло....
Вт сен 03, 2013 19:12 pm
Вампиреныш писал(а):Во первых вполне вероятно эти ребята заработали честно, а если не совсем честно, то извините, они играли в рулетку...
Вт сен 03, 2013 19:34 pm
___ писал(а):Вампиреныш писал(а):Фу... Кулебякин... как пошло....
Пожалуйста, не надо коверкать мой ник. Он красив, эстетичен и благозвучен!
Вт сен 03, 2013 21:06 pm
shiseido писал(а):Вот это уже интересно. А поподробней? В этой хрени ещё можно будет и мощность регулировать, в смысле выделять? Я правда ничего не шарю, я смотрю на этот сайт и вижу галиматью какую-то...![]()
![]()
У нас стоит свой, родной трансформатор от ЛЭП. Тот, что нам монополисты выделили.
Вт сен 03, 2013 21:08 pm
Вампиреныш писал(а):МАКСУ хочешь быть начасльством, обязатеьлно должен научиться на сноуборде кататься, ну а уж в горах походить одному, это обязательно!!!! а то какое ты нафиг начальство????
Вт сен 03, 2013 21:39 pm
Maxim писал(а):Вампиреныш писал(а):МАКСУ хочешь быть начасльством, обязатеьлно должен научиться на сноуборде кататься, ну а уж в горах походить одному, это обязательно!!!! а то какое ты нафиг начальство????
А не хочу я им быть.
Вт сен 03, 2013 21:47 pm
Вампиреныш писал(а):Нет, ты просто не хочешь учиться кататься. На доске ибоишься высоты, Бугага))-
Вт сен 03, 2013 22:28 pm
Maxim писал(а):Вампиреныш писал(а):Нет, ты просто не хочешь учиться кататься. На доске ибоишься высоты, Бугага))-
Человек допущенный к верхолазным работам боится высоты? Не смеши мои подковы.))
Вт сен 03, 2013 22:35 pm
Вампиреныш писал(а):Гм...демонтаж металлоконструкций делал?