Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.
Вс сен 01, 2013 19:38 pm
Я знаю, здесь есть достаточно компетентные люди, чтоб черкнуть пару слов. Если не лень. Всем спасибо заранее.
Такой прибамбас ставится для предотвращения хищений эл.энергии в частном секторе (посёлке). Для меня это птичья азбука. Объсните, мне, как для самых маленьких, стоит ли этим заниматься? Есть отзывы из талдомского района, хорошие. Вот такой прибамбас:
www.gosan.ruЭто их сайт. Сегодня приезжал представитель, я ни в зуб ногой...

Я даже забыла как ни их языке это называется. Поняла одно - на ввод (кабель от дома к общему столбу) вешается что-то типа коробочков, и расход эл.энергии выходит на общий комп...
Люди добрые, может кому нить не трудно объяснить....
Вс сен 01, 2013 20:48 pm
АСКУЭ
Вс сен 01, 2013 23:15 pm
Насколько представляю, это типа электронного щетчика ))) вам будет затруднительно воровать электроэнергию. Так как счетчик стоит прям на столбе))))
Хотя думаю, что можно и эту фигню ломануть)))
Пн сен 02, 2013 1:01 am
А Вам оно надо? Это надо Энергосбыту, чтоб ловить несанкционированное расходование электроэнергии. Пусть и ставят, если им надо. У нас в прошлом году на дачах такую приблуду поставили. Расход каждого домика считывается компьютером и сверяется с показаниями счётчика в доме. Если есть разница - значит ворует хозяин-то! Нам это было нужно, т.к. честные плательщики платили за ворующих по показаниям общего счётчика... Однако всё оборудование и монтаж - за наш счёт, естественно.
Пн сен 02, 2013 10:37 am
Vic писал(а):А Вам оно надо? Это надо Энергосбыту, чтоб ловить несанкционированное расходование электроэнергии. Пусть и ставят, если им надо.
Правильно.
И эта фигня скорее всего ещё и при превышении выделенной мощности отключаться будет.
Пн сен 02, 2013 17:45 pm
Да вроде у народа не вырубается.
Ну и кстати вещь полезная если поставить всем. Тогда народ перестанет беззастенчиво тырить энергию для отопления домов, садовых участков и т.д.
В итоге не будет перегрузки подстанции и напряжение не будет падать до несуразных величин)))
Ну правда никто не мешает тупо пустить малозаметный шунт вокруг ентого девайса))))
Пн сен 02, 2013 18:51 pm
Щас все новые подключение ограничивают по мощности. Да и тех у кого электричество уже есть, тоже пытаются на это развести да ещё и выделенную мощность занизить, чтобы потом за её увеличение ещё денег содрать.
Шунт в ящике который стоит на опоре или стене дома? Флаг тебе в руки.
Пн сен 02, 2013 18:59 pm
Maxim писал(а):Щас все новые подключение ограничивают по мощности. Да и тех у кого электричество уже есть, тоже пытаются на это развести да ещё и выделенную мощность занизить, чтобы потом за её увеличение ещё денег содрать.
Шунт в ящике который стоит на опоре или стене дома? Флаг тебе в руки.
Гм... одним знакомым пару лет назад поставили... вроде они не заморачиваются с подключением кучи электроприборов...
А шунт пустить вокруг ящика))) вроде они так и сделали))) без люльки думаю хрен увидишь, ящик стоит на столбе, а столб на их территории
Пн сен 02, 2013 21:53 pm
Вампиреныш писал(а):Гм... одним знакомым пару лет назад поставили... вроде они не заморачиваются с подключением кучи электроприборов...
А шунт пустить вокруг ящика))) вроде они так и сделали))) без люльки думаю хрен увидишь, ящик стоит на столбе, а столб на их территории
Всё зависит от выделенной мощности. Мне по минимуму хотели 3,5 кВт дать, мол потом возьмешь сколько тебе надо. А то, что кучу доков для этого нужно умолчали, притом половина ненужных.
Шунты и прочая хрень при желании находится легко. И тогда денежек можешь отдать намного больше чем сэкономил на электричестве.
Пн сен 02, 2013 22:03 pm
Maxim писал(а):Вампиреныш писал(а):Гм... одним знакомым пару лет назад поставили... вроде они не заморачиваются с подключением кучи электроприборов...
Всё зависит от выделенной мощности. Мне по минимуму хотели 3,5 кВт дать, мол потом возьмешь сколько тебе надо. А то, что кучу доков для этого нужно умолчали, притом половина ненужных.
Шунты и прочая хрень при желании находится легко. И тогда денежек можешь отдать намного больше чем сэкономил на электричестве.
Да любое воровство находится легко, было бы желание, но народ ворует)))
Пн сен 02, 2013 22:34 pm
Вампиреныш писал(а):Да любое воровство находится легко, было бы желание, но народ ворует)))
Вот только не надо приплетать к этому shiseido! Она дЭвушка честная и трудолюбивая.
Пн сен 02, 2013 22:43 pm
И еще Вампиреныш, она же честно призналась...цитирую:
shiseido писал(а):Сегодня приезжал представитель, я ни в зуб ногой...

Я даже забыла как ни их языке это называется. Поняла одно - на ввод (кабель от дома к общему столбу) вешается что-то типа коробочков...
А Вы что делаете? Нагрузили честную девушку своим сленгом:
Вампиреныш писал(а):А шунт пустить вокруг ящика))) вроде они так и сделали))) без люльки думаю хрен увидишь, ящик стоит на столбе, а столб на их территории
Поймите, тут перемешаны слова как совершенно ей не знакомые - "шунт", "люлька". Так и очень близкие и родные - "хрен", "территория", "увидишь".
Боюсь у нее будет взрыв мозга.

Нельзя же так издеваться над человеком!
Пн сен 02, 2013 22:58 pm
Володь, чует мое сердце, шо щас Натали те накостыляет щас и Карла на жареное примчится и забыв терки с ней добавит...
Ну и в общем будут правы, юмор какой-то ни такой((((
Блин кулебякин, баба те нужна....
Пн сен 02, 2013 23:08 pm
Да нормально всё будет.
Она же просила доступным языком объяснить, нужна ли ей эта фиговина? А вы про шунты, про люльки...про хрен увидишь.
Пн сен 02, 2013 23:16 pm
Я бы заложился, что тебя попинают)))).
Пн сен 02, 2013 23:48 pm
При желании воровать электроэнергию взлом электронного счетчика не такая уж сложная задача.
Если у него есть соответствующий интерфейс, это можно сделать даже дистанционно, но самый лучший вариант - напроститься самому купить счетчик, вмонтировать в него "жучок" и отдать на установку. Если подумать, сделать можно за пару часов, вместе с копией печати для пломбы.
Вт сен 03, 2013 7:39 am
Вампиреныш писал(а):Я бы заложился, что тебя попинают)))).

За что? За то, что заступился?
А то, что ж получается! Когда shiseido что то объясняет с применением профессионального сленга - сразу на наливочку стрелки переводим.

А как сами - так ничего, все нормально. Двойные стандарты!
Я, по старой дружбе, вот что скажу: shiseido - нафиг Вам не нужна эта приблуда! Вам, как и любому живому существу , нужно всего три вещи - пожрать, поспать и поразмножаться.
А всякие негодяи, в данном случае "Мосэнерго", хочет на пути к Вашим истинным целям поставить шлагбаум. И еще, что самое мерзкое, настолько за***ло людям мозги, что они уже задумываются над тем, что бы поставить этот шлагбаум самим себе.
Вот Вам статья в помощь:
http://ria.ru/society/20130902/960187084.html?utm_source=fb1
Вт сен 03, 2013 8:57 am
Да какой там нафиг профессиональный сленг.... Ну если конечно не считать профессией выколачивание балла с лохов)))
Пусть скажет какие дисфункции она у себя пофиксила и тогда будем говорить о профессиональном сонное))))
А так - простое женско-интеллектуальное кокетство)))
Мы то с Максом сможем соединить оборванные провода.... Натали аналогичное думаю нет)))
Вт сен 03, 2013 9:07 am
TOS™ писал(а):При желании воровать электроэнергию взлом электронного счетчика не такая уж сложная задача.
Если у него есть соответствующий интерфейс, это можно сделать даже дистанционно, но самый лучший вариант - напроститься самому купить счетчик, вмонтировать в него "жучок" и отдать на установку. Если подумать, сделать можно за пару часов, вместе с копией печати для пломбы.
Мало вероятно, что юстировка осуществляется через wi fi))) быть может вообще аналоговая
Вт сен 03, 2013 9:22 am
Вампиреныш писал(а):TOS™ писал(а):При желании воровать электроэнергию взлом электронного счетчика не такая уж сложная задача.
Мало вероятно, что юстировка осуществляется через wi fi))) быть может вообще аналоговая
Основные варианты: последовательный порт, IrDA, "кастомный" радиомодуль для связи с устройством считывания и программирования.
Вт сен 03, 2013 9:26 am
И да, сейчас во всех современных счётчиках установлены цифровые микроконтроллеры (даже если циферки на счётчике механические), с флэш-памятью, многие вообще поддерживают обмен информацией по TCP/IP и могут быть объединены в единую СУЭ.
Вт сен 03, 2013 9:42 am
А вообще, самый простой и очевидный способ (который наверняка используется кем-либо):
1. Берём маленький геркон размером примерно с резистор МЛТ-0,125.
2. Для верности маскируем его краской под резистор.
3. Снимаем копии с пломб на счётчике (способов много, можно придумать самому, или взять из Интернета).
4. Вскрываем счётчик и тщательно изучаем его внутреннее устройство.
В любом счётчике есть немало слаботочных цепей, при разрыве которых он прекратит учитывать энергию. Самое очевидное место - индуктивный датчик тока, используемый в большинстве таких устройств, в разрыв цепи которого можно вставить геркон.
5. Далее собираем всё назад и проверяем - геркон должен срабатывать от мощного магнита (подразумевается, что человек знает как правильно размещать герконы, чтобы они срабатывали и вообще хотя бы немного "шарит" в электротехнике).
6. Несём счётчик на проверку и установку в энергокомпанию. После установки, когда понадобится временно прекратить учёт электроэнергии, просто вешаем на корпус счётчика магнит. Когда понадобится вернуть всё в норму - магнит снимаем. Таким образом можно регулировать ваше "энергопотребление"

Развивая данную идею, вместо геркона можно вставить в счётчик дистанционный выключатель, замаскировав его под часть схемы счётчика. Вряд ли кто-либо при проверке заметит изменения в схеме. Можно вообще изготовить свою печатную плату, перенеся с исходной микросхемы.
Вт сен 03, 2013 11:20 am
Гм, ну в любом случае программно затруднительно что-то изменить. АЦП обработка токового сигнала, сигнала напряжения и сдвига фазы осуществляется скорей всего через микроконтроллер, ну и все операции перемножения и суммирования там же, который естественно перепрогать через внешний интерфейс невозможно. Возможность влезть в буфер, где хранятся данные по энергии тоже маловероятна, ну остается правда прога которая обрабатывает сигнал с буфера.... ну опять таки она вполне может быть жестко зашита.
Остается и правда чисто аналоговая обработка))) ГЕркон слишком разухабисто. Самое простое - зашунтировать снаружи весь ящик. Ну а так зашунтировать датчик тока или влепить делитель напряжения на датчик напряжения, для особо извращенных порекомендовал бы двинуть фазу)))) Гм, должен быть внутрях ИОН - у него увеличть напряжение))))
Кстати я гуглом не пользуюсь))))
ЗЫЖ по поводу отключения - не факт, что ящик не выдает инфу по интервалам времени, тогда будет весьма подозрительная статистика
ЗЗЫЖ Делитеои или шунты врубать через геркон) Это если хочется, что бы ящик проверили и поставили пломбы)))
Вт сен 03, 2013 11:34 am

Стоп- стоп-стоп! Я сейчас всё объясню.

Сорри, времени свободного мало...
1)
Это надо нам, жителям деревни, чтоб вывести на чистую воду воришек. Счётчики стоят в домах, ну дальше сами понимаете, с любого счётчика можно украсть.
2) Мосэнергосбыт умыл руки, установив общий счётчик на выходе (с рубильником

, не заплатили - рубильник выкл.

) Газа пока нет - так что сами понимете, света нет - можно сушить вёсла...А оплачивать за воров (у нас сейчас берут по 7 руб/кВт

, чтоб покрыть утечки ) всем уже настабубенило. Делать контрольные счёчики (выводить антивандальный счёчик за калитку, для проверящих из МЭС) - не все хотят, стоимость, многие живут только летом (используют дома в виде дач) и т.д. На общем собрании приняли именно эту фигню, "с коробочками"...
3) Комп будет стоять дома у предака.
Внимательно прочитаю все посты позже, отвечу, на работе завал

. Всем спасибо!
Вт сен 03, 2013 11:44 am
shiseido писал(а)::mrgreen: Стоп- стоп-стоп! Я сейчас всё объясню.

Сорри, времени свободного мало...
1)
Это надо нам, жителям деревни, чтоб вывести на чистую воду воришек. Счётчики стоят в домах, ну дальше сами понимаете, с любого счётчика можно украсть.
2) Мосэнергосбыт умыл руки, установив общий счётчик на выходе (с рубильником

, не заплатили - рубильник выкл.

) Газа пока нет - так что сами понимете, света нет - можно сушить вёсла...А оплачивать за воров (у нас сейчас берут по 7 руб/кВт

, чтоб покрыть утечки ) всем уже настабубенило. Делать контрольные счёчики (выводить антивандальный счёчик за калитку, для проверящих из МЭС) - не все хотят, стоимость, многие живут только летом (используют дома в виде дач) и т.д. На общем собрании приняли именно эту фигню, "с коробочками"...
3) Комп будет стоять дома у предака.
Внимательно прочитаю все посты позже, отвечу, на работе завал

. Всем спасибо!

Тогда, надо. Другой вопрос, что нафиг за это платить. Да и коллективное наказание... гм ... законно ли?