Вс сен 08, 2013 16:43 pm
Вс сен 08, 2013 16:45 pm
Вс сен 08, 2013 16:47 pm
СТАРПЁР писал(а):Использовать повелительное наклонение.
Вс сен 08, 2013 19:19 pm
бабка, ты акуела? У меня портки сваливаются, а ты отмазы лепишь!KuLebyaka писал(а):.
@лять, это что? накуй?
Вс сен 08, 2013 19:36 pm
KuLebyaka писал(а):. Ребёнок в 6 классе. Задание по русскому. "Внук просит бабушку пришить пуговицу, на что она отвечает, что ей некогда" Внимание вопрос!!! Дословно " Какие параметры русского языка нужно применить внуку, что бы бабушка пришила пуговицу?" задание сделать письменно
@лять, это что? Какие ПАРАМЕТРЫ накуй?
Вс сен 08, 2013 20:11 pm
Карла писал(а): В параметре стихотворной формы:
"Подруга дней моих суровых,
Голубка дряхлая моя!
Вы на портах моих джинсовых
Зашейте дырку, где мотня.
Чу... дырки нет!
Я весь в смущеньи....
И потому прошу прощенья,
А также пуговку пришить.
Доколь об этом Вас просить?"
Вс сен 08, 2013 20:18 pm
"Я использую когнитивные аспекты исследования русского языка. Языковые единицы первичного и вторичного знакообозначения различаются характером номинативно-репрезентативной функции, т. е. способностью / неспособностью называть и представлять в сознании объекты окружающего мира самостоятельно, без обязательной парадигматической, синтагматической или эпидигматической поддержки... Единицы вторичного знакообозначения вне контекстуальных связей не существуют. При кажущейся на первый взгляд алогичности и «свободе» выбора параметров, языковая метафоризация в целом осуществляется в строго определенных направлениях при сочетании с определенными мотивирующими признаками."