???????? ???????????????? ?? ????????

ЧЕРЕПАХА в Березовце

Для любителей и владельцев живности

ЧЕРЕПАХА в Березовце

Сообщение ist :) » Вс сен 08, 2013 20:50 pm

Абсолютно настоящая черепаха! Живая! Видели сегодня на плитах у Березовца возле стоянки на Оборонной! Крупная довольно,панцирь побольше моей растопыренной ладони будет.Черная в желтую крапинку. При попытке подобраться к ней поближе крайне проворно нырнула в воду и в неизвестном направлении уплыла :shock: Сфотать не успела, ибо удивилась чрезмерно. Мож сбежала у кого?
ist :)
Постоянный писатель

Re: ЧЕРЕПАХА в Березовце

Сообщение Радуга » Вс сен 08, 2013 21:19 pm

ist \":)\" писал(а):Абсолютно настоящая черепаха! Живая! Видели сегодня на плитах у Березовца возле стоянки на Оборонной! Крупная довольно,панцирь побольше моей растопыренной ладони будет.Черная в желтую крапинку. При попытке подобраться к ней поближе крайне проворно нырнула в воду и в неизвестном направлении уплыла :shock: Сфотать не успела, ибо удивилась чрезмерно. Мож сбежала у кого?

Скорей всего вы видели европейскую болотную черепаху. Мы один раз на пойме видели - выползла на дорогу совсем рядом с Синьково. Мы естественно подобрали, уже думали домой везти, но вовремя передумали. Потом в инете нашли, что раньше в наших широтах таких черепах много водилось, их даже в монастырях во время поста ели.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение ist :) » Вс сен 08, 2013 22:12 pm

посмотрела фото в интернете- точно! она!

с ума сойти, в загаженной напрочь воде еще что-то жить умудрятся! Черепаха! В городе! Сама по себе живет! Я под впечатлением преогромным
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Да-да-да » Вс сен 08, 2013 23:46 pm

Здорово) Видать не такая и загрязненная речка)
Да-да-да
Частый гость

Сообщение Радуга » Пн сен 09, 2013 12:00 pm

Похоже тёплые зимы способствуют распространению. Где-то читала, что они зимой при температуре до -10 в спячку могут не впадать!!!
Кстати у этой черепахи довольно таки длинная шея и если возьмёте в руки лучше близко к себе не держать, укусит - мало не покажется, опять же является переносчиком паразитов.
Вот эту мы на пойме видели, но фотографироваться она не очень хотела :D Здоровая, панцирь диаметром около 20см. был, хвост и шея кстати по длине тоже сантиметров по пятнадцать не меньше. Видели мы её в 2009г.
Изображение
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пн сен 09, 2013 13:01 pm

Никогда не думала, что в нашем климате могут жить черепахи. Удивительное рядом.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Пн сен 09, 2013 13:11 pm

Вот это да...я все детство страдала от того,что у нс на улице не гуляют черепахи...мечты сбываются..ну и что,что на пенсии)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн сен 23, 2013 11:03 am

А ещё она имеет свойство внезапно сс*ать мощной, как из брандспойта, струёй. Метра на 3 в длину бьёт запросто. Так что не разворачивайте её задом к своим френдам...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт сен 26, 2013 8:49 am

TOS™ писал(а):А ещё она имеет свойство внезапно сс*ать мощной, как из брандспойта, струёй. Метра на 3 в длину бьёт запросто. Так что не разворачивайте её задом к своим френдам...

:shock: Был опыт?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн сен 30, 2013 0:12 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
TOS™ писал(а):А ещё она имеет свойство внезапно сс*ать мощной, как из брандспойта, струёй. Метра на 3 в длину бьёт запросто. Так что не разворачивайте её задом к своим френдам...

:shock: Был опыт?

Да.
В детстве, будучи в Дагестане, поймал в ближайшем арыке эту тварь, довольно большого размера и радостный с криком "АааАаа, смотрите, я черепашку поймааалл!!" побежал показывать её мужикам, сидящим на ближайшей лавочке. Держал я её, соответственно, передом к себе. Когда до них оставалось чуть больше метра, из заднего отверстия в этой, бл*ть, рептилии прямо по мужикам ударила дичайшая продолжительная струя коричневатого вонева толщиной с мизинец. От неожиданности я ею ещё вдоль них провёл, да...
Мужики сначала, конечно, ох*ели (я сам чуть не обосс*лся), а потом как начали ржать, встали и направились к морю, купаться...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт окт 01, 2013 10:43 am

TOS™ писал(а): "АааАаа, смотрите, я черепашку поймааалл!!"

:shock: это она от страха!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт окт 08, 2013 19:52 pm