Пт сен 13, 2013 11:40 am
А вообще, Милорд, в порядке оффтопа, так сказать, подобные цинковые ящики очень удобно (сам об этом мечтал) использовать на балконах под цветы и даже под помидоры с огурцами для выращивания на том же балконе.
Ох и охотились мы в своё время за такой вот пустой тарой.
Пт сен 13, 2013 15:11 pm
Сорри, пишу с телефона, кнопочка "цитата" не грузится..))
Согласна с Кулебякой и Майклом, улуны сейчас попадающие в Россию встречаются интересные..)))
Так же, как и Карла, после многих экспериментов на эту тему, подсела именно на травяные чаи, которые делаю сама. Собираю траву и цветы, и сушу. Про травы, думаю знают все. А цветы - добавляю даже розы из сада, собираю много жасмина, да, можно сушить вперемежку, цветки мальвы, все душистые, чтоб и трава впитала аромат. До обеда предпочитаю красные цейлонские чаи с тростниковым сахаром, после обеда пью зелёный или травяные (если на работе, беру специально сшитый для этого мешочек, внутри с фольгой (для защиты от выветривания и сырости) с мёдом или без.
В продажах покупала раньше у м. Китай Город, "дом Чая". Сейчас не до этого, цейлонский покупаю в магазинах Майский "Корона Российской Империи" крупнолистовая россыпь.
Завариваю либо в фарфоровой посуде (тонкий японский фарфор (фирму не помню)), либо в глиняной (глиняный набор мне привезли из Индии) - один и тот же чай раскрывается абсолютно по-разному. То же касается и пиалы с чашками. Больше нравится широкие и плоские (по типу пиал). Но, красные чаи больше нравится пить из...наоборот, глубоких чашек.
Кофе - отдельная тема. После того, как была в Египте и привезла оттуда арабский (еснно, для бронзовой джезвы)...другой пить уже не могу. Знакомые сейчас работают в Каире (мать их, революцию там учудили))) - присылают для пополнения запасов...
В общем, Красотка, думаю, нужно пробовать, экспериментировать и смотреть что подходит лучше для тебя...)))
Пт сен 13, 2013 17:01 pm
Ил-2 писал(а):Милорд, вы точно ничего не путаете?
"Все так и было" (с))) Сэр!
В свою недолгую бытность в армии прозябали мы на одном "Объекте"в ужасной глухомани (РВСН оч. любит такие места) И вот через недели 2-3 посещения солдатской столовой,с ее теплой водичкой вместо чая, яственно поняли, что сидим мы на "кофеиновой игле", т.е. у нас выработалась стойкая привычка к употреблению крепкозаваренного чая. Но что делать? Ведь в казарме самоваров не положенно! А командирам нашим пришла в голову здравая мысь, что неплохо б для них соорудить фотоотчет с забавными кадрами там бега в химзащите, рытья окопов, прыжков через полосу препядствий и пр., т.к. этто должно быть хорошо для поднятия ихнего служебно-воспитательного пристижу. Всвязи с чем нам была выдана коптерка с фотоувеличителем и несколько цинков с кипятильником, для приготовления насыщенных фотохимических растворов. В одном из которых мы первым делом и заварили чайку. А что большой - так на всех же. Но повторяю, от гоячей воды с цинка краска отскакивает, Сэр.
Пт сен 13, 2013 19:22 pm
Mikle писал(а):"Все так и было" (с))) Сэр!
В свою недолгую бытность в армии прозябали мы на одном "Объекте"в ужасной глухомани (РВСН оч. любит такие места) И вот через недели 2-3 посещения солдатской столовой,с ее теплой водичкой вместо чая, яственно поняли, что сидим мы на "кофеиновой игле", т.е. у нас выработалась стойкая привычка к употреблению крепкозаваренного чая. Но что делать? Ведь в казарме самоваров не положенно! А командирам нашим пришла в голову здравая мысь, что неплохо б для них соорудить фотоотчет с забавными кадрами там бега в химзащите, рытья окопов, прыжков через полосу препядствий и пр., т.к. этто должно быть хорошо для поднятия ихнего служебно-воспитательного пристижу. Всвязи с чем нам была выдана коптерка с фотоувеличителем и несколько цинков с кипятильником, для приготовления насыщенных фотохимических растворов. В одном из которых мы первым делом и заварили чайку. А что большой - так на всех же. Но повторяю, от гоячей воды с цинка краска отскакивает, Сэр.
Я рад, Милорд, что вы с честью перенесли все тяготы и лишения военной службы.
Следующим этапом попробуйте выпить водки, используя вместо рюмки целлофановую сигаретную обёртку.
Я пробовал. получалось.
Вс дек 15, 2013 12:48 pm
Всех любителей этого прекрасного напитка и всего что связано с ним, поздравляю с Международным Днём Чая!
Вс дек 15, 2013 13:21 pm
shiseido писал(а):Всех любителей этого прекрасного напитка и всего что связано с ним, поздравляю с Международным Днём Чая!
А чтоб ещё и закайфовать от этого, то чифиря.
Вс дек 15, 2013 13:58 pm
shiseido писал(а):Всех любителей этого прекрасного напитка и всего что связано с ним, поздравляю с Международным Днём Чая!
Да! За это можно выпить и че-нить покрепче!
А чё еще с чаем связано? Ась?))))
Вс дек 15, 2013 14:14 pm
Mikle писал(а):А чё еще с чаем связано? Ась?))))
А с чаем, Милорд, у меня ещё была связана несколько подзабытая с застойных времен традиция пить сей напиток непременно при .....электрическом самоваре под Новый Год.
Увы, несколько лет назад самовар, так сказать, испустил дух. А в преддверии НГ я вот уже несколько лет как перешел на питие медовухи.
Но самое роскошество было также связано с теми временами, когда я сам собирал в период цветения и появления первых ягод земляничных листьев . Сушил всё это на балконе под солнцем и заваривал в маленьком чайничке. А потом добавлял немного сахарку, чтобы убавить горечь этого божественного напитка. Вкус....ммм..спИцифиччччский.....
Вс дек 15, 2013 14:21 pm
Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):А чё еще с чаем связано? Ась?))))
А с чаем, Милорд, у меня ещё была связана несколько подзабытая с застойных времен традиция пить сей напиток непременно при .....электрическом самоваре под Новый Год.
Увы, несколько лет назад самовар, так сказать, испустил дух. А в преддверии НГ я вот уже несколько лет как перешел на питие медовухи.
Но самое роскошество было также связано с теми временами, когда я сам собирал в период цветения и появления первых ягод земляничных листьев . Сушил всё это на балконе под солнцем и заваривал в маленьком чайничке. А потом добавлял немного сахарку, чтобы убавить горечь этого божественного напитка. Вкус....ммм..спИцифиччччский.....
А мы липовых цветочков насушили...тоже вкусно..и цветочков сирени-не вкусно,но лечебно,когда на водке настоять)
Вс дек 15, 2013 15:14 pm
Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):А чё еще с чаем связано? Ась?))))
А с чаем, Милорд, у меня ещё была связана несколько подзабытая с застойных времен традиция пить сей напиток непременно при .....электрическом самоваре под Новый Год.
Увы, несколько лет назад самовар, так сказать, испустил дух. А в преддверии НГ я вот уже несколько лет как перешел на питие медовухи.
Но самое роскошество было также связано с теми временами, когда я сам собирал в период цветения и появления первых ягод земляничных листьев . Сушил всё это на балконе под солнцем и заваривал в маленьком чайничке. А потом добавлял немного сахарку, чтобы убавить горечь этого божественного напитка. Вкус....ммм..спИцифиччччский.....
А у нас кирдык старому самовару, который на щепках с сапогом.
В теплый сезон на улице под яблоней чай пили, со свежеиспеченным печеньем, ватрушками- пирогами...
Вс дек 15, 2013 19:35 pm
Красотка писал(а):Где покупаете хороший чай? Как любите заваривать?
Чайная лавка в Альбатросе на 1-м этаже под эскалатором, редко
http://www.drugba.ru/Shop/ZHemchuzhina_Vostoka (дорого). Завариваем в стеклянном чайнике под бабой.
Вс дек 15, 2013 20:38 pm
Jalouse-ilya писал(а):Красотка писал(а):Где покупаете хороший чай? Как любите заваривать?
Чайная лавка в Альбатросе на 1-м этаже под эскалатором, редко
http://www.drugba.ru/Shop/ZHemchuzhina_Vostoka (дорого). Завариваем в стеклянном чайнике под бабой.
Одно время пил такие. Подобные чаи в разных местах города продаются. Но всё же подозреваю, что без химии в этих смесях не обошлось.
Вс дек 15, 2013 20:52 pm
Ил-2 писал(а):Одно время пил такие. Подобные чаи в разных местах города продаются. Но всё же подозреваю, что без химии в этих смесях не обошлось.
А не надо подозревать. Там на коробках про ароматизаторы все написано.
Пн дек 16, 2013 8:55 am
Карла писал(а): А не надо подозревать. Там на коробках про ароматизаторы все написано.
Читал, Миледи. Ну как тут не прочитаешь.
Только, наверное, не все они там указаны.
Пн дек 16, 2013 14:45 pm
Карла писал(а):
А у нас кирдык старому самовару, который на щепках с сапогом.
У меня два с 52 и 54 годов (Тула), оба дровяные...вроде бы там кирдыкаться нечему, кроме как крантика... чухубарю часто, накрылся только один кран....Сапог для понтов, или для повторного разогрева, когда угляшки тлеют..))) но прикольно.))) Чая как из дровяного самовара лучше нет, независимо что завариваешь.
Пн дек 16, 2013 15:16 pm
чай не очень ценю... но постоянно отовариваюсь в СПАРе... напротив входа.... симпотичные девицы там работают)
Пн дек 16, 2013 15:26 pm
Было время, что довольно таки плотно увлекался чаем.
Там, конечно, нет тонкостей, но азы приготовления божественного нектара приведены:
"Любителям чая на заметку: как правильно заваривать и пить обожаемый напиток."
Пн дек 16, 2013 18:11 pm
Спасибо. Это слишком плотно.)) Пока обойдусь микро-дозами..)))
Вс фев 02, 2014 20:51 pm
Ил-2 писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Красотка писал(а):Где покупаете хороший чай? Как любите заваривать?
Чайная лавка в Альбатросе на 1-м этаже под эскалатором, редко
http://www.drugba.ru/Shop/ZHemchuzhina_Vostoka (дорого). Завариваем в стеклянном чайнике под бабой.
Одно время пил такие. Подобные чаи в разных местах города продаются. Но всё же подозреваю, что без химии в этих смесях не обошлось.
Речь о чаях без добавок)) Опять за меня всё решили)
Вс фев 02, 2014 21:22 pm
Jalouse-ilya писал(а):Речь о чаях без добавок)) Опять за меня всё решили)
Ну дык сорта чая, которые употребляете тогда пишите для ясности, а то выбор там большой и предположить всякое можно.
Пн мар 17, 2014 18:28 pm
Чай очень люблю, покупаю в Альбатросе в основном, но бывает и залетно где-то. А завариваю по-разному, когда крепче хочется, а когда перед сном и слабее, чтоб ночь в потолок не смотреть.