Если в Москве от остановки метро Тургеневская, пойти по ул. Мясницкая (бывшая Кирова), то, оставляя по левую руку Чистые пруды и почтампт, а по правую знаменитый чайный дом Перлова в 1896 оформленного Гиппиусом в китайском стиле, кстати в надежде заполучить в гости Японского Императора. То свернув в третий или четвертый переулок уткнетесь в довольно известное литературное кафе-клуб billingua, слева от которого находится розничный чайный магазин компании "Тиаполис"
http://www.teapolis.ru/Забавное заведение, где одну стену занимают продолговатые банки с чаем, а остальное пространство (включая антресоли) различная утварь, посуда для чайной церемонии, я видел даже пару резных столиков-подставок. Правда м.б. немного дороговато
Чаи разбиты по группам начиная от белых и кончая их "тухлыми" Пу-Эрами))) Вы можете самостоятельно открывать банки и нюхать чай хоть целый день. Ценовая группа от 1000 рублей за кг до 90 000 самых ранних весенних улунов
Насыпают в пакетики от 30 грамм, кажется. Хоршее место, где незаметно ожно оставить несколько тысячь.
Сама копания утверждает, что купить чай в Китае вобщем-то не проблема: там пол-Китая круглый год дерет эти несчастные чайные кусты, продавая все этто глупым Лао-Вайям.
ТиаПолис, утверждает, что высылает в Китай ответственных агентов, которые и занимаются экспертной закупкой чая.
На мой взгляд, даже самый дешевый их БиЛо Чунь намного превосходит более дорогой Из Чайного Дома Перлова.
Не говоря уж о "Русской чайной компании", так популярной в Дмитрове

- %D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD+%22%D0%A7%D0%B0%D0%B9%22.jpg (55.63 КБ) Просмотров: 3090
И скачют лягушки за мной по пятамм...