Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Может уже пора снять запрет на свастику?

Никогда! Она же символизирует нацизм, а ницизм - это плохо
15
56%
Пора бы уже, это ведь неотъемлимая часть древне-славянской культуры
5
19%
Чего-чего?! Чьей культуры?
7
26%

Всего голосов : 27

Пт мар 18, 2005 14:53 pm

Да всё тут понятно. Нацизм сейчас "в моде". Слова WeissWolfа про глубокие славянские корни свастики, извините, туфта, в которую он, видимо и сам не верит. Обратите внимание, что он не "Белый Волк" или "Бели Вук", а именно "WeissWolf". А про великих арийцев... Вам ничего не напоминает? Любителям "арийской мифологии", хочу заметить, что я помню людей (славян, евреев, армян...) отдавших свою жизнь в борьбе с нацистскими палачами-арийцами и чту их память, я помню Красное Знамя Великой Победы... Веря в сказки о "могучих предках-ариях" можно последовательно дойти до почитания обезьян и подражания их повадкам. Сегодняшние славяне, поверьте мне, не имеют ничего общего со своими предками, жившими 5000 лет назад, как бы те не назывались.
Я верю в благие побуждения парня, в его любовь к Родине, но он, определённо запутался и не его в том вина. Да и о чём можно говорить, если государственным флагом РФ является знамя коллаборационистов-власовцев!?

"Волк в овечьей шкуре" в кавычках пока еще.

Пт мар 18, 2005 15:24 pm

ик мой читается как Вайс-Вульф (но это мало важно)
Тут Ракот говорил, о том, что он не забыл историю, не забыл историю, событий 60-ти летней давности, но он забыл, а скорей всего даже не знал, историю пожалуй 5000-ти, а то и больше, летней давности. Хочет выбросить то, что осталось нам от наших педков - самой великой расы - арийцев, обошедших пол земного шара, с благой целью, неся свою культуру и знания другим. Но так получается, будучи их близжайшими потомками, мы отвергаем доставшееся нам наследство.
Конечно, что было, то было, кому как.
"Уважай мудрость старших. Ибо каждое мгновение твоей Жизни связывает безбрежное прошлое с бесконечным будущим." - один из законов арийской этики.

Ну вот, мы наконец-то и добрались (через эмоциональную вспышку) к истинной цели и помыслам твоим, дорогой WW. Слабо радует (как правильно DUBON заметил), что ты еще пока запутался, пытаясь определить, что в сущности больше подходит под термин "твое." Ты почти боготворишь рассизм, не понимая то, что именно его позиции привели к тем ужасам, которые потрясли весь мир и были им осуждены. Ты прикрываешься ложным, несвойственным тебе уважением к ветеранам, которых по твоему надо всего-лишь "пожалеть". Ты прикрываешьсятем, что это, якобы, наши (наши - это кто, ты что ли?) истинные исторические корни. На самом же деле, ты думаешь, что смешав все в кучу можно обрести у людей понимание. Ты уже и до лозунгов дошел. Ну что же, законом не запрещено. Пока. Только вот со своим преклонением перед теми, кто убивал твоих же предков, кто гадил в их домах - не сюда. Куда-нибудь где с факелами маршируют.

Пт мар 18, 2005 15:55 pm

Dubon писал(а):Да всё тут понятно. Нацизм сейчас "в моде".

Я не занимался здесь его пропагандой.
Слова WeissWolfа про глубокие славянские корни свастики, извините, туфта, в которую он, видимо и сам не верит.

Туфта?! Я ничего не сочинял! У свастики действительно глубокие славянские корни! Это не выдумка! :!:
Обратите внимание, что он не "Белый Волк" или "Бели Вук", а именно "WeissWolf".

Мой ник написан по-немецки, потому что так красивей звучит.
А про великих арийцев... Вам ничего не напоминает? Любителям "арийской мифологии", хочу заметить, что я помню людей (славян, евреев, армян...) отдавших свою жизнь в борьбе с нацистскими палачами-арийцами и чту их память, я помню Красное Знамя Великой Победы...

Гитлеровские заё..ы - это уже другая тема Мало ли что он возомнил и чем оправдывал свои действия. Что-то подобное было в теме масульманства и терроризма.
Арийцы не были захватчиками! По всей Земле у различных народов имеются упоминания об арийцах, никогда их не описывали как грабителей и убийц, а называли Учителями, некоторые даже принимали их за богов.
Веря в сказки о "могучих предках-ариях" можно последовательно дойти до почитания обезьян и подражания их повадкам.

Повторяю, это не сказки!!! :!:
И причём тут обезьяны; я не сторонник теории Дарвина.

Пт мар 18, 2005 16:49 pm

Хочет выбросить то, что осталось нам от наших педков - самой великой расы - арийцев, обошедших пол земного шара, с благой целью, неся свою культуру и знания другим.
Можно указать материальные свидетельства великого похода арийцев? В каких трудах можно уточнить про арийцев (ссылки на книги, публикации, инет приветствуются)

А опечатка классная :)

Re: "Волк в овечьей шкуре" в кавычках пока еще.

Пт мар 18, 2005 16:55 pm

stog писал(а):Ну вот, мы наконец-то и добрались (через эмоциональную вспышку) к истинной цели и помыслам твоим, дорогой WW.

Догадываюсь о чём подумали. Так вот, я не имею привычки достигать своих целей такой тактикой. Если бы я поставил перед собой такую задачу, то так бы сразу и начал, прямо - "бил бы в лоб"
Ты почти боготворишь рассизм, не понимая то, что именно его позиции привели к тем ужасам, которые потрясли весь мир и были им осуждены.

Прошу, поосторожней с такими высказываниями. Не вам знать и тем более разводить демогогию о том, что я боготворю.
На счёт осуждения миром: ни мир, ни Сталин и палец о палец не ударили и ничего не высказали, во время расцвета нацизма в Германии, который начался задолго до 1941 года. Когда Гитлер одерживал победу за победу, продвигаясь к границам СССР, реакции не последовало. А когда Гитлер объявил русский народ второсортным (никогда ему этого не прощу) и напал, только тогда всполошились. Подключились и другие государства, осознавая, что если врагу удастаться покорить СССР и овладеть его ресурсами и выгодным тактическим расположением, то всему миру наступит криндец.
Высказал я это не в опровдание захватчиков, а чтобы показать, что пока проблема не коснулась лично кого-то, никто и не думал вступать в войну.
Ты прикрываешься ложным, несвойственным тебе уважением к ветеранам, которых по твоему надо всего-лишь "пожалеть".

Это я принимаю за оскорбление. А о том, что лож, а что нет, вы знать не можете, поэтому, прошу, не делать такие смелые выводы.
Ты прикрываешься тем, что это, якобы, наши (наши - это кто, ты что ли?) истинные исторические корни.

(наши - это кто, ты что ли?) - долго ломал голову над значением этой фразы, написано как-то не так; так и не понял, что вы хотели этим сказать.
На самом же деле, ты думаешь, что смешав все в кучу можно обрести у людей понимание.

Ничего я не смешивал, а подкреплял одни факты другими.
Ты уже и до лозунгов дошел. Ну что же, законом не запрещено. Пока.

Это не лозунг. Что вы увидели опасного в нём :?:
Только вот со своим преклонением перед теми, кто убивал твоих же предков, кто гадил в их домах - не сюда. Куда-нибудь где с факелами маршируют.

Умоляю, найдите и покажите, где в моих постах присутствует хоть намёк на сказанное вами выше.

Пт мар 18, 2005 16:58 pm

Ну, если по-немецки, тогда всё таки ну "вУльф", а "вОльф". Уж поверь! :wink:

Кстати, надо посмотреть в Duden'е, есть ли такое слово. А то может быть и вовсе "Weißer Wolf"...

Пт мар 18, 2005 17:03 pm

WeissWolf писал(а):Мой ник написан по-немецки, потому что так красивей звучит.

Если для человека, считающего себя славянином, красиво звучит "по-немецки" (на роли немецкоязычных империй в истории славянских народов отдельно останавливаться, думаю, не стоит), то комментарии излишни.

Пт мар 18, 2005 17:20 pm

Dubon писал(а):
WeissWolf писал(а):Мой ник написан по-немецки, потому что так красивей звучит.

Если для человека, считающего себя славянином..
О как заговорили: "считающего себя славянином".
красиво звучит "по-немецки" (на роли немецкоязычных империй в истории славянских народов отдельно останавливаться, думаю, не стоит), то комментарии излишни.

Мои вкусы в звучании и немецкоязычные империи в истории славянских народов... хм Если отвергать всё то, что связано с народами, принёсших горе моему народу, то хоть вообще не жить, не есть, не смотреть телевизор, не сидеть за компьютером, не ездить на автомобилях... продолжать можно сколько угодно. Так что, лучше с коментариями.

Пт мар 18, 2005 17:23 pm

Originally posted by Dubon
Если для человека, считающего себя славянином..

О как заговорили: "считающего себя славянином".
красиво звучит "по-немецки" (на роли немецкоязычных империй в истории славянских народов отдельно останавливаться, думаю, не стоит), то комментарии излишни.

Мои вкусы в звучании и немецкоязычные империи в истории славянских народов... хм Если отвергать всё то, что связано с народами, принёсших горе моему народу, то хоть вообще не жить, не есть, не смотреть телевизор, не сидеть за компьютером, не ездить на автомобилях... продолжать можно сколько угодно. Так что, лучше с коментариями.

Re: "Волк в овечьей шкуре" в кавычках пока еще.

Пт мар 18, 2005 17:26 pm

WeissWolf писал(а):На счёт осуждения миром: ни мир, ни Сталин и палец о палец не ударили и ничего не высказали, во время расцвета нацизма в Германии, который начался задолго до 1941 года. Когда Гитлер одерживал победу за победу, продвигаясь к границам СССР, реакции не последовало. А когда Гитлер объявил русский народ второсортным (никогда ему этого не прощу) и напал, только тогда всполошились. Подключились и другие государства, осознавая, что если врагу удастаться покорить СССР и овладеть его ресурсами и выгодным тактическим расположением, то всему миру наступит криндец.
Высказал я это не в опровдание захватчиков, а чтобы показать, что пока проблема не коснулась лично кого-то, никто и не думал вступать в войну.

Ерунда! С момента прихода Гитлера к власти СССР был в авангарде антифашистского движения. Советское руководство, осознавая какую угрозу всему человечеству несёт набирающий обороты нацизм, искало пути к консолидации сил, способных остановить зверя. Но в сентябре 1938 г. Гитлер заручился поддержкой Великобритании и Франции в отторжении Судетской области Чехословакии. В том же месяце Великобритания и Германия подписали декларацию, содержащую обязательство "никогда не воевать друг с другом". В декабре подобный документ Германия подписала с Францией... СССР был фактически предан правителями крупнейших европейских стран, пытавшимися руками Гитлера задушить столь ненавистное им Советское государство.
Молодой человек, учите историю, дабы быть достойным потомком своих героических предков!

Пт мар 18, 2005 17:36 pm

Пошли ответвления и чем дальше, тем ветвистее. Это ни к чему не приведет. Действительно, одним и тем же набором звуков можно обозначать различные понятия. В конце концов, конкретно, что ты хочешь сказать? Был народ много тысячилетий назад, гордый умный и независимый, с высокоразвитой культурой! Допустим. Принимается. Обозначение свастики связано с этим народом. Допустиим. Принимается. Мы все не знали этого, а ты знал и нам рассказал. Допустим. Принимается. Было... Теперь нет.
Мой отец (не дед, не прадед, а отец) жил в то время и воевал в то время. Он инвалидом был той самой войны. Поэтому то, что я знаю про войну - это знания не из третих уст. И это далеко не то, что в учебниках по истории написано. Тогда было все просто. Фашист - значит враг. Сватика - символ смерти и смерти ужасной! Страшно, но тогда даже слово немец - было почти тоже самое, что фашист, а немецкое имя Фриц - тоже самое, что захватчик. Я не говорю, что это правильно для нашего времени. Но и наше время не так уж далеко отошло от той беды, которая тем или иным способом коснулась очень многих людей, которые еще, ты понимаешь это, живы до сих пор! Я не оспариваю того, что ты говоришь, я вижу по твоему темпераменту, что ты во многом искреннен. И не твоя вина, слава Богу, что именно у нас и именно сейчас свастика воспринимается не так, как того хочешь ты (может быть и незаслуженно). Но то, что она воспринимается именно так - естественно на данном этапе нашем. А ты так не хочешь, а ты этому противишься. Ну извини ...нацистов. Говоря твоими словами, так уж получилось ...у них.
Бывает так, оклеветали человека, опорочили. Он перед Богом не виноват. А перед людьми?.. Вот так всю жизнь проживет оплеванный и умрет один. Может быть после смерти реабилитируют, а может и нет. Подожди лет сто - двести, тогда свастика может быть и вернет себе доброе имя, и на гербе появится. А может быть и нет. Ну извини... так получилось!
На счет того, что я чего-то не могу знать, согласен. На счет по-осторожнее! Что, не понравилось? Извини. Ничего страшного. Это я тебя немного на место поставил, а то по твоим изречением видно, что ты только себя считаешь не только правым, но и умным, только себя знающим и ведающим. Не поняли тебя? Может быть, ну извини, так уж у нас получилось.

Пт мар 18, 2005 18:02 pm

Dubon писал(а):... на роли немецкоязычных империй в истории славянских народов отдельно останавливаться, думаю, не стоит...

Вот только не надо лишнего, плз... Ну я полунемец! И что, расстреляем меня? :roll:

Пт мар 18, 2005 18:13 pm

Вот только не надо лишнего, плз... Ну я полунемец! И что, расстреляем меня?

P.S. А между прочим, у меня в армии было очень много немцев друзей. Гольман, Гетц, Помоему Шмигель... Не помню фамилий, потому что звались русскими именами. А самые культурные ребята были, и товарищи хорошие. Они как раз порядочностью и выделялись. И серьезностью какой-то особенной. Хорошие ребята.
Так что давай не будем расстреливать никого!

Пт мар 18, 2005 19:47 pm

Xiongmao писал(а):
Dubon писал(а):... на роли немецкоязычных империй в истории славянских народов отдельно останавливаться, думаю, не стоит...

Вот только не надо лишнего, плз... Ну я полунемец! И что, расстреляем меня? :roll:

Ну, начинается... На лбу напишите, что Вы "полу...", угнетаемый русскими империалистами. Может быть, и про Вас лично ничего плохого никому нельзя сказать, а то обвините ещё в шовинизме?
Так уж получилось, что веками немцы и славяне жили бок о бок и далеко не всегда отношения между ними были добрососедскими. Нельзя про это говорить? Тогда давайте забудем и об ужасах нацизма, главным орудием которого, что поделаешь, был немецкий народ.

Пт мар 18, 2005 21:41 pm

PS писал(а):Можно указать материальные свидетельства великого похода арийцев? В каких трудах можно уточнить про арийцев (ссылки на книги, публикации, инет приветствуются

http://www.zalisa.ru/nor2/narod/ariy.htm - там коротенько написано про арийцев, их Родина и маршруты заселения.
Лучше я на эту тему соберу материал из разных источников и повешу в форуме. Это будет конечно совсем другая тема, я надеюсь, интересная для многих.
Последний раз редактировалось WeissWolf Пт мар 18, 2005 22:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт мар 18, 2005 22:00 pm

Dubon писал(а):Ну, начинается... На лбу напишите, что Вы "полу...", угнетаемый русскими империалистами...

Ничего не начинается. Начиналось бы, было бы больше текста. Я как раз и не хотел, чтобы начинались "мерянья письками" насколько славяне -якобы - более мирные и насколько немцы - якобы - более воинственные. Все разные... :roll:

А на лбу... Вы сами себе напишите; ни у немецкого, ни у славянского "племени" это не принято... :wink:

Вы, к примеру, на подпись свою посмотрите... Мне не мешает упоминание православия, кому-то ещё не мешает, а кому-то и помешает... Так что давайте - главное - говорить спокойно. Будь то про свастику, про православие, про лютеранство, про мусульманство... Самый спокойный и адекватный из нас пока Stog, за что ему большой респект!

Пт мар 18, 2005 22:25 pm

Xiongmao писал(а):Вы, к примеру, на подпись свою посмотрите... Мне не мешает упоминание православия, кому-то ещё не мешает, а кому-то и помешает...

Кому помешает, тот будет, как говаривал уважаемый Гоша, "откровенно на х*й послан".
А, возвращаясь к подписи, замечу, что в 1999 г., когда пролилась кровь православных сербов, в числе агрессоров была и Германия. История повторяется...

Пт мар 18, 2005 22:49 pm

А я замечу, что в одном только 1994 году только по официальным данным Германия приняла столько беженцев из тогда ещё Югославии, сколько вся остальная Объединённая Европа... Так и будем продолжать меряться? :roll:

Пт мар 18, 2005 23:51 pm

23 августа 1939 года в Кремле состоялось подписание пакта о ненападении между Советским Союзом и Фашистской Германией. Документ больше известен, как пакт Молотова-Риббентропа.

Еще WW сказал что CCCP воевал один против Нацистов...
Как раз наоборот было... в 1939 годы началас война...2 года мы помогали Германии ресурсами...факт =( вот потом уже и на нас напали...

Это я про исторические неточности...

Сб мар 19, 2005 0:01 am

Правда в Пакте Молотова-Риббентроппа говорилось и о том, что СССР отдаёт "на откуп" Германии, но об этом мы вспоминать не будем...
Есть предложение: перестать считаться. Ибо ни Сталин (менгрел), ни Молотов (русским он был, нет? - не помню) - это ещё не РУССКИЙ НАРОД, так же как ни Гитлер (австриец), ни его сподвижники-немцы - это ещё не НЕМЕЦКИЙ НАРОД.

Ну почему как только что-то человека задевает "за живое", он напрочь теряет способность СМОТРЕТЬ и ДУМАТЬ, а видит только собственную (нередко взрощенную, а не самостоятельно осознанную) злость и ярость?

:roll:

Сб мар 19, 2005 0:31 am

Xiongmao писал(а):А я замечу, что в одном только 1994 году только по официальным данным Германия приняла столько беженцев из тогда ещё Югославии, сколько вся остальная Объединённая Европа... Так и будем продолжать меряться? :roll:

Приняла... Главным образом хорватов и бошняков, которые во время Второй мировой являлись пособниками Германии в уничтожении еврейского населения Балканского полуострова. Что уж говорить об усташеском терроре, направленном против сербов. На чьей стороне в Югославском конфликте в начале 1990-ых выступила ФРГ, думаю, понятно - на стороне хорватов и муслимов. История вновь повторяется.
Следуя Вашей логике можно посоветовать ВВС России разбомбить Кишинев или Душанбе – посмотрите, сколько наша страна приняла молдаван и таджиков.

Ракот Великий. писал(а):23 августа 1939 года в Кремле состоялось подписание пакта о ненападении между Советским Союзом и Фашистской Германией. Документ больше известен, как пакт Молотова-Риббентропа.

Еще WW сказал что CCCP воевал один против Нацистов...
Как раз наоборот было... в 1939 годы началас война...2 года мы помогали Германии ресурсами...факт =( вот потом уже и на нас напали...

Это я про исторические неточности...

Возможно, Канада и помогла Германии ресурсами, я не знаю, но пакт о ненападении между Германией и СССР был подписан спустя почти год после "Мюнхенского сговора", когда подобные двусторонние соглашения с Гитлером имели (повторюсь, ели Вы не читаете сообщения) Великобритания и Франция.
Но почему каждый мнит себя историком? Почему массово не обсуждается жизнь муравьёв, свойства соляной кислоты или устройство атомного ледокола?

Сб мар 19, 2005 0:52 am

Dubon писал(а):... Следуя Вашей логике можно посоветовать ВВС России разбомбить Кишинев или Душанбе – посмотрите, сколько наша страна приняла молдаван и таджиков.

Нет уж, друже, Вы, плиз, ни СВОЮ логику мне не приписывайте, ни СВОИ высказывания мне в уста не вкладывайте...

А если Вы как тот партизан из анекдота ещё советских времён до сих пор пускаете поезда под откос, несмотря на то, что война кончилась, если до сих пор воюете, то могу только добавить, что ни я, ни моя мать не участвовали ни в нападении на СССР в 1941 году, ни в "Югославском конфликте"... Или у Вас (лично) до сих пор "сын в ответе за отца"? (Интересно, а как себя в своё время чувствовали сибиряки, когда г-н Ермак Сибирь "завоёвывал"? - Ведь это НИКОГДА и не было ничем другим и никогда никак иначе и не называлось... А давайте ещё вспомним 1979 год, когда афганский народ (?!) "попросил" СССР ввести войска в Афганистан...) :roll:

Сб мар 19, 2005 1:46 am

"Но почему каждый мнит себя историком? Почему массово не обсуждается жизнь муравьёв, свойства соляной кислоты или устройство атомного ледокола?" (с) Dubon

Вероятно потому, что жизнь муравьёв, св-ва соляной кислоты и устройство атомоходов не влияют на жизнь человека так, как влияет наше прошлое. Разное прошлое и хорошее и бывало отвратительное.
Но вот почему некоторые историки умалчивают или искажают некоторые факты? Они им неприятны в силу их мировозрения? Или они уже всё знают и имеют право решать за других? Или им дано какое-то высшее знание недоступное нам смертным?
Да ...к свастике отношусь отрицательно... не знаю.... коробит.

Сб мар 19, 2005 12:26 pm

Xiongmao писал(а):А если Вы как тот партизан из анекдота ещё советских времён до сих пор пускаете поезда под откос, несмотря на то, что война кончилась, если до сих пор воюете, то могу только добавить, что ни я, ни моя мать не участвовали ни в нападении на СССР в 1941 году, ни в "Югославском конфликте"... Или у Вас (лично) до сих пор "сын в ответе за отца"? (Интересно, а как себя в своё время чувствовали сибиряки, когда г-н Ермак Сибирь "завоёвывал"? - Ведь это НИКОГДА и не было ничем другим и никогда никак иначе и не называлось... А давайте ещё вспомним 1979 год, когда афганский народ (?!) "попросил" СССР ввести войска в Афганистан...) :roll:

А какие у меня лично к Вам претензии? Я привёл лишь некоторые факты, которые, по непонятной для меня причине, очень сильно Вас обидели. Почему российский немец так болезненно воспринимает критику германского империализма? По такой логике мне, например, нужно вспомнить о своих китайских корнях, и радоваться успехам новой китайской империи КНР?! Признаю, что немецкий народ - это не только Гитлер, Гимлер, Гебельс, но и Тельман, Пик, Ульбрихт, Хонеккер. Германия - это не только ФРГ, но и, к сожалению, в прошлом, ГДР. В истории наших стран были не только войны, но и сотрудничество.

Сб мар 19, 2005 14:22 pm

Чувак писал(а):Но вот почему некоторые историки умалчивают или искажают некоторые факты? Они им неприятны в силу их мировозрения? Или они уже всё знают и имеют право решать за других? Или им дано какое-то высшее знание недоступное нам смертным?

Почему почитав о жизни муравьёв в научно-популярном журнале никому не прейдет в голову называть себя профессиональным биологом. История - это, как Вам не покажется странным :), наука, а не бессмысленный набор фактов. Всё имеет причину и всё имеет следствие. Человек овладевший дюжиной штампов, вроде "Пакт Молотова-Риббентропа" или "ввод советских войск в Афганистан", и, зачастую, не понимающий что за этим стоит, может судить о истории, лишь в той же степени, как школьник, с трудом запомнивший несколько элементов периодической системы о химии. Как и любая наука, история имеет свою методологию, свою исследовательскую парадигму.
Что значит "умалчивают или искажают факты"? Есть факт, есть источник, есть ссылка.
А что плохого, если человек отстаивает свою мировоззренческую позицию? Последовательно отстаивает, невзирая на лица. Хуже, когда человек в одном случае бьёт себя в грудь, крича: "Я...!", а в другом отмалчивается. Главное для историка (да и для человека вообще), быть последовательным, а не ориентироваться на конъюнктуру, становясь, извините, проституткой.
Ответить