???????? ???????????????? ?? ????????

Свастика

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Может уже пора снять запрет на свастику?

Никогда! Она же символизирует нацизм, а ницизм - это плохо
15
56%
Пора бы уже, это ведь неотъемлимая часть древне-славянской культуры
5
19%
Чего-чего?! Чьей культуры?
7
26%

Всего голосов : 27

Сообщение stog » Сб мар 19, 2005 16:19 pm

От свастики до выяснения политических убеждений...
Мне кажется, все определяет система ценностей конкретного человека, некое среднее арифметическое ценностей людей, пренадлежащих к определенной нации - систему ценностей нации.
С.Ц. людей разные и мнения не совпадают. Это понятно. Да и сама система ценностей - то, о чем я пишу, меняется постоянно. Любой спор меняет любую систему ценностей.
Есть здесь место и свастике, и различное отношение к ней в различные периоды истории. Вот об отношении к ней тех, кто участвует в форуме и участвует сейчас - говорит опрос. Мне кажется, что сами варианты ответов крайне неудачны. Они практически не дают степеней свободы и уже заранее подводят к приблизительному, но очень мало соответствующему мнению многих готовому варианту. :?
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Ракот Великий. » Сб мар 19, 2005 19:35 pm

Dubon писал(а):
Возможно, Канада и помогла Германии ресурсами, я не знаю, но пакт о ненападении между Германией и СССР был подписан спустя почти год после "Мюнхенского сговора", когда подобные двусторонние соглашения с Гитлером имели (повторюсь, ели Вы не читаете сообщения) Великобритания и Франция.
Но почему каждый мнит себя историком? Почему массово не обсуждается жизнь муравьёв, свойства соляной кислоты или устройство атомного ледокола?

Канада? А при чём здесь Канада? Я говорил про Союз...так вот Союз снабжал Германию ресурсами два года, до 41го...проверьте, если не верете
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Сб мар 19, 2005 21:41 pm

Dubon писал(а):Я привёл лишь некоторые факты, которые, по непонятной для меня причине, очень сильно Вас обидели...

Нет, не обидели, не буду лукавить. Но я до сих пор нигде не видел упоминания о "германском империализме", читал только о "немцах" и "Германии". Значит, мы просто говорили об одном и том же, но разными словами - ещё одно доказательство несовершенности вербального общения. не страшно, главное - разобрались...

А вот про китайские корни интересно! Не занимаетесь китайским случайно? А то я очень хотел бы, да стар уже без компании заниматься, запала и пыла, наверное, не хватает... :(

(Но от одного "укола" всё-таки не удержусь :wink: : Гитлер не немец, а австриец...) :wink:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Сб мар 19, 2005 21:57 pm

Xiongmao писал(а):А вот про китайские корни интересно! Не занимаетесь китайским случайно? А то я очень хотел бы, да стар уже без компании заниматься, запала и пыла, наверное, не хватает... :(

К сожалению, не занимаюсь.:(

Xiongmao писал(а):(Но от одного "укола" всё-таки не удержусь :wink: : Гитлер не немец, а австриец...) :wink:

Человек есть тот, кем он себя сам ощущает. Вы разделяете австрийцев и немцев, Гитлер (да и не он один) такого различия не делал.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Сб мар 19, 2005 22:36 pm

Dubon писал(а):Вы разделяете австрийцев и немцев, Гитлер (да и не он один) такого различия не делал.

Не я разделяю. Наоборот. По многолетнему опыту общения с немцами и австрийцами могу сказать, что это именно австрийцы (естественно, не ВСЕ... так как абсолюта быть АБСОЛЮТНО :wink: не может) подчёркивают, что они не немцы. А Гитлер... не претендую на звание историка ( :wink: ) ... Гитлер понимал, что ни количество австрийцев, ни настроения в стране не могли обеспечить достижения поставленной цели... А Германия в то время была в таком положении (после 1. Мировой войны), что "дальше некуда" было. Если я не ошибаюсь (уточню, отпишусь), именно в Германии в своё время был поставлен своего рода "Гиннессовский" рекорд инфляции... И тут народу пообещали райскую жизнь... Да ещё и при жизни, а не каким-то далёким потомкам... И ПОНЕСЛАСЬ! :roll:
Последний раз редактировалось Xiongmao Вс мар 20, 2005 16:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Вс мар 20, 2005 15:41 pm

Dubon писал(а): Да и о чём можно говорить, если государственным флагом РФ является знамя коллаборационистов-власовцев!?

У российского флага гораздо более длинная история. И использование его власовцами лишь эпизод. Да, постыдный и неприятный, но это не умаляет значение этого символа для России. Замечу, что РОА просуществовала всего несколько месяцев и более широко использовался другой символ. Андреевский флаг (косой голубой крест на белом фоне и буквы РОА под ним) Гитлер был против использования бесикра, т.к. по его мнению данный флаг был символом России как государства, а его мнение насчёт нас всем известно.
И что теперь? Андреевский флаг тоже надо оскорблять и смешивать с грязью?
Во время гражданской войны в России использовалось множество флагов и символов (даже череп со скрещёнными костями) И искреннии патриоты своей родины были и в Красной армии, и в Белой.
Мир не двухцветный.
Чувак
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Россия