Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Где в Дмитрове найти сотрудников?

Сб сен 21, 2013 2:01 am

Ребят, стало интересно. Вот в Москве, допустим, фирмы на работу берут или по знакомству или закидывают в интернет на известные сайты по работе вакансию. Очередь из желающих обеспечена.
А как это происходит в Дмитрове? С точки зрения работодателя, а не соискателя. Ведь интернет в городе далеко не у всех, а главное старшие возрастные категории этим вообще не интересуются. По расклеенным на столбах объявлениям и в местной газете найти можно разве что трешак, смотрел ради интереса. Еще как вариант ждать, что к тебе зайдут люди и попросятся на работу, но это наверно минимальный процент. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста информацией! Любопытно! Добавлю, сфера деятельности, специальности и пр. Не имеют значения. Я в общем и целом интересуюсь.

Re: Где в Дмитрове найти сотрудников?

Сб сен 21, 2013 3:56 am

Да, Вы правы - какой уж там Тырнэт, мы в Дмитрове до сих пор щи лаптем хлебаем.

Сб сен 21, 2013 7:53 am

abc123 писал(а):Ребят, стало интересно. Вот в Москве, допустим, фирмы на работу берут или по знакомству или закидывают в интернет на известные сайты по работе вакансию. Очередь из желающих обеспечена.
А как это происходит в Дмитрове? С точки зрения работодателя, а не соискателя. Ведь интернет в городе далеко не у всех, а главное старшие возрастные категории этим вообще не интересуются. По расклеенным на столбах объявлениям и в местной газете найти можно разве что трешак, смотрел ради интереса. Еще как вариант ждать, что к тебе зайдут люди и попросятся на работу, но это наверно минимальный процент. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста информацией! Любопытно! Добавлю, сфера деятельности, специальности и пр. Не имеют значения. Я в общем и целом интересуюсь.

а я тебе с другой стороны стены скажу, многие компании хотят универсальных работников, чтоб шнец и жнец и на дуде игрец, ну и предполагают, что это не Москва и тут можно отделаться 30 тысячами вполне, но потом оказывается что тут негров мало, и мало кто хочет всё совмещать за такие деньги, после этого такие посты и появляются, ты предложи нормальную работу с нормальным графиком и зарплатой, кинь куда хочешь, желательно в тырнет и сработает сарафанное радио, если условия нормальные. а так искать, к примеру, тут автоэлектрика за 14 тыс можно до второго пришествия и клясть интернет и газеты.

Сб сен 21, 2013 11:24 am

По большинству вакансий для получения максимального количества отзывов - бегущая строка на местном телевидении. "Вечерний Дмитров"?

Сб сен 21, 2013 14:15 pm

Семья писал(а):По большинству вакансий для получения максимального количества отзывов - бегущая строка на местном телевидении. "Вечерний Дмитров"?

если его кто-то смотрит или читает дмитровскую газету, в этом плане выгодно отличается газета "компаньон и ко" есть что почитать, ещё раз повторюсь бегущая строка не выход, прессу местную никто из активного населения не читает, раздел по работе по этому форуму вообще никакой притом разделён с самим сайтом вобще тупизм, мой совет разориться и сразу кинуть на тв на форуме и в дмитровском вестнике, если денег хватит в газете компаньон

Сб сен 21, 2013 15:06 pm

Кофе - если найдешь хороший рахат лукум, сообщи, я тоже его ищу. Про интернет, я не имел ввидупокрытие, сеть, и т.п. Я имел ввиду возрастные группы. Вот допустим, хочу я укропом торговать. Студенты, которые с головой в инете сидят его не выращивают, им не интересна тема, а вот бабушки выращивают. Я хочу оптом покупать у бабушек укроп. Как донести до них, массово, свои намерения? :)

Инкубус - в москве да и в мире всегда так. Работник хочет ничего не делать и грести бабло вагонами. Работодатель хочет не платить ни копейки и чтоб человек пахал круглосуточно, а лучше чтоб вообще робот был. Это капитализьм. Вот тебе пример. Я хочу например открыть ресторан да и вообще, любое заведение по питанию, например. Мне ессесно нужны повора, тетечки от 40 лет с опытом. Интернет они врядли смотрят, как и газеты, телереклама может сработать но не факт. Или, еще пример, как многие тут хотят, открыл я оби, лируамирлен, мне нужно 100 продавцов понимающих в теме. Нагнать 100 простых мужиков с колхоза не поканает. И вот где их искать? Тоесть, понял мои примеры? Где найти людей, с опытом, на хор. Зарплату, но которые не используют интернет и местные сми в той степени, что бы через них найти работу.

Сб сен 21, 2013 15:25 pm

abc123 писал(а):Кофе - если найдешь хороший рахат лукум, сообщи, я тоже его ищу. Про интернет, я не имел ввидупокрытие, сеть, и т.п. Я имел ввиду возрастные группы. Вот допустим, хочу я укропом торговать. Студенты, которые с головой в инете сидят его не выращивают, им не интересна тема, а вот бабушки выращивают. Я хочу оптом покупать у бабушек укроп. Как донести до них, массово, свои намерения? :)

Инкубус - в москве да и в мире всегда так. Работник хочет ничего не делать и грести бабло вагонами. Работодатель хочет не платить ни копейки и чтоб человек пахал круглосуточно, а лучше чтоб вообще робот был. Это капитализьм. Вот тебе пример. Я хочу например открыть ресторан да и вообще, любое заведение по питанию, например. Мне ессесно нужны повора, тетечки от 40 лет с опытом. Интернет они врядли смотрят, как и газеты, телереклама может сработать но не факт. Или, еще пример, как многие тут хотят, открыл я оби, лируамирлен, мне нужно 100 продавцов понимающих в теме. Нагнать 100 простых мужиков с колхоза не поканает. И вот где их искать? Тоесть, понял мои примеры? Где найти людей, с опытом, на хор. Зарплату, но которые не используют интернет и местные сми в той степени, что бы через них найти работу.

с таким подхоьдом только на кладбище

Сб сен 21, 2013 15:40 pm

Инкубус писал(а):И вот где их искать? Тоесть, понял мои примеры? Где найти людей, с опытом, на хор. Зарплату...

Печалька. :mrgreen:

Сб сен 21, 2013 16:21 pm

Искать меня не надо)
я туть)) :Yahoo!:

Сб сен 21, 2013 16:25 pm

АБС, ты интересуешься или действительно сотрудников ищёшь?

Сб сен 21, 2013 16:28 pm

Галинка писал(а):Искать меня не надо)
я туть)) :Yahoo!:

Изображение

Сб сен 21, 2013 17:28 pm

abc123 писал(а):Добавлю, сфера деятельности, специальности и пр. Не имеют значения. Я в общем и целом интересуюсь.

Сфера деятельности имеет ключевое значение, без указания на неё обсуждать смысла нет. Так, для некоторых специальностей тот факт что человек не нашёл вакансию в Интернете является поводом априори не рассматривать его кандидатуру.

Сб сен 21, 2013 17:58 pm

Максим - пока просто интересуюсь, так как согласись, создавать что либо не проведя грубо говоря самые простые, базовые исследования - было бы не правильно.

Тос - согласен, но мой вопрос и был в том, как привлечь население, которое не входит в группу интернет пользователей. Потомучто как привлечь из интернета я знаю. Вот простой пример, который недавно обсуждался. Хочу я допустим, открыть кофейно-чайную лавку (я не хочу это для примера) и мне в Дмитрове нужен сотрудник, который в этом что либо понимал. Взять просто кого то без знаний значит надо учить и платить мало. А если хочется платить много и что бы человек имел понятие, такого где искать в Дмитрове?

Галинка - учту на будущее :)

Сб сен 21, 2013 18:01 pm

abc123 писал(а):Кофе - если найдешь хороший рахат лукум, сообщи, я тоже его ищу.

Замётано.

abc123 писал(а):Вот допустим, хочу я укропом торговать. Студенты, которые с головой в инете сидят его не выращивают, им не интересна тема, а вот бабушки выращивают. Я хочу оптом покупать у бабушек укроп. Как донести до них, массово, свои намерения? :)

Ну, на самом деле, действительно, всё зависит от того, кого ты хочешь найти. Я вот, когда уборщиц искал, тоже на столбах объявы клеил, а когда искал сотрудников в общепит, размещал вакансии на job-mo.ru и на сайте центра занятости населения. Всех нашёл быстро, 80% работают до сих пор.

Сб сен 21, 2013 18:07 pm

:wink:
Как говорил один работадатель - "Главное организовать, а работать дураки всегда найдутся." :mrgreen:

Сб сен 21, 2013 18:10 pm

Кофе, спасибо, а что за сайт центра занятости?
И конечно согласен с различными методами поиска для разных специальностей, просто мне хочется именно из местных.

И пока я вижу только три вида

Интернет
Газета
Тв

Два последних мне кажутся не особо эффективными в конкретной ситуации.
Вот и думаю, есть ли еще способы.

____ - это из той же серии "ввязатся в драку а там видно будет". Иногда работает, и такое не стоит исключать, но начинать с такого явно не стоит

Сб сен 21, 2013 18:12 pm

abc123 писал(а):Максим - пока просто интересуюсь, так как согласись, создавать что либо не проведя грубо говоря самые простые, базовые исследования - было бы не правильно.

Ну да.

Касаемо того где искать.
У меня на работе кто то по знакомству приходил (меня вот например порекомендовали), кто то объявление в газете увидел.

Сб сен 21, 2013 18:14 pm

http://ktzn.mosreg.ru/
Вот Дмитров http://ktzn.mosreg.ru/gszn_dmit/
Приходите к ним на ул. Кропоткинская, д. 75 и говорите, кого хотите найти. Они размещают вакансию на сайте + доводят её до сведения, непосредственно, посетителей центра, которые озабочены поиском работы.
Я, кстати, электрика с сантехником нашел тоже через них. По три года ребята работают уже.

Сб сен 21, 2013 18:24 pm

Максим - да это оч распросраненный метод. Я двже о нем написал в первом сообщении. Но он работает тогда, если у тебя уже есть хороший сотрудник и он может привести (порекомендовать) когото, за кого ручается. Тогда нет проблем. А вот когда ты набираешь с нуля, тут нет прямых рекомендаций. Знакомых в Дмитрове, которые могли бы порекомендовать кого либо для работы у меня практически нет.

Кофе, спасибо большое за ссылку, обязательно изучу. Сам бы вдрядли такой сайт нашел бы. Мне кажется в такие центры занятости как раз и идут люди, которые не ищут в интернете и не могут устроиться по знакомству.

Сб сен 21, 2013 18:34 pm

abc123 писал(а):Мне кажется в такие центры занятости как раз и идут люди, которые не ищут в интернете и не могут устроиться по знакомству.

Ну почему же? Человек там может стоять чтобы стаж шел.
Я вот чтобы стаж не терять когда уволился встал на биржу. И если бы предложили что нибудь более интересное чем работа электриком за 10-14 т.р. то неприменно пошел бы.

Сб сен 21, 2013 20:13 pm

Мне ессесно нужны повора, тетечки от 40 лет с опытом. Интернет они врядли смотрят

Вот здесь вы не правы! Очень много пожилых людей уже вовсю освоили компьютер и интернет, знаю это точно по роду своей деятельности.
Последний раз редактировалось Remkompmaster Сб сен 21, 2013 20:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб сен 21, 2013 20:16 pm

Я хочу оптом покупать у бабушек укроп. Как донести до них, массово, свои намерения? :)

Одноклассники вам в помощь. Бабушки, там очень активно сидят. И если у них по каким то причинам на компьютере сайт одноклассников не открывается, то для них это целая трагедия.
А если короче, то таргетинговая реклама в Одноклассниках, В контакте, Мой мир и тд. вам очень бы пригодилась!

Сб сен 21, 2013 20:59 pm

2 тс - разве 40 лет - это пожилые люди?
а мужчины-повара вам не нужны?))))

если по теме. довольно странная для меня проблема. помимо дмитровского вестника есть "весь дмитров", "всё для вас", "рекламная неделька" и т.д. газет навалом и очень многие их покупают и читают.
сайтов с вакансиями тоже полно. многие сейчас дают объявления на экраны в маршрутки. можете нанять кадровое агенство. короче, вариантов масса.
просто пока вы не создадите предложение, вы не сможете проверить отклик на него.

Сб сен 21, 2013 22:59 pm

Максим 14 т.р это сутки через трое на пол ставки небось? Даже в нашей деревне таких цен нет.

РеMkompmasteр есть и бабушки на однокласниках, но для чего они там, большой вопрос. Может им ихние дети/внуки странички делали, чтоб те раз в год с родств. тетей зиной из запопинска пообщались ибо по телефону дорого. Или сами там регятся что бы "всем известно что". Так или иначе интернет я не только не отвергаю как инструмент поиска, но и считаю его основным. Однако хотелось узнать больше каналов поиска в данном конкретном городе от коренных жителей.

Дебют - повора нужны любые, но я тетушку повора приводил для примера как труднонаходимую. В остальном во многом согласен.

Ребят, вообщем спасибо всем откликнувшимся. Картина мне понятна. В целом, узнал много полезного, Не зря топик создал, спасибо! Буду дальше думать, чем бы таким вас порадовать :)

Сб сен 21, 2013 23:58 pm

abc123 писал(а):Максим 14 т.р это сутки через трое на пол ставки небось? Даже в нашей деревне таких цен нет.

3,5 года назад. С биржи направляли:
ПТУ-20, 10 т.р, пятидневка.
Ковригинская база, 13 т.р. тоже пятидневка.
Сам нашел:
ТЦ Дмитровский, 18 т.р сутки через трое
Спара, 21 или 25 (точно не помню) 1/2 сутки через двое.
Ответить