???????? ???????????????? ?? ????????

Где в Дмитрове найти сотрудников?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Где в Дмитрове найти сотрудников?

Сообщение abc123 » Сб сен 21, 2013 2:01 am

Ребят, стало интересно. Вот в Москве, допустим, фирмы на работу берут или по знакомству или закидывают в интернет на известные сайты по работе вакансию. Очередь из желающих обеспечена.
А как это происходит в Дмитрове? С точки зрения работодателя, а не соискателя. Ведь интернет в городе далеко не у всех, а главное старшие возрастные категории этим вообще не интересуются. По расклеенным на столбах объявлениям и в местной газете найти можно разве что трешак, смотрел ради интереса. Еще как вариант ждать, что к тебе зайдут люди и попросятся на работу, но это наверно минимальный процент. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста информацией! Любопытно! Добавлю, сфера деятельности, специальности и пр. Не имеют значения. Я в общем и целом интересуюсь.
abc123
Супер Юзер

Re: Где в Дмитрове найти сотрудников?

Сообщение Кофе » Сб сен 21, 2013 3:56 am

Да, Вы правы - какой уж там Тырнэт, мы в Дмитрове до сих пор щи лаптем хлебаем.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Инкубус » Сб сен 21, 2013 7:53 am

abc123 писал(а):Ребят, стало интересно. Вот в Москве, допустим, фирмы на работу берут или по знакомству или закидывают в интернет на известные сайты по работе вакансию. Очередь из желающих обеспечена.
А как это происходит в Дмитрове? С точки зрения работодателя, а не соискателя. Ведь интернет в городе далеко не у всех, а главное старшие возрастные категории этим вообще не интересуются. По расклеенным на столбах объявлениям и в местной газете найти можно разве что трешак, смотрел ради интереса. Еще как вариант ждать, что к тебе зайдут люди и попросятся на работу, но это наверно минимальный процент. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста информацией! Любопытно! Добавлю, сфера деятельности, специальности и пр. Не имеют значения. Я в общем и целом интересуюсь.

а я тебе с другой стороны стены скажу, многие компании хотят универсальных работников, чтоб шнец и жнец и на дуде игрец, ну и предполагают, что это не Москва и тут можно отделаться 30 тысячами вполне, но потом оказывается что тут негров мало, и мало кто хочет всё совмещать за такие деньги, после этого такие посты и появляются, ты предложи нормальную работу с нормальным графиком и зарплатой, кинь куда хочешь, желательно в тырнет и сработает сарафанное радио, если условия нормальные. а так искать, к примеру, тут автоэлектрика за 14 тыс можно до второго пришествия и клясть интернет и газеты.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Семья » Сб сен 21, 2013 11:24 am

По большинству вакансий для получения максимального количества отзывов - бегущая строка на местном телевидении. "Вечерний Дмитров"?
Семья
Супер Юзер

Сообщение Инкубус » Сб сен 21, 2013 14:15 pm

Семья писал(а):По большинству вакансий для получения максимального количества отзывов - бегущая строка на местном телевидении. "Вечерний Дмитров"?

если его кто-то смотрит или читает дмитровскую газету, в этом плане выгодно отличается газета "компаньон и ко" есть что почитать, ещё раз повторюсь бегущая строка не выход, прессу местную никто из активного населения не читает, раздел по работе по этому форуму вообще никакой притом разделён с самим сайтом вобще тупизм, мой совет разориться и сразу кинуть на тв на форуме и в дмитровском вестнике, если денег хватит в газете компаньон
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Сб сен 21, 2013 15:06 pm

Кофе - если найдешь хороший рахат лукум, сообщи, я тоже его ищу. Про интернет, я не имел ввидупокрытие, сеть, и т.п. Я имел ввиду возрастные группы. Вот допустим, хочу я укропом торговать. Студенты, которые с головой в инете сидят его не выращивают, им не интересна тема, а вот бабушки выращивают. Я хочу оптом покупать у бабушек укроп. Как донести до них, массово, свои намерения? :)

Инкубус - в москве да и в мире всегда так. Работник хочет ничего не делать и грести бабло вагонами. Работодатель хочет не платить ни копейки и чтоб человек пахал круглосуточно, а лучше чтоб вообще робот был. Это капитализьм. Вот тебе пример. Я хочу например открыть ресторан да и вообще, любое заведение по питанию, например. Мне ессесно нужны повора, тетечки от 40 лет с опытом. Интернет они врядли смотрят, как и газеты, телереклама может сработать но не факт. Или, еще пример, как многие тут хотят, открыл я оби, лируамирлен, мне нужно 100 продавцов понимающих в теме. Нагнать 100 простых мужиков с колхоза не поканает. И вот где их искать? Тоесть, понял мои примеры? Где найти людей, с опытом, на хор. Зарплату, но которые не используют интернет и местные сми в той степени, что бы через них найти работу.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Инкубус » Сб сен 21, 2013 15:25 pm

abc123 писал(а):Кофе - если найдешь хороший рахат лукум, сообщи, я тоже его ищу. Про интернет, я не имел ввидупокрытие, сеть, и т.п. Я имел ввиду возрастные группы. Вот допустим, хочу я укропом торговать. Студенты, которые с головой в инете сидят его не выращивают, им не интересна тема, а вот бабушки выращивают. Я хочу оптом покупать у бабушек укроп. Как донести до них, массово, свои намерения? :)

Инкубус - в москве да и в мире всегда так. Работник хочет ничего не делать и грести бабло вагонами. Работодатель хочет не платить ни копейки и чтоб человек пахал круглосуточно, а лучше чтоб вообще робот был. Это капитализьм. Вот тебе пример. Я хочу например открыть ресторан да и вообще, любое заведение по питанию, например. Мне ессесно нужны повора, тетечки от 40 лет с опытом. Интернет они врядли смотрят, как и газеты, телереклама может сработать но не факт. Или, еще пример, как многие тут хотят, открыл я оби, лируамирлен, мне нужно 100 продавцов понимающих в теме. Нагнать 100 простых мужиков с колхоза не поканает. И вот где их искать? Тоесть, понял мои примеры? Где найти людей, с опытом, на хор. Зарплату, но которые не используют интернет и местные сми в той степени, что бы через них найти работу.

с таким подхоьдом только на кладбище
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение ___ » Сб сен 21, 2013 15:40 pm

Инкубус писал(а):И вот где их искать? Тоесть, понял мои примеры? Где найти людей, с опытом, на хор. Зарплату...

Печалька. :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение Галинка » Сб сен 21, 2013 16:21 pm

Искать меня не надо)
я туть)) :Yahoo!:
Каждая девушка-ангел, но когда ей обрывают крылья, приходится летать ​на метле...
Галинка
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб сен 21, 2013 16:25 pm

АБС, ты интересуешься или действительно сотрудников ищёшь?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Сб сен 21, 2013 16:28 pm

Галинка писал(а):Искать меня не надо)
я туть)) :Yahoo!:

Изображение
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Сб сен 21, 2013 17:28 pm

abc123 писал(а):Добавлю, сфера деятельности, специальности и пр. Не имеют значения. Я в общем и целом интересуюсь.

Сфера деятельности имеет ключевое значение, без указания на неё обсуждать смысла нет. Так, для некоторых специальностей тот факт что человек не нашёл вакансию в Интернете является поводом априори не рассматривать его кандидатуру.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Сб сен 21, 2013 17:58 pm

Максим - пока просто интересуюсь, так как согласись, создавать что либо не проведя грубо говоря самые простые, базовые исследования - было бы не правильно.

Тос - согласен, но мой вопрос и был в том, как привлечь население, которое не входит в группу интернет пользователей. Потомучто как привлечь из интернета я знаю. Вот простой пример, который недавно обсуждался. Хочу я допустим, открыть кофейно-чайную лавку (я не хочу это для примера) и мне в Дмитрове нужен сотрудник, который в этом что либо понимал. Взять просто кого то без знаний значит надо учить и платить мало. А если хочется платить много и что бы человек имел понятие, такого где искать в Дмитрове?

Галинка - учту на будущее :)
abc123
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Сб сен 21, 2013 18:01 pm

abc123 писал(а):Кофе - если найдешь хороший рахат лукум, сообщи, я тоже его ищу.

Замётано.

abc123 писал(а):Вот допустим, хочу я укропом торговать. Студенты, которые с головой в инете сидят его не выращивают, им не интересна тема, а вот бабушки выращивают. Я хочу оптом покупать у бабушек укроп. Как донести до них, массово, свои намерения? :)

Ну, на самом деле, действительно, всё зависит от того, кого ты хочешь найти. Я вот, когда уборщиц искал, тоже на столбах объявы клеил, а когда искал сотрудников в общепит, размещал вакансии на job-mo.ru и на сайте центра занятости населения. Всех нашёл быстро, 80% работают до сих пор.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение ___ » Сб сен 21, 2013 18:07 pm

:wink:
Как говорил один работадатель - "Главное организовать, а работать дураки всегда найдутся." :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение abc123 » Сб сен 21, 2013 18:10 pm

Кофе, спасибо, а что за сайт центра занятости?
И конечно согласен с различными методами поиска для разных специальностей, просто мне хочется именно из местных.

И пока я вижу только три вида

Интернет
Газета
Тв

Два последних мне кажутся не особо эффективными в конкретной ситуации.
Вот и думаю, есть ли еще способы.

____ - это из той же серии "ввязатся в драку а там видно будет". Иногда работает, и такое не стоит исключать, но начинать с такого явно не стоит
abc123
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб сен 21, 2013 18:12 pm

abc123 писал(а):Максим - пока просто интересуюсь, так как согласись, создавать что либо не проведя грубо говоря самые простые, базовые исследования - было бы не правильно.

Ну да.

Касаемо того где искать.
У меня на работе кто то по знакомству приходил (меня вот например порекомендовали), кто то объявление в газете увидел.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Кофе » Сб сен 21, 2013 18:14 pm

http://ktzn.mosreg.ru/
Вот Дмитров http://ktzn.mosreg.ru/gszn_dmit/
Приходите к ним на ул. Кропоткинская, д. 75 и говорите, кого хотите найти. Они размещают вакансию на сайте + доводят её до сведения, непосредственно, посетителей центра, которые озабочены поиском работы.
Я, кстати, электрика с сантехником нашел тоже через них. По три года ребята работают уже.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Сб сен 21, 2013 18:24 pm

Максим - да это оч распросраненный метод. Я двже о нем написал в первом сообщении. Но он работает тогда, если у тебя уже есть хороший сотрудник и он может привести (порекомендовать) когото, за кого ручается. Тогда нет проблем. А вот когда ты набираешь с нуля, тут нет прямых рекомендаций. Знакомых в Дмитрове, которые могли бы порекомендовать кого либо для работы у меня практически нет.

Кофе, спасибо большое за ссылку, обязательно изучу. Сам бы вдрядли такой сайт нашел бы. Мне кажется в такие центры занятости как раз и идут люди, которые не ищут в интернете и не могут устроиться по знакомству.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб сен 21, 2013 18:34 pm

abc123 писал(а):Мне кажется в такие центры занятости как раз и идут люди, которые не ищут в интернете и не могут устроиться по знакомству.

Ну почему же? Человек там может стоять чтобы стаж шел.
Я вот чтобы стаж не терять когда уволился встал на биржу. И если бы предложили что нибудь более интересное чем работа электриком за 10-14 т.р. то неприменно пошел бы.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Remkompmaster » Сб сен 21, 2013 20:13 pm

Мне ессесно нужны повора, тетечки от 40 лет с опытом. Интернет они врядли смотрят

Вот здесь вы не правы! Очень много пожилых людей уже вовсю освоили компьютер и интернет, знаю это точно по роду своей деятельности.
Последний раз редактировалось Remkompmaster Сб сен 21, 2013 20:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение Remkompmaster » Сб сен 21, 2013 20:16 pm

Я хочу оптом покупать у бабушек укроп. Как донести до них, массово, свои намерения? :)

Одноклассники вам в помощь. Бабушки, там очень активно сидят. И если у них по каким то причинам на компьютере сайт одноклассников не открывается, то для них это целая трагедия.
А если короче, то таргетинговая реклама в Одноклассниках, В контакте, Мой мир и тд. вам очень бы пригодилась!
Remkompmaster
Пользователь

Сообщение debut » Сб сен 21, 2013 20:59 pm

2 тс - разве 40 лет - это пожилые люди?
а мужчины-повара вам не нужны?))))

если по теме. довольно странная для меня проблема. помимо дмитровского вестника есть "весь дмитров", "всё для вас", "рекламная неделька" и т.д. газет навалом и очень многие их покупают и читают.
сайтов с вакансиями тоже полно. многие сейчас дают объявления на экраны в маршрутки. можете нанять кадровое агенство. короче, вариантов масса.
просто пока вы не создадите предложение, вы не сможете проверить отклик на него.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Сб сен 21, 2013 22:59 pm

Максим 14 т.р это сутки через трое на пол ставки небось? Даже в нашей деревне таких цен нет.

РеMkompmasteр есть и бабушки на однокласниках, но для чего они там, большой вопрос. Может им ихние дети/внуки странички делали, чтоб те раз в год с родств. тетей зиной из запопинска пообщались ибо по телефону дорого. Или сами там регятся что бы "всем известно что". Так или иначе интернет я не только не отвергаю как инструмент поиска, но и считаю его основным. Однако хотелось узнать больше каналов поиска в данном конкретном городе от коренных жителей.

Дебют - повора нужны любые, но я тетушку повора приводил для примера как труднонаходимую. В остальном во многом согласен.

Ребят, вообщем спасибо всем откликнувшимся. Картина мне понятна. В целом, узнал много полезного, Не зря топик создал, спасибо! Буду дальше думать, чем бы таким вас порадовать :)
abc123
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб сен 21, 2013 23:58 pm

abc123 писал(а):Максим 14 т.р это сутки через трое на пол ставки небось? Даже в нашей деревне таких цен нет.

3,5 года назад. С биржи направляли:
ПТУ-20, 10 т.р, пятидневка.
Ковригинская база, 13 т.р. тоже пятидневка.
Сам нашел:
ТЦ Дмитровский, 18 т.р сутки через трое
Спара, 21 или 25 (точно не помню) 1/2 сутки через двое.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм