Пн сен 23, 2013 13:11 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Таким образом, немногочисленные приюты там в основном обслуживают собак, от которых отказались хозяева. И сами же бывшие хозяева нередко платят за содержание собаки. Сравнивать с нами - бессмысленно, у нас совершенно другая ситуация.
Всё это так, только это не отменяет саму помощь в том или ином виде, которая добровольно оказывается животным в приютах, в том числе и денежная. Вместе с тем необходимо внедрять европейские стандарты содержания домашних животных.
Одно другому не мешает.
Пн сен 23, 2013 13:31 pm
Пн сен 23, 2013 13:35 pm
gosha писал(а):Никак не могу понять, причем тут запад то? Ты живешь то здесь? Ты вырос здесь? Хватит слюни распускать на загнивающий запад, научись жить здесь по-русски.
Пн сен 23, 2013 14:23 pm
Пн сен 23, 2013 14:56 pm
gosha писал(а):оставь в покое собак, я про людей.
Пн сен 23, 2013 15:09 pm
Пн сен 23, 2013 15:12 pm
Чебураха писал(а):gosha писал(а):оставь в покое собак, я про людей.
Да у него и на людей такая же реакция, достаточно почитать последние посты... видимо ОС влияет так...
Пн сен 23, 2013 17:07 pm
gosha писал(а):оставь в покое собак, я про людей.
Пн сен 23, 2013 17:45 pm
gosha писал(а):Никак не могу понять, причем тут запад то? Ты живешь то здесь? Ты вырос здесь? Хватит слюни распускать на загнивающий запад, научись жить здесь по-русски.
Пн сен 23, 2013 18:10 pm
Пн сен 23, 2013 18:27 pm
TOS™ писал(а):dubl2 писал(а):TOS™ писал(а):Сравнивать с нами - бессмысленно, у нас совершенно другая ситуация.
Должна ли я понимать, что и ко всем остальным кивкам на запад можно применить этот же подход, или у нас только с животными другая ситуация, а в остальном - мы в шоколаде?
А в чём противоречие? Это можно понимать только так, что у нас, увы, сегодня другая ситуация и хотелось бы её поправить на западный лад, их опыт может быть использован практически в чистом виде.
Т.е., для начала, создать предельно жесткое законодательство, ограничивающее содержание домашних животных и накладывающее на их владельцев финансовую и прочую (вплоть до уголовной) ответственность, а затем максимально гуманно убрать с улиц всех собак, которых не могут содержать в приютах. Соответствующая гуманная методика на Западе имеется, да.
Пн сен 23, 2013 18:40 pm
gosha писал(а):Моя реплика относилась люди к людям, без собак. Я не знаю откуда вся эта мода, меня мало интересует. Но я не считаю, жизнь человека важнее жизни собаки. ТОС делает какой то акцент, но как сказал его святейшество 3 кратный президент Путин, с запада идет только грех, содом и гомора. Поэтому живите тут по своим понятиям между людьми "как кошка с собакой" и радуйтесь. зачем вымещать свое зло и патроны на животных.
Пн сен 23, 2013 18:58 pm
Пн сен 23, 2013 19:10 pm
Жанна писал(а):Эх, хорошо бы, если бы все, кто ненавидит или боится собак завели бы себе щенков. И тогда их отношение к псинам точно изменилось бы на прямо противоположное.
Пн сен 23, 2013 19:21 pm
Карла писал(а): Но вот что меня напрягает, так это двойные стандарты в людях и отсутствие чувства внутреннего такта.
И самое интересное, что когда в ответ получают "по ушам", в таакую позу встают... таакое ЧСВ прет наружу... А в случае с псиносрачем такое стайное ЧСВ....Было бы смешно, если бы не было печально.
Пн сен 23, 2013 19:29 pm
Жанна писал(а):Карла писал(а): Но вот что меня напрягает, так это двойные стандарты в людях и отсутствие чувства внутреннего такта.
И самое интересное, что когда в ответ получают "по ушам", в таакую позу встают... таакое ЧСВ прет наружу... А в случае с псиносрачем такое стайное ЧСВ....Было бы смешно, если бы не было печально.
Да уж, такие высказывания обусловлены, конечно, наличием чувства внутреннего такта.
Пн сен 23, 2013 19:40 pm
Карла писал(а):Вас задело "стайное ЧСВ?" Или Вы, процитировав это, хотите тактично намекнуть, чтобы не наступали на больную мозоль?
Пн сен 23, 2013 19:48 pm
Пн сен 23, 2013 19:55 pm
Жанна писал(а):Карла, наши оффтопы уже смахивают на мелкие бабские разборки. Давайте прекратим, пока модераторы не проснулись.
Пн сен 23, 2013 20:13 pm
gosha писал(а):2Karla: меня тоже много чего может напрягать, но я не напрягаюсь, надо быть чуть по проще. Мы обязаны обеспечить возможность говорить всем, про то, что их сильно волнует. Некоторые сильно переволновались из-за жалких копеек в 98 штук. Ну усритесь со своими деньгами, не помогайте. И действительно, что срачь то разводить? Кишка тонка помочь собакам, иди помогай попугаям, им корма надо рублей на 300. Совсем туго - помогая черепашкам или на худой конец голубей корми дешевыми семечками. Но зачем изливать свою желчь на людей, которые бескорыстно помогают кому бы там ни было? Чисто российский менталитет. Калоши бл* ходячие. Не себе, ни людям. Буду рад если эта тема поможет либо ТС, либо тем, кому сорвать свою спесь проще на волотерах и животных, нежели на застройщиков, которым все по**й.
Пн сен 23, 2013 20:19 pm
TOS™ писал(а):Друзья, не будьте равнодушными, помогите!
Это милое животное ищет любящую семью.
Пуговка (так ее назвали работники приюта), дружелюбная и спокойная. За время пребывания в приюте она выучила несколько команд, таких как: сидеть, дай лапу и апорт.
Поможем Пуговке найти новых хозяев! Репост!