mixas писал(а):тут "выражаться" можно?
Да выражайте сколь душе угодно. Тут вон и карлег уже выразился на всех.
mixas писал(а):тут "выражаться" можно?
mixas писал(а):и картинки пошлые выкладывать можно?
mixas писал(а):и картинки пошлые выкладывать можно?
Карла писал(а):Ой! Лучче не надо...ато чихнуть не успеем.
Mikle писал(а):Моя часть - голова с нимбом ( на фото, к сожалению, не вошла)))
Всмысле: через забор яблоки-кто непорядочно??
А как же: "Цель оправдывает с редствА"?
Иль там: "Быть иль не быть?"![]()
![]()
Mikle писал(а):"Дама" боиццо??
Не смотрите! Мы мужественно посмотрим за Вас!
Красотка писал(а):Так как последнее время на форуме всё чаще звучит "делайте, как я" и "я знаю, как это должно быть", то эта тема для выяснения того, зачем люди своё личное мнение выращивают до такой степени, что выдают его за общепринятую или общепризнанную аксиому.
Это я про темы с работой (доходом), со вчерашними собаками и т.п.
Карла писал(а):В смысле в чужом саду все яблоки сладкие....А на самом деле яблоки и яблоки...чаще кислые.
Или на чужом Парнасе всё розы да амброзия.
У нас и свои розы с муд.....мудрецами, особенно если налито....успевай ключи прятать...![]()
![]()
Вы слышите свирели скорбный звук?
Она, как мы, страдает от разлук.
Карла писал(а):В последний раз испугалась из-за того, что убьют, а маникюр не сделан.
Жанна писал(а): Для регулировки их численности ОСВ самый гуманный способ. .
Не согласна с тем тезисом, что помогать бездомным животным позволительно только вегетарианцам. Домашние животные живут в симбиозе с человеком и дают ему то, чего ему не хватает. Взамен получают корм, лечение и уход. А смерть – это неизбежный конец любого существа, и лучше уж мгновенная, чем от голода и болезней. Будь моя воля, я бы и для людей разрешила добровольную эвтаназию.
Жанна писал(а):Ну ещё про вчерашнюю тему с собаками. Уважаю тех, кто помогает людям и животным. Для меня, как и для Гоши, это одно и то же. Это человек придумал, что он царь природы. Скорее вредитель. Бездомные животные так же как и люди болеют, страдают и мучаются. Для регулировки их численности ОСВ самый гуманный способ. Их количество растёт не от того, что их выбрасывают на улицу люди, таких отморозков не так уж и много. А просто они быстро размножаются на воле.
Не согласна с тем тезисом, что помогать бездомным животным позволительно только вегетарианцам. Домашние животные живут в симбиозе с человеком и дают ему то, чего ему не хватает. Взамен получают корм, лечение и уход. А смерть – это неизбежный конец любого существа, и лучше уж мгновенная, чем от голода и болезней. Будь моя воля, я бы и для людей разрешила добровольную эвтаназию.
Карла писал(а):Допустим дома стерилизованное животное. Особое питание, особое питье, постоянное наблюдение в ветеринарке, ожирение, осложнения...не так пописал, не так покакал... живот вздут, не ест... Прививки опять же.
Как метод ОСВ может быть наиболее гуманным, если животных после стерилизации возвращают на улицу на помойку?
Не говорим уж о том, что стерилизация никак не снижает опасность для человека от бродячих собак. Зачастую их агрессивность возрастает, потому что после таких операций на воле животное начинает болеть. ОСВ - это отмаза для воровства бюджетных средств, что и показал опыт.
Карла писал(а):Определитесь бездомные животные или домашние живут в симбиозе с человеком. Это принципиально. Потому что если бездомные собаки в симбиозе, то домашние коровы тем более, и не за чем их убивать, чтобы кормить себя и бездомных собак.
TOS™ писал(а):1. С точки зрения биологии, как науки, человек - высшее звено на Земле. Чего не скажешь о Космосе, там может быть и другой расклад..
TOS™ писал(а):2. С точки зрения биологии, как науки, страдания животных не равны страданиям людей..
Жанна писал(а):По-поводу несчастных стариков в интернатах. У многих есть родственники, дети и внуки, которые их туда сплавили. И коль уж воспитали сволочей, то видно и сами такими же были. За всё в жизни приходится платить.
Коровы, козы и т.д. для молока и мяса, собаки и кошки для души (у кого она есть).![]()
Жанна писал(а): Что-то только это высшее звено так экологию портит? А у животных инстинкты такие, что человеку и не снилось. Никогда, к примеру, он не сможет так ориентироваться в пространстве как птицы, выполняющие дальние перелёты. Никогда не сможет предвидеть гибель корабля, как крысы, которые первыми бегут с него. Никогда не сможет отыскать что-то по запаху, как собака. И ещё можно много-много примеров привести
davor писал(а):Tos, я хочу чтобы токого недоумка как ты, раздел леопард или лев или тигр, и ты был без оружия, ты ничто - и никто. Подзалупный творожок, не более того. Не веришь? Предлагаю аудиен цию в карьере на космосе
Жанна писал(а):А пока этого нет, кормила и кормить буду бездомных кошек, и покупать для них самую дорогую Докторскую колбасу.
По-поводу несчастных стариков в интернатах. У многих есть родственники, дети и внуки, которые их туда сплавили. И коль уж воспитали сволочей, то видно и сами такими же были. За всё в жизни приходится платить. У меня мама после инсульта год лежала, и я готова была бросить работу, чтобы сидеть с ней. Только начальство с этим не согласилось, и я год работала дома за ту же зарплату. Так что всегда можно найти выход.
Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию ее изготовления ВНИИ Мясной Промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма
За всё в жизни приходится платить
gosha писал(а):2) ну может быть проверим экспериментально? проколем глаз тебе и твоей собаке? Странно так вот сопоставлять, ссылаясь на ученых, которым всегда было насрать на животных. У человека тоже РАЗНЫХ порог чувствительности. Кто-то может руку ножом порезать, а кто-то в обморок падает от вида иглы в руке. ну да, это психологические проблемы, но все же. Спецназ себе раны проволокой зашивает и порохом прижигает. И ничего. Что сравниваем то? Что добиваемся? Давайте живодерствовать и мучать животных?
TOS™ писал(а):gosha писал(а):2) ну может быть проверим экспериментально? проколем глаз тебе и твоей собаке? Странно так вот сопоставлять, ссылаясь на ученых, которым всегда было насрать на животных. У человека тоже РАЗНЫХ порог чувствительности. Кто-то может руку ножом порезать, а кто-то в обморок падает от вида иглы в руке. ну да, это психологические проблемы, но все же. Спецназ себе раны проволокой зашивает и порохом прижигает. И ничего. Что сравниваем то? Что добиваемся? Давайте живодерствовать и мучать животных?
Мы не сравниваем, мы с холодным разумом занимаемся просвещением.
Порядками превосходящая сложность нейронной структуры человеческого организма определяет превосходство глубины картины восприятия человеком любой жизненной ситуации. Для лучшего, более контрастного понимания различий между живыми организмами, возьми дождевого червя и сравни его с собакой. Очевидно, что испытываемая им гамма чувств по сравнению с собакой бедна. Ровно то же отличает и собаку от человека. И - о да, человек человеку в этом тоже не ровня, также как и собака собаке. Что ни разу не является поводом для ненависти, расизма, или живодёрства.
Проблема в двойных стандартах у "собачников" - пусть либо крестик снимут, либо трусы наденут и вопрос будет исчерпан.
Жанна писал(а):Ну да, в смысле интеллекта принято так считать. Что-то только это высшее звено так экологию портит?
Жанна писал(а):А у животных инстинкты такие, что человеку и не снилось. Никогда, к примеру, он не сможет так ориентироваться в пространстве как птицы, выполняющие дальние перелёты. Никогда не сможет предвидеть гибель корабля, как крысы, которые первыми бегут с него. Никогда не сможет отыскать что-то по запаху, как собака. И ещё можно много-много примеров привести
Жанна писал(а):Неужели кто-то измерил?
davor писал(а):Tos, я хочу чтобы токого недоумка как ты, раздел леопард или лев или тигр, и ты был без оружия, ты ничто - и никто. Подзалупный творожок, не более того. Не веришь? Предлагаю аудиен цию в карьере на космосе
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0