???????? ???????????????? ?? ????????

Честные города

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Честные города

Сообщение Кофе » Пт сен 27, 2013 9:30 am

Это классическое мерило нравственности - если бы вы нашли потерянный кем-то кошелек, возвратили бы вы его? Таким вопросом задалось издание The Daily Mail, рассказывая, что новое исследование показало, в каких городах люди честнее, передает "Корреспондент"

Эксперимент проводился в 16 крупных городах мира по заказу Reader's Digest.

В каждом городе на видном месте оставили по 12 бумажников с семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, которая соответствует 30 фунтам стерлингов.

Из 192 бумажников вернули чуть меньше половины, причем результаты ощутимо различались по городам, указывает корреспондент Кьеран Коркоран.

Так, в Хельсинки вернули 11 бумажников, в то время как в Лиссабоне лишь один, и тот - парой отпускников из Нидерландов.

Сотрудник МЧС из Москвы счел своим профессиональным долгом вернуть кошелек и возвратил его охраннику.

"Я офицер, и считаю, что обязан блюсти офицерский кодекс чести. Мои родители воспитали меня честным и порядочным человеком", - подчеркнул он.

В свою очередь, молодой житель Нью-Йорка нашел деньги и сразу отправился в магазин покупать себе сигареты.

Журналист отмечает и более трогательный поступок - экспериментаторы проследили за нашедшим кошелек жителем Амстердама, который направился в магазин алкоголя. Однако выяснилось, что там он лишь попросил разрешения позвонить по телефону, найденному в кошельке.

Итоговый рейтинг наиболее честных и нечестных городов мира, по количеству возвращенных бумажников (из 12):
Хельсинки, Финляндия - 11
Мумбай, Индия - 9
Будапешт, Венгрия - 8
Нью-Йорк, США - 8
Москва, Россия - 7
Амстердам, Нидерланды - 7
Берлин, Германия - 6
Любляна, Словения - 6
Лондон, Великобритания - 5
Варшава, Польша - 5
Бухарест, Румыния - 4
Рио-де-Жанейро, Бразилия - 4
Цюрих, Швейцария - 4
Прага, Чехия - 3
Мадрид, Испания - 2
Лиссабон, Португалия - 1

Источник
Кофе
Супер Юзер

Re: Честные города

Сообщение Красотка » Пт сен 27, 2013 9:34 am

Мне вот интересно, а была бы такая же раскладка по найденным телефонам.
Там ведь тоже понятно, где и кого найти.

В нашей семье телефон теряли 2 раза. Тут, в городе. Не вернули.

Возвращали ли вам телефоны, кошельки и прочие вещи?
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение mixas » Пт сен 27, 2013 9:44 am

я однажды потерял кошелек в котором были две банковские карточки, пропуск на работу и деньги (порядка 20труб)... причем потерял в такси... когда обнаружил пропажу и начал звонить диспечеру мне сказали что такая машина у них не работает и заказа такого не было... вот и все.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Кофе » Пт сен 27, 2013 9:45 am

Красотка писал(а):Мне вот интересно, а была бы такая же раскладка по найденным телефонам.
Там ведь тоже понятно, где и кого найти.

В нашей семье телефон теряли 2 раза. Тут, в городе. Не вернули.

Возвращали ли вам телефоны, кошельки и прочие вещи?

Моей коллеге по работе пару недель назад утерянный телефон вернули.
Мне пару раз таксисты возвращали мобилу, правда, давно это было.
А! Ещё недавно я спьяну похерил куртку с документами - вернули.
Я бы тоже вернул и телефон, и бумажник с содержимым.
Кофе
Супер Юзер

Сообщение mixas » Пт сен 27, 2013 9:55 am

Спроси меня лет пять назад - "Вернул бы найденные документы и деньги владельцу?" я бы не задумываясь ответил "НЕТ"... сейчас взгляд на жизненные ценности изменился... я бы вернул, только не через ментов....
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Жанна » Пт сен 27, 2013 9:57 am

У меня лет шесть назад спёрли сумку из машины прямо при мне. Там были документы от машины, паспорт, пропуск, ключи от квартиры, второй комплект ключей от машины и немного денег. Сразу же заявила в милицию. И уже на следующий день мне оттуда позвонили и сказали, что всё нашли. Была счастлива и спросила, что им подарить. Попросили только пачку бумаги для принтера. Вернули всё, что выбросили, аккуратно завернув в пакетик, жулики, Не было только сумки и денег.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Vic » Пт сен 27, 2013 11:09 am

Выронил как-то телефон в такси. Когда обнаружил, позвонил диспетчеру. Ответили - приезжайте, заберите. Такси синьковское.
Vic
Постоянный писатель

Сообщение Кофе » Пт сен 27, 2013 11:23 am

Когда я учился в институте, вспоминаю такую картину: зима, я на парковке возле магазина, курю в ожидании, пока прогреется мой на то время ТАЗ-2107, недалеко от меня припаркована "девятка", к ней подходит мужичок, ставит на крышу барсетку, отряхивает "дворники", садится в машину и стартует... Барсетка, ясное дело, слетает с крыши и плюхается в грязюку. Ох и долго же я за ним гнался, моргал фарами... Он, когда остановился, ещё и "бычку" включил - "Ты меня з**бал" - говорит - "Какого тебе **я надо?" - говорит. Но, когда он увидал барсеточку, у него аж нижняя губа затряслась от переизбытка чувств. Осыпал меня благодарностями, но денег не предложил)))
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт сен 27, 2013 15:03 pm

За всю свою жизнь кошелёк терял только один раз, ещё в советское время. Помню даже точное место: прямо на на пешеходном переходе возле "Руси". Спустя несколько секунд после , так сказать, потери, которую я сам и не заметил, меня догнал капитан милиции и возвернул мне портмоне, в котором, по советским меркам, была изрядная сумма денеХ - аж 25 рублей. :D Он, собственно говоря, мой кошелёк и подобрал. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Вернуться в В мире...