???????? ???????????????? ?? ????????

Новый налог на машины

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Новый налог на машины

Сообщение Vik » Пн окт 14, 2013 12:16 pm

http://auto.mail.ru 14.10.2013 09:43
Новый налог на машины: планы подтвердились

Власти уже не раз заявляли, что планируют ввести новый налог для автомобилистов, и теперь объявлено, что Минпромторг уже договорился с Министерством финансов об общих принципах ухода от транспортного налога и перехода на экологический. Сейчас налог привязан к мощности, и меньше всех платят, например, владельцы вазовской продукции. Предполагается, что в будущем будет все наоборот: скажем, что владелец доступного автомобиля Hyundai Solaris, чей двигатель соответствует классу Евро-4, будет платить больше, чем владелец более дорогого Ford Focus с мотором класса Евро-5. Ну а больше всех заплатят те, кто ездит на Ладах, и особенно на старых.
Официальные ставки будущего налога еще не объявлены, но некоторые эксперты уже поспешили предположить, что для пожилых машин годовой размер налога может превысить саму стоимость автомобиля. «Представим, что размер экологического налога будет равен загрязнению на 1 км, умноженному на ставку и на общий выброс за год. Даже если владелец дешевой легковушки проедет за год тысячу км и выбросит на каждый из них 200 граммов СО2, а ставка налога будет равна 0,5 рубля, тогда он заплатит 100 тысяч рублей. А скорее всего, он проедет больше, тогда и налог будет намного выше», – приводит «Российская газета» расчеты эксперта проекта «Общественная Дума» Сергея Литвиненко. Для сравнения: сейчас владелец старой вазовской «семерки» мощностью 77 л.с. платит в Москве 924 рубля в год, а хозяин 150-сильного Ford Focus – 5 250 рублей.
Сегодня половина автопарка страны относится к экологическому классу Евро-1 и ниже, на автомобили старше 10 лет приходится 47% автопарка, а средний возраст машин в стране – 8 лет, заявляет заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов. Инициаторы введения налоговой реформы полагают, что новый налог будет стимулировать граждан покупать автомобили с лучшей топливной экономичностью и меньшими выбросами СО2, как это уже давно происходит на Западе. И если сейчас все платят одинаково независимо от того, как часто пользуются автомобилем, то новый налог фактически будет привязан к интенсивности использования машины (видимо, его включат в стоимость бензина).
Кстати, уже с 1 января 2014 года вступит в силу другой новый налог – для автомобилей стоимостью дороже 3 миллионов рублей.
Изображение
Вызываю подозрения. Недорого
Vik
Пользователь

Re: Новый налог на машины

Сообщение NEX » Пн окт 14, 2013 18:54 pm

такие меры вроде 100 тысяч за машину в год никогда не будут приняты, т.к. это 47% автопарка, а значит это миллионы человек, сильно недовольных властью, причем самого трудоспособного населения. если что-то и изменится, то это будет сопоставимая сумма, 900-1000-1500 максимум
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Xrass » Чт окт 24, 2013 18:13 pm

Мне вот интересно посмотреть на человека который делал расчеты по налогу.
у меня БМВ 540 280+ л.с, я должен платить больше чем владелец какого нить соляриса, лачетти или тем более тазо-вазовской продукции. Бред полнейший, Роллики, Бентлики,Бехи, Мерсы,Порше итп итд приносят больше вреда чем всем остальные )))

PS нам надо еще доплачивать. окружающая среда. состоянии дорог наносит вред дорогим и качественным авто.
Xrass

Сообщение gosha » Чт окт 24, 2013 18:50 pm

Съездишь снова в АТЦ Москва, найдешь себе 518 БМВ, ах в 39 кузове их вроде нет, ну значит 520, и будешь вновь смотреть с гордостью в окно на солярисы и рио с высоты полета БМВ. А пока ты хочешь иметь 286 кобыл, то будь любезен - раскошеливайся.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xrass » Чт окт 24, 2013 19:00 pm

gosha писал(а):Съездишь снова в АТЦ Москва, найдешь себе 518 БМВ, ах в 39 кузове их вроде нет, ну значит 520, и будешь вновь смотреть с гордостью в окно на солярисы и рио с высоты полета БМВ. А пока ты хочешь иметь 286 кобыл, то будь любезен - раскошеливайся.

ну в принципе так и делаю, плачу за удовольствие за рулем..Лучше 286кобыл под капотом и пропеллер на нем, чем кредитопомойка )))
Ну а по поводу где,как и какой мощности покупать авто это мягко говоря..кр4 лесом.
Xrass

Сообщение Garikk » Чт окт 24, 2013 20:53 pm

Про налог то понятно, но текст новости с "экспертами" убивает

что новый налог будет стимулировать граждан покупать автомобили с лучшей топливной экономичностью и меньшими выбросами СО2

то новый налог фактически будет привязан к интенсивности использования машины (видимо, его включат в стоимость бензина).

Это они каким таким чудным образом собрались выбросы CO2 считать?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт окт 24, 2013 20:55 pm

Стимулировать покупать новые машины надо повышением уровня жизни и снижением цен на машины.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение МегаVольт » Чт окт 24, 2013 21:01 pm

Maxim писал(а):Стимулировать покупать новые машины надо повышением уровня жизни и снижением цен на машины.
Макс, ты не в той стране.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Garikk » Чт окт 24, 2013 21:05 pm

Maxim писал(а):Стимулировать покупать новые машины надо повышением уровня жизни и снижением цен на машины.

Вообще как ни странно у них вполне получается таким образом это "стимулировать", оглянитесь, сейчас огромное кол-во именно новых машин...боюсь что бу рынку, во всяком случае в московском регионе, жить осталось считанные годы
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт окт 24, 2013 21:18 pm

Garikk писал(а):Вообще как ни странно у них вполне получается таким образом это "стимулировать", оглянитесь, сейчас огромное кол-во именно новых машин...боюсь что бу рынку, во всяком случае в московском регионе, жить осталось считанные годы

Куча кредитных машин, когда человек живёт на съёмной квартире или ютится у родителей, но зато катается на новой машине.
Maxim
Самоделкин

Сообщение МегаVольт » Чт окт 24, 2013 21:29 pm

Maxim писал(а):
Garikk писал(а):Вообще как ни странно у них вполне получается таким образом это "стимулировать", оглянитесь, сейчас огромное кол-во именно новых машин...боюсь что бу рынку, во всяком случае в московском регионе, жить осталось считанные годы

Куча кредитных машин, когда человек живёт на съёмной квартире или ютится у родителей, но зато катается на новой машине.
"Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе"(c)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение gosha » Чт окт 24, 2013 22:25 pm

Xrass писал(а):
gosha писал(а):Съездишь снова в АТЦ Москва, найдешь себе 518 БМВ, ах в 39 кузове их вроде нет, ну значит 520, и будешь вновь смотреть с гордостью в окно на солярисы и рио с высоты полета БМВ. А пока ты хочешь иметь 286 кобыл, то будь любезен - раскошеливайся.

ну в принципе так и делаю, плачу за удовольствие за рулем..Лучше 286кобыл под капотом и пропеллер на нем, чем кредитопомойка )))
Ну а по поводу где,как и какой мощности покупать авто это мягко говоря..кр4 лесом.

Малчык, у нас в кредит покупаются как фокусы, так и мерседесы S класса. Поменьше гонору, а то любители кредитов и лизингов тебя просто опустят :D
У меня знакомый ездит на каене кредитном и не парится и поверь, у него денег не на один каен, просто он умеет оперировать и пользоваться деньгами, а ты видимо ограниченный в знаниях о кредитах и будешь считать "кредитные" машины низшим сословием.

PS. машины можешь покупать где угодно, упаси такого гения учить :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Пт окт 25, 2013 10:17 am

Maxim писал(а):Куча кредитных машин, когда человек живёт на съёмной квартире или ютится у родителей, но зато катается на новой машине.

но машины то не пропадают с годами с улиц, значит деньги на выплату кредитов у людей есть
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт окт 25, 2013 10:37 am

Garikk писал(а):но машины то не пропадают с годами с улиц, значит деньги на выплату кредитов у людей есть

Я не говорю, что денег нету. Просто на мой взгляд глупо быть без жилья, зато с машиной.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пт окт 25, 2013 10:45 am

Для тебя глупо, для них нормально. С каких пор наличие жилья (а не все, что ты знаешь можно назвать жильем) определяет глупость человеческую. Завтра мы начнем глупость мерять тем, у кого нет 100 кв м на человека и джакузи?
В Москве можно арендовать квартиру, стоимость в неделю, которой дороже твоего жилья и транспорта. И народ снимает. Считаешь их глупее тебя? :)
пусть живет с родителями, пусть живет в съемной квартире, но ездит пусть в современном и безопасном автомобиле.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Garikk » Пт окт 25, 2013 11:35 am

Maxim писал(а): Просто на мой взгляд глупо быть без жилья, зато с машиной.

У меня нет своего жилья и есть машина, на машину у меня денег хватает, а вот на жильё нет. Логичней начать ходить пешком? На квартиру мне всёравно не хватит этой "экономии"
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт окт 25, 2013 11:37 am

Garikk писал(а):У меня нет своего жилья и есть машина, на машину у меня денег хватает, а вот на жильё нет. Логичней начать ходить пешком? На квартиру мне всёравно не хватит этой "экономии"

У тебя Каен новый? :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Пт окт 25, 2013 11:40 am

Maxim писал(а):
Garikk писал(а):У меня нет своего жилья и есть машина, на машину у меня денег хватает, а вот на жильё нет. Логичней начать ходить пешком? На квартиру мне всёравно не хватит этой "экономии"

У тебя Каен новый? :)

Нет, у меня крайслер старый :) С точки зрения практичности данное авто несколько аналогично кайену, хотя и стоит как не сильно старые жигули.

т.е. я вполне себе мог купить новую "кредитопомойку" вместо более полезных вещей
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт окт 25, 2013 11:47 am

Garikk писал(а):Нет, у меня крайслер старый :) С точки зрения практичности данное авто несколько аналогично кайену, хотя и стоит как не сильно старые жигули.

т.е. я вполне себе мог купить новую "кредитопомойку" вместо более полезных вещей

Ну для меня машина это средство чтобы доставить меня из точки А, в точку Б. И с этим кстати вполне успешно справлялся 41-й Москвич. :)
Я конечно могу сейчас купить новую машину, тем более что с кредитами это вообще не проблема. Тока зачем? Предпочитаю деньги потратить на более нужные цели.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пт окт 25, 2013 12:15 pm

вот у тебя есть более нужные цели, геморои и все остальное, а кто живет у родителей, тот в **й не дует и радуется жизни. Если ты считаешь что все что ты для свеого ребенка можешь предложить возить его в гробу на колесах - твое личное право и беда ребенка. Хуже москвича видимо только ода, которая не дает вообще шансов никому. А когда до тебя дойдет, что при таком соблюдении ПДД и простого ухода от ответственности, единственное что может защитить ТЕБЯ (кормильца) и ребенка - это более современное авто. И Гаррик правильно сказал, при таких ценах на жилье сидеть 20 лет копить на первоначальные взнос и ходить пешком это тупость.

Напоминаю тебе, что маломальки нормальное жилье в Дмитрове начинается от 5 миллионов рублей. Теперь представь что у тебя нет жилья, что ты его снимаешь. Берешь зарплату, вычитаешь 15 штук, вычитаешь 10 тс на доширак, и с радостью понимаешь, почему у людей есть деньги на кредитную машину, а не на новую 2 уровневую квартиру. Смею тебе заметить, что в Дмитрове зарплаты начинаются тысяч с 7.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пт окт 25, 2013 12:25 pm

Я касаемо себя писал. И улучшения жилищных условий, может обойтись дешевле, при определённых обстоятельствах.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пт окт 25, 2013 12:35 pm

Ну конечно дешевле, покажешь может быть мне как это дешевле получается? Только не из опыта, а вот там, а лично на примере.
Берешь доску объявлений, смотришь стоимость земли, дальше составляешь смету строительства вместе с работниками, стоимость коммуникаций и прочего сопутствующего. После мы смотрим сколько стоит готовый дом и сравниваем, сможешь ли ты что-то сделать дешевле. Поверь мне, вот если ты начнешь что-то делать с нуля и без помощи бабушек и квартир по наследству, скорее всего что-то реально удешевить у тебя не получится. А если речь идет о квартире, то и подавно.
В землянке жить не буду, не предлагай.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пт окт 25, 2013 12:45 pm

Жень я по моему тебе рассказывал как. И конечно про то, чтобы с нуля я не говорю.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пт окт 25, 2013 13:01 pm

Да, рассказывал. И что? Все учились в школе по одной программе, но у всех абсолютно разные знания. Кто-то может ими воспользоваться, а кто-то нет.

Всегда есть за и против, всегда есть более умные, удачливые и проворные. Но есть самое главное но, начальные условия у всех разные. Так к чему я все это и начал в очередной раз. У меня были и кредитные машины, и купленные полностью за нал, и новые и старые, и во всех вариациях в действовал только с точки зрения разумности. Когда денег мало - покупаешь в кредит (ни разу не жалел), когда много покупаешь сразу. Был случай, что было много денег, а купил в кредит. Был бы напряг с зарплатой - всегда было чем покрыть кредит. А так и при бабле и на машине. Но при всем этом я никогда не старался давать умнейшие советы, почему люди не живут как я. И вам не советую. Люди допускают ошибки. Люди совершают поступки. Вне зависимости от того, что сделал другой, не надо
считать себя умнее его. Ибо жизнь очень быстро поставит на место.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пт окт 25, 2013 13:05 pm

Кредит конечно хорошо, когда есть чем отдавать. Но вот чего не пойму зачем покупать если по кредиту отдавать почти всё придётся? Знакомый живя на съёмном жилье купил машину в кредит. Мало того, что он 100 штук отдал за то, что ему кредит дали. Так ещё и первый год платил по моему 30 штук. При ЗП в 23.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Автомобили