Во вторник, 2 октября, поехали в Вардзию. Вообще должен сразу сказать, что инициатором поездок в нашей семье является жена. Она серьёзно готовится к каждому путешествию. Изучает историю мест которые хочет посетить и часто рассказывает людям то, что они не знают о своих местах.
На этот раз одной из жемчужин путешествия была Вардзия. Кстати благодаря этой поездке мы начали обретать компанию с которой посетили многие места Грузии. Надо сказать, что мы предпочитаем путешествовать или с нашими детьми, или с друзьями. Просто ритм осмотра достопримечательностей у нас довольно медленный и его могут принять только близкие люди.
Но на этот раз с нами попросилась Наталья. Мы согласились и не пожалели. Она очень хорошо вписалась в нашу компанию. Дальнейшее путешествие по Грузии, вплоть до её отъезда домой, она проводила с нами. В копилку желающим поехать в Грузию: молодая девушка в одиночку приехала на автобусе в эту страну и чувствовала себя в полной безопасности (ну кроме перехода улиц). Не разу не пожалела о своей поездке.
Простите за отступления, просто я хочу передать всё то хорошее, что дало нам это путешествие по этой прекрасной стране (но Россию я люблю больше).
Продолжаем.
В Вардзию мы отправлялись на 2 дня. Первый день доехать, устроиться, а на второй посмотреть достопримечательности и поехать обратно в Тбилиси. В итоге задержались на 4 дня и не всё посмотрели. Поедем ещё раз. В Вардзию можно добраться на такси. Это обойдётся в 7 тысяч рублей дороги туда и обратно и по тысяче каждый день за жильё и питание шофёра. Обычно приезжают на одну ночь, но всё посмотреть за это время невозможно, только то куда ездят все. В принципе если большая компания, то такси не очень обременительно. В машину (обычно минивэн) помещается около 7 человек так что считайте сами.
Мы поехали на маршрутках. Сначала до Ахалцихи за 200 рублей с человека, а затем до самой Вардзии за 100 руб. с человека. Итого за двоих туда обратно 1200 руб.Если есть у когото желание, то в конце рассказа могу написать некоторые цены и маршруты. Маршрутки в основном Мерседес и Форд. Мы с женой ехали рядом с водителем для лучшего обзора. Кстати все будут спрашивать откуда вы приехали, ну и естественно говорить, что они знают Москву и особенно Дмитров. Не являлся исключением и наш водитель. Я конечно засомневался, но когда он спросил, а не в нашем ли районе пос. Ново-Синьково, я оторопел. Оказалось, что он работал с женщиной оттуда. Так что это не только вежливость.
Между прибытием в Ахалциху и маршруткой в Вардзию есть 3 часа. Посещаем крепость Рабат. Это новодел построенный на развалинах турецкой крепости. В принципе через несколько лет, когда всё зарастёт плющом и виноградом и немного обшарпается, будет здорово. Пока всё слишком "гладенько". В крепости отличный музей. Советую посетить его в первую очередь и лишь потом идти осматривать строения и стены. Мы к сожалению конец экспозиции осматривали в быстром темпе, боясь опоздать на маршрутку. Просто музей находится в дальнем конце крепости.
- Вложения
-
- в Ахалциху, около Боржоми.JPG
- дорога в Ахалциху, около Баржоми
- (279.56 КБ) Скачиваний: 611
-
- .JPG
- Рабат
- (307.09 КБ) Скачиваний: 596
-
- .JPG
- крепость Рабат
- (307.09 КБ) Скачиваний: 596
Последний раз редактировалось
клюка Вс сен 09, 2018 8:04 am, всего редактировалось 1 раз.