???????? ???????????????? ?? ????????

Вместо Спара будет Азбука вкуса

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Вместо Спара будет Азбука вкуса

Сообщение gosha » Чт окт 31, 2013 16:45 pm

Извините, а что там премиального то было в Дмитровском спаре? Очереди по 20 минут? Точно такая же колбаса, что и в Карусели, выбор сыров намного лучше. Винная карта сраненькая, ассортимент рыбы и все что там вывалено на прилавке около рыбы лучше, чем по городу. Но если брать теже товары, что есть везде, а это почти 80% ассортимента, это просто намного дороже, чем у других. Да, воняет там не дерьмом, как в карусели, а вполне приемлемо. Находил ли я там, что искал - редко. Нужен ли магазин - нужен. Но закупаюсь там раз в полгода. Что есть спар, что его нет.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Семья » Чт окт 31, 2013 16:48 pm

Долговая нагрузка превысила нормативы.
На фоне более чем двукратного падения капитализации X5 (c 11 до 5 млрд долларов - 2009 - 2013 год), валятся и другие "гиганты розницы".
Это соответствует общемировым тенденциям.
Выбивается в плюса только Магнит, там, очевидно, здравый менеджмент, но в Москве - Подмосковье Магнита почти нет.
Экспертное сообщество, если отбросить наукообразный туман, считает, что у большинства - менеджмент - закупщики - грубо говоря просто "пожадничали".
У них в ходу понятие ЭКЮ - максимальная брутто-прибыль с квадратного метра полки.
Пришел "эффективный менеджер". Как показать себя во всей красе сразу, как говорил Винни-Пух, "мед... можно и без чая..."
За ломовые входные бонусы ставят разный никому не нужный хлам, дешевый ассортимент тупо вымывается.
И "эффективного менеджера" не волнует, что ради мелкого квартального бонуса он убивает сеть, которая стоит миллиарды.
Цены ушли вверх, дешевый ассортимент как-то пропал. Какой дурак туда пойдет? Обороты падают - хозяева не могут платить % банку и сливают бизнес новичкам или акулам поумнее.
А "эффективные менеджеры" легко трудоустраиваются на топовые позиции к соседу.
Семья
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Чт окт 31, 2013 17:08 pm

Семья писал(а): Обороты падают - хозяева не могут платить % банку и сливают бизнес новичкам или акулам поумнее.

Всё верно, я на это и намекнула.
Семья писал(а):Выбивается в плюса только Магнит, там, очевидно, здравый менеджмент,

Хрена лысого.))) :mrgreen: Магнит в первых и вторых категориях топов чёрных дателей по России. Это мясорубка с соковыжималкой. За счёт этого. Менеджмент там простой..)) :mrgreen:
Последний раз редактировалось shiseido Чт окт 31, 2013 17:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт окт 31, 2013 17:13 pm

gosha писал(а):Извините, а что там премиального то было в Дмитровском спаре?

Как что? Цены. На 50-70-100р. выше городских. Идёшь в СПАР - накидывай пару тысчёнок..))
Я туда ходила только за свежей мятой зимой (которая оказалась не совсем свежей, а попросту мороженой). Ну и периодически (если по дороге) за хлебом.
В последнее время у них на полках было много просрочки и даже чая, кофе и какао.. :|
Кулинария вообще без комментариев :|, поваров на мыло.))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт окт 31, 2013 17:51 pm

mixas писал(а):5* Самое то для любителей экстремального питания... хотя и в СПАРе мне попадалась плесневелая колбаса)))

Постоянно там затариваюсь. Никаких проблем.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение maksim » Чт окт 31, 2013 18:31 pm

Наверное, если кто-то не может позволить себе покупать дорогие продукты, то это не означает что магазин который их продает плохой. Для каждого кошелька есть выбор. И сейчас даже не проблема, что все импортное поэтому дорогое, проблема в том, что внутри страны нет производства продуктов питания на должном качественном уровне. Себестоимость производства очень высокая, производители в России экономят на сырье, поэтому получается не еда, а отрава от которой люди со временем умирают от рака. Вы посмотрите на кондитерскую промышленность к примеру, кто нибудь читает состав из чего все эти тортики, пирожные и прочее делается. Моя фирма привезла из Европы высококачественное сырье, мне технологи закупщики говорят дорого, мы такое не используем. И это сказали в дорогих кондитерских, а что тогда используют в дешевых тортах, правильно Вы угадали гидрогенизированные растительные жиры и сливки. Кто нибудь из Вас покупал хлеб в Европе в булочных, какой он вкусный и ароматный. И что производиться у нас, я беру сейчас к примеру массовое производство, а не "ВОЛКОНСКИХ" или "le pain quotidien ". Дело даже не в цене, а том что покупая дорого, мы все равно покупаем га-но. В целом виноваты и сами потребители гоняясь за дешевизной, мы заставляем сети, поставщиков и производителей гнать на полки низкосортный товар. Почему купить сапоги за 15 тыс многим дамам легче и приятнее чем наполнить корзину хорошими и качественными продуктами. Я никогда не забуду как в Ашане наблюдал за девушкой, которая была дорого одета и металась между пачками макарон, смотря где дешевле, разница была 3-5 руб, и вы угадали она купила дешевле. Но если бы она была в магазине тряпок
,то купила бы себе блузку на 3000 дороже. Вы видели как хорошо кушают во Франции, Италии, Испании, желаю и нам дорасти до понимания, что еда это то, что дает нам силы и здоровье.
maksim
Частый гость

Сообщение Klaus Sprott » Чт окт 31, 2013 18:52 pm

СПАР не дорогой магаз вообще то,все кто думает иначе,жутко комплексует.Если там прдается колбаса по штукарю за кило, это не значит, что там вся колбаса по штукарю и так со всеми продуктами,плюс ко всему много того, чего нигде в городе нету.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение mischkagammi » Чт окт 31, 2013 19:20 pm

Для меня Спар - "магазин шаговой доступности", я покупаю продукты практически исключительно там, за 4 года мне ни разу не попалась ни плесневелая колбаса, ни испорченная кулинарная продукция, ни просрочка. И беспокоюсь я не о миллионерах-владельцах, а о своих, и только своих интересах, потому что в Дмитрове только в Спаре можно купить хорошие продукты. Я не ем колбасу за 300 рублей, потому что в ней мяса уж точно нет, не ем вонючую рыбу, которая продается в "Карусели" или "Перекрестке". Поэтому я очень рада, что на форуме появился деловой и вменяемый человек, который грамотно рассказал о ситуации и теперь я надеюсь, что ассортимент и ценовая политика Спара сохранятся, как бы он ни назывался в дальнейшем.
И чего этот магазин обсуждают те, кто в него не ходит? Вам-то какое дело? Тем на форуме - завались, можете подобрать себе интересную.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Вовас » Чт окт 31, 2013 19:20 pm

Klaus Sprott писал(а):СПАР не дорогой магаз вообще то,все кто думает иначе,жутко комплексует.Если там прдается колбаса по штукарю за кило, это не значит, что там вся колбаса по штукарю и так со всеми продуктами,плюс ко всему много того, чего нигде в городе нету.

Что, например?Страшная пицца на трехсантиметровом хлебе? Навскидку вспоминается только хамон. Сегодня в метро заезжал,купил килограмм салата чука за 300 рублей, в спаре 760 рублей. Колбаса одинакового сеорта, одного производителя точно будет дороже в спаре. Насчет хлеба, багеты в спаре отстойные, а стоят как будто француза замешивать выписали. Оливковое масло под брендом спар хорошее и не дорогое.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Чт окт 31, 2013 20:17 pm

maksim писал(а):Почему купить сапоги за 15 тыс многим дамам легче и приятнее чем наполнить корзину хорошими и качественными продуктами.

Наверное потому, что сапоги я себе покупаю 1 раз в год, а кушаю каждый день и я не могу позволить себе покупать еду слишком дорого. Тем более, что вы сами признаете, в нашей стране дорого - не значит качественно. Смысл тогда?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Klaus Sprott » Чт окт 31, 2013 20:42 pm

Вовас писал(а):Что, например?Страшная пицца на трехсантиметровом хлебе? Навскидку вспоминается только хамон. Сегодня в метро заезжал,купил килограмм салата чука за 300 рублей, в спаре 760 рублей. Колбаса одинакового сеорта, одного производителя точно будет дороже в спаре. Насчет хлеба, багеты в спаре отстойные, а стоят как будто француза замешивать выписали. Оливковое масло под брендом спар хорошее и не дорогое.

Брокколи,брюссельскую,ягоды заморозку,творог развесной и еще чего-нибудь, что понравится и по цене устроит.Никогда только в спаре не покупаю продукты,идеален микс из 3-4 магазинов, в каждом есть что то своё,не удобно, но приходится и походить иногда, но спар самый приятный из всех остальных конечно же.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение maksim » Чт окт 31, 2013 21:22 pm

Наверное потому, что сапоги я себе покупаю 1 раз в год, а кушаю каждый день и я не могу позволить себе покупать еду слишком дорого. Тем более, что вы сами признаете, в нашей стране дорого - не значит качественно. Смысл тогда?

Дорого не значит качественно, сапог тоже касается. Смысл тогда?
Я не призываю покупать дорого, Вы не поняли, я призываю не покупать дешево, а дорожить своим здоровьем. Дорого это в Глобус-Гурмэ, про который все забыли, вот там очень дорого и еще красивее.
maksim
Частый гость

Сообщение gosha » Чт окт 31, 2013 21:52 pm

Сколько можно твердить что спар это качество? Нет там качества там ассортимент практически тот же что и по остальному дмитрову. Тоже самое молко, сметана и клинская колбаса. Овощи там дерьмо! Так о каком мнимом качестве идет речь то? Все что в бутылках там тоже самое что и пяти звездах, все что в банках есть в перекрестке. Моя колбаса стоила на 90 р дороже чем в любом другом месте. Она точно была качественее чем в фирменном салоне?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение mixas » Чт окт 31, 2013 22:23 pm

ну во всяком случае по спару ходить приятно, нет ощущения что ты на каком-то складе...
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Klaus Sprott » Чт окт 31, 2013 22:27 pm

gosha писал(а):Сколько можно твердить что спар это качество? Нет там качества там ассортимент практически тот же что и по остальному дмитрову. Тоже самое молко, сметана и клинская колбаса. Овощи там дерьмо! Так о каком мнимом качестве идет речь то? Все что в бутылках там тоже самое что и пяти звездах, все что в банках есть в перекрестке. Моя колбаса стоила на 90 р дороже чем в любом другом месте. Она точно была качественее чем в фирменном салоне?

Кто твердит про качество?)А ассортимент там реально раза в 2 больше, чем в остальных магазах.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Вовас » Чт окт 31, 2013 23:38 pm

Klaus Sprott писал(а):
gosha писал(а):Сколько можно твердить что спар это качество? Нет там качества там ассортимент практически тот же что и по остальному дмитрову. Тоже самое молко, сметана и клинская колбаса. Овощи там дерьмо! Так о каком мнимом качестве идет речь то? Все что в бутылках там тоже самое что и пяти звездах, все что в банках есть в перекрестке. Моя колбаса стоила на 90 р дороже чем в любом другом месте. Она точно была качественее чем в фирменном салоне?

Кто твердит про качество?)А ассортимент там реально раза в 2 больше, чем в остальных магазах.

Ага в 2 раза больше чем в карусели, брокколи, брюссельской, ягод, заморозки и творога нет в других магазинах? Нет, ну если точно нет , то это действительно ..МНОООГООО ПРОДУКТОВ которых нет. Все в Димтрове есть, повторюсь про Метро, вот там действительно через прилавок лежат продукты которых нет, но даже там про в 2 раза я бы не сказал. Кстати , а в Питере есть сеть Лента, я был в восторге от нее, был кто?
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение maer » Пт ноя 01, 2013 0:07 am

abc123 писал(а):Вообще то спар, это немецкий эконом бренд и переводится как "Дешево". Радуют словосочетания ваши - Элитный спар )))))

Сразу чувствуется, что знаток hoch deutsch! Дешёвый-Billig.
maer
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт ноя 01, 2013 6:56 am

Странно сравнивать разные потребности у разных людей и их семей, разные возможности, разное место жительство по городу...

Мне СПАР нравится тем, что близко, ассортимент устраивает, по карману то, что я там беру. Желаю, чтобы это так пока и осталось.
:|
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Радуга » Пт ноя 01, 2013 7:20 am

mixas писал(а):ну во всяком случае по спару ходить приятно, нет ощущения что ты на каком-то складе...

+100 Светло, просторно и уютно, когда нет толп москвичей.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Пт ноя 01, 2013 10:11 am

Радуга писал(а):+100 Светло, просторно и уютно, когда нет толп москвичей.

Правильно! Гнать всех этих козлов с города поганой метлой! Понаехали, сволочи, на своих иномарках, еще и деньги нечестно заработанные тратят на колбасу. Им бы только жрать!
abc123
Супер Юзер

Сообщение sass » Пт ноя 01, 2013 10:27 am

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):То, что ещё с этой дороги всю грязь будут кидать им же на крыши, особенно зимой, снегоуборка - я с самого начала об этом писала давно...А контингент, который приобретёт эти квадратные метры - так это новопибывшие и москва тоже, лет 7-10 назад, только-только обросшие жирком, вложение денег. Им понравится.))) Сейчас много вкладывают деньги в недвигу, ибо больше не куда. Ничего смешного - это наша жизнь.

Строительство у пристани элитного поселка - это пробный камень. В случае успеха данного, так сказать, мероприятия , подобные поселения будут появляться и в других местах вдоль канала. Отсюда и обеспокоенность. Она также обусловлена и тем, что идет наглое, прямое нарушение законов, которое будет продолжено в случае, как сказано выше, положительного дял застройщика решения вопроса.
Место это сырое относительно. тем более, что это место будут постепенно, скажем так, осушать. неужели вы думаете, что его так и оставят в том виде, в котором оно сейчас находится?

Вот не надо это жилье называть элитным. К тем причинам по которым его никак не признаеш элитным можно добавить возможность к нему подъехать и выехать, с одной стороны переезд, с другой узкий мост и вееечные пробки в обе стороны. А окружающий вид? Не думаю, что мрачный тупик в яме вызовет у проживающих позитив, а гуляющие по вечерам piplы будут за забор к вам кидать пустые бутылки. ФУ. И сырость там не относительная, но вечная. Во все времена эти места в дмитрове подтапливались. Достаточно вспомнить старый Дмитров, который застал. Когда Огородные и Профессиональная были под водой чуть ли не до середины лета. Осушить там просто не представляется возможным
"Пробный камень" давно уже брошен - в Москве это "Алые паруса" и т.д. Кстати каналу это совершенно не повредило. Ухоженная набережная выделенные места для купания, никакой пьяни и бомжей на берегу. Частная собственность однако.
Что косается магазина - скажу одно. Во всех магазинах продают товар который берут на одних и тех же базах, колбасные изделия, что в Карусели, ч то в Спаре одинаковые, спиртное, что в Карусели, что в Спаре. Рыбу Спар ловит в других прудах что ли? Что в спаре такого, от чего я мог расстроиться от его переименования.?
Мясо покупаю в "Мираторге" (свое производство в Белгородской обл.)
Спиртное в "Карусели" (потомушто дешевле)
Хлеб в Борисоглебском монастыре (пекут в Сергиево Поссадской Лавре)
Бытовую химию на Комсомольской в маленьком магазинчике
Кулинарку нигде, потому, что понятно из каких продуктов ее делают везде!
Вот как-то так.
sass
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 01, 2013 11:17 am

sass писал(а):
Вот не надо это жилье называть элитным. К тем причинам по которым его никак не признаеш элитным можно добавить возможность к нему подъехать и выехать, с одной стороны переезд, с другой узкий мост и вееечные пробки в обе стороны. А окружающий вид? Не думаю, что мрачный тупик в яме вызовет у проживающих позитив, а гуляющие по вечерам piplы будут за забор к вам кидать пустые бутылки. ФУ. И сырость там не относительная, но вечная. Во все времена эти места в дмитрове подтапливались. Достаточно вспомнить старый Дмитров, который застал. Когда Огородные и Профессиональная были под водой чуть ли не до середины лета. Осушить там просто не представляется возможным
"Пробный камень" давно уже брошен - в Москве это "Алые паруса" и т.д. Кстати каналу это совершенно не повредило. Ухоженная набережная выделенные места для купания, никакой пьяни и бомжей на берегу. Частная собственность однако.

Ещё раз повторяю: возведение малоэтажного посёлка в районе пристани идет в нарушение законов. Элитное оно там или нет - дело по большому счету второстепенное. Кроме того, на плане было отчетливо видно, что территория поселка будет под охраной, так что никто там пустые банки и бутылки, как вы пишите, кидать за забор не будет по причине того, что по всей видимости проход вдоль канала в границах этого поселка будет закрыт. А насчет подъезда к нему, то будьте уверены - подъезд обеспечат. За счет проживающих там местных жителей,за счет ущемления их интересов.
Что же касается облагораживания приканальской территории, то она возможна и без строительства жилья. Для этого только необходимо желание местной власти всерьез заняться этой проблемой.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт ноя 01, 2013 12:31 pm

Вот не пойму я. Вы в магазин отдохнуть и перелаксировать ходите или за продуктами? Я лично за тем, чтобы купить нужный мне товар и если меня устраивает цена и ассортимент, то мне пофиг на что магазин похоже на склад или на Версаль. Да и контингент или продавцы тоже не особо волнуют. Хотя по правда магазин полный бомжей и продавцов-хамов мне ещё не разу не попадался.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mixas » Пт ноя 01, 2013 12:44 pm

это от того что ты застрял при советском союзе... и понятие КОМФОРТ для тебя чуждо.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 01, 2013 12:54 pm

Хочу добавить, что в спаре встречаются самые красивые дмитровчанки и гостьи столицы)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Пред.След.

Вернуться в Потребитель