Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Re: В Интернете мы более настоящие? Невероятно, и тем ни мен

Вс дек 08, 2013 18:32 pm

Вы мне объясните: зачем человеку перед самим собой играть роль? Из чувства самосохранения? Страха? Неужели мы настолько плохи и ничтожны, что страшно посмотреть на себя? А жить когда по-настоящему?
Да, многие играют роль. В моем близком окружении "артистов" осталось двое-трое. Я не хочу расширять круг общения, потому что нет желания смотреть спектакли, привыкать, оправдывать, терпеть, прощать. Эта ячейка у меня заполнена и на данный момент не требует лишних эмоций : ни обид, ни осуждения. Эти люди такие, я их принимаю со всеми хитростями, иногда совершенно очевидной для меня ложью или игрой непонятно во имя чего. Иногда мне жалко их, иногда жаль, что во мне нет этой хитровывернутости и игры с дальним прицелом. Остальные, им подобные, тоже хорошие, идут своей дорогой.

Вс дек 08, 2013 18:42 pm

Ну это социальные роли! Не надо понимать буквально. И играет он их не перед самим собой, а для других - социум. :unknown:
Настоящим человек может быть только на едине с собой.
И плтом что значит настоящий??? Ну если человек откровенный , он в каждый момент, при исполнении любой роли настоящий. Просто ему все время приходится быть разным. :unknown: И в этом не его вина.

Вс дек 08, 2013 18:48 pm

Жанна писал(а):Не совсем просматривается аналогия с Вашим высказыванием.
Оппонент не тот, кто нападает, поэтому читать "нападки нападающего" не правильно.
Здесь же с кофе Вы не отрицаете, что капсульный кофе настоящий.

Как раз наоборот, как Вы могли бы заметить, настаиваю на своей точке зрения, возможно ошибочной.
Я читаю,как "нападки нападающего", но не утверждаю, что это абсолютная истина.Более того, далее мною предложена ссылка на разъяснение слова "оппонент". Вы могли бы ответить: " Точнее не "нападки нападающего", а "нападки возражающего".
Вы предпочли написать: " Карла, ( переход на личности) не придирайтесь (грубое указание) к словам". Но ведь я то Вам не приказывала: "Жанна, не рвите мне мозг!" Поэтому, подумав: "Оно мне это надо? ",выбрала потрындеть и попытаться объяснить, что домыслы по поводу придирок всего лишь Ваши личные эмоции.
Короче, в этом диалоге Вы как бы делаете хорошую мину при плохой игре. :lol:

Вот это мне тоже не нравится. Я предпочту быть глупой, но не неискренней и не наигранной.

Вс дек 08, 2013 19:00 pm

Карла писал(а):
Жанна писал(а):Не совсем просматривается аналогия с Вашим высказыванием.
Оппонент не тот, кто нападает, поэтому читать "нападки нападающего" не правильно.
Здесь же с кофе Вы не отрицаете, что капсульный кофе настоящий.

Как раз наоборот, как Вы могли бы заметить, настаиваю на своей точке зрения, возможно ошибочной.

Извините, не заметила. :(
Эта дискуссия может быть бесконечной. Поэтому прекращаю. Не потому, что нечего ответить, а потому что надоело.

Вс дек 08, 2013 19:18 pm

палочка писал(а):Ну это социальные роли! Не надо понимать буквально. И играет он их не перед самим собой, а для других - социум. :unknown:
Настоящим человек может быть только на едине с собой.
И плтом что значит настоящий??? Ну если человек откровенный , он в каждый момент, при исполнении любой роли настоящий. Просто ему все время приходится быть разным. :unknown: И в этом не его вина.

Да....как то ниачом все получается...
Человек одинок не только наедине с собой.
Он одинок всегда, в любой момент, чем больше думает, знает, живет тем больше одиночество. Просто кому-то в этом комфортно, а кому-то невыносимо.

Вт дек 10, 2013 18:18 pm

Карла писал(а):Да....как то ниачом все получается...
Человек одинок не только наедине с собой.
Он одинок всегда, в любой момент, чем больше думает, знает, живет тем больше одиночество. Просто кому-то в этом комфортно, а кому-то невыносимо.

Ну не знаю... Ко мне депрессия никогда не приходит одна. Она приводит с собой Генри Филдинга, Гёте, Переса Реверте, Альфреда Шнитке, Гендаля, Антонио Лауро, Изабель-Мурию-Луизу-Анидо-Гонсалес...
Поэтому я не одинок - у меня вполне приличная компания! :wink:

Вт дек 10, 2013 18:33 pm

палочка писал(а): Изабель-Мурию-Луизу-Анидо-Гонсалес...
Поэтому я не одинок - у меня вполне приличная компания! :wink:

Бабник! :pardon:
Ответить