???????? ???????????????? ?? ????????

В Интернете мы более настоящие? Невероятно, и тем ни менее.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

В Интернете мы более настоящие? Невероятно, и тем ни менее.

Сообщение Klaus Sprott » Ср ноя 20, 2013 10:50 am

Как известно обстоятельства жизни мешают раскрыться человеку в своей подлинной сути или наоборот - помогают.
Не приди, скажем, Гитлер к власти в Германии, такие люди как шеф Гестапо Мюллер так бы навсегда и остались простыми полицейскими, бегающими за грабителями.

Иные деятели и палачи нацистской партии так и прожили бы жизнь простыми бюргерами, не обидев и мухи, максимум ворча на кухне на соседа еврея.

То же самое происходит и в Интернете - свобода и безнаказанность - или иллюзия безнаказанности, открывает порой человека в истинном виде.

Это не всегда работает в плохую сторону - истинное лицо может быть и не плохим, а напротив - более открытым, честным, откровенным - без сдерживающих факторов "что люди подумают" и прочего.
Но чаще происходит наоборот.

Так что, ребята, тут мы более настоящие - не такие, какими нас внешне формирует социум, а такие каковы мы внутри, в душе.

Речь не об откровенности или меньшем количестве вранья - можно придумать себе дом на Багамах или работу в лучшем месте в мире - речь о том, как проявляет себя человек в мыслях, мнении, общении.
Кто-то придумает себе вымышленный образ - но даже при вранье в каждом слове он может быть более искренен, чем в реале. И это так.

Кто-то похож на себя в реале.

Кто-то в своем блоге отражает больше одну из граней своего характера, которым не находиться места в реале.

Всякое есть - но в целом мы тут более настоящие, без вынужденных ограничений

Хау, я все сказал.
А вы как думаете?
http://grimnir74.livejournal.com/1925592.html

Согласен, что за частую люди идут в инет, что бы сказать именно то, что они думают,но не могут по тем или иным причинам.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Re: В Интернете мы более настоящие? Невероятно, и тем ни мен

Сообщение TOS™ » Ср ноя 20, 2013 11:01 am

Klaus Sprott писал(а):Согласен, что за частую люди идут в инет, что бы сказать именно то, что они думают,но не могут по тем или иным причинам.

Общение в форумах - дурная привычка, вроде курения. Однако оно может быть весьма полезно, т.к. закаляет душу, повышает стрессоустойчивость, оттачивает умение аргументировать, класть на большинство и отбиваться от его агрессивных нападок.

В жизни может быть весьма полезно, хотя и не без побочных эффектов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Ср ноя 20, 2013 11:11 am

TOS™ писал(а):Общение в форумах - дурная привычка, вроде курения. Однако оно может быть весьма полезно, т.к. закаляет душу, повышает стрессоустойчивость, оттачивает умение аргументировать, класть на большинство и отбиваться от его агрессивных нападок.

В жизни может быть весьма полезно, хотя и не без побочных эффектов.

Все так и за видимой кому то ширмой безделья и бесполезного прожигания времени,у некоторых авторов идет постоянная работа над собой, нужная в первую очередь,им самим же.Однако смысл статьи несколько в другом, а именно в том, что за частую,интернет раскрывает уж совсем потайные уголки человеческой сущности,все таки реальность давит сильнее,мешая расслабиться и раскрыться.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Карла » Ср ноя 20, 2013 12:05 pm

Klaus Sprott писал(а):Все так и за видимой кому то ширмой безделья и бесполезного прожигания времени,у некоторых авторов идет постоянная работа над собой, нужная в первую очередь,им самим же.Однако смысл статьи несколько в другом, а именно в том, что за частую,интернет раскрывает уж совсем потайные уголки человеческой сущности,все таки реальность давит сильнее,мешая расслабиться и раскрыться.

Нет, самое тайное я говорю подруге. Или не обсуждаю вообще.

Мы уже обсуждали где-то. Потайные уголки, так называемое ЙА, очень трудно выразить словами. А чтобы его поняли также, как мы сами понимаем,..... такое практически невозможно. Часть информации и ощущений при передаче все равно теряется.
Карла

Сообщение TOS™ » Ср ноя 20, 2013 12:29 pm

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..
(c)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср ноя 20, 2013 13:00 pm

Не всегда можно раскрываться в Интернете. Это зависит от характера человека. Нападки оппонентов неизбежны. Для кого-то это закаляет душу, повышает стрессоустойчивость и т.д. Кого-то просто ранит, поэтому требуется осторожность в своих высказываниях. И вообще:

«Нам не дано предугадать.
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается.
Как нам дается благодать.»

Поэтому все самые откровенные мысли могу высказывать только друзьям. :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Ср ноя 20, 2013 13:13 pm

TOS™ писал(а):Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..[/i] (c)

Это про меня на данный период моей жизни... :lol:
Карла

Сообщение Klaus Sprott » Ср ноя 20, 2013 13:32 pm

Карла писал(а):Нет, самое тайное я говорю подруге. Или не обсуждаю вообще.

Мы уже обсуждали где-то. Потайные уголки, так называемое ЙА, очень трудно выразить словами. А чтобы его поняли также, как мы сами понимаем,..... такое практически невозможно. Часть информации и ощущений при передаче все равно теряется.

При желании и некоторых способностях,можно ну очень красочно,эмоционально и доходчиво объяснить все что угодно первому же попавшемуся в интернете собеседнику,только этого практически никто не делает, ибо время да и настроение нужны подобающие.Что касается друзей, то не у всех принято делиться с друзьями обременительными мыслями, потому что это друзья и общением с ними дорожат на обычные радости жизни,хотя при желании достаточно полу слова, что бы изъясниться по очень серьезным вещам, просто их уши этого не заслуживают,они друзья))
Другое дело,что часть информации при передачи наоборот нарастает,как снежный ком, но это уже на усмотрение автора,приукрасить,сдобрить или подать, за что купил сам))
Кого ранит интернет советую просто напросто воздержаться от общения там, лично мне хватает от пары недель до пары месяцев перерывов на замену жидкостей и можно дальше топить друг друга в дискуссионных болотах))
А вот держать в себе ничего не надо, человек не пчела, и укусив кого либо, не умирает, но иногда очищается,кусам мы,кусают нас, это нормально.
В общем чего я хотел сказать,общайтесь больше,общайтесь качественно лучше,интереснее,разнообразнее,не бойтесь экспериментов с графикой,музыкой,поэзией.Ассоциируйте,сравнивайте,фантазируйте и преувеличивайте, учитесь на своих ошибках, будьте гибкими, и в конце концов,научитесь создавать контент, быть может в нем,уникальном и неповторимом, кто то нуждается.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Карла » Ср ноя 20, 2013 13:36 pm

Жанна писал(а):Не всегда можно раскрываться в Интернете. Это зависит от характера человека. Нападки оппонентов неизбежны. Для кого-то это закаляет душу, повышает стрессоустойчивость и т.д. Кого-то просто ранит, поэтому требуется осторожность в своих высказываниях. И вообще:

«Нам не дано предугадать.
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается.
Как нам дается благодать.»
....

Вот , очень легко предугадать, как в моем злом и черством сердце отзываются подобные слова.Нет, точнее, в моем мозгу не вмещается сочетание "нападки оппонента". Потому что оппонент это и есть тот, кто нападает. То есть читается "нападки нападающего".
оппонент- 1. книжн. тот, кто выступает с возражениями (оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте и т. п. 2. спец. лицо, которому поручается оценка диссертации и выступление на учёном диспуте при её защите.

Когда решаю поделиться чем то личным в интернете, то заранее предполагаю, что кому-то это будет непонятно, для кого-то неприемлемо. Не поверите, но в таких случаях меня невозможно ранить, потому что ничего не жду и не требую, мне никто ничего не должен.
И если решаю сама себя публично распять, так с какой стати ждать от кого-то, чтобы они почувствовали мою "святость"?
Нужно понимание на тонком ментальном уровне? Значит надо искать форум единомышленников или общаться в личку. Но никак не ждать от оппонента, чтобы он не нападал.
Можно, как Вампиреныш, скрываться под личиной тролля, прихехешек и злобных, порой юродивых нападок. Кто хочет, тот поймет.
Последний раз редактировалось Карла Ср ноя 20, 2013 14:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Карла

Сообщение Карла » Ср ноя 20, 2013 13:50 pm

Klaus Sprott писал(а): красочно,эмоционально и доходчиво объяснить все что угодно первому же попавшемуся в интернете собеседнику,только этого практически никто не делает, ибо время да и настроение нужны подобающие.Что касается друзей, то не у всех принято делиться с друзьями обременительными мыслями, потому что это друзья и общением с ними дорожат на обычные радости жизни,хотя при желании достаточно полу слова, что бы изъясниться по очень серьезным вещам, просто их уши этого не заслуживают,они друзья))
Другое дело,что часть информации при передачи наоборот нарастает,как снежный ком, но это уже на усмотрение автора,приукрасить,сдобрить или подать, за что купил сам))
Кого ранит интернет советую просто напросто воздержаться от общения там, лично мне хватает от пары недель до пары месяцев перерывов на замену жидкостей и можно дальше топить друг друга в дискуссионных болотах))
А вот держать в себе ничего не надо, человек не пчела, и укусив кого либо, не умирает, но иногда очищается,кусам мы,кусают нас, это нормально.

Да, я тоже научилась не обременять друзей и жалеть их уши. Даже вначале ответ свой начала именно с того, что с ними пообщаться достаточно полуслова, полувзгляда... :lol: :lol: :lol: Потом решила не перегружать пост.
.......
В общем чего я хотел сказать,общайтесь больше,общайтесь качественно лучше,интереснее,разнообразнее,не бойтесь экспериментов с графикой,музыкой,поэзией.Ассоциируйте,сравнивайте,фантазируйте и преувеличивайте, учитесь на своих ошибках, будьте гибкими, и в конце концов,научитесь создавать контент, быть может в нем,уникальном и неповторимом, кто то нуждается.

Ыхххыхх! :(
Намек поняла... ( "Как зашел на сайт, так сразу и окатило..." :mrgreen: или окОтило ... :roll: )
Карла

Сообщение Жанна » Ср ноя 20, 2013 14:15 pm

Карла писал(а):
Жанна писал(а):Не всегда можно раскрываться в Интернете. Это зависит от характера человека. Нападки оппонентов неизбежны. Для кого-то это закаляет душу, повышает стрессоустойчивость и т.д. Кого-то просто ранит, поэтому требуется осторожность в своих высказываниях. И вообще:
....

Вот , очень легко предугадать, как в моем злом и черством сердце отзываются подобные слова.Нет, точнее, в моем мозгу не вмещается сочетание "нападки оппонента". Потому что оппонент это и есть тот, кто нападает. То есть читается "нападки нападающего".

Карла, не придирайтесь к словам. Оpponentis - возражающий. Возражать - это не обязательно обвинять, упрекать (нападать). Ну, может и есть у меня некоторая неграмотность. Что же теперь не писать ничего что ли. Мне вот тоже не нравится, когда русский язык коверкают как хотят, я же помалкиваю.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Ср ноя 20, 2013 14:27 pm

Жанна писал(а):Карла, не придирайтесь к словам. Оpponentis - возражающий. Возражать - это не обязательно обвинять, упрекать (нападать). Ну, может и есть у меня некоторая неграмотность. Что же теперь не писать ничего что ли. Мне вот тоже не нравится, когда русский язык коверкают как хотят, я же помалкиваю.

Стесняюсь сказать, я какбэ не о Вас написала то.... :roll:
Карла

Сообщение Жанна » Ср ноя 20, 2013 14:41 pm

Карла писал(а):
Жанна писал(а):Карла, не придирайтесь к словам. Оpponentis - возражающий. Возражать - это не обязательно обвинять, упрекать (нападать). Ну, может и есть у меня некоторая неграмотность. Что же теперь не писать ничего что ли. Мне вот тоже не нравится, когда русский язык коверкают как хотят, я же помалкиваю.

Стесняюсь сказать, я какбэ не о Вас написала то.... :roll:

А я и ответила только на то, что меня касается:

Карла писал(а):... Нет, точнее, в моем мозгу не вмещается сочетание "нападки оппонента". Потому что оппонент это и есть тот, кто нападает. То есть читается "нападки нападающего".
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Ср ноя 20, 2013 15:03 pm

Жанна писал(а):[

А я и ответила только на то, что меня касается:

Карла писал(а):... Нет, точнее, в моем мозгу не вмещается сочетание "нападки оппонента". Потому что оппонент это и есть тот, кто нападает. То есть читается "нападки нападающего".

Вроде тут про МОЙ моск...и моем восприятии... :roll:

Ладно, не будем. :Rose:
Карла

Сообщение gggg » Вс дек 08, 2013 11:23 am

карлеУгу, честность частенько воспринимается ханжами и лживыми лицемерами как юродивость.

Но с другой стороны я вас понимаю))). Думаю, что очень мало людей может позволить себе быть честными перед хотя бы перед самим собой.
Такие живут очень недолго))) чисто чтобы добежать до ближайшего края крыши)))
Инстинкт самосохранения))) и тот же инстинкт окрашивает мои, вообще говоря, нейтральные посты в злобные набадки)))
gggg

Сообщение аааа » Вс дек 08, 2013 12:03 pm

карле ваши нападки на жанру выглядят более чем глупо.
Пример.
Что такое нож? Инструмент для нарезания. То есть по сути нарезатель.
Так что вы часто произносите про себя: нарезать бы хлеб ножом нарезателем.

Надеюсь ваша глупость вам понятна? Не надо объяснять, что глагол и существительное разные вещи?
аааа

Сообщение мммм » Вс дек 08, 2013 12:18 pm

жанне у вас нормальный слог. 'Нападки оппонентов' устоявшееся выражение)))
Если чей-то мосХ взрывает, то это проблема конкретно этого мозХа, скорей всего троллическая))))
мммм

Сообщение Карла » Вс дек 08, 2013 12:41 pm

аааа писал(а):карле ваши нападки на жанру выглядят более чем глупо.
Пример.
Что такое нож? Инструмент для нарезания. То есть по сути нарезатель.

Надеюсь ваша глупость вам понятна? Не надо объяснять, что глагол и существительное разные вещи?

Мои слова : "очень легко предугадать,как в моем злом и черством сердце отзываются подобные слова". Я предупреждаю, но не нападаю.
Нападать начала Жанна : "Карла, не придирайтесь к словам." А потом еще мне же хотела навязать ответственность за то, что она сама себе надумала.(лучше, давайте не будем говорить о Жанне без ее присутствия, а за мой счет можете посамоутверждаться, мне фиолетово.)
Вампиреныш, зря стараетесь. Мне мой IQ и не рвет мозг-это точно, и ничего такого, что я сама о себе не знаю и что может меня задеть или обидеть Вы не скажете, это стопицот.
Или Вы опять пытаетесь защищаться? Так опять же зря стараетесь. Мы так давно на форуме, что практически о каждом имеем свое мнение.

Аха, я, как дура дурой, еще скажу: "Намасли маслом нарезанный ножом хлеб, посахарь сахаром чай, посоли солью суп"..Тро-ло-ло-ло... :mrgreen: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Карла

Сообщение Карла » Вс дек 08, 2013 12:49 pm

мммм писал(а):жанне у вас нормальный слог. 'Нападки оппонентов' устоявшееся выражение)))
Если чей-то мосХ взрывает, то это проблема конкретно этого мозХа, скорей всего троллическая))))

Млииннн, пока ответ писала, Вы, Вампиреныш сами на все и ответили. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Можете начинать есть плюшки... Форма ответного респекта предсказуема, но предлагаю не передергивать,не переходить на личности, не предъявлять обвинения в шпионаже, в сексуальных домогательствах...так... на всякий случай...:mrgreen:

Ой, забыла, еще есть тема для ср...ча. Про "Азбуку вкуса" в "Спаре".. Там Шисейдо про франшизу и фрЭнчайзинг пишет, а я ей по ушам "катаю"... Давайте туда... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Карла

Сообщение Жанна » Вс дек 08, 2013 16:36 pm

мммм писал(а):жанне у вас нормальный слог. 'Нападки оппонентов' устоявшееся выражение)))

Вампирёныш! Спасибо за поддержку. :good: :D :D :D
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс дек 08, 2013 17:08 pm

Могут быть: доводы оппонента, аргументы оппонента, эмоции оппонента.
"Нападки" же могут быть на оппонента.
В данной ситуации моим оппонентом Вампиренышем применен демагогический прием ведения дискуссии, тактика нападок и перехода на оценку личности, тем самым он уводит от темы дискуссии. На самом деле он прекрасно понимает, что пишется не всегда так, как мы "произносим про себя". Охотно верю, что его эмоций хватит на обсуждение этого направления темы страниц на - сят.
Предсказуемая конфетка им получена, поэтому... всем спасибо. Чииииззз! :pardon: :Rose:
Карла

Сообщение Жанна » Вс дек 08, 2013 17:19 pm

Карла писал(а):Могут быть: доводы оппонента, аргументы оппонента, эмоции оппонента.
"Нападки" же могут быть на оппонента.

Нет, не только. Наберите в поисковике «нападки оппонента» и увидите, что это действительно расхожее выражение.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс дек 08, 2013 17:54 pm

Жанна писал(а):Нет, не только. Наберите в поисковике «нападки оппонента» и увидите, что это действительно расхожее выражение.

Уфффф, как все сложно-то.Никто и не отрицает, что это расхожее выражение. Я написала, что мой моск такое сочетание взрывает.
Например, как Вам такая дискуссия.
Жанна: Мне нравится настоящий кофе, сваренный капсульной кофеваркой.
Карла: А на мой вкус настоящий кофе -это свежемолотый, сваренный в турке.
Жанна: Не придирайтесь к словам, Карла, капсульный кофе -настоящий.
Вампиреныш: Карла,Вы так глупы, что не понимаете:капсульный и свежемолотый - это настоящий КОФЕ. И по глупости нападаете на Жанну. Жанна, капсульный кофе -настоящий, такое может быть. Ведь Вы когда варите его, про себя говорите: "А не попить бы мне кофейку? "
Жанна: Спасибо за поддержку, Вампиреныш.
Карла: но настоящий-то свежемолотый кофе все - таки существует...
Жанна: а капсульный тоже настоящий - поищите в интернете.
Карла

Сообщение палочка » Вс дек 08, 2013 18:15 pm

Человек нигде не настоящий! :pardon: Ну разьве что во сне.
Во всех остальных случаях он исполнят какую либо роль. На работе он играет роль исполнительно работника или ответственного руководителя - в зависимости от должности...дома он заботливы родитель, любящий супруг, за рулем внимательный водитель, в магазине разборчивый покупатель... и так далее. В интернете мы тоже играем роль. От реальной жизни интернет отличается тем, что тут мы имеем возможность самостоятельно выбрать себе роль и возможно поэтому играем ее более честно, поэтому может создаваться ощущение что тут мы настоящие.
Но нет...это не так. :unknown:
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
палочка
Почти крутой перец

Сообщение Жанна » Вс дек 08, 2013 18:17 pm

Не совсем просматривается аналогия с Вашим высказыванием
Карла писал(а): в моем мозгу не вмещается сочетание "нападки оппонента". Потому что оппонент это и есть тот, кто нападает. То есть читается "нападки нападающего".

Оппонент не тот, кто нападает, поэтому читать "нападки нападающего" не правильно.
Здесь же с кофе Вы не отрицаете, что капсульный кофе настоящий.
Короче, в этом диалоге Вы как бы делаете хорошую мину при плохой игре. :lol:
Жанна
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Сетевое общение