Klaus Sprott писал(а):Согласен, что за частую люди идут в инет, что бы сказать именно то, что они думают,но не могут по тем или иным причинам.
TOS™ писал(а):Общение в форумах - дурная привычка, вроде курения. Однако оно может быть весьма полезно, т.к. закаляет душу, повышает стрессоустойчивость, оттачивает умение аргументировать, класть на большинство и отбиваться от его агрессивных нападок.
В жизни может быть весьма полезно, хотя и не без побочных эффектов.
Klaus Sprott писал(а):Все так и за видимой кому то ширмой безделья и бесполезного прожигания времени,у некоторых авторов идет постоянная работа над собой, нужная в первую очередь,им самим же.Однако смысл статьи несколько в другом, а именно в том, что за частую,интернет раскрывает уж совсем потайные уголки человеческой сущности,все таки реальность давит сильнее,мешая расслабиться и раскрыться.
TOS™ писал(а):Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..[/i] (c)
Карла писал(а):Нет, самое тайное я говорю подруге. Или не обсуждаю вообще.
Мы уже обсуждали где-то. Потайные уголки, так называемое ЙА, очень трудно выразить словами. А чтобы его поняли также, как мы сами понимаем,..... такое практически невозможно. Часть информации и ощущений при передаче все равно теряется.
Жанна писал(а):Не всегда можно раскрываться в Интернете. Это зависит от характера человека. Нападки оппонентов неизбежны. Для кого-то это закаляет душу, повышает стрессоустойчивость и т.д. Кого-то просто ранит, поэтому требуется осторожность в своих высказываниях. И вообще:
«Нам не дано предугадать.
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается.
Как нам дается благодать.»
....
оппонент- 1. книжн. тот, кто выступает с возражениями (оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте и т. п. 2. спец. лицо, которому поручается оценка диссертации и выступление на учёном диспуте при её защите.
Klaus Sprott писал(а): красочно,эмоционально и доходчиво объяснить все что угодно первому же попавшемуся в интернете собеседнику,только этого практически никто не делает, ибо время да и настроение нужны подобающие.Что касается друзей, то не у всех принято делиться с друзьями обременительными мыслями, потому что это друзья и общением с ними дорожат на обычные радости жизни,хотя при желании достаточно полу слова, что бы изъясниться по очень серьезным вещам, просто их уши этого не заслуживают,они друзья))
Другое дело,что часть информации при передачи наоборот нарастает,как снежный ком, но это уже на усмотрение автора,приукрасить,сдобрить или подать, за что купил сам))
Кого ранит интернет советую просто напросто воздержаться от общения там, лично мне хватает от пары недель до пары месяцев перерывов на замену жидкостей и можно дальше топить друг друга в дискуссионных болотах))
А вот держать в себе ничего не надо, человек не пчела, и укусив кого либо, не умирает, но иногда очищается,кусам мы,кусают нас, это нормально.
В общем чего я хотел сказать,общайтесь больше,общайтесь качественно лучше,интереснее,разнообразнее,не бойтесь экспериментов с графикой,музыкой,поэзией.Ассоциируйте,сравнивайте,фантазируйте и преувеличивайте, учитесь на своих ошибках, будьте гибкими, и в конце концов,научитесь создавать контент, быть может в нем,уникальном и неповторимом, кто то нуждается.
Карла писал(а):Жанна писал(а):Не всегда можно раскрываться в Интернете. Это зависит от характера человека. Нападки оппонентов неизбежны. Для кого-то это закаляет душу, повышает стрессоустойчивость и т.д. Кого-то просто ранит, поэтому требуется осторожность в своих высказываниях. И вообще:
....
Вот , очень легко предугадать, как в моем злом и черством сердце отзываются подобные слова.Нет, точнее, в моем мозгу не вмещается сочетание "нападки оппонента". Потому что оппонент это и есть тот, кто нападает. То есть читается "нападки нападающего".
Жанна писал(а):Карла, не придирайтесь к словам. Оpponentis - возражающий. Возражать - это не обязательно обвинять, упрекать (нападать). Ну, может и есть у меня некоторая неграмотность. Что же теперь не писать ничего что ли. Мне вот тоже не нравится, когда русский язык коверкают как хотят, я же помалкиваю.
Карла писал(а):Жанна писал(а):Карла, не придирайтесь к словам. Оpponentis - возражающий. Возражать - это не обязательно обвинять, упрекать (нападать). Ну, может и есть у меня некоторая неграмотность. Что же теперь не писать ничего что ли. Мне вот тоже не нравится, когда русский язык коверкают как хотят, я же помалкиваю.
Стесняюсь сказать, я какбэ не о Вас написала то....
Карла писал(а):... Нет, точнее, в моем мозгу не вмещается сочетание "нападки оппонента". Потому что оппонент это и есть тот, кто нападает. То есть читается "нападки нападающего".
Жанна писал(а):[
А я и ответила только на то, что меня касается:Карла писал(а):... Нет, точнее, в моем мозгу не вмещается сочетание "нападки оппонента". Потому что оппонент это и есть тот, кто нападает. То есть читается "нападки нападающего".
аааа писал(а):карле ваши нападки на жанру выглядят более чем глупо.
Пример.
Что такое нож? Инструмент для нарезания. То есть по сути нарезатель.
Так что вы часто произносите про себя: нарезать бы хлебножомнарезателем.
Надеюсь ваша глупость вам понятна? Не надо объяснять, что глагол и существительное разные вещи?
Так что вы часто произносите про себя: нарезать бы хлебножомнарезателем.
Надеюсь ваша глупость вам понятна? Не надо объяснять, что глагол и существительное разные вещи?
мммм писал(а):жанне у вас нормальный слог. 'Нападки оппонентов' устоявшееся выражение)))
Если чей-то мосХ взрывает, то это проблема конкретно этого мозХа, скорей всего троллическая))))
мммм писал(а):жанне у вас нормальный слог. 'Нападки оппонентов' устоявшееся выражение)))
Карла писал(а):Могут быть: доводы оппонента, аргументы оппонента, эмоции оппонента.
"Нападки" же могут быть на оппонента.
Жанна писал(а):Нет, не только. Наберите в поисковике «нападки оппонента» и увидите, что это действительно расхожее выражение.
Карла писал(а): в моем мозгу не вмещается сочетание "нападки оппонента". Потому что оппонент это и есть тот, кто нападает. То есть читается "нападки нападающего".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0