YelloW писал(а):Если машина передвигается только по асфальту (чистому асфальту, а не как в Дмитрове прошлой зимой) и не заезжает во дворы с укатанным льдом, то ваш выбор липучки
Maxim писал(а):YelloW писал(а):Если машина передвигается только по асфальту (чистому асфальту, а не как в Дмитрове прошлой зимой) и не заезжает во дворы с укатанным льдом, то ваш выбор липучки
Прошлой зимой на липучки особых проблем не испытывал, хотя возле дома асфальтом и не пахнет, да и чистили несколько раз за всю зиму.
YelloW писал(а):если не ошибаюсь, то Вы живете в районе частной застройки, где и некому "укатывать а лёд" проезжую часть, я говорил именно про дворы многоэтажной застройки, где каждый день проезжает и буксуют сотни машин...не только мой двор (он относительно пригоден для проезда), но и многие другие дворы, которые тоже убирают пару раз в год: счищают сверху снег, под которым лед который даже песок с солью уже не берут.
Вовас писал(а): На прошлой машине ставил мишлен икс айс норд ставил, во это резина, разроет где угодно.
Вовас писал(а):По Б/У шипам хоть понятно в каком состоянии шины, а вот по липучкам не очень. Бриджи мягкие очень, стираются быстро, у друга стоят. На прошлой машине ставил мишлен икс айс норд ставил, во это резина, разроет где угодно. А вот липучка проехала полторы зимы,с виду нормальная б/у резина, а на деле ездить очень внимательно приходиться.
YelloW писал(а):Вовас писал(а): На прошлой машине ставил мишлен икс айс норд ставил, во это резина, разроет где угодно.
тоже Мишлен Икс-айс норд стоят, подтверждаю - роют как трактор Белорус![]()
за 2 зимних сезона смешанного использования (и лед поковырять и на трассе 130+ км/ч) ни одного шипа не потерял.
бобрик писал(а):липучка или шипы? зависит от градуса...
МЁРЗЛЫЙ писал(а):Смешно читать......
Любителям шипов никогда не переубедить любителей липучек( в том числе и меня), ну и соответственно наоборот. Лет 10 езжу на липучках и НИКОГДА на шипах. Всем доволен...нигде ничего не буксует...все тормозит...
abc123 писал(а):Не, конечно, можно слепо верить в маркетинг шинных компаний, читать тесты где шипы на льду сливают липучкам (по сути летней резине с измененным составом резиновой смеси (мягче))
abc123 писал(а):шипы на льду сливают липучкам (по сути летней резине с измененным составом резиновой смеси (мягче))
Maxim писал(а):Ну а зачем верить рекламе?
Я например основываюсь на своём опыте. Ездил на шипах, теперь липучка стоит. Ухудшения не заметил.
ЗЫ. И главное на зиму не резину с супер-нано свойствами ставить а стиль вождения на зимний поменять.
sass писал(а):Максим браво!!! Иными словами голову включать.+++++
abc123 писал(а):Максим, а причем тут зимний стиль езды? Он какбэ и так по умолчанию имеется ввиду. Ты заедь на своей липучке на обледенелый подъем....
abc123 писал(а): липучкам (по сути летней резине с измененным составом резиновой смеси (мягче))
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0