Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.
Вт июн 17, 2014 0:04 am
Интересно, сколько за псаку платят?
Вт июн 17, 2014 0:05 am
Ил-2 писал(а): Это только доказывает, что установка старая, советская, и стоит она на вооружении укро-армии. И захвачена она ополченцами. Вы всерьёз думаете, что эта типа списанная российская техника стояла все это долгое время в данной части и ждала своего, так сказать, часа???
Возможно , как вероятна и версия изложенная мной. Вы же не можете 100% подствердить свою версию ? Не можете .
Даже если обнаружатся какие-то документы подтверждающие , что боевая машина сданным серийным номером находилась ранее на вооружении ВС РФ , вы все равно будете упрямо твердить , что это фальшивка состряпанная "проклятыми свидомитами"
Вт июн 17, 2014 0:12 am
Thor писал(а):Даже если обнаружатся какие-то документы подтверждающие , что боевая машина сданным серийным номером находилась ранее на вооружении ВС РФ , вы все равно будете упрямо твердить , что это фальшивка состряпанная "проклятыми свидомитами"
Вот пусть сначала обнаружится, вот тогда и будет о чем поговорить. Пока что вы только выложили сомнительную информацию, которую можно с легкостью опровергнуть.
Вт июн 17, 2014 0:17 am
Thor писал(а):Возможно , как вероятна и версия изложенная мной. Вы же не можете 100% подствердить свою версию ? Не можете .
Даже если обнаружатся какие-то документы подтверждающие , что боевая машина сданным серийным номером находилась ранее на вооружении ВС РФ , вы все равно будете упрямо твердить , что это фальшивка состряпанная "проклятыми свидомитами"
А почему обвиняемый должен доказывать свою вину? Вот Вы и приведите реальные факты с нормальной печатью.
(кстати, неделю назад выкинула штук пять аналогичных, с девяностых валялись.)
Между прочим,может эта установка во время конфликта с Грузией грузинами была захвачена, а потом продана непонятно кому и зачем.
Вт июн 17, 2014 0:30 am
Thor писал(а):Враньё потому что это противоречит вашей точке зрения ? Других аргументов вы не приводите .
23 февраля Штирлиц надел свою старую, любимую буденовку, взял в руки красное знамя и, распевая революционные песни, пошел к Рейхсканцелярии. В этот день он как никогда был близок к провалу...
Враньё потому, что это объективно враньё. Вот так.
Аргументов - полно, начиная с дебильного утверждения в начале статьи: "
как свидетельствуют плохо закрашенные опознавательные знаки на боевой машине, а также печати на документации, находившейся в кабине БМ-21 (см. фото), она принадлежит российской 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде (Южный военный округ, Россия)."
Ага, конечно, планирующие операции по переброске тяжелого вооружения через границу настолько тупые дегенераты, что плохо закрасили опознавательные знаки и забыли в бардачке документацию. Номера российские не забыли свинтить, чтобы окончательно замести следы?
Данная пропаганда по своей форме и содержанию рассчитана на скачущих бабуинов с атрофированным левым полушарием головного мозга. Я не знаю, кем нужно быть, чтобы в первые две секунды чтения первого абзаца не сделать соответствующие очевидные выводы. Вот и вся арифметика. Аргументацию я могу развивать долго и обстоятельно, однако в случае подобной писанины элементарно брезгую, жаль тратить время. Ибо бесполезно, не в коня.
ЗЫ: Некоторые мои родственники не раз докучали меня своим фальшивым мурлыканием под нос и иногда, когда я просил их нафиг замолчать, сильно удивлялись, мол, а чё тут такого, вроде ж неплохо получается... И вот как объяснить человеку с отсутствием музыкального слуха, да ещё и не обидеть при этом, что он поёт фальшиво и доставляет физические страдания всем, у кого есть музыкальный слух? Пытаться изъясняться с ними теоретически, мол, "доминанта должна разрешаться в тонику" и доказывать, что он каждый новый куплет начинает с нового тона произвольной высоты? Будет толк?! Не будет, поэтому я уже давно своих родственников просто одёргиваю. Мол, тихо! Не петь! Тсссс....
Вт июн 17, 2014 0:33 am
Thor писал(а):
Возможно , как вероятна и версия изложенная мной. Вы же не можете 100% подствердить свою версию ? Не можете .
....................................................................................................
Заметим, по информации председателя Добропольской райгосадминистрации Олега Кравчука, установки "Град" ополченцы захватили у ВС Украины.
"Все это произошло в связи с тем, что прорвалась некоторая группа людей, которые захватили установки "Град" и в районе станции Мерцалово осуществили залп по нашему городу. Что-то у них пошло не так, они не смогли осуществить все, что хотели. Они бросили эти установки, заминировав их, и отступили. Их преследовала наша армия", — сказал Кравчук.
...........................................................................
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/06/13/1280121.htmlhttp://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/06/13/1280121.html
Вт июн 17, 2014 6:41 am
TOS™ писал(а):Враньё потому, что это объективно враньё. Вот так.
Аргументов - полно, начиная с дебильного утверждения в начале статьи: "как свидетельствуют плохо закрашенные опознавательные знаки на боевой машине, а также печати на документации, находившейся в кабине БМ-21 (см. фото), она принадлежит российской 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде (Южный военный округ, Россия)."
Ага, конечно, планирующие операции по переброске тяжелого вооружения через границу настолько тупые дегенераты, что плохо закрасили опознавательные знаки и забыли в бардачке документацию. Номера российские не забыли свинтить, чтобы окончательно замести следы?
Данная пропаганда по своей форме и содержанию рассчитана на скачущих бабуинов с атрофированным левым полушарием головного мозга. Я не знаю, кем нужно быть, чтобы в первые две секунды чтения первого абзаца не сделать соответствующие очевидные выводы. Вот и вся арифметика. Аргументацию я могу развивать долго и обстоятельно, однако в случае подобной писанины элементарно брезгую, жаль тратить время. Ибо бесполезно, не в коня.
А на кого расчитана ваша пропаганда ?
То вы приводите некие "откровения инсайдеров" о том что Донбассу будут помогать , только чтобы они продержались , но не одержали победу . А теперь говорите , что никто не помогает, что они все вооружение сами захватывают .
То утверждаете , что "Киевская хунта" запретила продавать билеты на поезда , чтобы непременно 14 июня "фашисты" начали штурм Донецка . Уже 17 июня, и как бы ничего.
Кстати , жертв "фосфорных боеприпасов" так и не показали , я во всяком случае нигде не видел. Или опять нам покажут кадры из Ирака 10 летней давности ? Или сожженный БТР с площади Таньанмынь , как практикует товарищ Гиркин , чьи "откровения" вы так любите выкладывать.
И т.д.
Список выкладываемого вами пропагандистского бреда можно продолжать.
Вт июн 17, 2014 6:44 am
Карла писал(а):А почему обвиняемый должен доказывать свою вину? Вот Вы и приведите реальные факты с нормальной печатью.
Ну я не прокурор , знаете ли , чтобы обвинять.
Вт июн 17, 2014 9:32 am
Война на Украине вступает в новое качество и становится необратимой
На длинных выходных несколько хороших друзей вернулось из зоны боевых действий. От того, что рассказывали эти видавшие виды люди, было откровенно страшно. Избавляя от подробностей, резюмирую собственно военную часть услышанного. О политической расскажу отдельно.
1. Украинская армия повторила и усугубила все ошибки российской армии времен первой чеченской кампании.
2. В плане боевого опыта и мотивированности ополчение Донбасса значительно превосходит украинскую армию. Национальная гвардия идеологически мотивированна, однако не имеет боевого опыта. Отдельные украинские офицеры имеют боевой опыт, но не имеют моральной и идеологической мотивации.
3. Ополчение фактически копирует тактику чеченцев во время двух войн, однако с более высокой эффективностью. Потери украинской армии в людском составе значительно превышают официально объявленные. Потери украинской армии в авиатехнике больше аналогичных потерь российской армии в самые худшие периоды чеченских кампаний.
4. Потери ополчения существенны для его численности, однако в абсолютных цифрах они приблизительно в десять раз меньше, чем то, что сообщает о них украинская сторона. Максимальные разовые потери ополчения во время провально спланированной попытки штурма Донецкого аэропорта составили 70 человек.
5. Из этого неудачного опыта были извлечены уроки. В районе Луганского аэропорта сейчас заблокированы две тыс. украинских солдат, снабжение которых осуществляется только по воздуху.
6. Последние два-три дня в войне произошел важный психологический перелом - резко выросла ее жестокость (подробности приводить не стану). Теперь это война на уничтожение.
7. Масштабы боевых действий и ожесточение будут только нарастать. Никаких перспектив для замирения не предвидится. Никакие санкции и никакое политическое вмешательство эту войну уже не остановят.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007811864378
Вт июн 17, 2014 10:27 am
Thor писал(а):А на кого расчитана ваша пропаганда ? То вы приводите некие "откровения инсайдеров".....
1. Я не работаю с пропагандой.
2. Мнение и прогнозы "инсайдеров",
если немного думать головой, останутся в ней лишь мнением "инсайдеров".
3. Предлагаемые мною материалы содержат факты высокой степени достоверности и выводы от эрудированных интеллектуалов, которые, как минимум, могут быть правдой.
Та дешёвая пропаганда, что размещаете здесь вы, правдой быть не может в принципе, априори, уже из соображений элементарного здравого смысла. И я весьма опечален, что вы этого не понимаете.
Я заранее знаю, что вы на всё это ответите. И если таки соберётесь топтать клаву, рекомендую выше перечитать ещё раз мою ремарку про фальшь и осознать всю бессмысленность зря потраченного времени на это бесполезное мероприятие.
Ср июн 18, 2014 11:19 am
Очередные зарисовки из серии "В мире животных":
Ср июн 18, 2014 14:45 pm
Из диалогов в ФБ (моё):
=====
Украинский - язык "правополушариков", им хорошо художественные образы рисовать. И в этом плане он действительно древний, отсылает нас во времена наскальной живописи.
Однако, воспитание в украиноязычной среде, судя по результату, приводит к ярко выраженной асимметрии развития головного мозга в сторону деградации его левой половины, отвечающей за логику и здравый смысл. На выходе получаются этакие "взрослые дети", что хорошо просматривается в заявлениях всех национально-ориентированных украинских политиков. Например, когда они всерьёз требуют продать им газ по "справедливой цене", или скачут на площадях под детсадовские речёвки.
Вся южнорусская интеллигенция говорила на русском, со времён Шевченко во всех случаях, где требовалось излагать мысли, изъяснялись на русском. Потому, что наречие южноукраинских селян для этих целей объективно не подходит. Когда был прямой эфир с Майдана, забавно было наблюдать, как комментаторы в моменты обострения ситуации переходили на язык клятых "монголокацапов"...
Ср июн 18, 2014 19:40 pm
В продолжение темы о "плохо закрашенных опознавательных знаках" и прочих свидомых укроновостях, загадка
для здешних либеральных "правополушариков":
Как по заголовку укроновости "
«Нас всех переодели в украинскую форму и перебрасывают в Украину», - российский срочник позвонил маме" достоверно определить дезу? Что сказочные дети сделали не так?
Источник здесь:
http://uainfo.org/yandex/342053-nas-vseh-pereodeli-v-ukrainskuyu-formu-i-perebrasyvayut-v-ukrainu-rossiyskiy-srochnik-pozvonil-mame.htmlДля тех, кому задачка покажется слишком сложной, предлагается упрощённый вариант:
Как по заголовку укроновости "«
Нас всіх переодягли в українську форму і перекидають в Україну», - российский срочник позвонил маме»" различить фэйк?
Ср июн 18, 2014 22:15 pm
А у них что, и форма еще есть украинская?

И что, прям таки "
В Украину" и сказал?
Ср июн 18, 2014 22:38 pm
Псака-не псака, информированный источник- нет...Такой вариант:
"Сегодня, в один из магазинов Красного Лимана, зашли 2 украинских солдата, чтобы сделать покупки. Продавщицы сначала испугались, но солдаты сказали, что бояться им нечего. Расплатившись за товар, один из бойцов ткнул в руку продавщице какую-то бумажку. Далее военные быстро вышли из магазина, а продавщица прочитала на бумажке следующие слова: мама и номер телефона. Позвонив по указанному номеру, трубку сняла женщина. В ходе разговора, выяснилось, что она из Винницы, а её сын находится на данный момент на учениях. Когда женщине рассказали, откуда взяли её номер, и что её сын находится сейчас в Красном Лимане, а не на учениях, у женщины случилась истерика. Вот таким образом, солдаты пытаются донести правду до своих родных. Страшно себе представить, как им на самом деле служится Родине, если они молчаливо просят помощи у горожан, тайно передавая записки и пряча взгляд..." (с)
Чт июн 19, 2014 10:32 am
Свадьба в Донецке. Расскажите мне про унитарную Украину, расскажите....
Чт июн 19, 2014 14:20 pm
Наглядная разница между "ватниками"-Людьми и бандеровскими фашистами:
Чт июн 19, 2014 18:10 pm
Россия вернула войска к границе с Украиной.
http://www.snob.ru/selected/entry/77591...........................................................................................
Решение,считаю. абсолютно правильное. Силовое давление после всех случившихся провокаций возле посольства и заездов украинской военной техники на нашу территорию - это нормально.
Чт июн 19, 2014 21:12 pm
"Чеченец и путинский наемник, за деньги раскалывающий Украину":
Чт июн 19, 2014 21:50 pm
TOS™ писал(а):"Чеченец и путинский наемник, за деньги раскалывающий Украину":
А кто стоит по другую сторону объектива - вопрос...
Пт июн 20, 2014 7:37 am
Украина идет на Россию
"Московский комсомолец" от 20 июня 2014 г.
Кризис в соседней стране грозит перекинуться на нашу
«А нам все по барабану» — этот лозунг обкуренных подростков стал, похоже, магистральным направлением политики официального Киева. Принято думать, что самый опасный враг — коварный и расчетливый. Однако события в соседней стране показывают: оппонент, в мышлении которого полностью отсутствует рациональность, опасен вдвойне, если не втройне.
Мы превращаем индустриальное сердце своей страны в зону сплошного разрушения? Так и надо, это наш патриотический долг! Мы официально предлагаем множеству мыслящих по-иному граждан нашего государства перебраться на постоянное место жительства в соседнюю страну? Пусть убираются, туда им и дорога!
Наш министр иностранных дел публично заговорил на фене? Какой гарный хлопец! В министрах мы его оставить, конечно, не можем: на эту должность Порошенко уже наметил своего человека. Но вот «отдельной благодарности» от президента и назначения послом в важную страну он, безусловно, достоин! Нам из-за неуплаты отключили газ, и теперь возможность долгосрочного снабжения Западной Европы голубым топливом оказывается под вопросом? А что, весело живем, ребята!
Каждое из этих «государственных решений» является для Украины если не самоубийственным, то исключительно вредным. Находясь в состоянии массового воодушевления и патриотического подъема, страна фактически уничтожает саму себя. Но рассчитывать на то, что такой откровенно безумный курс выбьет почву из-под ног нынешнего киевского режима, к сожалению, не приходится.
Рассчитывать стоит на обратное: на дальнейшее раскручивание спирали безумия. Каждое иррациональное решение Киева — это ступенька к следующему, еще более иррациональному. Возможно, даже наверняка, в нынешней официальной киевской верхушке есть люди, склонные к проведению более умеренного, разумного и сбалансированного курса. Но они не смеют подать голос.
Малейшее отступление от революционной генеральной линии — и карьера любого политика будет кончена. Его сомнут, растопчут, разорвут на куски ревнители чистоты «революционных идеалов» из среды коллег и уличных радикалов. Поэтому самое безопасное в данный момент для любого киевского «слуги народа» — плыть по течению и лояльно поддерживать все экстремистские инициативы сверху.
Как же простой народ, которому приходится жить в условиях разрушающийся на глазах экономики? С недовольным народом в революционный период разговор, как известно, короткий. Объявляешь тех, кто осмеливается чем-то возмущаться, террористами, наймитами соседней враждебной державы, предателями дела революции — и чик-чирик. Нет человека — нет проблемы.
Эти «корыстные и расчетливые» жители Западной Европы снесут любую власть, если у них вдруг исчезнет сливочное масло. Жители запада и центра Украины — это по своему менталитету наши люди. Люди, готовые страдать, мучиться, терпеть любые страшные лишения ради великой цели. А «великую цель» в виде борьбы с «враждебной» Россией киевская власть своим гражданам дает.
В лице нынешнего киевского режима официальная Москва столкнулась с оппонентом без тормозов, без системы сдержек, без любых моральных ограничений. Новые украинские лидеры лишены способности чувствовать боль собственного населения. И этим они страшны и сильны. Ведь если цена решения является не важной, то реальными и осуществимыми становятся любые авантюры.
Означает ли это, что киевских лидеров следует считать сумасшедшими? Ни в коем случае. В их словах и поступках прослеживается пусть порочная и ошибочная, но все же вполне железобетонная логика. Расчет делается на два обстоятельства: на физическое подавление «огнем и мечом» бунта на юго-востоке и на то, что Запад новыми санкциями прижмет Россию к ногтю.
Наивно? Опять же — вовсе нет. Подобная стратегия не является чем-то, к чему новые украинские боссы пришли сами. Агрессивный и непримиримый курс Киева пользуется полной поддержкой Вашингтона. В каком-то смысле это даже не курс Киева, а проводимый через Киев курс Америки — как демократов, так и республиканцев.
После войны РФ с Грузией 2008 года Америка достаточно быстро «простила» Россию. Сейчас в американской столице главенствуют иные настроения: Москва нарушила все нормы и каноны «цивилизованного миропорядка» и должна быть за это жестоко наказана.
Если не произойдет чего-то совершенно неожиданного, то возможность примирения американцев с Путиным является в обозримом будущем пренебрежимо крошечной. ВВП в глазах янки необратимо превратился в «угрозу мира», который, прикрываясь лозунгами интеграции с Минском и Астаной, пытается восстановить Советский Союз.
С точки зрения Вашингтона легче всего «достать Путина» можно через Киев, который, как было показано выше, сам рад стараться. Россию загоняют в ловушку. Американская стратегия предусматривает: либо Москва помогает Киеву силой сокрушить повстанцев на украинском юго-востоке, либо на нее обрушиваются новые, на этот раз более «кусачие» западные санкции.
Может ли кто-то остановить этот вал безумия? Может — Европейский Союз. ЕС — сила, которая в отличие от США напрямую пострадает в случае продолжения кровопролития на Украине. Проблема в том, что европейцы никак не могут выйти из состояния смыслового кризиса. Они слишком привыкли к роли младшего геополитического партнера Вашингтона и не демонстрируют особой готовности действовать самостоятельно даже в момент, когда интересы США и ЕС так очевидно расходятся.
Я перечитал предыдущую фразу и понял, что она не совсем точна. Расхождение интересов США и ЕС совершенно очевидно для нас, но вот сами европейцы в этом не столь уверены. Наши соседи по континенту видят, что при новой власти Украина сворачивает куда-то не туда. И это их беспокоит. Но в то же самое время они не верят Москве, не понимают до конца ее намерений, считают ее непредсказуемым партнером.
«Владимир Путин своими действиями разрушил огромный массив доверия» — эти слова министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Лайен в интервью журналу «Шпигель» нельзя считать полностью пропагандистскими. Жители Западной Европы из тех, кому за сорок, выросли в постоянном страхе перед советским вторжением. И вхождение Крыма в состав РФ стало для них возвращением, казалось бы, давно забытого кошмара.
Вот еще один показательный пассаж из интервью министра обороны ФРГ: «Кризис, вызванный Россией, требует дипломатического решения... Но в то же самое время в свете военных действий России оборонительный альянс (НАТО. — «МК») должен показать, что он является сильным и объединенным. Только те, кто едины, могут быть в хорошей переговорной позиции».
Вы обратили внимание на эти слова: «кризис, вызванный Россией»? ЕС по-прежнему путает причину кризиса с его следствием, видит в Москве врага, а не союзника в деле ослабления напряженности в Европе. И до тех пор, пока ЕС не избавится от этой «каши в голове», Россия должна быть готова ко всему.
Мы должны быть готовы к новой волне санкций. Мы должны быть готовы к военным провокациям на нашей границе с Украиной. Мы должны быть готовы к многократному увеличению потока беженцев.
Мы должны быть готовы и к событиям с противоположным знаком: к тому, что лидеры в Кремле сорвутся и все-таки пойдут на какую-то форму гуманитарной интервенции на украинский юго-восток. Обратите ли вы, например, внимание на такой момент: фактический российский протекторат Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики? Не является ли это завуалированным намеком Москвы Киеву и Западу на то, что может произойти, если нынешние тенденции не будут переломлены?
Украинский кризис рвется в Россию: громко барабанит в нашу дверь, бесцеремонно лезет в окно, тихо просачивается через любые щели. И только Бог знает: сумеем ли мы поставить на пути этого кризиса надежный заслон или нет.
Михаил Ростовский